Итоги сезона 2015 и прогнозы на 2016

Всего 926 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[paul k]:
А нах? Я меньше своего ценника зад от дивана не оторву.
Сегодня еще был вопрос по телефону: сколько будет стоить снять картины и изделия из фарфора. Ответил - ой нет это очень дорого нам бы рублей по 10 ну 20 максимум.
Вообще ресурс техники - одно срабатывание затвора и студийных головок по себестоимости обходится в 10 рублей.
Еще стоит денег транспорт и сама работа. Но людям это в голову вообще не приходит. А ведь жто чисто коммерческая съемка и товар они будут продавать с помощью этих снимков не за 10 и не за двадцать рублей)))

Еще часто говорят: у вас же написано недорого. Отвечаю - недорого не значит бесплатно.
Re[Serj Valen]:
Ну по 20 рублей мог бы зад приподнять с дивана, но на их технику без обработки... фоток от 150 минимум за 2-3 часа то...
Re[paul k]:
На какую их технику? Была бы сами фоткали
Re[Serj Valen]:
Солидарен - скажем чисто гипотетически - мой д50 в ките + 50\1.8 - и можно снимать мне свадьбы за 5тыщ в день) - а смысл? работы то столько же если не больше - потому как с техникой проф уровня всё таки работается легчее... поэтому иметь на разный ценник разные набор оборудования - это не катит... другое дело сымай я предметку - то логичнее было бы убивать затвор например самого дешового 24мп кропа типа никон д3200 чем дорогова фф - и то это мне так кажется - я реально то этим не занимаюсь - и возможно это тож не вариант ниразу).
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen

Еще стоит денег транспорт и сама работа. Но людям это в голову вообще не приходит. .

Да все им приходит. Им же в голову не приходит предложить 100 руб таксисту за маршрут Красногвардейская -Вднх.
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro

снимаю на цифру с 93 года, да камеры 1,3-2 мега это зло. но уже 6-8 миллионов с оптикой типа 35 1,4 50 1,2 70-200 2,8 хватает печатать снимки на а4 и любоваться деталями.

Ну я говорил как минимум насчет А1.
Все собираюсь для дома распечатать свое фото в формате А0 (не свадебное, конечно) - ну с 25 МП да и без всяких ресайзов не будет проблем, я так думаю. А вот с 6МП если? У знакомых кстати видел в доме их свадебное фото где-то в формате А1, смотрелось здорово - и оно думаю было снято не на 6МП камеру. Сейчас многие печатают в большом формате для дома.
Re[Serj Valen]:
Цитата:

от:Serj Valen
Сегодня была объява поснимать регисрацию - думаю почему бы нет, вроде как рядом . Говорю - могу живу рядом. Не подведу образцы работы можете посмотреть.
Пишет а каким аппаратом снимаете? Говорю - давайте поговорим о цене работы. Делаю предложение, посмотрела работы - да говорит ваша работа того стоит но для нас это дорого. говорю: видете ли, ваш вопрос про то каким аппаратом вас будут снимать - мягко говоря совершенно лишний))))

Подробнее

...а, сколько уже говорили об этих клоунах...
Я обычно отвечаю - как и чем я снимаю - я могу рассказать на платном мастер-классе. Вас касается только то, что вы видите в моём портфолио. И чтобы результат (с соответствующим ТЗ) - был не хуже.

P.S.
в панолабе чел один хвастался сферками с 5dsr.
Да, неплохо. Но визуально - оно не отличается даже от кропа (разве что - чуть быстрее - меньше кадров нужно).
Спрашиваю - и чего - оно окупится?
Нет таких заказчиков, от слова "вообще".
Попонтоваться можно, только никто не станет больше платить ради её стоимости.
Разве что, как побочное - для себя играться)
Re[TOG]:
могу дать фотки 4 мегапиксельные c сигмы которые печатались для выставки на 180x100. там сигма в клочья рвала 7д хозяин которой валялся и громко плакал, потому как чистоту картинки обеспечить не мог. с его то 18 миллионами.

