Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Это вы что-то свое глубоко личное понимаете. :)

Кстати, о знании истории, о понимании...

Битва под Москвой

Вы знаете что в битве под Московой 30-40% тяжелых и средних танков (а легкие танки не живут на поле боя) были английскими, поставленными по-лендлизу. (первый конвой пришел 31 августа 1941), а вообще к концу 1941 года 25% (каждый четвертый) средних и тяжелых танков были английскими? Что во время битвы под Москвой 16% самолетов участвоваших в этой битве были лендлизовскими. (Сейчас перечитываю мемуары Степана Микояна, в то время юного летчика, они вы летали с Ходынки (между метро Динамо и Аэропорт) на штурмовку и весь полет от взлета до посадки занимал 17-18 минут).

С учетом американских поставок с сентября по декабрь 1941 года СССР получил 750 танков, 800 самолётов, 2300 автомобилей и более 100 000 тонн других грузов.

Кстати, 800 самолетах. именно столько из из 1100 потерянных 22 июня 1941 года было разбомблено на стоянках и аэродромах во время первого воздушного налета. Что характерно, во время первого налета ни одна бомба не упала на корабли ВМФ и ни один самолет ВМФ не попал под бомбежку, потому что командующий флота Кузнецов, вопреки приказу "не поддаваться на провокации и не провоцировать" отдал приказ о боевой готовности и в ночь на 22 июня все корабли сменили стоянки, а самолеты перебазировались на запасные аэродромы.

Что характерно, во время нападению на Польшу 1 сентября 1939 года в ходе такого же первого налета на аэродромы (с этого и начинались войны - подавлялась авиация) немцам удалось повредить на аэродромах только несколько тренировочных и транспортных самолетов., боевая авиация накануне перебазировалась. (Это об умении воевать). Кстати, в ходе польской компании немцы потеряли около 30% танков и самолетов.

Ну и немного о потерях в ходе битвы под Москвой. 30 сентября 1941 года — 20 апреля 1942

СССР Всего: 1 806 123 чел., из них 626 519 чел. убито, умерло и пропало без вести 879 879 чел. были ранены, больны и обморожены.

Германия : Потери группы армий «Центр» (по немецким данным). Всего: 457 074 убитых, пропавших без вести, раненых и больных.

Ну и Сталинград... Хочу напомнить, что прежде чем завязнуть под Сталинградом немецкие войска прошли с боями 1500 км от границ СССР (это в полтора раза больше Франции). От Бреста до Минска по прямой 328 км. 28 июня 1941, на седьмой день войны немецкие танки ворвались в Минск на северо-востоке.

И это, такие большие потери - следствие внешней и внутренней политики руководства страны.

Подробнее

Ожиданный Резун-Суворов
Чем зарабатываете кроме копипасты?
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov

Тот самый случай когда или слазь с трибуны или докажи свои слова ;)
Напоминает индюка ;) ....

хе-хе... уж не знаю что вы там себе нафантазировали, но это умение (слушать и слышать и не только то что сказали прямо) необходимо каждому кто ведет хоть какие переговоры на любом уровне. Да и в жизни пригодится...

Что касается тех цифр, то это просто цифры, просто факты. Вот и все. Читайте больше, будете больше знать.

Re[Ondatr]:
Цитата:

хе-хе... уж не знаю что вы там себе нафантазировали, но это умение (слушать и слышать и не только то что сказали прямо) необходимо каждому кто ведет хоть какие переговоры на любом уровне. Да и в жизни пригодится...

Что касается тех цифр, то это просто цифры, просто факты. Вот и все. Читайте больше, будете больше знать.

Подробнее

Кроме хе хе-хе ничего не написано, что может пригодиться в в Ваших буквах и в Вашей копипасте? Апломб? Так я такого навоза в жизни виде перевидел в том числе на серьезных переговорах, очень серьезных ;) .

Были вопросы ответ был хе-хе, далее только ху-ху, т.к. после хе-хе предмета разговора и второй стороны на переговорном процессе не остается, субъект становится объектом. ;)

Странно, но раньше Вы лучше выглдили чем хе-хе.
Re[Ondatr]:

хе-хе... повтор
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Самостоятельно пожалуйста. И по лендлизу. Сталину за золото... крохи британия.. и то после того как французы сдали флот в средиземье.. а на гитлера работала вся европа и бесплатно.

