Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Я же писал...еще никто не отказался от российского газа...никто. Так что поживем ...увидим.

Смысл же не в том.чтобы отказаться от российского газа. Смысл - не лезть в кабалу к российским властям, которые используют газпром как элемент внешней политики. Теперь от этого элемента избавились,и газпром стал обыкновенной торговой компанией по экспорту энергоресурсов. Европейские страны в плюсе. Газпром и российский бюджет - формально тоже. В проигрыше только кремль, внешнеполитическое фиаско которого уже стало нормой в последнее время. Впрочем, с помощью подконтрольных сми они все перевернут с ног на голову и объявят сие тоже победой)
Re[flexphoto]:
Только серьезно ответь.
Что по-твоему должна изменить Россия в своей политике, чтобы ее приняли в один ряд с США, Германией, Англией, Францией, Японией и др. Чтобы пропало желание расширять нато под бочок России, чтобы перестать облизываться на ее ресурсы.
И вообще, возможно ли такое(выделенное черным), хотя бы в теории, при ее выполнении всех условий, выдвинутых западом?
Re[Vallerii]:
Ну,у нас же сейчас за неаккуратные для режима фразы посадить могут,правда?)) Мы же демократическая страна со свободой слова и мысли))) Поэтому процитирую(не дословно)одного политолога.... В общем "Россия, - по его мнению - как империя, заключена в формуле "насилие+озлобленность+экспансия+шовинизм-фашизм+необразованность+терпение+покорность" По его мнению другой иной России быть не может,ибо а) никогда иной не была и б) и власть и народ боятся прогресса в тех рамках,которые установлены на Западе. И государство не может по ряду причин отказаться от политики экспансии,т.е. перманентного состояния,в котором она творит разруху не только у себя во внутри,но и по периметру своих границ, где чем дальше,тем лучше для нее. Вся концепция власти по политологу заключена в пропаганде низкого качества жизни как нормального состояния,а нормальное состояние(как на Западе) с помощью идеологии и пропаганды переворачивается в как ненормальное". То есть раб должен знать,что живет он в хороших условиях,потому что в америках насилуют негров и пьют кровь младенцев))
Теперь что я думаю... Власть РФ должна отойти от политики конфронтации,залечивать старые обиды и идти на мировую. Но это невозможно. По крайней мере пока)) На бумаге все это просто. Уйти из Украины,перестать быть главным поставщиком мировых проблем,начать структурно меняться во внутри -демократизироваться. Но это утопия))
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto

Смысл же не в том.чтобы отказаться от российского газа. Смысл - не лезть в кабалу к российским властям, которые используют газпром как элемент внешней политики. Теперь от этого элемента избавились,и газпром стал обыкновенной торговой компанией по экспорту энергоресурсов. Европейские страны в плюсе. Газпром и российский бюджет - формально тоже. В проигрыше только кремль, внешнеполитическое фиаско которого уже стало нормой в последнее время. Впрочем, с помощью подконтрольных сми они все перевернут с ног на голову и объявят сие тоже победой)

Подробнее

а...вон оно как.
Интересная у вас логика... ну да ладно.

Re[flexphoto]:
Цитата:

Ну,у нас же сейчас за неаккуратные для режима фразы посадить могут,правда?)) Мы же демократическая страна со свободой слова и мысли))) Поэтому процитирую(не дословно)одного политолога.... В общем "Россия, - по его мнению - как империя, заключена в формуле "насилие+озлобленность+экспансия+шовинизм-фашизм+необразованность+терпение+покорность" По его мнению другой иной России быть не может,ибо а) никогда иной не была и б) и власть и народ боятся прогресса в тех рамках,которые установлены на Западе. И государство не может по ряду причин отказаться от политики экспансии сделать разруху не только по периметру своих границ,но и чем дальше,тем лучше. Вся концепция власти заключена в пропаганде низкого качества жизни как нормального состояния,а нормальное состояние(как на Западе) с помощью идеологии перевернуть в как бы ненормальное". То есть раб должен знать,что живет он в хороших условиях,потому что в америках насилуют негров и пьют кровь младенцев.
Теперь что я думаю. Власть РФ должна отойти от политики конфронтации,залечивать старые обиды и идти на мировую. Но это невозможно. По крайней мере пока))

