Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

PS И я не врач, не учитель, не математик. Другие у меня профессии, занятия и любимые дела. Мне повезло, я занимаюсь тем, что мне интересно и нравится - позволяет встречаться с множеством интересных, неординарных людей. Редкая специальность даже для этого форума. :)

Подробнее

про пентанк вы прям душевно излагаете, а вот история и политика явно не ваше...
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
мну пофик. моя бабушка круче ваших вместе взятых... и стрелять она тоже умела

Когда пофик то пофик . ЧО на людЁфф кИдаешся ? Или ты радикальный нигилист ? Что бы только супротив ?? :cannabis:
Не обижай людеФ .
Re[СМК]:
Ну теперь форма прямо соответсвует содержанию, на форуме не только с боков полосы в цветах Исламского Государства, но и СМК сеет свою культуру и какчество в массы.

Спасибо модераторам за такое!
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

А вот это домашнее задание вам: написать когда и как электрифицировались хотя бы 30 стран.

Почему 30, а не первая пятерка? По своей значимости Россия разве должна равняться с замыкающей тридцатку?
Америка, Англия, Германия, Россия...))))
Вот и домашнее задание готово))

Плотность производства электроэнергии на 1 км² территории в 1928 году
Единицы-лень считать какие-мегаватты-час наверное, но дело не в этом, а в соотношении.
Швейцария-126
Бельгия-121,7
Англия-61,5
Германия-59,7
США-35
Италия-32
Франция-25,1
Канада-4,3
СССР-0,24
Понятно, что территория огромная, более чем в 2 раза больше Америки, но во сколько раз 0,24 меньше чем 35?

Когда живешь безвылазно в своей стране, где тебя оберегают от всякой информации извне, а внутри идет пропаганда, то хощь-не хошь, но будешь верить, что живешь в самой продвинутой стране. Как и северокорейцы. Может сейчас начинают прозревать, но сколько десятилетий они жили в самой счастливой стране)))
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

И тут Остапа понесло... :D

Соглашусь ;)

Цитата:
от: Ondatr

И куда вы полезли, в какие дебри?...

В посте на который Вы отреагировали был единственный посыл: последнее предложение,

всё остальное в нем "маячки"- называется по разному, но что это Вам известно.

Я знаю это по Вашим "маячкам" приведу некоторые:
"Ну если вы из текста и контекста такого не понимает, то, наверное, будет очень разумно воздержаться от участия в такой сложной для вас дискуссии с таким сложными текстами. Отдохните немного..", "ЕГЭ", "попробуйте выражать мысль яснее так как ничего не понятно" и пр...

думаю, что не стоит далеко, хватит и рядом

ВАЖНО: Приношу извинения перед Вашей собакой и Вами, я не знал ( или забыл), что у Вас есть собака.
Просто ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.

От моей собаке - Вашей , собаки быстрее понимают друг друга, чем их хозяева.

Цитата:

PS И я не врач, не учитель, не математик. Другие у меня профессии, занятия и любимые дела. Мне повезло, я занимаюсь тем, что мне интересно и нравится - позволяет встречаться с множеством интересных, неординарных людей. Редкая специальность даже для этого форума. :)

Подробнее

Я и ранее догадался чем Вы зарабатываете на жизнь. Просто хотелось удостовериться.
Такое у меня хобби, очень помогает в жизни.
Не спрашивайте ответ.
Re[Vallerii]:
Эээ, 1928 год? А посвежее данные есть?
Re[texu]:
Речь шла про те годы, про гоэлро. Наверняка есть в сети и посвежее, но не думаю что Россия в лидерах.
США в 4 раза больше России производит, Индия в 1,5 раза. Понятно, что индусам на душу населения маловато(да и куда ее проводить-в дощатые хибары, что ли, где живет половина населения))), но по площади Индия меньше России.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Почему 30, а не первая пятерка? По своей значимости Россия разве должна равняться с замыкающей тридцатку?
Америка, Англия, Германия, Россия...))))
Вот и домашнее задание готово))

Плотность производства электроэнергии на 1 км² территории в 1928 году
Единицы-лень считать какие-мегаватты-час наверное, но дело не в этом, а в соотношении.
Швейцария-126
Бельгия-121,7
Англия-61,5
Германия-59,7
США-35
Италия-32
Франция-25,1
Канада-4,3
СССР-0,24
Понятно, что территория огромная, более чем в 2 раза больше Америки, но во сколько раз 0,24 меньше чем 35?

