Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
А что с ним не так? ....Работал на СССР, искренне, причем на самом острие - по пропаганде СССР.

Ну, еще бы!
Цитата:

от:Ondatr

Очень честная книжка у него есть "Прощание с иллюзиями". СССР был очень лживой в своей идеологии и практики конструкцией. А сейчас он (и не он один) видит признаки возвращения этого.

Подробнее

Ну еще бы! :D
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
...Непонятна интерпретация журналиста. Может были основания, кто его знает.

Когда пишут такое, основанием часто является индивидуально пронумерованная типографская продукция прямоугольной формы и зелёного цвета,
Re[eugene_vlasov]:
Такая реакция мне была бы понятна, если эта надпись-посыл была как бы от "третьей" стороны. Я вот совсем не уверен, что известный ефрейтор, даже при всех своих способностях, без "благодетелей" вдруг стал главой "третьего царства".
Re[avges]:
Так это ж известная тема. Сначала, по итогам первой мировой, антанта обобрала Германию до нитки, включая все производство и промышленность. Так же запретили им иметь армию. Но после того, как у партнеров родился план натравить гитлера на ссср, то и армия появилась, и заводы, и кредиты...
Re[eugene_vlasov]:
Голособус Долларики!
Re[avges]:
Цитата:

Ну еще бы! :D

Я ведь правильно понимаю, что ни Пастернака, ни Познера вы не читал, но мнение свое имеете? Пастернака, может быть еще и слышали в исполнении АБП ("Мело, мело по всей земле..."), но Познера не читали и о чем книга не знаете, ведь так?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov

Так это ж известная тема. Сначала, по итогам первой мировой, антанта обобрала Германию до нитки, включая все производство и промышленность. Так же запретили им иметь армию. Но после того, как у партнеров родился план натравить гитлера на ссср, то и армия появилась, и заводы, и кредиты...

Подробнее

Вы читали Уинстона Черчилля "История второй мировой войны"? ;)
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
И какие же выводы? Я аж прямо замер в нетерпении...

пс. вот же старая блядь...(не ТС)

Познер иногда несёт чушь. Но только тут , в этом случае, не вижу ничего задевающего честь. Этот водила, или тот кто эту картонку приклеил, имеет отношение к ВОВ? Кто-то сказал: «религия-это как половые органы, можно гордиться, что они у тебя есть, можно получать удовольствие и упиваться ими, но как то странно и неприлично выставлять из напоказ».
Тупые понты.
Пы-сы. Только без истерики.
Пы-пы-сы. Познера не люблю.
Re[avges]:
Цитата:

Да я тоже считаю, что это ни к чему. Непонятна интерпретация журналиста. Может были основания, кто его знает.

А какая ваша интерпретация этих наклеек? Что, по вашему мнению, думает, чувствует и знает об истории, о войне человек, который наклеил такое на свою иномарку. (Еще встречаются наклейки "На Берлин!") И что бы вы ответили, рассказали иностранцу на такой вопрос?
Re[Ondatr]:
Не читал, и не осуждаю.
пс. черчилль, кстати, в своё время, поздравил Советский Союз с таким замечательным лидером, как ИВС. То есть, даже его, время от времени, посещали трезвые мысли
Re[Carpenter]:
Этот водила имеет четкую гражданскую позицию по отношению к партнерам, которые с каждым годом все ближе подбираются к границам его родины, и готов с оружием в руках (моя интерпретация) освежить в памяти партнёров уроки истории, которые они явно прогуливали в школе. Лично я могу такое только приветствовать. А что касательно его отношения к ВОВ, то с большой долей вероятности, прямое. Наверняка его деды воевали в той войне. Что не так?
Re[Ondatr]:
Цитата:

А что с ним не так? Он умен, он обосновывает свою позицию. Об СССР он знает поболее многих отписавшихся, он прожил в СССР более и чем они на свете. И работал там. Работал на СССР, искренне, причем на самом острие - по пропаганде СССР. Очень честная книжка у него есть "Прощание с иллюзиями". СССР был очень лживой в своей идеологии и практики конструкцией. А сейчас он (и не он один) видит признаки возвращения этого.

Подробнее
Давай переиначу... он живет всю жизнь на верхушке пены.. не зная что под ней......
Re[Ondatr]:
Цитата:

Я ведь правильно понимаю, что ни Пастернака, ни Познера вы не читал, но мнение свое имеете? Пастернака, может быть еще и слышали в исполнении АБП ("Мело, мело по всей земле..."), но Познера не читали и о чем книга не знаете, ведь так?

