от: ValleriiНе обижайся ,,, мне то это кажется очевидным .
И ты действительно думаешь, что я услышу разницу в произношении? :D
Тема закрыта
Про "нормальные" страны.
Всего 22650 сообщ.
|
Показаны 1621 - 1640
Re[Vallerii]:
Re[Axxel]:
Прочитал текст Познера
«Я придерживаюсь убеждения, что дело журналиста – обращать внимание общества и власти на проблемы, то есть выполнять своего рода роль сторожевого пса: громко лаять по поводу того, что плохо. Но я также считаю, что когда журналист натыкается на что-то хорошее, вызывающее радость, об этом тоже надо сказать. И я собираюсь это сделать, у меня есть такой пример, который мне очень понравился. Но, к сожалению, другая тема вытеснила это желание, однако я вернусь к нему. А вот тема, которая вытеснила – невеселая.
Ехал я вчера в машине с одним моим французским приятелем. Он знает русский язык, но без деталей. И вот мы едем – и он видит на заднем стекле впереди идущей машины картонку с такой надписью «Можем повторить!». И он спрашивает меня, а что имеется в виду.
Я мог бы сказать ему следующее. Есть такой контингент людей у нас, которые спят и видят, чтобы была война. И они, те, которые не имеют никакого опыта войны, которые вообще ее не испытали, потому что те, кто испытал, они бы прокляли тех, кто так говорит. Так вот они, ссылаясь на прошлую войну, как бы грозят противнику. «Можем повторить!» – то есть готовы снова потерять почти тридцать миллионов человек, готовы на то, чтобы еще десятки миллионов стали калеками, чтобы миллионы детей выросли сиротами или без отцов, чтобы тысячи наших сел и городов были снесены с лица земли, чтобы наша страна была отброшена на несколько десятилетий – все это мы «Можем повторить!». И еще я сказал бы ему, что такое отношение внушают людям некоторые наши политики и некоторые наши журналисты. И что вот эти люди, которые «готовы повторить» – безмозглые, мерзавцы, достойные презрения. Равно как и те, которые грозятся, что мы способны «их» превратить в «радиоактивный пепел», забывая о том, что они то же самое способны сделать с нами.
Я мог бы все это сказать своему французскому приятелю, но не сказал. Потому что стыдно.» (С)
«Я придерживаюсь убеждения, что дело журналиста – обращать внимание общества и власти на проблемы, то есть выполнять своего рода роль сторожевого пса: громко лаять по поводу того, что плохо. Но я также считаю, что когда журналист натыкается на что-то хорошее, вызывающее радость, об этом тоже надо сказать. И я собираюсь это сделать, у меня есть такой пример, который мне очень понравился. Но, к сожалению, другая тема вытеснила это желание, однако я вернусь к нему. А вот тема, которая вытеснила – невеселая.
Ехал я вчера в машине с одним моим французским приятелем. Он знает русский язык, но без деталей. И вот мы едем – и он видит на заднем стекле впереди идущей машины картонку с такой надписью «Можем повторить!». И он спрашивает меня, а что имеется в виду.
Я мог бы сказать ему следующее. Есть такой контингент людей у нас, которые спят и видят, чтобы была война. И они, те, которые не имеют никакого опыта войны, которые вообще ее не испытали, потому что те, кто испытал, они бы прокляли тех, кто так говорит. Так вот они, ссылаясь на прошлую войну, как бы грозят противнику. «Можем повторить!» – то есть готовы снова потерять почти тридцать миллионов человек, готовы на то, чтобы еще десятки миллионов стали калеками, чтобы миллионы детей выросли сиротами или без отцов, чтобы тысячи наших сел и городов были снесены с лица земли, чтобы наша страна была отброшена на несколько десятилетий – все это мы «Можем повторить!». И еще я сказал бы ему, что такое отношение внушают людям некоторые наши политики и некоторые наши журналисты. И что вот эти люди, которые «готовы повторить» – безмозглые, мерзавцы, достойные презрения. Равно как и те, которые грозятся, что мы способны «их» превратить в «радиоактивный пепел», забывая о том, что они то же самое способны сделать с нами.