Когда живешь безвылазно в своей стране, где тебя оберегают от всякой информации извне, а внутри идет пропаганда, то хощь-не хошь, но будешь верить, что живешь в самой продвинутой стране. Как и северокорейцы. Может сейчас начинают прозревать, но сколько десятилетий они жили в самой счастливой стране)))

Подробнее

К чему такой грустный последний абзац?) Ты писал: "Как шо остальные страны без Ленина электрофицировались?))) ". Да, без Ленина оказывается электрофицировались. Вот сам видишь какую страну приняли, а уже в 1975 г. (первое, что нашел) СССР генерировал ЭЭ уже в только 2 раза меньше штатов в абсолютных цифрах и в разы больше остальных перечисленных тобой стран. И это после какой разрухи в ВОВ.
Re[avges]:
Цитата:

К чему такой грустный последний абзац?)

К чему абзац, или почему грустный?)))
Если к чему, то как заключение с посту.
Почему грУстный? Потому что так оно и было.
Цитата:

Вот сам видишь какую страну приняли, а уже в 1975 г. (первое, что нашел) СССР генерировал ЭЭ уже в только 2 раза меньше штатов в абсолютных цифрах

А страна в 2 раза больше. И это на пике развития! А ведь не само производство ЭЭ явл. показателем, а то, что это напрямую связано с промышленностью и уровнем жизни населения. Ведь сам Ленин говорил-коммунизм это сов. власть+электрификация всей страны. То есть мощь. А как за америку речь, то уже не мощь)))
Цитата:

и в разы больше остальных перечисленных тобой стран. И это после какой разрухи в ВОВ.

Ну, не хватало еще, чтобы как Швейцария)))) И таки да, после разрухи. Но какой ценой? Принудительным трудом(зэки), голодом(46-47)...Да, возрождение на первый взгляд стремительное, но если подумать, что это было при полной мобилизации сил и средств нет ничего в этом удивительного.
Любой театр имеет свою закулису)))
Чтоб ты лучше меня понял, СССР я и люблю и не люблю одновременно)))Люблю как огромную многонациональную страну, где ты был дома что в Ташкенте, что на Сахалине, что в Прибалтике. Человеческие отношения были проще и дружелюбнее(если не считать грызню в очередях за докторской)))). Гуляли во дворе с ключом от квартиры на шее на шнурке, после окончания учебы все были обеспечены работой...много чего хорошего. Не люблю-я уже говорил здесь за что))
Re[Ondatr]:
Цитата:

А вот говорят (поди клевещут) что Кржижановский (один из авторов ГОЭЛРО) этот план еще при проклятом царизме, в начале века году представил и даже в рамках этого плана 1912*-1914 была построена Ногинская (в те годы Богородск) электростанция на местном топливе - торфяная. Потом, как известно
началась первая мировая война.
А у других стран аналогов ГОЭЛРО нет (но вроде как все были электрфицированы) и СССР покупал станки и продукцию в Италии, Германии, Англии, Франции, Чехии, Швеции и тд и тп, а не наоборот.
Ну и как бы вроде не продавали в тех странах "свои" Эрмитажи, свой хлеб в годы неурожая и голода, не привлекали в массовом порядке заключенных (специально организованных, надо сказать) на стройки.

Подробнее

Что это меняет. Почему до тех пор не электрифицировали страну - вот вопрос.
Продавали другие "эрмитажи", не продавали, нам не известно. С голоду будешь помирать продашь что угодно, особенно ради детей. А если есть какие явные признаки преступления, то их и надо расследовать и давать оценку.
Станки покупали за границей не от хорошей жизни, с чего-то надо начинать. Я вообще не пойму зачем вы все это пишите. Сами подтверждаете отсталость принятой большевиками страны, при всех их недостатках. Повторю: в последствии советское станкостроение было не чета сегодняшнему.
Привлечение осужденных к работам - практика со времен фараонов во всем мире.

