Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
В принудительном порядке? За отказ ссылка?
Хотя...Помню, как бабушка рассказывала, виселица в центре села, и кто не хотел свет, того публично вешали :cannabis:
Эта...Если в чем-то со мной не согласен, то без яду, пожалуйста, ни к чему хорошему это не приводит

Подробнее

в принудительном порядке означает, что мнение твоей безграмотной деревенской бабушки о необходимости электрификации никто предварительно не спрашивал...
Re[по закон Ома]:

перестаньте считать Ильича изобретателем велосипеда, лампочек

В сети есть много ДОКАЗАТЕЛЬСТВОВ, что план по электрофикации придумали за долго до.....

И я очно им верю, правда верю

, причем придумали не от лампочек "Ильча" , а от генерирующих мощностей и Ильич, просто дал имя лампочка им Меня, да и то не сам и много позже,
ну и конечно сел в правильный вагон, как обычно....

Видимо сегодня в подвале будет генерирован Новый Закон Истории Фотору

"Кто первый встал того и тапки, кто последний тот и папа"
Re[про ламочки]:
Беда бедовая ;)

Игра в биюльки

Я лично видал "вылеченные лампочки Ильича " отрезают кусочек стекла, ставят проволочку - "спираль " , нагревают и запивают.

Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК

в принудительном порядке означает, что мнение твоей безграмотной деревенской бабушки о необходимости электрификации никто предварительно не спрашивал...

А Вы, батенька, я смотрю, хам и потс. Не пошли бы Вы к первоисточнику.
Re[Vallerii]:
Про висилицу чОрно пошутил.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Про висилицу чОрно пошутил.

Но не оскорблял лично. И в тон собеседнику.
К тому же, что значит принудительно. Свет никогда никому принудительно не проводили. Правление, сельсовет-там просто обязательно. Никого не ПРИНУждая))
Да и вряд ли были те, кто не хотел. Но точно были те, кому по тем или иным причинам не могли провести.
Re[Vallerii]:
Чуть было не поверил :D Ну, думаю, со всей пролетарской решительностью решили свет людям дать.))) Заставь дурака Богу молиться-он и лоб расшибет.
Re[avges]:
Цитата:

Ну, думаю, со всей пролетарской решительностью решили свет людям дать.))) Заставь дурака Богу молиться-он и лоб расшибет.

Где-то с решительностью, а где-то и 70-х без света сидели, а то и позже))
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
"Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны, ибо без электрификации поднять промышленность невозможно… Коммунизм предполагает Советскую власть, как политический орган, дающий возможность массе угнетенных вершить все дела, — без этого коммунизм невозможен… Этим обеспечивается политическая сторона, но экономическая может быть обеспечена только тогда, когда действительно в русском пролетарском государстве будут сосредоточены все нити крупной промышленной машины, построенной на основах современной техники, а это значит — электрификация, а для этого надо понимать основные условия применения электричества и соответственно понимать и промышленность и земледелие.
(с)В.И Ленин , "Наше внешнее и внутреннее положение и задачи партии", Московская Губернская конференция 1920
С этими словами было создано ГОЭЛРО - Государственная комиссия по электрификации России. Этот план, начатый прямо в ходе Гражданской войны, лег в основу индустриализации в России."

По революции 1991 г. не скажешь, что обязательно кто-то другой бы провел. Там занимались совсем другим.
...
А вот это домашнее задание вам: написать когда и как электрифицировались хотя бы 30 стран.

Подробнее

А вот говорят (поди клевещут) что Кржижановский (один из авторов ГОЭЛРО) этот план еще при проклятом царизме, в начале века году представил и даже в рамках этого плана 1912*-1914 была построена Ногинская (в те годы Богородск) электростанция на местном топливе - торфяная. Потом, как известно
началась первая мировая война.

А у других стран аналогов ГОЭЛРО нет (но вроде как все были электрфицированы) и СССР покупал станки и продукцию в Италии, Германии, Англии, Франции, Чехии, Швеции и тд и тп, а не наоборот.

Ну и как бы вроде не продавали в тех странах "свои" Эрмитажи, свой хлеб в годы неурожая и голода, не привлекали в массовом порядке заключенных (специально организованных, надо сказать) на стройки.

Цитата:
...
ондатр не тупите пожалуйста, вам это не идет. ракеты надо было сначала доставить, смонтировать, нацелить а потом уже предъявлять этим вашим "глазам мирового сообщества"...

Почему "нужно было сначала"? Те же штаты по другому действовали, сначала законы-договоры принимали/заключали. Потом везли и размещали. Во Франции, например в то время не договорились и ничего так и сотрудничали себе
вполне.