Дело том, что когда я пытаюсь найти подтверждения вашим утверждениям о количестве войск, добровольцев других стран в ВОВ (это часть ВМВ), в частности, под Сталинградом, то цифры далеки от озвученных вами. Хотелось бы увидеть источники информации.

Что касается ленд-лиза и золота, то у вас, как и у многих в этом вопросе есть путаница, впрочем, вполне объяснимая.

Лендлизовские поставки, точнее то что уцелело, не было уничтожено, потом либо оплачиваются (в том числе по кредиту), либо возвращаются. То что было
уничтожено в ходе боев не оплачивается. Т.е. если после войны остались танки, самолеты и прочее, то они должны быть либо возвращены либо оплачены. (после войны) Происходило и то и другое. Был большой вопрос о сумме оплаты с СССР и далее, кажется он был закрыт совсем недавно, в этом тысячелетии.

Кстати говоря, Сталин порой придерживал поставки техники на фронт, например туда поступила только малая часть истребителей П-63 Кингкобра (не путать с внешне похожей П-39 Аэрокоброй, на которой воевал ас Покрышкин).
Из 2400 поставленных в СССР Кингкобр в бою приняли участия десятки, сотни. Остальные Сталин приберег на потом. Они не были возвращены в США. В конце 90-х встречался с ребятами увлекающимися военной историей - показывали фотографии (90-х) с дальневосточных аэродромов, с островов, уставленными рядами ржавыхи разграбленных кингкобр.

Параллельно этому (ленд-лизу), а точнее еще раньше шла прямая продажа военных товаров за золото. Покупала и Англия и СССР, точно так же как получала по ленд-лизу и Англия и СССР, а впервые в ВМВ по лендлизк вооружение получили Англия и Греция (Греция получила 50 75-миллиметровых пушек и 150 000 снарядов, а также 30 000 снарядов для 155-миллиметровых полевых орудий).

И все-таки. В 1941 году, в самое сложное, переломное время битвы под Москвой, 30-40% средних и тяжелых танков (а это ударная сила армии) в советской армии были английскими.

В первых поставках пришло 2300 грузовиков, а это мобильность армии, артиллерии. именно эти грузовики перевели артиллерию с конной тяги на автомобильную. Поставлено в СССР было ни много ни мало, одних только автомобилей 477 785 штук (советская промышленность выпустила за годы войны 205 000 шт.), из которых 44 000 приходилось на «джипы» Willys MB и Ford GPW, а 152 000 на грузовики US 6 фирм Studebаker и RЕО, знаменитые «студебекеры». Все это добро снабжалось запчастями, схемами сборки и технической документацией. Именно это позволило Горьковскому автозаводу (ГАЗ) уже с ноября 1941 года заняться выпуском американских автомобилей на конвейерной основе, 50 из которых поступили в части уже в том же месяце.

Выпуск магистральных паровозов в СССР изменялся следующим образом: в 1940 - 914, в 1941 - 708, в 1942 - 9, в 1943 - 43, в 1944 - 32, в 1945 - 8. Магистральных тепловозов в 1940 г. было выпущено 5 штук, а в 1941 г. — 1, после чего их выпуск был прекращен до 1945 г. включительно. Магистральных электровозов в 1940 г. было произведено 9 штук, а в 1941 г. - 6 штук, после чего их выпуск также был прекращен. По ленд-лизу же в СССР в годы войны было доставлено 1900 паровозов и 66 дизель-электровозов.

Или про железнодорожные пути. Использование лендлизовских рельс позволило освободить мощности металлургических заводов на другую продукцию и объемы эти были велики.

Производство железнодорожных рельсов (включая рельсы узкой колеи) изменялось в СССР следующим образом (в тыс. т) 1940 — 1360, 1941 — 874, 1942 — 112, 1943 — 115, 1944 — 129, 1945 - 308. По ленд-лизу же в СССР было поставлено 685,7 тыс. коротких тонн железнодорожных рельсов, что равно 622,1 тыс. метрических тонн. Это составляет около 56,5% от общего объема производства железнодорожных рельсов в СССР с середины 1941 г. по конец 1945 г. Если же исключить из подсчета рельсы узкой колеи, которые по ленд-лизу не поставлялись, то американские поставки составят 83,3% общего объема советского производства. Таким образом, почти половина железнодорожных рельсов, использованных на советских железных дорогах во время войны, поступила из США. Резкое сокращение выпуска рельсов советской промышленностью позволило направить дополнительные мощности и ресурсы стали на выпуск вооружения (в 1945 г. выпуск рельсов составил 13% от уровня 1940 г., а в 1944 г. - всего 5,4%).
Re[Ondatr]:
А где источники из первого Вашего предложения?
Что бы далее не читать копипасту, а посмотреть исходники
Re[Ondatr]:
но это умение (слушать и слышать и не только то что сказали прямо) необходимо каждому кто ведет хоть какие переговоры на любом уровне. Да и в жизни пригодится...
(с) Ondatr