Цитата:

Улыбка Даже не буду у вас спрашивать в чем именно. Как положительный момент отмечу, что стало ясно, что с СССР можно договариваться, что там не камикадзе у власти сидят и даже можно принудить отказаться от заявленных целей - тайно разместить свое вооружение. Но следить нужно. Улыбка

Подробнее

Еще раз, вы, я, не специалисты в военно стратегических и политических вопросах. Я считаю, что карибский кризис предупредил нападение США на СССР, на Кубу, здорово напугал и осадил штаты и, главное их вечно витающую в облаках величия и беспечности общественность. Послужил началом более ответственным прямым отношениям между руководителями сверх держав на долгие годы. Были отменены испытания ЯО на суше в воде и в воздухе. У нас появилась военная база у берегов штатов. Около сотни ракет Юпитер (устарели они или нет может быть отмазкой) в ближайшее время были убраны из стран союзников. Мое мнение - в тех условиях не тайно разместить ЯО было невозможно и вполне могло обернуться настоящей катастрофой. Ну а про потерянный имидж - это вы наверное перепутали с недовольством ультралевацки настроенных деятелей и стран. Этой болезнью СССР уже переболел.

Цитата:

Да Поларисы это на подводных лодках. Именно тогда они и стали заменяться ибо менее заметны, сложно отследить да и ракеты технически проще и надежные - твердотопливные. Эта система банально менее уязвима - нет точных позиций и сложно отследить. Т.е. Юпитеры были не просто выведены из Турции, они были сняты с вооружения как устаревшие уже на следующий год. А наши и ракеты вывезли и бомбардировщики Ил-28. Американцы со своих баз бомберы не убирали, наши даже и не требовали такого.

Подробнее

Развитие МБР и РСМД на подлодках шло и в СССР. Не мы виновники гонки вооружений. Но и подлодки имеют свои уязвимости как и наземные ПУ. Твердотопливные ракеты также имеют свои минусы в сравнению с жидкостными, особенно не стабильны шашки ТТ для ракет были в первое время , да и сейчас - это сложное производство. Просмотрел микротрещину в топливной шашке и капец.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Еще раз, вы, я, не специалисты в военно стратегических и политических вопросах. Я считаю, что карибский кризис предупредил нападение США на СССР, на Кубу, здорово напугал и осадил штаты и, главное их вечно витающую в облаках величия и беспечности общественность. Послужил началом более ответственным прямым отношениям между руководителями сверх держав на долгие годы. Были отменены испытания ЯО на суше в воде и в воздухе. У нас появилась военная база у берегов штатов.

Подробнее

Согласен полностью.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
К чему абзац, или почему грустный?)))
Если к чему, то как заключение с посту.
Почему грУстный? Потому что так оно и было.

Получается, что ты грустил по положению дел царской России (1928 год не такой далекий), а говорил про "железный занавес". )))Хотя...

Цитата:

А страна в 2 раза больше. И это на пике развития! А ведь не само производство ЭЭ явл. показателем, а то, что это напрямую связано с промышленностью и уровнем жизни населения. Ведь сам Ленин говорил-коммунизм это сов. власть+электрификация всей страны. То есть мощь. А как за америку речь, то уже не мощь)))

Подробнее

Что значит больше. Население СССР было немногим больше, а территорий непригодных для постоянного проживания в СССР было (наверное) 3/4. Не забываем про революции и войны и отсутствие "ФРС".

Цитата:

Ну, не хватало еще, чтобы как Швейцария)))) И таки да, после разрухи. Но какой ценой? Принудительным трудом(зэки), голодом(46-47)...Да, возрождение на первый взгляд стремительное, но если подумать, что это было при полной мобилизации сил и средств нет ничего в этом удивительного.
Любой театр имеет свою закулису)))
Чтоб ты лучше меня понял, СССР я и люблю и не люблю одновременно)))Люблю как огромную многонациональную страну, где ты был дома что в Ташкенте, что на Сахалине, что в Прибалтике. Человеческие отношения были проще и дружелюбнее(если не считать грызню в очередях за докторской)))). Гуляли во дворе с ключом от квартиры на шее на шнурке, после окончания учебы все были обеспечены работой...много чего хорошего. Не люблю-я уже говорил здесь за что))

Подробнее

Зэки, голод - показатель скорее отсталости и депрессии, чем стремительного развития. Любой театр имеет закулису - 30 лет другого закулисья тоже оказались не фонтан, роста нет даже официально. То, что ты пишешь про СССР, кмк у всех почти такое же чувство. Вопрос только в том, что не нужно было опять до основанья, а затем....
Re[avges]:
Цитата:

Получается, что ты грустил по положению дел царской России (1928 год не такой далекий), а говорил про "железный занавес". )))Хотя... .