Цитата:

от:FrolFrolov
...
Прожил он 100 лет (для круглости) ;) = долгожитель
Родили они с женой 10 детей и 10*10 внуков = маладцы
В 15 лет ушел добровольцем на Фронт, когда напал Враг = Патриот
В 16 лет рискуя жизнью и получив ранения, подавил пулеметную точку Врага и спас 100 живых и 200 раненых = Герой
...

Подробнее

Схемы они таки схемы... А в реальности как бы все по-другому, красок больше.
Вот по вашему же примеру. Был у нас такой писатель советский, Аркадий Гайдар. В 14 из дома сбежал, в коммунисты поступил, в армию, полком командовал, воевал. С кем воевал? с врагом-интервентом? Да нет, людьми из своей страны, которые на некоторые вопросы по-иному смотрели - гражданская война была. Воевал, убивал. Потом с неврозами был коммисован и по жизни в психбольницах лечился, потому как осознал, что творил...

Или взять Роммеля - выдающегося танкового генерала вермахта. Талантлив, в личном плане вроде ничем не запятнан, все такие там кодексы чести, правила ведения войны. Даже напрямую игнорировал приказ о расстрелах пленных. Т.е. с "технической стороны" как специалист и по личным качествам ну хорош. Но служил он нацистской Германии и делами своими как мог укреплял ее мощь. К слову сказать, в конце войны, как перевели из Африки в Европу стал разочаровываться в нацизме и вроде как начал принимать участие в заговорах, за что и был поставлен перед выбором - суд или самоубийство (Гитлер считал немыслимым судить народного героя войны, пользующегося огромной популярностью у населения). Принял яд.

Цитата:

... Имидж вырос....

:) Даже не буду у вас спрашивать в чем именно. Как положительный момент отмечу, что стало ясно, что с СССР можно договариваться, что там не камикадзе у власти сидят и даже можно принудить отказаться от заявленных целей - тайно разместить свое вооружение. Но следить нужно. :)

Цитата:

...
Полярисы - это на подводных лодках. Наши у берегов США появились только в конце 60-х.

Да Поларисы это на подводных лодках. Именно тогда они и стали заменяться ибо менее заметны, сложно отследить да и ракеты технически проще и надежные - твердотопливные. Эта система банально менее уязвима - нет точных позиций и сложно отследить. Т.е. Юпитеры были не просто выведены из Турции, они были сняты с вооружения как устаревшие уже на следующий год. А наши и ракеты вывезли и бомбардировщики Ил-28. Американцы со своих баз бомберы не убирали, наши даже и не требовали такого.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
....

Схемы они таки схемы... А в реальности как бы все пл-другому, красок больше.
Вот по вашему же прмеру. Был у на с такой писатель советский, Аркадий Гайдар. В 14 из дома сбежал, в коммунисты поступил, в армию, полком командовал, воевал. С кем воевал? с врагом-интервентом? Да нет, людьми из своей страны, которые на некоторые вопросы по-иному смотрели - гражданская война была. Воевал, убивал. Потом с неврозами был коммисован и по жизни в психбольницах лечился, потому как осознал, что творил...

Или взять Роммеля - выдаюшегося танкового генерала вермахта. Талантлив, в личном плане вроде ничем не запятнан, все такие там кодексы чести, правила ведения войны. Даже напрямую игнорировал приказ о расстрелах пленных. Т.е. с "технической стороны" как специалист и по личным качествам ну хорош. Но служил он нацистской Германии и делами своими как мог укреплял ее мощь. К слову сказать, в конце войны, как перевели из Африки в Европу стал разочаровываться в нацизме и вроде как начал принимать участие в заговорах, за что и был поставлен перед выбором - суд или самоубийство (Гитлер считал немыслимым судить народного героя войны, пользущегося огромной популярнстью у населения). Принял яд.

.

Подробнее

Ondatr, у меня складывается ощущения, что у Вас украли клавиатуру
Вы мне зачем про Аркадия Петровича и Э́рвин Ойген Йоха́ннес ( не знаю как склонять и спрягать) буквы нанизываете?

"Схемы они таки схемы... " не позорьтесь в моей условной истории было про функции, производные и интегралы и всё по времени , а не "щас я еще знаю одну историю, расскажу своими словами"

В моей истории Условный персонаж
"Есть её житель Условный Иван Магомедович Джонс (*ИМД) "

и история про то КТО ТЫ? с КАКОГО ПЕРЕПУГУ ты решил, что можешь оценивать этого *ИМД, ТЫ ЧЕГО СДЕЛАЛ В ИСТОРИИ, ТЫ ЧЕГО СДЕЛАЛ ДЛЯ ИСТОРИИ?

Вы, Ondatr, математику учили или я Вам про производные и интегралы зря говорю?
Вы про понятие ИНФОРМАЦИЯ прочитали, или ?

Дополнительный вопрос, для тех кто не сдал ;) :
Вспомните свои посылы про ЕГЭ и мои слова о Ваше посте про "По ком звонит колокол. ... "

Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им делать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним.