Re[Ondatr]:
Цитата:

Немного не так. В 30-е СССР воевал, техникой (самой современной, которую имел на то момент) и людьми... Советская техника и советские люди воевали с японцами в Китае 1934-1940 (а до того с Китаем), в Моноголии (Хасан, Халхин-Гол), отбили с трудом нападение Финляндии (1939), воевали в Испании (1936-1939), в 1939 на пару с Германией ликвидировали Польшу. Дальше Бессарабия и Прибалтика, но там без военных столкновений. И уже в Китае, на Халхин-голе (Монголия, 1939), в Испании, в Финляндии прозвучали очень тревожные звоночки о качестве техники и тактики.

Подробнее

Это не то, имеет значение перевод страны на военные рельсы и война на театрах военных действий и армией. Повторю: для чего это сейчас бередить? И так известно, что научились воевать к 1943 -му. Ну не СССР, же готовился, воевал уже несколько лет и поработил всю Европу.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Нанесение ЯУ и решение о нанесении ЯУ это не компетенция военных, это компетенция руководства страны, т.е. это политическое решение. И президент сообщает при каких условиях готов нанести ЯУ. И из его слов видно, ЯУ может быть первым. Вот и все. Это политическое решение, военные его только исполняют.

Например, вы, наверное, помните про полеты разведывательного У-2 над СССР? Каждый полет (всего 524 1956-60) над СССР разрешался утверждался и лично президентом. При том что в других обстоятельствах У-2 использовался без его специальной конкретной санкции.

Подробнее

Про компетенцию военных, политические решения - это принято так говорить. Это иерархия власти. На самом деле все "блюда на кухне" готовит генштаб.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Дело том, что когда я пытаюсь найти подтверждения вашим утверждениям о количестве войск, добровольцев других стран в ВОВ (это часть ВМВ), в частности, под Сталинградом, то цифры далеки от озвученных вами. Хотелось бы увидеть источники информации.

Что касается ленд-лиза и золота, то у вас, как и у многих в этом вопросе есть путаница, впрочем, вполне объяснимая.

Лендлизовские поставки, точнее то что уцелело, не было уничтожено, потом либо оплачиваются (в том числе по кредиту), либо возвращаются. То что было
уничтожено в ходе боев не оплачивается. Т.е. если после войны остались танки, самолеты и прочее, то они должны быть либо возвращены, оплачены либо оплачены. Происходило и то и другое. Был большой вопрос о сумме оплаты с СССР и далее, кажется он был закрыт совсем недавно, в этом тысячелетии.

Кстати говоря, Сталин порой придерживал поставки техники на фронт, например туда поступила только малая часть истребителей П-63 Кингкобра (не путать с внешне похожей П-39 Аэрокоброй, на которой воевал ас Покрышкин).
Из 2400 поставленных в СССР Кингкобр в бою приняли участия десятки, сотни. Остальные Сталин приберег на потом. Они не были возвращены в США. В конце 90-х встречался с ребятами увлекающимися военной историей - показывали фотографии (90-х) с дальневосточных аэродромов, с островов с уставленными рядами ржавыми и разграбленными кингкобрами.

Параллельно этому, а точнее еще раньше шла прямая продажа военных товаров за золото. Покупала и Англия и СССР, точно так же как получала по ленд-лизу и Англия и СССР, а впервые в ВМВ по лендлизк вооружение получили Англия и Греция (50 75-миллиметровых пушек и 150 000 снарядов, а также 30 000 снарядов для 155-миллиметровых полевых орудий).

И все-таки. В 1941 году, в самое сложное, переломное время битвы под Москвой, 30-40% средних и тяжелых танков в советской армии были английскими.

