Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Да я тоже считаю, что это ни к чему. Непонятна интерпретация журналиста. Может были основания, кто его знает.

К.м.к., основание одно-раздражение по любому поводу проявления агрессии. На машине явная провокация. Это как бы к тебе в переулке подошел бы гопник и стал бы прыгать перед тобой(провоцировать)-а ну ударь, а ну ударь. И не отстанет, поке не йопнешь. Может не совсем 1:1 сравнение, но из этой оперы. Если ты такой герой, жди удобного случая, чтобы доказать свое геройство. Я не претендую на 100% правоту, могут быть нюансы. Но вполне понимаю Познера, которого раздражает подобный "вызов". И неважно кто первый начнет. Важно, что будут десятки или сотни миллионов жертв, разруха, вместо пусть и худого, но мира.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Из речи К.Е.Воршилова га первомайском параде на Красной площади 1939 : “Советский народ не только умеет, но и любит воевать!”

Есть, бывает. конечно, разница между тем что декларирует правительство и и официальная машина и тем что что хочет население

Подробнее

Таки да, есть. То была пропаганда, поднятие духа, что ли...Попробуй подумай только, что тов. Ворошилов может быть неправ.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Откуда такое мнение? Что он не знает что вокруг? Он человек умный, проницательный, это видно по его разговорам, интервью (его и с ним). передачам, книгам.
Ну смотрел же я его покатушки с Ургантом . Мне было достаточно этого , чтобы сделать выводы -как он подает . А подает он так -как его попросили . Он есть инструмент . Профессиональный инструмент . Но не человек - мнение которого может быть принято как есть . Он может показать и пороки капитализма при СССР , и прекрасную европу через розовые очки . То -что нужно редактору .
Re[Ondatr]:
Цитата:
А сожалеть в отношении иллюзий можно только по себе. Понять, что воспринимал действительность не такой, какой она была на самом деле.

Это лукавство. Речь не об этом. Понять - кто ты на самом деле.
Цитата:

Что касается 1991 и того что потом выросло... Гулаги, шарашки, Бутовские полигоны, лишенцы, колхозы, террор населения своей страны и тд и тп... Вся лживость советского строя, Это все было задолго до 1991 и это было планомерно и расчетливо. И задумывалось такое до 1917. А после 1917 это стало осуществляться и теории переросли в практику. Уже по живым людям.

Подробнее

Вот и нужно извлекать уроки, а не вестись и наступать на те же грабли в 1991 году. Тот СССР в котором я родился и жил лживым не считаю и благодарен государству и соотечественникам. А начало, оно... в любой стране проследите, было не радужным.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
К.м.к., основание одно-раздражение по любому поводу проявления агрессии. На машине явная провокация. Это как бы к тебе в переулке подошел бы гопник и стал бы прыгать перед тобой(провоцировать)-а ну ударь, а ну ударь. И не отстанет, поке не йопнешь. Может не совсем 1:1 сравнение, но из этой оперы. Если ты такой герой, жди удобного случая, чтобы доказать свое геройство. Я не претендую на 100% правоту, могут быть нюансы. Но вполне понимаю Познера, которого раздражает подобный "вызов". И неважно кто первый начнет. Важно, что будут десятки или сотни миллионов жертв, разруха, вместо пусть и худого, но мира.

Подробнее

Ну, Валер, переборщил же)). Это, наоборот, пацан, который однажды навалял гопнику , встретил его проходя мимо и для "профилактики" погрозил пальчиком
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Ну смотрел же я его покатушки с Ургантом . Мне было достаточно этого , чтобы сделать выводы -как он подает . А подает он так -как его попросили . Он есть инструмент . Профессиональный инструмент . Но не человек - мнение которого может быть принято как есть . Он может показать и пороки капитализма при СССР , и прекрасную европу через розовые очки . То -что нужно редактору .

Подробнее

Ты не допускаешь, что у редактора и Познера может не быть разногласий в подаче материала?
Тем более, что о цензуре Познер говорит открыто и много.
Re[avges]:
Цитата:

Ну, Валер, переборщил же)). Это, наоборот, пацан, который однажды навалял гопнику , встретил его проходя мимо и для "профилактики" погрозил пальчиком

Так не страна же "гопник", а мужик на машине. Я же поправил себя, сказав, что не 100% корректное сравнение, но близко. Надо было белого голубя налепить на машину и написать "мы за мир", так понятнее и правильнее.
Re[avges]:
Цитата:

Тот СССР в котором я родился и жил лживым не считаю

Ты видел в каких-либо советских СМИ информацию о росте экономики в Европе, о немецком автопроме, британском машиностроении, и тэдэ? Одни дяди сэмы на карикатурах и словосочетание "загнивающий запад". Это и есть самая большая ложь. Вместе с "догоним и перегоним" и "верной дорогой идете товарищи".
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Так не страна же "гопник", а мужик на машине.

Вот здесь и разночтения.

Цитата:
Я же поправил себя, сказав, что не 100% корректное сравнение, но близко. Надо было белого голубя налепить на машину и написать "мы за мир", так понятнее и правильнее.

Так мы с 1991 г. погоны и ордена с себя сорвали и белыми голубями обложились, что помету по колено. В результате что получили? Чего и следовало ожидать.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Ты видел в каких-либо советских СМИ информацию о росте экономики в Европе, о немецком автопроме, британском машиностроении, и тэдэ? Одни дяди сэмы на карикатурах и словосочетание "загнивающий запад". Это и есть самая большая ложь. Вместе с "догоним и перегоним" и "верной дорогой идете товарищи".

