Итоги сезона 2015 и прогнозы на 2016
Всего 926 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[Gheorgii]:
я бы сказал смотря для чего - на 6м крупноплановый портрет - имеет даже избыток информации - поры на коже видно хорошо - а уш ресницы и волосы проработаны как надо - снимая тоже на д800 с его 36мп - я вынужден больше ретушировать и всё ... и печатай этот портрет хоть на А1 - мы будем видеть эти ресницы и волосы.... значит 6м достаточно для крупного плана на любой формат хоть на стену дома.... а вот в полный рост или мелко детальный пейзаж - при просмотре с близкого расстояния ( неправильном просмотре) разница будет оч заметна... вопрос в том каков % покупателей ( заказчиков) - понимающих в этом и требующих .... мне за 12 лет работы в фото - ниразу не попадался такой клиент).
Re[sla007]:
В позапрошлом году три моих снимка ювелирки висели на новом арбате на трех фасадах зданий. Сделаны были на 12 мп. Камеру))
Один снимок винограда сыра и вина размером 8х12 метров висел на входе на сельскохозяйственную выставку в Мадриде правда тот снимок был сделан на СФ pentax 645D.
Ну и в прошлом году несколько снимков в ролике магазина ювелирки на бродвее демонстрировались на видеоэкране 17х25 метров))) и тоже с 12 Мп кропа)))
Один снимок винограда сыра и вина размером 8х12 метров висел на входе на сельскохозяйственную выставку в Мадриде правда тот снимок был сделан на СФ pentax 645D.
Ну и в прошлом году несколько снимков в ролике магазина ювелирки на бродвее демонстрировались на видеоэкране 17х25 метров))) и тоже с 12 Мп кропа)))
Re[Serj Valen]:
тут больше от печатников зависит как они будут интерполировать - я помню давно ставил фрактал... кажися был такой плагин... ну и от исходников - если всё чётко снято то я думаю и с 6мп на фасад здания натянуть - легко можно).... эх если бы сйчас - на современный проц - да матрицу в 6-8мп - то любительский кром мог бы и стрелять сериями как проф камеры и по шумам быть даже в переди многих фф... так веть не сделають гады такого( дешего и сердито - им не надо ... поэтому современный дешовый кроп это 24мп и тормоза как раньше на 6-10мп.
Re[ЯЗЫЧНИК]:
от: ЯЗЫЧНИК
Гриш, дай им ссылку на твои фото в здешней галерее. ;)
Там тоже есть контакты :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от:Григорий Кримов ( григорьич)
Сей час приходит письмо :D вот завязавшийся диалог
- Могли бы отснять мероприятие?
-Я могу
- А сколько стоит 3 часа съемки?
-Я 3ооо руб/час
-А можно ссылку на ваши фотки?
-Я а как вы меня тогда нашли?
-мы посмотрели ваш сайт. Но нам надо ссылку на ваши фотографии без ваших контактов![]()
![]()
![]()
![]()
Кто с 3-х раз ответит,что это былоПодробнее
...не, ну, можно притянуть за уши тех, кто ставит чужие картинки в своё портфолио...
Но, если конкретно твои работы где-то всплыли - БЕЗ твоих контактов - люди, вообще-то - бучу поднимают об этом...
Да и поисковик есть. Если картинка чужая - он покажет это.
Как тот клоун на авито - "ретушёр со вкусом", йопта.
Все картинки - ворованные.
А теперь он уже сам не ретуширует. Теперь он - ОБУЧАЕТ ретуши.
Re[glass]:
Да просто посредник хочет продать фотографа заказчику и боится прямых контактов.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Да просто посредник хочет продать фотографа заказчику и боится прямых контактов.
Да, мне тут ребята одни предложили, что, они, мол, могут манагерить для меня.
Через свой ресурс.