— Радуйтесь! — кричит он им. — Это всё я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажёг я все ящики с чёрными бомбами, с белыми снарядами да жёлтыми патронами. То-то сейчас грохнет!

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.

Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется.

Вы зря уверенны, что я не понимаю ЗАЧЕМ вы Это всё пишите.

Пы Сы: на всякий случай украду у Вас пост, я не люблю ВСЕХ ( ну деда, отца и дочь) Гайдаров за то, что они сделали.

Это не ЕГЭ это всамоделешная жись ;)
Re[Ondatr]:

Чисто для понимания ЗАЧЕМ ;)

Цитата:

Да Поларисы это на подводных лодках. Именно тогда они и стали заменяться ибо менее заметны, сложно отследить да и ракеты технически проще и надежные - твердотопливные. Эта система банально менее уязвима - нет точных позиций и сложно отследить. Т.е. Юпитеры были не просто выедены из Турции, они были сняты с вооружения как устаревшие уже на следующий год. А наши и ракеты вывезли и бомбардировщики Ил-28. Американцы с своих баз бомберы не убирали, наши даже и не требовали даже такого.

Подробнее

вспоминаю детство и игры: русские/немцы, белые/красные, наши/не наши, казаки/разбойники....

В наши у ваших это кто?

сложно следить после Гайдар/Роммель, надо как избегать Вам понятия Наши и Информация
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А Вы, батенька, я смотрю, хам и потс. Не пошли бы Вы к первоисточнику.

только после вас милейший мнение о вашей бабушке основано на вашей же писанине. ежели на самом деле она у вас столбовая дворянка и член академии наук то не обессудьте...
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

Чисто для понимания ЗАЧЕМ ;)

вспоминаю детство и игры: русские/немцы, белые/красные, наши/не наши, казаки/разбойники....

В наши у ваших это кто?

сложно следить после Гайдар/Роммель, надо как избегать Вам понятия Наши и Информация

Подробнее

:) Ну если вы из текста и контекста такого не понимает, то, наверное, будет очень разумно воздержаться от участия в такой сложной для вас дискуссии с таким сложными текстами. Отдохните немного, рыбалка там, домино во дворе (но не переусердствуйте, шахматы, пожалуй не порекомендую) прогулки на велосипеде (очень рекомендую, сам круглый год езжу и катаюсь), петанк (настоятельно рекомендую), скетчинг там или что-нибудь такого же плана.
В общем отдохните....

Опять же. в силу того что вы там писали.

Цитата:
от: FrolFrolov
...

Вы, Ondatr, математику учили или я Вам про производные и интегралы зря говорю?
Вы про понятие ИНФОРМАЦИЯ прочитали, или ?
...

У меня складывается впечатление что вы очень гордитесь знанием математики, и таких понятий как интеграл-производная-функция (наверное еще что-то есть)...

Вполне допускаю что это заслуженная гордость, многие гордятся тем, что им так трудно дается, но все же... математическое моделирование штука хорошая и порой полезная, но не работает в области истории или личностных агентов... не ширнармасс, а именно личностных.

Вам бы и вправду отдохнуть, а? ;)
Re[Ondatr]:
Цитата:

У меня складывается впечатление что вы очень гордитесь знанием математики, и таких понятий как интеграл-производная-функция (наверное еще что-то есть)...

Вполне допускаю что это заслуженная гордость, многие гордятся тем, что и так трудно дается, но все же... математическое моделирование штука хорошая и порой полезная, но не работает в области истории или личностных агентов... не ширнармасс, а именно личностных.

Вам бы и вправду отдохнуть, а? ;)

Подробнее

У Вас без копипасты совсем никак, ну совсем никак.
У Вас остаются ТОЛЬКО впечатления и ноль, нуль, аргументов.
Ни ответов, ни возражений, ни "информации",
Кто Вы без копипасты? Не врач, не учитель, не математик

Зачем? Неответ понятен уже давно
Петанк реламируете? Оптом или в розницу? :D

Раз уж Вы мне советуете, то я и Вам дам советы:
1. Никогда не заводите собаку, мне ее будет жалко
2. Никогда не думайте что люди глупее Вас, что никто не поймет Зачем :!: Вы это делаете в т.ч. На фото ру.
3. Не играйте в покер и другие честные :!: игры на деньги, могут "разбить голову подсвечником"

Ответ не в математике и не опыте переговоров и не "законе Архимеда"(с) и наборе банальных копипаст из разных источников.