Подробнее

опять не понял...вас же не посадили пока еще....странно как то.
Про политологов...их сейчас так много...а у некоторых даже образования нет. Так что называйте в сл. раз фамилию "известного политолога"...чтоб понятнее было...
Re[MERKURU]:
Ну,вам не обязательно знать их фамилии. Главное,чтобы вы правильно поняли посыл. Что касаемо про не посадили...Ну уж надеюсь,что снова 37 ой не повторится. Как бы выбираю фразы,фильтрую в общем,чтобы не попасть под УК. А если вам интересно кого садят,так полно оппозиционных сми, которые рассказывают о десятках(уже) случаев уголовных дел за какой-нибудь мем про путина в интернете или репост во вконтакте. Вы просто в вакууме живете и удобно вписываетесь в модель всей этой матрицы)
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto

за неаккуратные для режима фразы

Т. е. это слово еще ни о чем?)))
Ты вроде все логично сказал. Только вряд ли страна-хозяин мира захочет иметь такого большого друга. Нелогично. Большого врага иметь оно понятнее.
Re[Vallerii]:
Большого врага иметь выгодно,согласен. Это консолидирует по блоку, и это же раздутие военных бюджетов. Например,тот же Путин не смотря на всю парадоксальность ситуации, будет записан в анналах истории как человек, сохранивший блок НАТО ,который до 2014 года плавно разваливался. К тому же Путин является создателем фундамента молодого украинского государства и ее нации) Серьезно)) Касаемо первого момента...К сожалению для военных США их лобби много слабее лобби остального. То,что сейчас они снова продавили военные бюджеты - мера вынужденная. Однако на сдержках и противовесах устроен и бизнес. А для бизнеса выгоден платежеспособный клиент,и в этом плане тем же США выгодна платежеспособная Россия. Каков смысл ее мочить и обнулять,если ее жители не могут позволить себе купить банку пепсиколы и джинсы левайс с айфоном?))
Re[flexphoto]:
Цитата:

Ну,вам не обязательно знать их фамилии. Главное,чтобы вы правильно поняли посыл. Что касаемо про не посадили...Ну уж надеюсь,что снова 37 ой не повторится. Как бы выбираю фразы,фильтрую в общем,чтобы не попасть под УК. А если вам интересно кого садят,так полно оппозиционных сми, которые рассказывают о десятках(уже) случаев уголовных дел за какой-нибудь мем про путина в интернете или репост во вконтакте. Вы просто в вакууме живете и удобно вписываетесь в модель всей этой матрицы)

Подробнее

не ну надеяться это одно...вы же утверждаете что сажают. Я вот и спрашиваю вас то почему до сих пор не того....
О... фильтруете. Да... А я вот не фильтрую... ;)
Это какие оппозиционные сми рассказывают
наверное названия опять не назовете... ;)
В общем я вот вам еще не то могу рассказать...хотите? ;)
Я живу в стране и мне еще никто не затыкал возможность сказать свое мнение.
А может вы живете в своем вакууме? Докажите что я не прав.... ;)

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Т. е. это слово еще ни о чем?)))
Ты вроде все логично сказал. Только вряд ли страна-хозяин мира захочет иметь такого большого друга. Нелогично. Большого врага иметь оно понятнее.

Номинального большого врага. Настоящего врага ни кому не нужно. Когда США и другие некоторые западные страны, в отсутствие противовеса СССР, взяли курс на слом международного права, ломая интервенцией либо подрывной деятельностью нужные им страны в геополитическом и экономическом смысле, Россия стала перевооружаться и укреплять армию. (А не НАТО вдруг стало возрождаться из-за политики Путина))))))))))
Re[flexphoto]:
Цитата:

Большого врага иметь выгодно,согласен. Это консолидирует по блоку, и это же раздутие военных бюджетов. Например,тот же Путин не смотря на всю парадоксальность ситуации, будет записан в анналах истории как человек, сохранивший блок НАТО ,который до 2014 года плавно разваливался. К тому же Путин является создателем фундамента молодого украинского государства и ее нации) Серьезно)) Касаемо первого момента...К сожалению для военных США их лобби много слабее лобби остального. То,что сейчас они снова продавили военные бюджеты - мера вынужденная. Однако на сдержках и противовесах устроен и бизнес. А для бизнеса выгоден платежеспособный клиент,и в этом плане тем же США выгодна платежеспособная Россия. Каков смысл ее мочить и обнулять,если ее жители не могут позволить себе купить банку пепсиколы и джинсы левайс с айфоном?))

