Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter

На вопрос «от Валерия» отвечу. ...

Всё понятно, и, что логично- без соплей по бывшему союзу. В отличие от Власова.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК

для сидения в офисе в большинстве случаев квалификация не нужна.

Высшее образование нужно(в ее случае уж точно).
Цитата:
от: СМК

в РФ некв. трудом тоже можно зарабатывать поболее чем офисным жопотерством

Если взять самого низкооплачиваемого жопотера и сравнить с самым высокооплачиваемым неквалифицированным работником, то согласен. Это во-первых. Во-вторых, после всех расходов, что останется в сухом остатке у российского работника и у немецкого?
Давай конкретику. Что надо как минимум уметь, чтобы в России заработать 2000 евро?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Если взять самого низкооплачиваемого жопотера и сравнить с самым высокооплачиваемым неквалифицированным работником, то согласен. Это во-первых. Во-вторых, после всех расходов, что останется в сухом остатке у российского работника и у немецкого?
Давай конкретику. Что надо как минимум уметь, чтобы в России заработать 2000 евро?

Подробнее

Чтобы в РФ ЗАРАБАТЫВАТЬ !!!! 2000 евро , нужно быть работодателем , выше среднего звена , например иметь несколько торговых точек или общепита . При этом в чистом остатке 2000 евро -за минусом аренды , жкх , оплаты ЗП и услуг ... надо примерно иметь подьем 150- 200 килорублей в день из которых нужно вкладываться еще и в товарно-сырьевой компонент и сами помещения .
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Чтобы в РФ ЗАРАБАТЫВАТЬ !!!! 2000 евро , нужно быть работодателем , выше среднего звена , например иметь несколько торговых точек или общепита . При этом в чистом остатке 2000 евро -за минусом аренды , жкх , оплаты ЗП и услуг ... надо примерно иметь подьем 150- 200 килорублей в день из которых нужно вкладываться еще и в товарно-сырьевой компонент и сами помещения .

Подробнее

Не, 2000 это не в сухом остатке, это зарплата за месяц чистыми.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Сам то понял что написал .... Чистыми это и есть сухой остаток - то есть на руки . Зарплата или доход -без разницы .

Я оцениваю зарплаты не в остатках , есть такой колесный эквивалент . Берем размерность колеса 225/65r17 и оцениваем , сколько потратит от зарплаты работник , который пробил по пути на работу два колеса ???
Re[Carpenter]:
Цитата:

от:Carpenter

На вопрос «от Валерия» отвечу.
В самом начале 90-х после трёх лет мыкания по общагам после института с беременной женой уехал к родственникам «в гости» , чтоб за полгода срока визы как то по чёрному заработать на квартиру. В Бресте. БССР. Скопил $5000, тогда (на момент отъезда)за эту сумму можно было там купить 2-х комнатную квартиру. Но к тому времени когда скопил, цены прыгнули раза в три... наклал на все и остался. Чудом удалось чтоб жена приехала и двухгодовалый сын оттуда. Жена через год, и ещё через год сын.
Вопросы?

Подробнее

а вопрос к кому... ???
ХЗ, конечно...но я знаю многих кто мыкался и работал и снова мыкался... но как то все наладил ( ось).
Может и конечно вам кто то посочувствует...но точно не я.
Это ваш выбор.. вы имеете право его сделать.
Нашли себя где тов другом месте... ну и флаг в руки.
Только одна просьба... про местные расклады из за "ленточки" лучше не.... ;) в общем не надо. На сколько понял к РФ вы никакого отношения не имеете... ибо БССР это не РСФСР а сейчас РФ.
А в чем заключалось чудо...вам не разрешали...вас преследовали... ???

Re[Vallerii]:
Цитата:

не... не знаете вы РФ. 2000 евро можно заработать.... короче не скажу. А то все туда рванут.
И не нужно иметь никаких точек...и не надо быть работодателем. ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее

ВАлер... а немецкий работник столько же на жисть тратит...или больше?
Это не правильное сравнение. ПО ЗП нельзя судить....
Эт я не говорю что немец живет хуже меня... не...он живет лучше но не только из за ЗП.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

не... не знаете вы РФ. 2000 евро можно заработать.... короче не скажу. А то все туда рванут.