Получается, что ты сам взгруснул, прочитав моё
Именно это ты назвал грустным, при чем здесь царская Россия и 28 год?
Цитата:

от:avges

Что значит больше. Население СССР было немногим больше, а территорий непригодных для постоянного проживания в СССР было (наверное) 3/4. Не забываем про революции и войны и отсутствие "ФРС".

Подробнее

Ну, здесь не знаю тогда. Территория больше, для постоянного проживания только 3/4, штаты в 2 раза больше энергии производили...В штатах, кстати, тоже далеко не вся территория населена

Цитата:

Зэки, голод - показатель скорее отсталости и депрессии, чем стремительного развития.

Я не говорил, что голод и зэки являются признаком стремительного развития. Я показал какой ценОй происходило развитие.
Цитата:

30 лет другого закулисья тоже оказались не фонтан, роста нет даже официально.

Говорят про хорошие места, палку воткнешь-она плодоносить начнет. Такая же фигня, только наоборот на всем постсоветском пространстве.
Цитата:

То, что ты пишешь про СССР, кмк у всех почти такое же чувство. Вопрос только в том, что не нужно было опять до основанья, а затем....

Хорошо хоть без массовых репрессий со стороны государства)))
Re[Vallerii]:
Re[avges]:
По населенной площади примерно паритет. При двукратной разнице в производстве ЭЭ.
Re[Vallerii]:
Цитата:
По населенной площади примерно паритет. При двукратной разнице в производстве ЭЭ.

А теперь считай с 1928 г. "Понятно, что территория огромная, более чем в 2 раза больше Америки, но во сколько раз 0,24 меньше чем 35?"
Пусть не 0,24, а 0,5. Будет отставание в 70 раз. До войны 13 лет и после войны 30 лет - отставание в 2 раза. И не надо про голод и зеков. Везде свое закулисье.
Re[про электричество и лампочку имени..]:
Я конечно прошу извинения , но придется вам в своих изысканий искать еще потебителей
А Это не шутка и не банальность ;)
(в том числе и за прелелами), источники энергии (вода, уголь и прочие атомы...), альтернативный источники,.....

Читаю с удовольствием.

Re[Vallerii]:
Цитата:

Вам, когда вы жили в СССР электроэнергии не хватало?

Вам для чего требуется электроэнергии бОльше, чем в США, производить? Чтобы атмосферу отапливать? Если производимое количество, меньшее, удовлетворяло потребности промышленности и населения, то зачем производить больше? Это же будет просто неэкономное расходование ресурсов, расточительство.
Вообще, сравнивать по абсолютным цифрам - все равно что среднюю температуру по больнице искать.

Re[impulsite.ru]:
Цитата:

от:impulsite.ru
Вам, когда вы жили в СССР электроэнергии не хватало?

Вам для чего требуется электроэнергии бОльше, чем в США, производить? Чтобы атмосферу отапливать? Если производимое количество, меньшее, удовлетворяло потребности промышленности и населения, то зачем производить больше? Это же будет просто неэкономное расходование ресурсов, расточительство.
Вообще, сравнивать по абсолютным цифрам - все равно что среднюю температуру по больнице искать.

Подробнее

Не, ну в большой степени энергетика отражает развитие производства и услуг, поэтому и вперлись в этот ГОЭРЛО))))
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
Ну теперь форма прямо соответсвует содержанию, на форуме не только с боков полосы в цветах Исламского Государства, но и СМК сеет свою культуру и какчество в массы.

Спасибо модераторам за такое!

всегда приятно услышать отзыв о своей работе от типичного представителя высококультурной(высокодуховной) массы. надеюсь модератор вас тоже услышит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.