Цитата:от: avges
К чему такой грустный последний абзац?)
К чему абзац, или почему грустный?)))
Если к чему, то как заключение с посту.
Почему грУстный? Потому что так оно и было.
Вот сам видишь какую страну приняли, а уже в 1975 г. (первое, что нашел) СССР генерировал ЭЭ уже в только 2 раза меньше штатов в абсолютных цифрах
А страна в 2 раза больше. И это на пике развития! А ведь не само производство ЭЭ явл. показателем, а то, что это напрямую связано с промышленностью и уровнем жизни населения. Ведь сам Ленин говорил-коммунизм это сов. власть+электрификация всей страны. То есть мощь. А как за америку речь, то уже не мощь)))
и в разы больше остальных перечисленных тобой стран. И это после какой разрухи в ВОВ.
Ну, не хватало еще, чтобы как Швейцария)))) И таки да, после разрухи. Но какой ценой? Принудительным трудом(зэки), голодом(46-47)...Да, возрождение на первый взгляд стремительное, но если подумать, что это было при полной мобилизации сил и средств нет ничего в этом удивительного.
Любой театр имеет свою закулису)))
Чтоб ты лучше меня понял, СССР я и люблю и не люблю одновременно)))Люблю как огромную многонациональную страну, где ты был дома что в Ташкенте, что на Сахалине, что в Прибалтике. Человеческие отношения были проще и дружелюбнее(если не считать грызню в очередях за докторской)))). Гуляли во дворе с ключом от квартиры на шее на шнурке, после окончания учебы все были обеспечены работой...много чего хорошего. Не люблю-я уже говорил здесь за что))