Ну - почему нет. Пусть попробуют. Удвоить наценку всё равно не получится - во-первых - это и так - не шлакосегмент, особо не накрутишь, да и всё равно - слишком много технических нюнасов - всё равно мне это обсуждать с заказчиком - то бишь - всё равно и я про наценку выясню.
Только, говорит - дайте нам свои исходники (тур в виде папок с файлами) - мы их на свой ресурс загрузим.
Только без вашего лого и чтобы в контекстном меню вас не было)
Ага, святая простота))))
Re[glass]:
от:glass
Да, мне тут ребята одни предложили, что, они, мол, могут манагерить для меня.
Через свой ресурс.
Ну - почему нет. Пусть попробуют. Удвоить наценку всё равно не получится - во-первых - это и так - не шлакосегмент, особо не накрутишь, да и всё равно - слишком много технических нюнасов - всё равно мне это обсуждать с заказчиком - то бишь - всё равно и я про наценку выясню.
Только, говорит - дайте нам свои исходники (тур в виде папок с файлами) - мы их на свой ресурс загрузим.
Только без вашего лого и чтобы в контекстном меню вас не было)
Ага, святая простота))))Подробнее
Это классика от Хапер Инвест!
Re[motoro]:
от:motoro
могу дать фотки 4 мегапиксельные c сигмы которые печатались для выставки на 180x100. там сигма в клочья рвала 7д хозяин которой валялся и громко плакал, потому как чистоту картинки обеспечить не мог. с его то 18 миллионами.Подробнее
Если честно, меня сильно удивило, что семен слил. А что конкретно было не так в плане чистоты картинки? Шумы или еще что-то? Или если там все нечетко из-за шевеленки, то камера ни при чем.
Re[TOG]:
от: TOG
Если честно, меня сильно удивило, что семен слил. А что конкретно было не так в плане чистоты картинки? Шумы или еще что-то? Или если там все нечетко из-за шевеленки, то камера ни при чем.
это обычный троллинг в стиле "я на телефон снимаю в разы лучше, чем лохи с зеркалками"
Re[Rising]:
Кто, кто, а Антон врать не будет. Да и троллем назвать его нельзя. Просто вы новичёк здесь и поэтому не знаете.
Re[Serj Valen]:
от: Serj Valen
Кто, кто, а Антон врать не будет. Да и троллем назвать его нельзя. Просто вы новичок здесь и поэтому не знаете.
...Сергей, мальчик ведь просто решил "сумничать" и подрочить по клавишам.
А посмотреть по ссылкам, кто есть кто - на это мозгов не хватило.
Re[glass]:
Тыж знаешь я начинаю общение с любым человеком крайне вежливо)))
Re[Rising]:
от: Rising
это обычный троллинг в стиле "я на телефон снимаю в разы лучше, чем лохи с зеркалками"
:) Отжег ))) если что у Антона зеркалок разных поколений, как грязи :)
Re[Владислав Гаус]:
от: Владислав Гаус
:) Отжег ))) если что у Антона зеркалок разных поколений, как грязи :)
блин , вот только на денёк вырубил комп, А вы ужё начали :D
По поводу грязи, да, особенно после смерти единицы и покупки новой хочется ещё и ещё. Влад я тебе больше скажу я уже даже пару предложений послал на епей сегодня ))))
Теперь по поводу слил не слил. У сигм и особенно компакт серии где резкие фиксы - фовеоновская матрица (три слоя) у семёна обычный мутный баер. Семён слил по чистоте, переходах и прочем. Если снять две фото - сигмой и кеноном. то у кенона как через мутное стекло. Есть ветка фовеон вс баер. Советую почитать. Однозначно кеноны рулят по скорострельности и по исо! но тормознутым сигмам проигрывают по ДД. Однако матрицы очень не стабильные по производству и вообще занятие Сигмой тушкостроением скорее хобби чем бизнес. Увы увлёкшись единицами я спешно продал свой отобранный парк сигм и линзы, о чём жалею. Сигмы хороши намутить цвет типа

