Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Президент не вдруг это делает, ой как не вдруг. Кроме того он отвечает на поставленные вопросы, а не угрожает, в голом смысле.

Есть разные формы ответа на вопрос. Есть разные формы донести свою мысль. Кстати, до кого? И для чего именно таким способом? Полно каналов и возможностей донести реальное положение дел не будоража людей для которых этот ответ не предназначен (они не имеют возможности принять решение по этому вопросу). А вот они напряглись. А те, кто может принимать такие решения, те и так знают как обстоят дела. Т.е. это очень низкоуровневая риторика для человека такого уровня власти.
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
... Мне противна внешняя политика РФ...

Чем? Правда интересно.
Цитата:
...Но тут же все кричат, что СССР (ныне РФ) был всегда миролюбивым миротворцем..... это, простите, подвинтесь.

А что конкретно вас коробит?
Цитата:
...
Почему почти за 20 лет правительство РФ не привело к чему то иному как с самоизоляции...

Какие именно шаги предпринимала Россия с целью самоизоляции? Я спрашиваю только потому, что мои глаза говорят мне об обратном. О том, что это как раз партнеры прилагают все усилия для того, чтобы изолировать Россию. Ну например, из последнего, сколько было витков санкций из-за сфабрикованых скрипалей? Сколько было витков санкций из-за Магницкого...и какие санкции вводятся против Саудитов, которые расчленили живого человека? Почувствуйте разницу, как говорится. Будет интересно узнать ваше мнение о том, как Россия себя изолировала...
Re[eugene_vlasov]:
Ты бы сначала на вопросы заданные тебе ответил. Почемучка.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
...Но риторика с угрозой применить ядерное оружие, с пояснениями ситуаций (а есть ведь еще ситуации не описанные им) от людей, у которых есть такая власть и возможность меня более чем настораживает...

Подробнее

Мыслящие люди, которые умеют работать с текстом, легко могут проследить хронологию риторики президента, и убедиться в том, что она, риторика, всегда носит ответный характер. Впрочем, как и вся военная доктрина России. То есть, это всегда реакция на те, или иные действия партнеров. А вот теперь интересно-вас не настораживает риторика партнеров, которые медленно, но верно устанавливают свои базы все ближе и ближе к России, развязывают на ваших глазах гонку вооружений, вот прямо сейчас, в открытую говорят об ударе по России...Но вас настораживает реакция Путина на эти враждебные действия?! Я вынужден повторить свой вопрос, вы точно не из госдепа?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Ну я ж не баба чтобы дружить против . На кой черт мне нужно что то доказывать .
Ондатра имеет свою позицию , пусть я не всегда и не со всем согласен , так как не раз уже повторял , что мне интересны мысли из недр сознания но не пруфы и не копипасты . Ты думаешь я как малолетка дернусь в гугл и вики что ли ? Мне 51 год , и в голове есть немного понимания мира . Ну а тот факт что ваша троица как обычно превратила беседу в войнушку ..... Ну он , ондатра, имеет позицию , а его тут решили вышколить ??? Смысл ? Хреновое качество входящей инфы ведет к заблуждениям , особенно через поисковики , которые на поставленый запрос выдают соответствующий результат . Что попросил то и получишь . Можно нарыть что угодно , только зачем , или как мой тесть говорит - найуха ???

Подробнее

Тут такая штука... входящая информация как раз об другом была. Хотя бы о ленд-лизе. С детства я, как и абсолютное большинство советских людей слышал о ленд-лизе, что вроде бы это помощь, но вовсе и не такая большая и практически незначимая. И цифры приводились, достаточно правдивые. Вот посмотрите сколько нам союзник танков поставили 12,000 (округленно) против 86000 что выпущено в СССР (+15000 что были до войны). Ну совсем ведь малая часть 10%, правильно? Правильно, но в самое первое время, в самое переломное время 30-40%% средних и тяжелых танков - импортные, каждый четвертый. А это уже немного другое.
Или там авиация. Поставлено союзниками 18300 самолетов,произведено в СССР - 138,000. Опять немного. Но в битве под Москвой каждый шестой самолет - лендлизовский. В ПВО осели почти все английские Спитфайры потому что только они могли достать высотные стратегические разведчики, для отечественных истребителей они были неуязвимы. Большая часть бомбардировочной авиации ВМФ - американские Бостоны. Не было в СССР аналогичных торпедоносцев и бомберов для низковысотного, топмачтового, самого точного, бомбометания. Нюансики, полуправда, широкие мазки без контекста - вот исходная входящая информация.
Поэтому я стараюсь проверять информацию, как выяснилось то, что я слышал в детстве, в юности не совсем, скажем так, соответствует действительности.
У меня нет слепого доверия и сейчас, по возможности я стараюсь проверять.