Подробнее

предлагаю и вас занести в анналы... вот прочитал ваше творение полета свободной мысли и появилось такое желание...
Re[MERKURU]:
Цитата:

Сергей, просто у тебя такое мнение, за которое не содють за перепост)))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Сергей, просто у тебя такое мнение, за которое не содють за перепост)))

Ну, искать соринку в глазу России, когда вокруг у некоторых бревна торчат из глаз, как то не ком иль фо))))
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Ну, искать соринку в глазу России, когда вокруг у некоторых бревна торчат из глаз, как то не ком иль фо))))

Не, такое бревно(за перепосты) у нас точно не торчит))
Наверное, потому что караван медленно и уверенно идет))
А всё другое суета :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Только серьезно ответь.
Что по-твоему должна изменить Россия в своей политике, чтобы ее приняли в один ряд с США, Германией, Англией, Францией, Японией и др. Чтобы пропало желание расширять нато под бочок России, чтобы перестать облизываться на ее ресурсы.
И вообще, возможно ли такое(выделенное черным), хотя бы в теории, при ее выполнении всех условий, выдвинутых западом?

Подробнее

Никто и никогда не перестанет облизываться. Никто и никогда не перестанет давить. Только вот почему все вдруг стали считать, что эта "тяжкая ноша" пала только на РФ? Весь мир от века жил и продолжает жить по правилам "сильный гнобит и обирает слабого".

Нам надо вырасти экономически. Какого равноправия в мировых делах может требовать страна, производящая менее 2% мирового ВВП (по обменному курсу)? Страна, порабощенная компрадорской буржуазией? Страна, в которой "10 млн человек обслуживают нефтегазовый кран, а для остальных 136 млн страна производит в год одно пальто на 127 человек, одну юбку на 22 женщины и вычислительной техники на 5,3 доллара на душу населения"? Отсюда

Что для этого нужно? Навскидку:

1. Изменить внутреннюю политику. Направить наконец всю мощь политической воли на исполнение не букв, а духа действующих законов, в первую очередь - Конституции. Реально обеспечить всеобщее равенство перед законом, политическую конкуренцию, соблюдение прав и свобод граждан. Обеспечить реальное разделение власти. Обеспечить местное самоуправление. Уменьшить нынешнего "государственного монстра", который уже давно работает только сам на себя, забыв и "забив" на интересы граждан. Сократить долю этого "монстра" в экономике, в собственности, в регулировании всего и вся...
2. Изменить свою внешнюю политику. Перестать выносить всем мозг своим "особым путем", "избранностью" и "имперскостью". Перенести акцент внешней политики на решение экономических вопросов развития страны.

В общем, ничего нового не сказал, кмк...
Re[flexphoto]:
Цитата:

Вы как в вакууме живете,ей богу)) Газпром просрал всё. И стокгольмский арбитраж с Украиной и Южный поток,еще и Турции будет сплачивать. Это тотальнейшее поражение на всех уровнях. О чем речь вообще. Транзит газа через Украину сохранится,а цены,как уже было сказано, будут привязаны к западным. Теперь Газпром из средства шантажа и давления превратится в обычную торговую богадельню. Как обычно, много ходов очка

Подробнее

Не в вакууме, а на самом, что ни на есть, свежем воздухе С газпромом бодаться, что орган тупить)). Обычная торговая война, продолжение политики. Пошумят и успокоятся. Потому что совершенно всем ясно, что шантажа никакого нет. Ни одно государство не будет вести торговый путь (в любом виде) по враждебной территории, да еще там, где приворовывают. А если и будет, то под ответственность потребителя, настаивающего на этом (на свою голову) А цены, да, были приличные, как и у нефти раньше, контракты очень инертные, сделают гибче. Ну и что с того? Думаю, все устаканется со временем , а цены на газ опять повысятся вслед за нефтью. Это все ерунда, меня больше беспокоит, что в самой России много негазифицированных мест и цена за газификацию для населения большая.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Не, такое бревно(за перепосты) у нас точно не торчит))
Наверное, потому что караван медленно и уверенно идет))
А всё другое суета :D

Да я не про вас.
Re[mixxxxxer]:
Цитата:

от:mixxxxxer
Никто и никогда не перестанет облизываться. Никто и никогда не перестанет давить. Только вот почему все вдруг стали считать, что эта "тяжкая ноша" пала только на РФ? Весь мир от века жил и продолжает жить по правилам "сильный гнобит и обирает слабого".