Подробнее

Не читал. У нас же как, почти кого ни возьми, кто постарше, тоже искренне работали на СССР и пели "Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек." Потом наступило "прощание с иллюзиями". Только иллюзии эти не про СССР по большому счету, а о себе. А что касается "лживой идеологии и конструкции", то удивительно, что как вы говорите он видит признаки "возвращения" этого. Эта негодная конструкция выкристализовалась уродливым кристаллом именно в 1991 г.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
В ограниченных, скажем так, коллективах есть возможность и методы остановить, приструнить своих членов с буйными головами. К сожалению, в масштабе государств, граждане страны агрессора почти никак не влияют на своих вождей и покорно идут на призывные пункты или наблюдают, с интересом или с ужасом, со стороны "чья возьмет". А ведь от кучки жадных негодяев страдают миллионы. Жаль нет пока такого механизма устранения от власти "чокнутых".

Подробнее

Не забываем про менталитет. Каста людец...которых с детства учат писать на мир сверху есть везде.. Но только в РФ есть избирптельное право для них. Под правом я подразумеваю все.. начиная с ..голубого огонька.. заканчивая Кобзонов. Это право индульгирутся при любом режиме и строе. Малая Земля Брежнева... взгляд изнутри. Познер продукт внесистемный но на службе любой системы в теккщий момент.
Re[Ondatr]:
Цитата:

А какая ваша интерпретация этих наклеек? Что, по вашему мнению, думает, чувствует и знает об истории, о войне человек, который наклеил такое на свою иномарку. (Еще встречаются наклейки "На Берлин!") И что бы вы ответили, рассказали иностранцу на такой вопрос?

Подробнее

Наклейка "На Берлин!" - победный лозунг с которым шли воевать наши деды.
Про интерпретацию "можем повторить" выше сказали, я согласен. Это первое, что приходит в голову, т.к. 1945 год Победы. Другое дело - надо ли это наклеивать? Я думаю нет. И опять же, можно представить гипотетически, что этот человек побывал в "горячей точке", где орудуют наши "партнеры" напрямую или чужими руками. Эмоционально можно понять.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
... Каста людец...которых с детства учат писать на мир сверху есть везде.. ....

Вот и говорю, что нет в мире защитного инструмента, чтобы когда засранец, начнет сверху бить дубиной, чтобы стащить его. А про Россию что, - мы миролюбивые.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Этот водила имеет четкую гражданскую позицию по отношению к партнерам, которые с каждым годом все ближе подбираются к границам его родины, и готов с оружием в руках (моя интерпретация) освежить в памяти партнёров уроки истории, которые они явно прогуливали в школе. Лично я могу такое только приветствовать. А что касательно его отношения к ВОВ, то с большой долей вероятности, прямое. Наверняка его деды воевали в той войне. Что не так?

Подробнее

Такие вывески отнюдь не носят миролюбивый характер, это просто дремучий агрессивный патриотизм. В перемежку с низким уровнем интеллекта.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Давай переиначу... он живет всю жизнь на верхушке пены.. не зная что под ней......

Откуда такое мнение? Что он не знает что вокруг? Он человек умный, проницательный, это видно по его разговорам, интервью (его и с ним). передачам, книгам.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Подробнее

хех... ну как бы на марше черносотенцев, скинхедов да и во многих случаях у людей "четкая гражданская позиция". У любой воюющей стороны "четкая гражданская позиция" и тд и тп.
Поэтому "четкая гражданская позиция" это немного "ниочем". Гопники вон тоже имеют свою позицию, так и говорят "чоткие ребята"? И у полицейского своя четкая позиция и у экономиста и ... у многих.

Но, скорее всего, он (тот водила) и сам не понимает чего он хочет "повторит". Как это получилось и чего это стило людям в результате "четкой внешней и внутренней позиции" руководства страны, незадолго до того свергнувших "незаконным образом" э-э-э "законную власть".

Из-за океана много чего можно приветствовать... пикейные жилеты, млин. Иногда лучше все же понимать что означают теории на практике.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Не читал. У нас же как, почти кого ни возьми, кто постарше, тоже искренне работали на СССР и пели "Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек." Потом наступило "прощание с иллюзиями". Только иллюзии эти не про СССР по большому счету, а о себе. А что касается "лживой идеологии и конструкции", то удивительно, что как вы говорите он видит признаки "возвращения" этого. Эта негодная конструкция выкристализовалась уродливым кристаллом именно в 1991 г.

Подробнее

А сожалеть в отношении иллюзий можно только по себе. Понять, что воспринимал действительность не такой, какой она была на самом деле.

Что касается 1991 и того что потом выросло... Гулаги, шарашки, Бутовские полигоны, лишенцы, колхозы, террор населения своей страны и тд и тп... Вся лживость советского строя, Это все было задолго до 1991 и это было планомерно и расчетливо. И задумывалось такое до 1917. А после 1917 это стало осуществляться и теории переросли в практику. Уже по живым людям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.