фотографии 14 (четырнадцать лет) Клипирования ноль, шумов ноль, переходы плавные. Однако у Сигмоводов это уже переростает в болезнь, потому фотографируют сигмоводы - кошечек собаче травку машинки.... Хотя я бомбил тремя сигмами свадьбы, лупасил вспышками по 50 единиц так как исо рабочее только 100

Re[TOG]:
вот ещё из гмюнда
при печати на стену фотки глаз вырывали
причем у меня (сейчас проверил) ни наодном монике нет клипирования. переходы ровные.... а это год.... 2008 +/-

при печати на стену фотки глаз вырывали
причем у меня (сейчас проверил) ни наодном монике нет клипирования. переходы ровные.... а это год.... 2008 +/-

Re[TOG]:
при пробах так накрутить (300%) насыщенность равки от кенона невольно получаешь постеризацию или надо снимать тушками кеноновскими без диджика. тогда даже на максимальном исо деталей как на исо 100 и переходы не такие бедные.
всё сказаноё выше лишь моё мнение ) и если долго смотреть на такие фото то можно стать идиотом) но счастливым)))
100% попиксельный маму его кроп! без накруток резкости! ленс - юпитер 9

вообще на СФ надо переходить
всё сказаноё выше лишь моё мнение ) и если долго смотреть на такие фото то можно стать идиотом) но счастливым)))
100% попиксельный маму его кроп! без накруток резкости! ленс - юпитер 9

вообще на СФ надо переходить
Re[motoro]:
от када фуджи построит свой СФ от тогда и посмотрим стоит ли переходить.
да и нах? если будет редким случаем не него работа - кто мешает взять в прокат?
у меня вон 645 уже сколько лет лежит на полке и все на него работы нет. когда будет естественно он будет работать. но это так редко.
Но зато новый до сих пор ))) пробег всего 1200 кадров )))
да и нах? если будет редким случаем не него работа - кто мешает взять в прокат?
у меня вон 645 уже сколько лет лежит на полке и все на него работы нет. когда будет естественно он будет работать. но это так редко.
Но зато новый до сих пор ))) пробег всего 1200 кадров )))
Re[Serj Valen]:
ой, не знаю... подождём лучшей погоды, вроде начался год неплохо и ажиотаж вроде есть, но люди чаще приходят с полным отсутсвием понимания "что им надо" просто - снимите свадьбу, ну Вы же профи вам виднее как. А модерновые фотографы не то что не знают историю цифрофото, они вообще историю фото не знают. Им бы дырки пошире. Вот и получается дыра дырой а удовольствие от глубины никакое... Фу пошлость сморозил :D
Re[motoro]:
Антон ДЕЛО СОВСЕМ НЕ В ФОРМАТЕ МАТРИЦЫ!!!!
и никогда глубина и объем пространтсва в снимке не зависели от размера РЕГИСТТРАТОРА.
люди на форумах с пеной у рта доказывают эту чушь бьются башкой об стену и попадают в дурдом от безысходности но это все лиш от их упертости и тупости. ДУМАЮ (НЕТ Я УБЕЖДЕН) что ты это должен понимать как никто другой.
Большой формат Дает совсем другие вкусности. в первую очередь это потрясающая детализация и глубина цвета, но все в любом случае упирается в размер пикселя.
можно разбирать и дальше, НО - любая палка имеет два конца ))) инструмент подбирается под задачи )))
и никогда глубина и объем пространтсва в снимке не зависели от размера РЕГИСТТРАТОРА.
люди на форумах с пеной у рта доказывают эту чушь бьются башкой об стену и попадают в дурдом от безысходности но это все лиш от их упертости и тупости. ДУМАЮ (НЕТ Я УБЕЖДЕН) что ты это должен понимать как никто другой.
Большой формат Дает совсем другие вкусности. в первую очередь это потрясающая детализация и глубина цвета, но все в любом случае упирается в размер пикселя.
можно разбирать и дальше, НО - любая палка имеет два конца ))) инструмент подбирается под задачи )))