Нам надо вырасти экономически. Какого равноправия в мировых делах может требовать страна, производящая менее 2% мирового ВВП (по обменному курсу)? Страна, порабощенная компрадорской буржуазией? Страна, в которой "10 млн человек обслуживают нефтегазовый кран, а для остальных 136 млн страна производит в год одно пальто на 127 человек, одну юбку на 22 женщины и вычислительной техники на 5,3 доллара на душу населения"? Отсюда

Что для этого нужно? Навскидку:

1. Изменить внутреннюю политику. Направить наконец всю мощь политической воли на исполнение не букв, а духа действующих законов, в первую очередь - Конституции. Реально обеспечить всеобщее равенство перед законом, политическую конкуренцию, соблюдение прав и свобод граждан. Обеспечить реальное разделение власти. Обеспечить местное самоуправление. Уменьшить нынешнего "государственного монстра", который уже давно работает только сам на себя, забыв и "забив" на интересы граждан. Сократить долю этого "монстра" в экономике, в собственности, в регулировании всего и вся...
2. Изменить свою внешнюю политику. Перестать выносить всем мозг своим "особым путем", "избранностью" и "имперскостью". Перенести акцент внешней политики на решение экономических вопросов развития страны.

В общем, ничего нового не сказал, кмк...

Подробнее

Вот пять баллов. Только не согласен с: Сократить долю этого "монстра" в экономике, в собственности, в регулировании всего и вся...Перестать выносить всем мозг своим "особым путем", "избранностью" и "имперскостью"
Ну, во первых, стратегические и монопольные отрасли - это еще надо смотреть. Медицина, -я вообще сторонник, чтобы это была развитая государственная служба, а не как сейчас платная, напоминающая палатки с шаурмой, только где анализируют мочу и оказывают "услуги" по вырезанию, или вставлению ) органов и "аппаратному" исследованию с мутными диагнозами без лечения.
Во вторых, например, мне "не хватает" регулирования в качестве продуктов питания, паршивое) регулирование в социальной, в т.ч. пенсионной сфере и т.д.
Про имперскость и избранность кмк преувеличение, а вот, если особый путь - это отсутствие свободы пропаганды пороков, ювенальной юстиции ., традиционные ценности народов страны и т.д, то почему нет?
Re[MERKURU]:
Цитата:

Ну так правильно,если ваше мнение совпадает с гос идеологией,то смысл его затыкать?)) Хотя...тут ведь дело какое...Многие следующие в русле гос идеологии порой расстраиваются результатами деятельности этой власти. Ну взять того же Гиркина или многих видных так называемых "ополченцев" Донбасса. И что в итоге? Гиркина в любой момент могут закрыть,как и любого Гиви и Моторолу. Интеллект так называемых ура-патриотов не в силах понять тот простой факт,что люди в гос-ве это еда,ресурс. А когда ресурс заканчивается, когда всех условных либерастов выпиливают, следующей едой становится тот,кто особо яро поддерживал этот режим)) Что насчет источников по полит заключенных из сети, то я же говорю...вы не смотрите источники инфы,вам не интересно. Достаточно набрать по профилю и высветится десятки.сотни подобного.... https://www.rbc.ru/newspaper/2016/05/10/572ca7d09a794742dedc645c
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Когда США и другие некоторые западные страны, в отсутствие противовеса СССР, взяли курс на слом международного права,
Сорян, но это лютая деза))) Это где был слом права? В Югославии? Любой дружащий с головой скажет,что когда один диктатор пачками убивает людей направо и налево - это уже не суверенное право гос-ва,а дело международного сообщества. Или стало быть выпиливание Саддама Хусейна с Каддафи - это слом права? Это не слом права. Есть причина,а есть следствие. Причина - это нарушение норм международного права самими Каддафи и остальными. А операция по устранению Каддафи - необходимая хирургическая операция. Когда условный Асад выпиливает пачками совй собственный народ - это нарушение международного права. Хотя бы в части конвенций о правах человека, на жизнь и тп итд. Поэтому когда выпиливают международного преступника - это необходимая вещь. Уничтожение гитлеровской Германии и фюрера - это не слом права. Это слом права в умах адептов третьего рейха) Ну тут уж сорян,вы выбрали не ту религию)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.