Что значит рванут? Там недостаток рабочих рук? :cannabis:
Сергей)) Если в России это такой секрет, то в Германии сами находят))
Re[MERKURU]:
Цитата:
В этом вся суть - что это не всем и по секрету , а не средняя статистика по факту . То что законодательно доступно ВСЕМ и КАЖДОМУ по закону государства . Гарантировано правительством !!!
Есть места это одно - места для всех -это другое . По дефициту рабочих мест - паритет нынче .
Но одно дело что найти любую работу и сколько тебе заплатят при этом по минимуму ???

Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

В этом вся суть - что это не всем и по секрету

Почечноприемный пункт разве что
Re[humax67]:
Цитата:

Сам то понял что написал .... Чистыми это и есть сухой остаток - то есть на руки . Зарплата или доход -без разницы

Цитата:

При этом в чистом остатке 2000 евро -за минусом аренды , жкх , оплаты ЗП и услуг ..

Верное подчеркнуть)))
Re[humax67]:
Подчеркнуть-это отдельно.
Теперь объясню сухой остаток. Есть ЧИСТАЯ з/п. Это то что получаешь на руки.
Сухой остаток(нет такого термина) - я назвал то, что остается у тебя после всех месячных расходов, то, что образно говоря, можно в чулок запихнуть.
Ai inteles?))
Re[MERKURU]:
Цитата:
. ???

Очень много вопросов задаёте. Я и так кажись проболтался. Да ладно.
Цитата:

Только одна просьба... про местные расклады из за "ленточки" лучше не.... ;) в общем не надо...

Я вас услышал. Только можно буду сам решать что надо а что нет?
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подчеркнуть-это отдельно.
Теперь объясню сухой остаток. Есть ЧИСТАЯ з/п. Это то что получаешь на руки.
Сухой остаток(нет такого термина) - я назвал то, что остается у тебя после всех месячных расходов, то, что образно говоря, можно в чулок запихнуть.
Ai inteles?))

Подробнее

Наплевать--ты же понял с первого раза о чем речь . Нафиг мы будем это еще развинчивать . Забыли ?
Re[Vallerii]:
Цитата:

Что значит рванут? Там недостаток рабочих рук? :cannabis:
Сергей)) Если в России это такой секрет, то в Германии сами находят))

ладно...подскажу регион... ХМАО...ЯНАО... а там спросить где 2 000 евро зарабатывают... ;)
Да...недостаток... поэтому едут с разных мест...и даже очень из далека.
Re[Carpenter]:
Цитата:

Ты тут эта ..... не коси под москалей . Фраза противная -московская ...Я вас услышал ... начальник дери твою маму ...... :cannabis:
Re[Carpenter]:
Цитата:

А я что то рекомендую... просто прошу не лезть в вопросы в которых полный некомпетейшн. Здесь не вам жить а нам...и мы сами разберемся.
А вы тоже много вопросов задаете... ;) То есть процетирую вас "Только можно буду сам решать что надо а что нет?" ;) ... кажись справедливо? ;)
Re[Carpenter]:
Цитата:

от:Carpenter

Постараюсь в который раз обозначить свою позицию. Мне противна внешняя политика сша и запада. Мне противна внешняя политика РФ. Но тут же все кричат, что СССР (ныне РФ) был всегда миролюбивым миротворцем..... это, простите, подвинтесь. США до сих пор расплачиваются за геноцид индейцев и рабовладение негров. Жестоко расплачиваются. Никто и нигде тут ничего не умалчивает. Зачем в РФ под кожу загонять старые болезни. Лечить надо изнутрЯ.
Почему почти за 20 лет правительство РФ не привело к чему то иному как с самоизоляции и посадки на нефтяную иглу? Ведь чисто и красиво в столице могло быть и при других раскладах внутри. Может только ещё чище и красивее и не только в столице, а и за пределами МКАД. Я хочу хотеть туда вернуться. Но это врядли произойдёт. Надежда умирает последней.