Я мог бы все это сказать своему французскому приятелю, но не сказал. Потому что стыдно.» (С)
Re[Carpenter]:
от: Carpenter
Прочитал текст Познера
И какие же выводы? Я аж прямо замер в нетерпении...
пс. вот же старая блядь...(не ТС)
Re[Carpenter]:
от:CarpenterПознер живет в своем мире.. И он в этом мире застрял. Я его никак кроме как жвачку мозгов не воспринимаю.
Прочитал текст Познера
Я мог бы все это сказать своему французскому приятелю, но не сказал. Потому что стыдно.» (С)Подробнее
Re[humax67]:
от: humax67
Познер живет в своем мире...
Если бы, по моему все гораздо хуже.
Re[eugene_vlasov]:
от: eugene_vlasov
Если бы, по моему все гораздо хуже.
Оказаться недостойными своих дедов и отцов и , в случае очередного лиха, не смочь повторить их подвиг силой духа и оружия - заветная мечта наших "партнеров".
Re[avges]:
А мне такая бравада непонятна. Потенциальный враг не испугается его надписи, а автора текста как проверить на деле? Понторезы.
Вся школа боялась Васю, потому что все знали что Вася занимается каратэ. А вчера васю побил хулиган. Он не знал, что Вася занимается каратэ.
Вся школа боялась Васю, потому что все знали что Вася занимается каратэ. А вчера васю побил хулиган. Он не знал, что Вася занимается каратэ.
Re[avges]:
от: avges
Оказаться недостойными своих дедов и отцов и , в случае очередного лиха, не смочь повторить их подвиг силой духа и оружия - заветная мечта наших "партнеров".
С такими гражданами как Познер, и партнёров не надо... надо же так перевернуть все с ног на голову, что оказывается это мы так хотим войны, что сами начали второю мировую, и положили на это 30 миллионов наших людей. Теперь ему за нас стыдно. Удивительно, как он ещё не попросил выплачивать компенсации фашистам, пострадавшим от рук красной армии.
Re[eugene_vlasov]:
от:eugene_vlasov
С такими гражданами как Познер, и партнёров не надо... надо же так перевернуть все с ног на голову, что оказывается это мы так хотим войны, что сами начали второю мировую, и положили на это 30 миллионов наших людей. Теперь ему за нас стыдно. Удивительно, как он ещё не попросил выплачивать компенсации фашистам, пострадавшим от рук красной армии.Подробнее
Мы-это покинувшие свою страну?
Насчет компенсации фашистам, посмотри его фильмы про Германию, он там открыто говорит о своем отношении к этому.
Re[Vallerii]:
Да, в том числе. Не вижу противоречия. Я не меняю свои взгляды согласно стране проживания, или коньюктуре. Отвянь уже. Ты сейчас тоже не в СССР живёшь, ты уже не причисляешь себя к нашим, в разрезе ВОВ?
Re[eugene_vlasov]:
Мы - можем.
Они - хотят.
Они - хотят.
Re[humax67]:
от: humax67
Познер живет в своем мире.. И он в этом мире застрял. Я его никак кроме как жвачку мозгов не воспринимаю.
А что с ним не так? Он умен, он обосновывает свою позицию. Об СССР он знает поболее многих отписавшихся, он прожил в СССР более и чем они на свете. И работал там. Работал на СССР, искренне, причем на самом острие - по пропаганде СССР. Очень честная книжка у него есть "Прощание с иллюзиями". СССР был очень лживой в своей идеологии и практики конструкцией. А сейчас он (и не он один) видит признаки возвращения этого.
Re[victorkanda]:
Так в том и дело, что надпись на картонке и изначально подразумевает, де, сунетесь опять, то мы можем повторить свистопляску. Типа, кто с мечом к нам, тот от него же... Но познеры на лету переписывают историю, по образу и подобию вашингтонского обкома, зарплату, видно, оттуда же присылают. Носит же земля...