Подробнее

По большому счету пустое это все. Никто хвалить соседа и партнера нигде не будет. А информация была все-равно. И не легко нам было, однако же темпы не чета теперешним и 2 -я экономика в мире стала. С другой стороны, что, не загнивает разве? Через 30 лет еще ярче видны все пороки.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее

Угу... Типичный типаж. :) Я понимаю, и то, с трудом, не видеть и не понимать этого тогда, в СССР, этих источников информации, особенно альтернативной, неофициальной, было мало, но и тогда был вполне очевидный разрыв между тем что читаешь в газетах, учебниках и тем что "происходит в твоем дворе", городе, предприятии. Ладно, не воспринимать это тогда, шоры там всякие. Но думать так же сейчас, не видеть той лжи, которая была сейчас? - Это уже по Оруэллу - двоемыслие.

Кстати, avges, вы Оруэлла читали? "1984" или "Скотный двор" (Ферма, Скотское хозяйство). Имхо, эти книги, нужно вводить в обязательную школьную программу, наряду с "Кроликами и удавами" Фазиля Искандера.
Re[avges]:
Цитата:

Так мы с 1991 г. погоны и ордена с себя сорвали и белыми голубями обложились, что помету по колено. В результате что получили? Чего и следовало ожидать.

Повышение обороноспособности страны не заключается в наклейках "На берлин".
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
По большому счету пустое это все. Никто хвалить соседа и партнера нигде не будет. А информация была все-равно. И не легко нам было, однако же темпы не чета теперешним и 2 -я экономика в мире стала. С другой стороны, что, не загнивает разве? Через 30 лет еще ярче видны все пороки.

Подробнее

Речь идет не о "хвалить". Речь идет о "давать информацию". Именно об это постоянно говорит Познер, о том, что нужно давать информацию. Что журналист должен давать информации, это его первейший долг, а уже выводы, возможность выводов оставить зрителям/читателям/слушателям - не нужно их считать глупее других.
Re[avges]:
Цитата:

А информация была все-равно.

Какая?
Цитата:

С другой стороны, что, не загнивает разве? Через 30 лет еще ярче видны все пороки.

Через 30 лет отчетливее всего видно что нет СССР. А капитализм как был на Западе, так и остался.
(наша песня хороша начинай сначала)))
Re[Ondatr]:
Цитата:

Речь идет не о "хвалить". Речь идет о "давать информацию". Именно об это постоянно говорит Познер, о том, что нужно давать информацию. Что журналист должен давать информации, это его первейший долг, а уже выводы, возможность выводов оставить зрителям/читателям/слушателям - не нужно их считать глупее других.

Подробнее

Вот Шейнин-правЕльный журналист :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
Вот Шейнин-правЕльный журналист :cannabis:

До Помёта и Киселёва ему далеко, но идёт в заданном направлении. Кстати, он в команде Познера работал вроде.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Повышение обороноспособности страны не заключается в наклейках "На берлин".

В 45-м заключалась и в этом, в том числе. Почему ты считаешь что сегодня не заключается?
Re[Ondatr]:
Цитата:
...Именно об это постоянно говорит Познер, о том, что нужно давать информацию... а уже выводы, возможность выводов оставить зрителям/читателям/слушателям - не нужно их считать глупее других.

А что мы видим на деле? Вместо того, чтобы сообщить читателю о том, что в городе Н, без замечен автомобиль с надписью «можем повторить», делайте выводы, господа, Познер поливает наше великое прошлое либерастической муйней и лживой пропагандой, ловко манипулируя неискушенным читателем. Да так ловко, что даже в этой теме многие уже начинают верить в то, что положить 30 миллионов наших жизней была инициатива ссср, а фашисты уже стали жертвами...
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ты видел в каких-либо советских СМИ информацию о росте экономики в Европе, о немецком автопроме, британском машиностроении, и тэдэ?

Валера, ты давеча писал, что в ссср кроме всего прочего было много хорошего. Как ты думаешь, попадала ли эта информация на страницы западной периодики? Хрена лысого. Одни вопли о том, как ссср хочет разнести партнеров к хренам собачьим. По твоему выходит, что одним можно, а другим нельзя? Это двойные стандарты, Валера.
пс. сегодня, кстати партнеры вопят то же самое, но им уже помогают изнутри всякие познеры...
Цитата:
от: Valerii

Одни дяди сэмы на карикатурах и словосочетание "загнивающий запад". Это

Карикатуры совершенно не потеряли актуальности и сегодня , все тот же дядя сэм все так же орудует на ближнем востоке, в тысячах километров от своих государственных границ. Ты конечно можешь сменить формулировку «загнивающий запад» на «запад, процветающий на чужой крови», но по сути это одно и то же. В чем обман?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
А что мы видим на деле? Вместо того, чтобы сообщить читателю о том, что в городе Н, без замечен автомобиль с надписью «можем повторить», делайте выводы, господа, Познер поливает наше великое прошлое либерастической муйней и лживой пропагандой, ловко манипулируя неискушенным читателем. Да так ловко, что даже в этой теме многие уже начинают верить в то, что положить 30 миллионов наших жизней была инициатива ссср, а фашисты уже стали жертвами...

Подробнее

Тебе ба к Помёту в ассистенты подаццо.. сделал бы карьеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.