Но вот эта полуправда, а порой и ложь - это характерная черта советского строя, это основа идеологии и практики. И самое страшное, что это не частное, не исключительно, не под влиянием порыва, это системное, продуманное с холодной головой в это были вовлечены миллионы людей.
"10 лет без права переписки" - вам знакомо такое? Это формулировка приговора которую получала семья, но на самом деле это означает расстрел. Большая ложь. А через несколько лет семья получала уведомление, что з/к скончался в лагере, скажем от язвы, или воспаления легких. И в эту ложь, организованную, оформленную приказами и инструкциями вовлечено множество "нормальных" людей. А потом приходит бумага на этого "умершего от язвы в 1946" о реабилитации за отсутствием состава преступления. а потом в архивах находится бумага из которых следует что он был расстрелян на Бутовском полигоне в 1938, через пару месяцев после ареста и через две недели после "суда" тройки. (10 лет без права переписки). Самому молодому расстрелянному на Бутовском полигоне было 13 (декабрь 1937), самому старшему - более 80. Там были расстрелы по неполитическим статьям - человека расстреляли за спекуляцию - продавал на станции яблоки со своего огорода. Расстреляли.

И вот такая большая и маленькая ложь - это практика советского строя, увы.

Я всегда считаю для себя полезным, если меня кто-то переубедит, переспорит в споре - это означает, что узнал что-то новое. Но это должно быть аргументированно и иметь перекрестные источники свидетельств. В случае с историей не приходится говорить о доказательствах, как во всяких геометриях, математиках, физиках - речь идет о свидетельствах, сумме свидетельств, наводок и в какую картину это складывается.

"Дед (сосед) рассказывал" - это свидетельство, но для принятия важных решений, в том числе мировоззренческого характера нужно все ж обычно больше.

Поэтому я стараюсь сверять свою "картину мира" с разными источниками информации. Как я вижу, некоторые, а порой кажется, что и многие, этого не делают.

Как-то так...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
Ты бы сначала на вопросы заданные тебе ответил. Почемучка.

Что, в госдеповских агитках нет ответов на подобные вопросы? :D
Re[eugene_vlasov]:
Как же все у тебя запущено....
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov

Мыслящие люди, которые умеют работать с текстом, легко могут проследить хронологию риторики президента, и убедиться в том, что она, риторика, всегда носит ответный характер. Впрочем, как и вся военная доктрина России. То есть, это всегда реакция на те, или иные действия партнеров. А вот теперь интересно-вас не настораживает риторика партнеров, которые медленно, но верно устанавливают свои базы все ближе и ближе к России, развязывают на ваших глазах гонку вооружений, вот прямо сейчас, в открытую говорят об ударе по России...Но вас настораживает реакция Путина на эти враждебные действия?! Я вынужден повторить свой вопрос, вы точно не из госдепа?

Подробнее

Если вы всерьез полагает что я из госдепа, то у вас серьезные проблемы с всприятием мира. :) Если это такая шутка юмора, то бишь фигура речи, я просто пропущу это.

Повторюсь. Не реакция, а риторика. Повторюсь - кому он это говорит? Тем кто принимает решения? Для реальной трансляции своей точки зрения, своего вИдения ситуации полно каналов, официальных и не очень. Начиная от приватной беседы на приеме в посольстве какой-нибудь страны за рюмочкой вина с послом, консулом, торговым представителем (или крышующимся под этой вывеской разведкой) другой страны где будут произнесены нужные слова, которые дойдут до нужных ушей не взбадривая не причастных к этому.

А базы таки да, волнуют и, среди прочего, я вижу в этом проявление неуверенности партнеров. Ну что не шуганут, ежели что, раз там президент такое говорит. Не генералы какие-нибудь, а президент (бывший до назначения в 1999, а потом и избрания президентом главой ФСБ).
Re[Carpenter]:
Цитата:
Как же все у тебя запущено....