Re[eugene_vlasov]:
Да, в том числе. Не вижу противоречия. Я не меняю свои взгляды согласно стране проживания, или коньюктуре. Отвянь уже. Ты сейчас тоже не в СССР живёшь, ты уже не причисляешь себя к нашим, в разрезе ВОВ?Подробнее
Ты не путай. Я вынужденно оказался за рубежом, спроси об этом Ельцина, Кравчука и Шушкевича что они там курнули.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
А что с ним не так?
... надо же так перевернуть все с ног на голову, что оказывается это мы так хотим войны, что сами начали второю мировую, и положили на это 30 миллионов наших людей. Теперь ему за нас стыдно. Удивительно, как он ещё не попросил выплачивать компенсации фашистам, пострадавшим от рук красной армии.Подробнее
Re[eugene_vlasov]:
Так в том и дело, что надпись на картонке и изначально подразумевает, де, сунетесь опять, то мы можем повторить свистопляску. Типа, кто с мечом к нам, тот от него же... Но познеры на лету переписывают историю, по образу и подобию вашингтонского обкома, зарплату, видно, оттуда же присылают. Носит же земля...Подробнее
Познер как сам понял, так и растолковал.
Интересно, превентивный удар квалифицируется как "не я первый начал", или нет?
:cannabis:
Ой не лезь ты в большую политику))
Re[eugene_vlasov]:
Фильм "Великий гражданин", 1937, СССР
Там короткий отрывок, секунд на 20, но емкий.
https://www.youtube.com/watch?v=iXQo1o4RrpI
Из речи К.Е.Воршилова га первомайском параде на Красной площади 1939 : “Советский народ не только умеет, но и любит воевать!”
Есть, бывает. конечно, разница между тем что декларирует правительство и и официальная машина и тем что что хочет население, но , тем не менее... Извне все ж (и у них и у нас) слышнее официоз.
Там короткий отрывок, секунд на 20, но емкий.
https://www.youtube.com/watch?v=iXQo1o4RrpI
Из речи К.Е.Воршилова га первомайском параде на Красной площади 1939 : “Советский народ не только умеет, но и любит воевать!”
Есть, бывает. конечно, разница между тем что декларирует правительство и и официальная машина и тем что что хочет население, но , тем не менее... Извне все ж (и у них и у нас) слышнее официоз.
Re[Ondatr]:
Вы все еще живете тридцатыми годами, впрочем не Вы одни.
Очень заметно по постам уехавших и отделившихся.
Голова вроде смотрит вперед и слова вдаль, а глаза ищут берег вдали.
"То что мы потеряли"(с)
Исторические документы, фотошоп, и доступ к интернету нужно выдавать по карточкам и только после справки от врача.
Странно что нет цитат из Ивана Грозного.
Очень заметно по постам уехавших и отделившихся.
Голова вроде смотрит вперед и слова вдаль, а глаза ищут берег вдали.
"То что мы потеряли"(с)
Исторические документы, фотошоп, и доступ к интернету нужно выдавать по карточкам и только после справки от врача.
Странно что нет цитат из Ивана Грозного.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
А мне такая бравада непонятна. Потенциальный враг не испугается его надписи, а автора текста как проверить на деле? Понторезы.
Вся школа боялась Васю, потому что все знали что Вася занимается каратэ. А вчера васю побил хулиган. Он не знал, что Вася занимается каратэ.Подробнее
Да я тоже считаю, что это ни к чему. Непонятна интерпретация журналиста. Может были основания, кто его знает.
Re[victorkanda]:
от: victorkanda
....
Они - хотят.
В ограниченных, скажем так, коллективах есть возможность и методы остановить, приструнить своих членов с буйными головами. К сожалению, в масштабе государств, граждане страны агрессора почти никак не влияют на своих вождей и покорно идут на призывные пункты или наблюдают, с интересом или с ужасом, со стороны "чья возьмет". А ведь от кучки жадных негодяев страдают миллионы. Жаль нет пока такого механизма устранения от власти "чокнутых".