Подробнее

ладно... каждый из нас волен высказывать свое отношение к политике.
Но п...ля...по нефтяную иглу на которой сидит РОССИЯ? Это детская пропагандистская сказка из пенсильванской начальной школы...
Мое мнение...как раз РОССИЯ и не сидит на нефтяной игле...а сидЯт ЕВРОПА и США.
Чо будет если РОССИЮ дое...т и она закроет трубу? ( в Европу конечно)
Чую что ЕС вздохнет с облегчением...или все же нет?
Ведь чтоб проверить КТО СИДИТ на ИГЛЕ надо всего лишь навсего эту иглу вытащить.
Вот и подумайте хорошо что будет если задвижки закрыть...причем резко и однозначно. И закрыть в период подготовки в новому отопительному сезону.
Давайте подсчитаем кому и во что это выльется...
Хотите подсчитать и прикинуть? Или и так все понятно.
Так что с иглой вы явно ошибаетесь ;) ... не в том теле ее ищите.
Все страны на чем то сидят ( игла)...те же США сидят на долларовой игле.
Как только зеленый свое торжественное шествие закончит то все...лафа кончится.
Вот если пройти по нашим магазинам то что можно найти американского...да ник...я ничего не найти. Потому что там ничего толкового не производят.
Вам любой ребенок в России перечислит марки японской и корейской бытовой техники...и ни один не назовет марку американского утюга или телевизора. Ни один... пока все назовут только бакс...и все. Зеленая бумажка...ничем не обеспеченная...эт же пипец...

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
ладно... каждый из нас волен высказывать свое отношение к политике.
Но п...ля...по нефтяную иглу на которой сидит РОССИЯ? Это детская пропагандистская сказка из пенсильванской начальной школы...
Мое мнение...как раз РОССИЯ и не сидит на нефтяной игле...а сидЯт ЕВРОПА и США.
Чо будет если РОССИЮ дое...т и она закроет трубу? ( в Европу конечно)
Чую что ЕС вздохнет с облегчением...или все же нет?
Ведь чтоб проверить КТО СИДИТ на ИГЛЕ надо всего лишь навсего эту иглу вытащить.
Вот и подумайте хорошо что будет если задвижки закрыть...причем резко и однозначно. И закрыть в период подготовки в новому отопительному сезону.
Давайте подсчитаем кому и во что это выльется...
Хотите подсчитать и прикинуть? Или и так все понятно.
Так что с иглой вы явно ошибаетесь ;) ... не в том теле ее ищите.
Все страны на чем то сидят ( игла)...те же США сидят на долларовой игле.
Как только зеленый свое торжественное шествие закончит то все...лафа кончится.
Вот если пройти по нашим магазинам то что можно найти американского...да ник...я ничего не найти. Потому что там ничего толкового не производят.
Вам любой ребенок в России перечислит марки японской и корейской бытовой техники...и ни один не назовет марку американского утюга или телевизора. Ни один... пока все назовут только бакс...и все. Зеленая бумажка...ничем не обеспеченная...эт же пипец...

Подробнее

Отчасти согласен , но не забываем , что главное тут не отопительный сезон , а фиксированная цена ЕС на продукты!!! из углеводородов , которые производят из дешевого сырья . Чем дешевле сырье -тем больше прибыли с продукта . И для США страшна не так сама труба , как потеря рынка сбыта ПРОДУКТА .
Смотри, труба из России , а рынок продуктов , произведенных из трубы , как тарифы , и собственно тот же бензин , или электричество , НЕ зависит от рыночной цены на нефть .

Плавно думаем , у кого акции всех ...петролеумов... где штаб квартиры и в чьей валюте это все торгуется ???

Проблема лишь в том , что если это будет прямая линия между россией и германией , то посредников тупо пошлют найух , вместе с единицей рассчетов .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.