Это твоё личное оценочное суждение. Имеешь право.
но на вопросы аргументированно ответить ты не в состоянии, что то мямлишь, общие фразы, переход на личности...отличительная черта, кстати, вашего брата...
Re[Ondatr]:
Риторика президента в сложившихся условиях могла быть и пожёстче, если что. Послушайте что он говорил партнерам в Мюнхене столько лет назад, что вы творите, господа хорошие! Сегодня происходит ровно то, о чем он предупреждал раньше.
Re[Ondatr]:
Как шлосберги пойдут на восток, в очередной раз за пи..ями:

"мощная группировка НАТО в составе 20 отрядов морских котиков ВМС США, британской бригады восточного командования, голландской голубой дивизии, роты эстонских лыжников и батальона польских сантехников на 1000 танках Абрамс переходит границу РФ где нибудь на Псковщине...
трое суток пытаются найти дорогу, "способную выдержать вес военной техники"... а там от горизонта до горизонта ни одной дороги... только заросли борщевика... пытаются идти по навигатору... "проедьте 300 метров и поверните направо... проедьте 200 метров и поверните налево... вы отклонились от маршрута, поверните направо, поверните налево..." заводит в какой нибудь дачный кооператив и все... пи*дец...
оперативное командование решает прорываться к Москве по железной дороге... ну хоть на электричках... выходят на какую богом забытую станцию перделкино-3... а там привет от РЖД - рельсов нет... плановый ремонт путей...
в округе ни одного макдональдса... ни одного ночного клуба... из всех развлечений только красный уголок в избе-читальне... как в таких условиях воевать?
командование обвиняет Кремль в препятствовании масштабному наступлению НАТО на Москву... требуют наладить логистику... построить скоростную магистраль... ну или на худой конец показать дорогу... хрен с ним пусть не "способную выдержать вес военной техники", а хоть какую нибудь... хоть куда нибудь... бо Абрамсы ржавеют... голубые дивизии от безысходности морально разлагают морских котиков... боевые польские сантехники разбрелись по болотам... а скоро сцуко русская зима... жуткие морозы -5... и прочие проявления русской дикости...
"

:D
Re[Ondatr]:
Цитата:

Тут такая штука... входящая информация как раз об другом была. Хотя бы о ленд-лизе. С детства я, как и абсолютное большинство советских людей слышал о ленд-лизе, что вроде бы это помощь, но вовсе и не такая большая и практически незначимая. И цифры приводились, достаточно правдивые. Вот посмотрите сколько нам союзник танков поставили 12,000 (округленно) против 86000 что выпущено в СССР (+15000 что были до войны). Ну совсем ведь малая часть 10%, правильно? Правильно, но в самое первое время, в самое переломное время 30-40%% средних и тяжелых танков - импортные, каждый четвертый. А это уже немного другое.
Или там авиация. Поставлено союзниками 18300 самолетов,произведено в СССР - 138,000. Опять немного. Но в битве под Москвой каждый шестой самолет - лендлизовский. В ПВО осели почти все английские Спитфайры потому что только они могли достать высотные стратегические разведчики, для отечественных истребителей они были неуязвимы. Большая часть бомбардировочной авиации ВМФ - американские Бостоны. Не было в СССР аналогичных торпедоносцев и бомберов для низковысотного, топмачтового, самого точного, бомбометания. Нюансики, полуправда, широкие мазки без контекста - вот исходная входящая информация.
Поэтому я стараюсь проверять информацию, как выяснилось то, что я слышал в детстве, в юности не совсем, скажем так, соответствует действительности.
У меня нет слепого доверия и сейчас, по возможности я стараюсь проверять.

Но вот эта полуправда, а порой и ложь - это характерная черта советского строя, это основа идеологии и практики. И самое страшное, что это не частное, не исключительно, не под влиянием порыва, это системное, продуманное с холодной головой в это были вовлечены миллионы людей.
"10 лет без права переписки" - вам знакомо такое? Это формулировка приговора которую получала семья, но на самом деле это означает расстрел. Большая ложь. А через несколько лет семья получала уведомление, что з/к скончался в лагере, скажем от язвы, или воспаления легких. И в эту ложь, организованную, оформленную приказами и инструкциями вовлечено множество "нормальных" людей. А потом приходит бумага на этого "умершего от язвы в 1946" о реабилитации за отсутствием состава преступления. а потом в архивах находится бумага из которых следует что он был расстрелян на Бутовском полигоне в 1938, через пару месяцев после ареста и через две недели после "суда" тройки. (10 лет без права переписки). Самому молодому расстрелянному на Бутовском полигоне было 13 (декабрь 1937), самому старшему - более 80. Там были расстрелы по неполитическим статьям - человека расстреляли за спекуляцию - продавал на станции яблоки со своего огорода. Расстреляли.