Есть такое понятие- Здравый смысл, он как чувство юмора или есть или нет. ;)

Re[СМК]:
Цитата:
только после вас милейший мнение о вашей бабушке основано на вашей же писанине. ежели на самом деле она у вас столбовая дворянка и член академии наук то не обессудьте...
А таки не ворошите бабушку , Валера же смайлики со стаканами и попросил бЭз йаду , а ваша эго так разпитушиллось ,,,, Ни ха ра шо ай йай йай
Re[FrolFrolov]:

Мало кто знает © что не страшно, если гуманитарий считает себя вправе поучать.
Он ведь и считать-то толком не умеет.
P.S.
"Маркони" - практически официальное прозвище радистов на флотах всех стран.(Россия - родина слонов).
Re[СМК]:
Цитата:

мнение о вашей бабушке основано на вашей же писанине. ежели на самом деле она у вас столбовая дворянка и член академии наук то не обессудьте...

Обычная сельская женщина, и в колхозе на поле впахивала, но что ее отличало от других, так некрестьянское мышление-деньги зарабатывала надомным трудом, на полке-Джек Лондон, толстенные романы Толстого...это то что я помню, она в библиотеке книги брала. Это насчет грамотности.
Можешь не утруждать себя ответом.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

У Вас без копипасты совсем никак, ну совсем никак.
У Вас остаются ТОЛЬКО впечатления и ноль, нуль, аргументов.
Ни ответов, ни возражений, ни "информации",
Кто Вы без копипасты? Не врач, не учитель, не математик

Зачем? Неответ понятен уже давно
Петанк реламируете? Оптом или в розницу? :D

Раз уж Вы мне советуете, то я и Вам дам советы:
1. Никогда не заводите собаку, мне ее будет жалко
2. Никогда не думайте что люди глупее Вас, что никто не поймет Зачем :!: Вы это делаете в т.ч. На фото ру.
3. Не играйте в покер и другие честные :!: игры на деньги, могут "разбить голову подсвечником"

Ответ не в математике и не опыте переговоров и не "законе Архимеда"(с) и наборе банальных копипаст из разных источников.

Есть такое понятие- Здравый смысл, он как чувство юмора или есть или нет. ;)

Подробнее

И тут Остапа понесло... :D И куда вы полезли, в какие дебри?...

Кстати, а чем вам цитаты не нравятся? Я банально ленив и не люблю набивать то, что кто-то уже хорошо сформулировал, зачем? Разве что если собеседник не понял и нужно объяснить еще проще? Вам нужно еще проще? Я могу, но и у меня есть пределы, иногда я не могу пояснять проще какого-то уровня уж не серчайте... :)

Почему вам не дают покоя мои собаки? Сколько себя помню, с детсва, всегда у нас дома жила какая-нибудь собака, а порой к ней в придачу кошка, рыбки, хомяки, белки, попугаи, кенари, амадины, черепахи ... нынешняя псица на днях отметить свою девятилетнюю годовщину у нас, традиционно будем отмечать ее "День найдения"- это один из семейных праздников и поводов всем собраться, она у нас из приюта - замечательная псина, надо сказать. Впрочем, как и все предыдущие. :)

К картам я равнодушен, от слова совсем. Практически не играю - не интересно мне это.

А чем вам петанк не угодил? Во всем мире популярна - отличное времяпровождение. Играют и пионэры и пенсионэры. (У нас в семье все играют). Петанк вы уж как-нибудь сами раздобудете, без меня, я покупал в Декатлоне. ) Полезна во всех отношениях - выигрывает самый спокойный,это полезно в наше неспокойное время. А уж играть с женщинами - это просто эстетическое удовольствие. (раз уж мы на кагбэ фотофоруме ;))

Кстати, псица наша очень любит, когда мы берем на прогулку велосипеды, петанк или блокнот для скетчинга - значит прогулка будет долгой. :) Единственное, сложнее стало найти в наших дворах места для петанка, кругом цивилизация наступает и грунтовые дорожки и площадки во дворах заменяются на резиновые покрытия, асфальты и плитки. Для петанка в этом году приходится ездить в парк, благо это неподалеку - минут 15 на велосипедах. Можете попробовать в Парке Горького, там дорожки в аренду дают и недорого, 300 руб в час за дорожку и инвентарь выдадут на любое количество участников. Потом уж сами купите, если понравится (а как это может не понравится?)

Как-то так... В общем, отдыхайте, не напрягайтесь и тогда не нужно будет искать способов расслабиться. ;) А потом уже и в форум можно возвращаться.

PS И я не врач, не учитель, не математик. Другие у меня профессии, занятия и любимые дела. Мне повезло, я занимаюсь тем, что мне интересно и нравится - позволяет встречаться с множеством интересных, неординарных людей. Редкая специальность даже для этого форума. :)
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

А таки не ворошите бабушку , Валера же смайлики со стаканами и попросил бЭз йаду , а ваша эго так разпитушиллось ,,,, Ни ха ра шо ай йай йай

Что с убого взять))
До такого бля опуститься...
Хумакис,
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

мну пофик. моя бабушка круче ваших вместе взятых... и стрелять она тоже умела
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.