В первых поставках пришло 2300 грузовиков, а это мобильность армии, артиллерии. именно эти грузовики перевели артиллерию с конной тяги на автомобильную. Поставлено в СССР было ни много ни мало, одних только автомобилей 477 785 штук (советская промышленность выпустила за годы войны 205 000 шт.), из которых 44 000 приходилось на «джипы» Willys MB и Ford GPW, а 152 000 на грузовики US 6 фирм Studebаker и RЕО, знаменитые «студебекеры». Все это добро снабжалось запчастями, схемами сборки и технической документацией. Именно это позволило Горьковскому автозаводу (ГАЗ) уже с ноября 1941 года заняться выпуском американских автомобилей на конвейерной основе, 50 из которых поступили в части уже в том же месяце.

Выпуск магистральных паровозов в СССР изменялся следующим образом: в 1940 - 914, в 1941 - 708, в 1942 - 9, в 1943 - 43, в 1944 - 32, в 1945 - 8. Магистральных тепловозов в 1940 г. было выпущено 5 штук, а в 1941 г. — 1, после чего их выпуск был прекращен до 1945 г. включительно. Магистральных электровозов в 1940 г. было произведено 9 штук, а в 1941 г. - 6 штук, после чего их выпуск также был прекращен. По ленд-лизу же в СССР в годы войны было доставлено 1900 паровозов и 66 дизель-электровозов.

Или про железнодорожные пути. Использование лендлизовских рельс позволило освободить мощности металлургических заводов на другую продукцию и объемы эти были велики.

Производство железнодорожных рельсов (включая рельсы узкой колеи) изменялось в СССР следующим образом (в тыс. т) 1940 — 1360, 1941 — 874, 1942 — 112, 1943 — 115, 1944 — 129, 1945 - 308. По ленд-лизу же в СССР было поставлено 685,7 тыс. коротких тонн железнодорожных рельсов, что равно 622,1 тыс. метрических тонн. Это составляет около 56,5% от общего объема производства железнодорожных рельсов в СССР с середины 1941 г. по конец 1945 г. Если же исключить из подсчета рельсы узкой колеи, которые по ленд-лизу не поставлялись, то американские поставки составят 83,3% общего объема советского производства. Таким образом, почти половина железнодорожных рельсов, использованных на советских железных дорогах во время войны, поступила из США. Резкое сокращение выпуска рельсов советской промышленностью позволило направить дополнительные мощности и ресурсы стали на выпуск вооружения (в 1945 г. выпуск рельсов составил 13% от уровня 1940 г., а в 1944 г. - всего 5,4%).

Подробнее
я лично знаю ..знал... пару десятков людей.. которые участвовали на стороне гитлера в битве за москву. Они были ранены. И лечились во франции или на тенерифе. Ссылки на их мемуары у меня нет. Это рассказ старых раскаявшихся людей.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

я лично знаю ..знал... пару десятков людей.. которые участвовали на стороне гитлера в битве за москву. Они были ранены. И лечились во франции или на тенерифе. Ссылки на их мемуары у меня нет. Это рассказ старых раскаявшихся людей.

Подробнее

Это немного другое. Вы в других сообщениях оперируете большим цифрами, про добровольцев там, подтверждения которым я не могу найти, они, эти ваши цифры, не пробиваются поисковиками.

Понимаете, десяток, сотня, даже тысяча человек (а вы называет в разы и на порядки больше) это капля в ходе такой войны. Сколько народа в стране, сколько там мужчин и сколько таких добровольцев?
Вы бывали когда-нибудь на 1 сентября у школы в городе в России? Там на 1 сентября как раз собирается порядка 1000-1500 человек с учениками, учителями и родителями.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Это немного другое. Вы в других сообщениях оперируете большим цифрами, про добровольцев там, подтверждения которым я не могу найти, они, эти ваши цифры, не пробиваются поисковиками.

Понимаете, десяток, сотня, даже тысяча человек (а вы называет в разы и на порядки больше) это капля в ходе такой войны. Сколько народа в стране, сколько там мужчин и сколько таких добровольцев?
Вы бывали когда-нибудь на 1 сентября у школы в городе в России? Там на 1 сентября как раз собирается порядка 1000-1500 человек с учениками, учителями и родителями.

Подробнее

Я был с 1975 по 1985 1 сентября был урок мира, расскажите что не так.
Я понимаю, что сложные переговоры, но все таки ;)
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Это не то, имеет значение перевод страны на военные рельсы и война на театрах военных действий и армией. Повторю: для чего это сейчас бередить? И так известно, что научились воевать к 1943 -му. Ну не СССР, же готовился, воевал уже несколько лет и поработил всю Европу.

