от: Vallerii
Я вот думаю где были эти союзники с 1939 по 44 год)))
Их японцы гоняли по всем морям.
Я вот думаю где были эти союзники с 1939 по 44 год)))
от: victorkanda
Европа, Азия, Африка, ну и все океаны.
Что-то не так?
У каждого своя война, свой интерес.
К бомбящим Лондон эшелоны с востока шли ( это про свой интерес ).
Че не пришли фашистов бить в 39-м))

...
Высаживаться надо было когда захватили Францию и бомбили Лондон.
Эшелоны с чем и откуда?
Я не против ссылок, если что))
от:Vallerii
Хули тогда их союзниками называть. Они свОй интерес имели. Враг моего врага еще не мой друг))
Да и враг ли был им Гитлер на тот момент?))
Просто прикинули, что после Европы придет их очередь, так что лучше воевать на чужой территории))Подробнее
от:humax67
Да нийуха не так они прикинули. Поняли что сталин попер на берлин и поторопились с запада свою часть пирога оттяпать. И не в коммунистах дело.. чойта они грекам победить гитлера не помогали. Стояли в средиземье и гадали на кого поставить. И тупо наживались на этой войне.Подробнее
С этим я согласен на все 100.
от: Ondatr
Хм... а бывает иначе на государственном уровне?
от:Ondatr
Хм... а бывает иначе на государственном уровне? Сферы влияния и прочие "дружбы" в перспективе. вы у нас это покупаете, а мы у вас эдакое или там строим и обслуживаем за ваши деньги вам... и тд и тп. На государственном уровне бывает иначе?Подробнее
Конечно не может, между странами нет дружбы, а есть взаимные интересы(фраза не моя)))
Я смотрю уже змея по стене плача поползла))
от:Ondatr
Ну как сказать... там сложно все было... Англия и Франция объявили войну Германии 2 сентября 1939 года.
А это фото от 22 сентября 1939 года с совместного парада Вермахта и РККА в Брест-Литовске (бывшего до того польским) по поводу передачи крепости захваченной немцами Советскому Союзу согласно принятым ранее договоренностям. (Это, в том числе, к вопросу об отношении поляков к Советскому Союзу и освобождению Польши в 1944-45)Подробнее