Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Фундамент вряд ли можно использовать в негативном смысле. Вот постройки разные бывают)) Даже Ленин ввел нэп, потому что видимо понял что перегиб)))
А в целом, мне кажется, ты щас отписался в шутку, понимая на самом деле что к чему))

Подробнее

В смысле диалектики. В каждой шутке есть доля шутки). "Перегибы" есть всегда, и в начале мануфактурного, заводского производства, когда зарождалась буржуазия, было "мама не горюй". Мой посыл (вообще), что нужно бережно относиться к своей стране, вне зависимости от строя, отказываться от плохого и отжившего и ценить, сохранять и брать все лучшее. И четко отличать преступление, как в феврале 1917 и 1991 г., от реформации.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Спасибо за конферанс, конечно, но не нужно за меня решать, что мне говорить. Я сам разберусь.

Страшно далек ты от родины, уже и простые идиомы понимать разучился.
Цитата:
от: eugene_vlasov

Вот ты считаешь что в России нет демократии. По крайней мере, я понял тебя так, из пассажа выше. Можешь мне разъяснить, в чем это заключается?

Нет уж, изволь. Дальше развлекать тебя буду только за деньги.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

В смысле диалектики. В каждой шутке есть доля шутки). "Перегибы" есть всегда, и в начале мануфактурного, заводского производства, когда зарождалась буржуазия, было "мама не горюй". Мой посыл (вообще), что нужно бережно относиться к своей стране, вне зависимости от строя, отказываться от плохого и отжившего и ценить, сохранять и брать все лучшее. И четко отличать преступление, как в феврале 1917 и 1991 г., от реформации.

Подробнее

Я там выделил)) К стране-да. К строю-нет. Национал-социализм-тоже строй)) Был сталин. Не любить Сталина означало не любить Родину. Но-сталин умер, а Родина осталась. Полюбили как-то Родину и без Сталина в ней. Оказывается, можно. Так и сегодня. Любить родину не есть равно любить нынешний порядок.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Я там выделил)) К стране-да. К строю-нет. Национал-социализм-тоже строй)) Был сталин. Не любить Сталина означало не любить Родину. Но-сталин умер, а Родина осталась. Полюбили как-то Родину и без Сталина в ней. Оказывается, можно. Так и сегодня. Любить родину не есть равно любить нынешний порядок.

Подробнее

Я же не писал к строю. Независимо от. Например крепостное право. Плохо?- плохо. Но среди крепостных были и довольно зажиточные крестьяне, и известные таланты, и солдаты патриоты русской армии из них же. Отменили эволюционно. А могли бы раскачать ситуацию и, не сомневаюсь - выгодоприобретатели смуты из-за рубежа вкупе с местными сразу бы вылезли из-за ширмы.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Отменили эволюционно. А могли бы раскачать ситуацию и, не сомневаюсь - выгодоприобретатели смуты из-за рубежа вкупе с местными сразу бы вылезли из-за ширмы.

Значит, выгодоприобреталели получили на блюдечке с голубой каемочкой? Что?
Re[Vallerii]:
Не понял.
Re[avges]:
Отменили крепостное право. Кто выгодополучатели и что они получили?
Re[Axxel]: познавательно у вас тут прямо слЁзно
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю: 
Чому я не сокіл, чому не літаю, 
Чому мені, Боже, ти крилець не дав? 
Я б землю покинув і в небо злітав. 

Похожа на телевизор стала тема :!: :!:

Но познавательна в плане текста песни и мыслей для себя: "никогда не ешь уже жеваное, тем более обходи уже переваренное"

Но в плане "глянь как бывает" назидательно ;)

😆
Пысы
Извините , не успел извиниться перед отправкой сообщения.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Отменили крепостное право. Кто выгодополучатели и что они получили?

Речь шла про выгодополучателей в случае смуты, а поводов для этого полно: в т.ч. и "не тот строй" с т.з. "партнеров" со стороны. Будь-то крепостное право или социализм. В последнем было заманчиво приобрести в собственность государственные активы, замутили воду, растащили - расхлебываем до сих пор. Страна оказалась отброшена назад. Две выгоды - обогатились "партнеры" вместе с нашими компрадорами и убрали конкурента. Китай сделал реформу патриотичнее))
Re[познавательно у вас тут прямо слЁзно ]:
Повторение-мать учения.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Познер живет в своем мире.. И он в этом мире застрял. Я его никак кроме как жвачку мозгов не воспринимаю.

Re[avges]:
Цитата:

Речь шла про выгодополучателей в случае смуты, а поводов для этого полно: в т.ч. и "не тот строй" с т.з. "партнеров" со стороны.

