Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Я вот думаю где были эти союзники с 1939 по 44 год)))

Их японцы гоняли по всем морям.
Re[Vallerii]:
Европа, Азия, Африка, ну и все океаны.
Что-то не так?
Re[humax67]:
Че не пришли фашистов бить в 39-м))
Re[Vallerii]:
У каждого своя война, свой интерес.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

Европа, Азия, Африка, ну и все океаны.
Что-то не так?

После того как получили от японцев?
А если бы не получили?
Высаживаться надо было когда захватили Францию и бомбили Лондон.
Re[victorkanda]:
Цитата:

У каждого своя война, свой интерес.

Хули тогда их союзниками называть. Они свОй интерес имели. Враг моего врага еще не мой друг))
Да и враг ли был им Гитлер на тот момент?))
Просто прикинули, что после Европы придет их очередь, так что лучше воевать на чужой территории))
Re[Vallerii]:
К бомбящим Лондон эшелоны с востока шли ( это про свой интерес ).
Не будем углубляться, а то сейчас подтянутся резервисты с обеих сторон.

Re[victorkanda]:
Цитата:

К бомбящим Лондон эшелоны с востока шли ( это про свой интерес ).

Эшелоны с чем и откуда?
Я не против ссылок, если что))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Че не пришли фашистов бить в 39-м))

Ну как сказать... там сложно все было... Англия и Франция объявили войну Германии 2 сентября 1939 года.

А это фото от 22 сентября 1939 года с совместного парада Вермахта и РККА в Брест-Литовске (бывшего до того польским) по поводу передачи крепости захваченной немцами Советскому Союзу согласно принятым ранее договоренностям. (Это, в том числе, к вопросу об отношении поляков к Советскому Союзу и освобождению Польши в 1944-45)

В центре Гудериан.

Re[Vallerii]:
Цитата:
...
Высаживаться надо было когда захватили Францию и бомбили Лондон.

Высадить армию на укрепленный берег и потом поддерживать ее людьми, оружием, боеприпасами, топливом и тд и тп. - это крайне сложная задача. И военная и экономическая и логистическая. Перейти Ла-Манш это, то, что хотел, но так и не сделал Гитлер, на которого "работала вся Европа". Япония не воевала с СССР среди прочего и потому, что стратегических запасов топлива в Японии не хватало на "две войны" с американцами англичанами и с СССР. Они сделали свой выбор (к большому облегчению для СССР).

Союзники сделали попытку высадиться под Дьепом в 1942.(Операция Юбилей). Сделали выводы и в 1944 все пошло уже по-другому. Там уже мощный вал дезинформации и ложных целей, и прикрытие авиацией зоны высадки без чего любая высадка под большим сомнением (ежели у противника есть авиация) и снабжение войск топливом из Англии с (в Тилбери было построено два завода по изготовлению трубопровода), было протянуто шесть 105 км ниток и позже еще семнадцать 56 км ниток трубопроводов. Поставки до 4,500 куб.м топлива в сутки). Кстати, в итоге сама укладка кабеля (два буксира тянули гигантскую катушку с трубами весящую как два эсминца того времени, третий буксир шел рядом на случай поломок) занимала чуть более 10 часов.

Плюс танкеры которые разгружались с искусственных гаваней "Маллбери" (более двухсот огромных бетонных плавучих кессонов и семидесяти устаревших кораблей) с системой пристаней, волноломов, дорог. Пирсы скреплялись в 2-километровые сооружения, ставились на блокшивы, кессоны или выдвижные опоры и возывшались над уровнем моря на 3-9 метров (в зависимости от прилива)
Re[Ondatr]:
Спасибо за инфу, я когда-то видел совместные фото русских и немцев, вылетело из головы.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Эшелоны с чем и откуда?
Я не против ссылок, если что))

Например из СССР с стратегическим сырьем, топливом, зерном, марганец, хром, фосфаты и тд. Смотрим Германо-советское торговое соглашение (1939)
Re[Ondatr]:
Смотреть особо некогда, работаю))
И так до фига времени на этот форум уходит)))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Хули тогда их союзниками называть. Они свОй интерес имели. Враг моего врага еще не мой друг))
Да и враг ли был им Гитлер на тот момент?))
Просто прикинули, что после Европы придет их очередь, так что лучше воевать на чужой территории))

Подробнее

Да нийуха не так они прикинули. Поняли что сталин попер на берлин и поторопились с запада свою часть пирога оттяпать. И не в коммунистах дело.. чойта они грекам победить гитлера не помогали. Стояли в средиземье и гадали на кого поставить. И тупо наживались на этой войне.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Да нийуха не так они прикинули. Поняли что сталин попер на берлин и поторопились с запада свою часть пирога оттяпать. И не в коммунистах дело.. чойта они грекам победить гитлера не помогали. Стояли в средиземье и гадали на кого поставить. И тупо наживались на этой войне.

Подробнее

С этим я согласен на все 100.
Re[Vallerii]:
Цитата:

С этим я согласен на все 100.

Хм... а бывает иначе на государственном уровне? Сферы влияния и прочие "дружбы" в перспективе. вы у нас это покупаете, а мы у вас эдакое или там строим и обслуживаем за ваши деньги вам... и тд и тп. На государственном уровне бывает иначе?
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Хм... а бывает иначе на государственном уровне?

Конечно не может, между странами нет дружбы, а есть взаимные интересы(фраза не моя)))
Я смотрю уже змея по стене плача поползла))
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Хм... а бывает иначе на государственном уровне? Сферы влияния и прочие "дружбы" в перспективе. вы у нас это покупаете, а мы у вас эдакое или там строим и обслуживаем за ваши деньги вам... и тд и тп. На государственном уровне бывает иначе?

Подробнее

У Вас без копипасты нормально ;)
Есть перспектива. :!:
Re[Vallerii]:
Цитата:
Конечно не может, между странами нет дружбы, а есть взаимные интересы(фраза не моя)))
Я смотрю уже змея по стене плача поползла))

У сша иначе не былл никогда. Всегда либо змейка.. либо 25 пельменей... в итоге ..подарок маме...
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Ну как сказать... там сложно все было... Англия и Франция объявили войну Германии 2 сентября 1939 года.

А это фото от 22 сентября 1939 года с совместного парада Вермахта и РККА в Брест-Литовске (бывшего до того польским) по поводу передачи крепости захваченной немцами Советскому Союзу согласно принятым ранее договоренностям. (Это, в том числе, к вопросу об отношении поляков к Советскому Союзу и освобождению Польши в 1944-45)

Подробнее

Вот зря они фотографировались, могли бы догадаться что эти карточки будут в подвале фотору
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.