И вот такая большая и маленькая ложь - это практика советского строя, увы.

Я всегда считаю для себя полезным, если меня кто-то переубедит, переспорит в споре - это означает, что узнал что-то новое. Но это должно быть аргументированно и иметь перекрестные источники свидетельств. В случае с историей не приходится говорить о доказательствах, как во всяких геометриях, математиках, физиках - речь идет о свидетельствах, сумме свидетельств, наводок и в какую картину это складывается.

"Дед (сосед) рассказывал" - это свидетельство, но для принятия важных решений, в том числе мировоззренческого характера нужно все ж обычно больше.

Поэтому я стараюсь сверять свою "картину мира" с разными источниками информации. Как я вижу, некоторые, а порой кажется, что и многие, этого не делают.

Как-то так...

Подробнее
Это тупое занятие -искать правду там -где правда своя . Гугл и ВИКИ без того сняли мозги у целого поколения, собственно ради этого они и создавались -чтобы ты в них находил то -что должен найти . Как пример Operation Neptune , единственный эпизод в истории США , когда они вместе с союзниками столкнулись с регулярной армией , долго готовясь и организовываясь , получили по гландам ,,, но почитав ВИКИ -там все герои . Так вот , если послушать участников , выживших , а дровосек вероятно их мог слышать , то станет ясно , что США вместе с Британией , и с поддержкой других стран , организовывая тщательную войсковую операцию , под прикрытием авиации и диверсантов , огребают от остатков деморализованной армии противника , теряя сотни тысяч за несколько минут . Вот тебе и ленд-лиз .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Это тупое занятие -искать правду там -где правда своя . Гугл и ВИКИ без того сняли мозги у целого поколения, собственно ради этого они и создавались -чтобы ты в них находил то -что должен найти .

Это уже жонглирование словами идет. Я в первую очередь, ищу информацию, т.е. факты, потом смотрю контексты, обстоятельства и вот тогда уже будет выплывать то, что иногда называют правдой и тд. Но в основе - информация. И ежели она неверна хотя бы в фактическом смысле, то все это может привести к специфической картине мира. Информация - важная вещь для оценки ситуаций и поступков.

Вот говорили мне (не столько мне, сколько между собой) взрослые что вот поляки нас, советских (русских) не любят, и чехи не любят и в прибалтике. А потом я прочитал про 1939 больше чем было в моем учебнике, прочитал про 1945+ и далее чего вовсе не было в учебнике и я понимаю, почему у поляков может быть неприязнь, прочитал про 1968 и понимаю почему у чехов может быть нелюбовь (просто представил себе чешские танки в Москве в 1991 для "восстановления порядка"), почитал про прибалтику и понимаю, что как у нас не тоскуют "по баварскому", так и там вполне не тосковали "по жигулевскому".
Но для этого нужна информация.

Как-то так...
Re[Ondatr]:
Цитата:

Это уже жонглирование словами идет. Я в первую очередь, ищу информацию, т.е. факты, потм смотрю контексты, обстоятельства и вот тогда уже будет выплывать то, что иногда называют правдой и тд. Но в основе - информация. и ежели она неверна хотя бы в фактическом смысле, то все это может привести к специфической картине мира. Информация - важная вещь для оценки ситуаций и поступков.

Во говорили мне (не столько мне, сколько между собой) взрослые что вот поляки нас, советских (русских) не любят, и чехи не любят и в прибалтике. А потом я прочитал про 1939 больше чем был в моем учебнике, прочитал про 1945+ и далее чего вовсе не было в учебнике и я понимаю, почему у поляков может быть неприязнь, прочитал про 1968 и понимаю почему у чехов может быть нелюбовь (просто представил себе чешские танки в Москве в 1991 для "восстановления порядка"), почитал про прибалтику и понимаю, что как у нас не тоскуют "по баварскому", так и там вполне не тосковали "по жигулевскому".

Как-то так...

Подробнее
Ты эта , про чешские танки я вопрошал , чехи говорили что это как раз та тысяча людей из школьного двора , про которых дровосек вещал , и эти возможно пару тысяч вышедших на танки , примерно как сторонников Навального в одной из российских губерний ... Собственно чехам и словакам - вообще это пришло такой же новостью как жителям Елабуге про ГКЧП . Мол где то там кто то не пущал куда то танки ....