Т. е. как бы все песдато, сбылась мечта крестьян стать крепостными, а тут "партнеры" со стороны наводят смуту?)))
Получив вольную, крестьяне стали свободнми как "сопля в полете", без земли. Опять нанимаешься, и в чем свобода?))
Был пугачевский бунт-про финансирование западными олигархами не слышал))
Цитата:

от:avges

Будь-то крепостное право или социализм. В последнем было заманчиво приобрести в собственность государственные активы, замутили воду, растащили - расхлебываем до сих пор. Страна оказалась отброшена назад. Две выгоды - обогатились "партнеры" вместе с нашими компрадорами и убрали конкурента. Китай сделал реформу патриотичнее))

Подробнее

Если был социализм, то нормально, что все активы государственные. Как и то, что после его падения эти активы не могли отправиться вслед за социализмом. Логично, что их прибрали.
Re[avges]:
Цитата:

Повторение-мать учения.

Читал уже ранее, моё пост был оффтопным

Кухонная лампа висит на стене, и вихрастая тень моей головы закрывает тетрадку, – бутылку чернил и руку, которая, беспомощно скрипя пером, двигается по бумаге. Я сижу за столом, от старания упираясь языком в щеку, и вывожу палочки – одну, другую, третью, сотую, тысячную. Я вывел не меньше миллиона палочек, потому что мой учитель утверждал, что, пока они не будут «попиндикулярны», дальше двигаться ни в коем случае нельзя. Он сидит рядом со мной и учит меня, по временам снисходительно поглядывая на мать. Он учит не только как писать, но и как жить, и от этих бесконечных дурацких рассуждений у меня начинает кружиться голова, и палочки выходят пузатые, хвостатые, какие угодно, но только не прямые, не «попиндикулярные».

– Каждому охота схватить лакомый кусок, – говорит он, – и к этому по природе каждый должен стремиться. Но можно ли подобный кусок назвать обеспечивающим явлением – это еще вопрос!

Палочка, палочка, палочка, пятая, двадцатая, сотая

Re[Vallerii]:
Цитата:
Т. е. как бы все песдато, сбылась мечта крестьян стать крепостными, а тут "партнеры" со стороны наводят смуту?)))

Я ему про Фому, а он про Ерёму.

Цитата:
Получив вольную, крестьяне стали свободнми как "сопля в полете", без земли. Опять нанимаешься, и в чем свобода?))

Ну, тебе не угодишь.
Цитата:
Был пугачевский бунт-про финансирование западными олигархами не слышал))

Бережнее к своему народу надоть, да и примкнувших разбойников вовремя ловить, коль править взялись.
Цитата:

Если был социализм, то нормально, что все активы государственные. Как и то, что после его падения эти активы не могли отправиться вслед за социализмом. Логично, что их прибрали.

Вот теперь о деле пишешь. После предательства и преступных действий по завладению активами и устранению глобального конкурента, логично, что их все-таки прибрали.
Сейчас "пристегивай ремни "- и за православие взялись. Правда и не отпускали уже тыщу лет.
Re[avges]:
Цитата:
Ну, тебе не угодишь.

Часовню тоже я развалил? :D
Цитата:

Бережнее к своему народу надоть, да и примкнувших разбойников вовремя ловить, коль править взялись.

Тогда-Пугачев, в 17-Ленин...))) Правильно, вовремя ловить надо)))
Цитата:

Сейчас "пристегивай ремни "- и за православие взялись. Правда и не отпускали уже тыщу лет.

Только России, вот, "больше всех надо". Не Украине, не Болгарии. не Греции..))
Всё это не более, чем политика. А религия-инструмент в руках политиков. Если я верую, мне все равно, какие разборки происходят в высших церковных эшелонах.
А кстати, в связи с чем недовольство патриарха, я так и не понял.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Тогда-Пугачев, в 17-Ленин...)))

"Пугачевых" в любой стране полно, это дело МВД.
Я бы не про Ленина говорил, а о деятелях февральской революции -это серьезно.

Цитата:

Только России, вот, "больше всех надо". Не Украине, не Болгарии. не Греции..))
Всё это не более, чем политика. А религия-инструмент в руках политиков. Если я верую, мне все равно, какие разборки происходят в высших церковных эшелонах.
А кстати, в связи с чем недовольство патриарха, я так и не понял.

Подробнее

https://youtu.be/F-TRYIoLFpQ
Re[всем]:
Ну всё, ховайся в жыто....
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
Ну всё, ховайся в жыто....

Зачем? "Нормальные" страны же вокруг Ну, подумаешь в Прибалтике и 404 фашисты маршами ходят, американцы РСМД к границам подкинут в добреньких странах соседей...
Re[Axxel]:
Россия готовится к войне. Русским это не впервой
Эдуард Биров
журналист
https://vz.ru/opinions/2018/10/31/948305.html?utm_medium=more&utm_source=rnews
Re[avges]:
Цитата:

Россия готовится к войне. Русским это не впервой
Эдуард Биров
журналист
https://vz.ru/opinions/2018/10/31/948305.html?utm_medium=more&utm_source=rnews

Хочешь мира-готовься к войне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.