Подробнее

Немного не так. Перевод страны на военные рельсы это мобилизация, это перевод предприятий на выпуск военной продукции, снабжение мобилизованных вооружений со складов и тд и тп. А вот то, что происходит в это время на фронте, т.е. то, какой техникой и как умело, как и какую применяют стратегию и тактику, как выучены войска это то, что закладывалось в довоенные 30-е годы, когда строился самый мощный (многочисленный) воздушный бомбардировочный флот, когда формировалась самая многочисленные танковые армады и когда все это вооружение и тактики опробывались на практике в других странах. Когда в СССР стали возвращаться люди с реальным боевым опытом и с пониманием тактики. И что потом происходило с использованием их знаний, опыта и с информацией о реальных свойствах боевой техники. В конце 30-х СССР прирастал территориями.
Это уже к руководству государства.

Цитата:
от: avges

Про компетенцию военных, политические решения - это принято так говорить. Это иерархия власти. На самом деле все "блюда на кухне" готовит генштаб.

Это так, но итоговое решение по ключевым вопросам принимает не военный, а политик (глава государства). И это правильно.

Re[FrolFrolov]:
Цитата:

Вы о чем?
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Это так, но итоговое решение по ключевым вопросам принимает не военный, а политик (глава государства). И это правильно.

Ну вот. К озвучиванию Путиным утвержденной военной доктрины, по которой он будет принимать решение, какие претензии?))
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

Он приводит пример колличества людей. Я же ему писал что в легионах сс участвовали миллионы из стран европы. Оаять же не с одной винтовкой на троих так как поддерживали гитлера и матеоиально. Ускоренный курс 6 месяцев и понимание команд на немецком и в форме вермахта на восточный фронт. Рассказ мальчика про бедного пастора убитого под сталинградом... так вот реакция европнйцев ... он же сам пошел и его не призывали......
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Вы о чем?

Вы потерялись в собственных сообщениях, вроде все Даже на Этой сраные странице
"Вы бывали когда-нибудь на 1 сентября у школы в городе в России? Там на 1 сентября как раз собирается порядка 1000-1500 человек с учениками, учителями и родителями."

Вы на переговорах, только слушаете, а говорить Вам там не дают на всякий случай ;) ?

Итак?
Я ответил на Ваш вопрос, попробуйте ответить на мои, они написаны буквами на этой станице, и это не копипаста.

Не просите повторить ;) уже было
Re[humax67]:
Цитата:

Он приводит пример колличества людей. Я же ему писал что в легионах сс участвовали миллионы из стран европы. Оаять же не с одной винтовкой на троих так как поддерживали гитлера и матеоиально. Ускоренный курс 6 месяцев и понимание команд на немецком и в форме вермахта на восточный фронт.

Подробнее

Не надо за него говорить
Он утверждает, что умеет слышать и слушать, хочу проверить как он без копипасты справится в переговорах.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Ну вот. К озвучиванию Путиным утвержденной военной доктрины, по которой он будет принимать решение, какие претензии?))

"...Но я все-таки как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом: «А зачем нам такой мир, если там не будет России?» ..." В.В.Путин к/ф"Миротворец" (2018 )

Из интервью, данным В.В.Путиным 1 марта 2018 Мегин Келли:
«У нас два повода ответить с помощью наших сил ядерного сдерживания. Это нападение с помощью ядерного оружия на нас или нападение на Российскую Федерацию с применением обычных вооружений, но в том случае, если создается угроза существованию государства».

Re[humax67]:
Цитата:

Он приводит пример колличества людей. Я же ему писал что в легионах сс участвовали миллионы из стран европы. Оаять же не с одной винтовкой на троих так как поддерживали гитлера и матеоиально. Ускоренный курс 6 месяцев и понимание команд на немецком и в форме вермахта на восточный фронт. Рассказ мальчика про бедного пастора убитого под сталинградом... так вот реакция европнйцев ... он же сам пошел и его не призывали......

Подробнее

Ну вот как-то по некоторым вашим утверждениям миллионов негерманцев, а точнее добровольцев на фронтах на территории СССР не находится.

По-моему что-то там не срасталось с "французами под Сталинградом".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.