Т.е. все, кто покупает через Авито, Юлу, Фарпост и тыпы - ненормальные? А ты никогда не думал о низкой платежеспособности россиян? И это отнюдь не связано с их ненормальностью.
Цитата:от:Регент
Это агент- дилер специально пугает, что бы народ брал только у официального дилера- остальное у всех подделка. 😀😀😀А если серьёзно- с нашим братом такое не пройдёт- народ руки и ноги переломает таким горе продавцам , торгующим подделками.Подробнее
Не переломает. Ибо это статья. И речь не о том случае, когда очная покупка, а о тех, когда по объявлению с отправкой в другой город. Вот чисто теоретически - как ты проверишь технику? Связаться с продавцом по WhatsApp или скажем через Скайп (что чаще всего и происходит в случаях, когда покупатель хочет увидеть вещь в режиме реального времени) - так это мало поможет. Т.к., как я писал выше, внешнее сходство практически полное. Увидеть посредством тех же сервисов, как продавец включает или скажем попросить его полистать меню камеры - и эту проверку она с успехом выдержит. Не очень качественные снимки, сделанные на глазах у покупателя, продавец может списать на свои собственные кривые руки - что-нибудь "потому и продаю, что она для меня слишком сложная". EXIF бедолаге поведает, что это то самое, о чем он и мечтал. Ну и тыпы. Т.е. есть всего один 100% действенный способ не проколоться - лично протестировать (или доверить сие действо соображающему в данной технике другу, коль таковой найдется в городе, откуда идет продажа). Но учитывая менталитет очень многих, особенно когда засвербило в заднице, обязательно найдутся те, кто не будет так тщательно проверять.
ЗЫ
Кстати, на мой вопрос, а зачем вообще люди покупают такие камеры и стекла, коль они по характеристикам уступают оригиналам, один из продавцов сказал "Престиж". И на мое недоумение уточнил - очень много покупок делают те, кому важнее не хороший снимок, а наличие в руках дорогущей камеры с крутейшим объективом.
Вот мой злой оппонент VaDimZH во многих рассуждениях очень импонирует мне. Скажем, в том, что с прямыми руками и хорошим глазом можно делать великолепные снимки к примеру на старенький Кэнон Д5. Но у нас к сожалению все больше людей, которые крутизну (в т.ч. и фотографа) оценивают не по его снимкам, а по тому, что он держит в руках. Исходя из этого, при прочих равных (в ситуации, когда люди не имеют возможности заранее ознакомиться с творческими успехами фотомастера) чувак к примеру c Кэноном 1ДS, на котором болтается здоровенное белое дуло, может раскрутить клиента на цену больше, чем тот, у которого на скромном втором марке висит невзрачный тампон.
Недавно подобная фигня была на корпоративе одной из контор наших нефтяников на Дальнем Востоке - чуваки заплатили "крутому" фотографу и получили в итоге фото, какие они могли бы и на айфоны наснимать. Справедливости ради, техника у него была не левая - просто руки не оттуда.