Примерно то же самое про гомосеков в ЕС , тему которых раздули , но я их в москве видел больше чем в европе .
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Достойные, наверное, раз бросили здесь работу, неплохую по местным меркам, чтобы там заниматься неквалифицированным трудом. Потому что за вычетом коммунальных здесь остается с гулькин хрен. То есть ты как бы проживешь))), но если человек выбирает некв. труд взамен сидению в офисе, значит неспроста.

Подробнее

для сидения в офисе в большинстве случаев квалификация не нужна. в РФ некв. трудом тоже можно зарабатывать поболее чем офисным жопотерством
Re[Carpenter]:
Цитата:
Ты вроде ездишь по Восточной Европе и общаешься с людьми, как я понял. Скажи, многие ли из них считают СССР реальным освободителем? Типа, вот вам свобода, живите как хотите.

пофиг что и как они там считают. формированием общественного мнения занимаются СМИ в любом государстве, а не только в нашем "тоталитарном мордоре"
что до освобождения, то гейропу в Ялте 45-го на сферы влияния делили Сталин с Рузвельтом (примерно таким же образом как и Польшу в 39-м :D ) и мнения "освобождаемых" никто не спрашивал
Re[Carpenter]:
Цитата:
Постараюсь в который раз обозначить свою позицию. Мне противна внешняя политика сша и запада. Мне противна внешняя политика РФ.
та относишься к политике примерно как "типичный верующий" к эволюции. т.е. толком не разбираешься в предмете который истово ненавидишь. собственно пропаганда (доступная информация на которой основываются оценочные суждения
"большинства") только вершина айсберга...
Re[Carpenter]:
Цитата:

Почему почти за 20 лет правительство РФ не привело к чему то иному как с самоизоляции и посадки на нефтяную иглу?
это вы там со своей сланцевой нефтью "подсели и самоизолировались". теперь еще от Китая изолироваться пытаетесь... чем вам правительство РФ не угодило? саудитам понимаешь и красиво пожить можно и шариат, а нашему правительству низя...
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

мне интересны мысли из недр сознания но не пруфы и не копипасты .

Сорри за вмешательство в чужой базар.
Хумакис, чтобы в недрах сознания созрели мысли, должен быть источник информации. Ссылки для тебя не источник. Т. е. ВСЯ информация в интернете-это ложь?
КАК еще отвечать за базар, если не указанием на источник информации?
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Это уже жонглирование словами идет.

точно :!:
Цитата:

Я в первую очередь, ищу информацию, т.е. факты, потм смотрю контексты, обстоятельства и вот тогда уже будет выплывать то, что иногда называют правдой и тд. Но в основе - информация. и ежели она неверна хотя бы в фактическом смысле, то все это может привести к специфической картине мира. Информация - важная вещь для оценки ситуаций и поступков.

Подробнее

Вы как и многие ваши ищете в потоке кописпаст подтверждение того, чего хотели, сказать, т.е. подгоняете большие абзацы копипаст, вырванных из контекста без указания на источник, хотя даже Резун Суворов давал исходники, видимо догадывался.

Сейчас подтверждение любой теории, в т.ч. плоской Земли легко найти в интернете и откопипастить, а потом заявить "А ты докажи обратное, а мы глянем"

это наглядно видно на переходе количества танков ---> 10 лет без права переписки.
Легко так с задором, как конферанс, в ожидании оваций

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12717523

Цитата:

Во говорили мне (не столько мне, сколько между собой) взрослые что вот поляки нас, советских (русских) не любят, и чехи не любят и в прибалтике. А потом я прочитал про 1939 больше чем был в моем учебнике, прочитал про 1945+ и далее чего вовсе не было в учебнике и я понимаю, почему у поляков может быть неприязнь, прочитал про 1968 и понимаю почему у чехов может быть нелюбовь (просто представил себе чешские танки в Москве в 1991 для "восстановления порядка"), почитал про прибалтику и понимаю, что как у нас не тоскуют "по баварскому", так и там вполне не тосковали "по жигулевскому".

Как-то так...

Подробнее

Про чехов и представителей страны, о которой не принято говорить и других представителей бывшего соцлагеря знаю не понаслышке много очень много говорено переговорено глаза в глаза.

Не советую говорить Вам за них.

В очередной раз советую Вам забыть слово информация, Вы даже не представляете насколько видно, что Вы не знаете что это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.