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
чисто гипотетически - мой д50 в ките + 50\1.8 - и можно снимать мне свадьбы за 5тыщ в день) - а смысл? работы то столько же если не больше -

Уменьши количество фото, вместо 500 сделай 200, отсними как репортаж, не ретушируй, как привык корячиться, выдай нормальные джипеги... а ретушь представь как доп.опцию, хотят дёшево -получайте... а как с эконом-клиентом по другому???
откажешься - хапнет другой, или агенство...
заказывая такси, мы же выбираем эконом, комфорт или бизнес...
Re[TOG]:
Цитата:

от:TOG
Ну я говорил как минимум насчет А1.
Все собираюсь для дома распечатать свое фото в формате А0 (не свадебное, конечно) - ну с 25 МП да и без всяких ресайзов не будет проблем, я так думаю. А вот с 6МП если? У знакомых кстати видел в доме их свадебное фото где-то в формате А1, смотрелось здорово - и оно думаю было снято не на 6МП камеру. Сейчас многие печатают в большом формате для дома.

Подробнее

Для фото большого размера не требуется печатать с разрешением 300Х300 DPI, вполне достаточно 75Х75. Или не так? Я не думаю, что Вам приходит в голову рассматривать полотна мастеров, написанных например маслом с расстояния 50 см. Один раз печатал с NIKON D50 500Х700 мм в подарок. Вы можете мне не верить, но 6-ти МП вполне хватило. А лично мне для дома вполне хватает и А4.
Re[ЯЗЫЧНИК]:
Цитата:

от:ЯЗЫЧНИК
Для фото большого размера не требуется печатать с разрешением 300Х300 DPI, вполне достаточно 75Х75. Или не так? Я не думаю, что Вам приходит в голову рассматривать полотна мастеров, написанных например маслом с расстояния 50 см. Один раз печатал с NIKON D50 500Х700 мм в подарок. Вы можете мне не верить, но 6-ти МП вполне хватило. А лично мне для дома вполне хватает и А4.

Подробнее

+100500
Re[TOG]:
Сей час приходит письмо :D вот завязавшийся диалог

- Могли бы отснять мероприятие?
-Я могу
- А сколько стоит 3 часа съемки?
-Я 3ооо руб/час
-А можно ссылку на ваши фотки?
-Я а как вы меня тогда нашли?
-мы посмотрели ваш сайт. Но нам надо ссылку на ваши фотографии без ваших контактов

Кто с 3-х раз ответит,что это было
Re[ЯЗЫЧНИК]:
...полотна мастеров, написанных например маслом ...)))... - для фото нужно не менее 10лн/мм что бы глаз не видел точки, но цельное изображение...это ещё из плёночной фотографии известно ...вот и считайте что даст 75 дпи...мы же не зря работали и 135 и 120 и форматными камерами, всё зависело от размера печати, и качества...а для а4 не хватает 6 мпи Д70...это увы проверено ...пришлось купить моему коллеге Д 7000...
Re[Gheorgii]:
Для А4 хватает 4 Мп с Фуджика 3100 лет 12 назад,, проверено и продано)))
Купил для съемки на документы.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)

что это было

1. Праздники продолжаются.
2. Современное образование и интернет.
3. Типичный заказчик (как у Сержа).
сейчас многие под масками разными просто показывают клиенту спз@енные карточки обещая им фотографа вот с таким качеством работы, а идут работать падаваны януса)))
А бывает что начинашки тоже маскируются своих снимков нет и крадут показывая какой мол вот я крутой.
Re[Gheorgii]:
Цитата:
от: Gheorgii
а для а4 не хватает 6 мпи Д70.

Попробуйте поменять лабу, или где Вы там печатаете. А4 я печатаю дома, никаких "артефактов" на фотографиях не наблюдается, годами висят на стенах под стеклом и не выцветают. 6 МП хватает "за глаза" при условии качественного изображения! Брак, который невозможно выдать за художественный замысел, отправляется в корзину, не доходя до печати.
Гриш, дай им ссылку на твои фото в здешней галерее. ;)
Re[Serj Valen]:
Цитата:

от:Serj Valen
сейчас многие под масками разными просто показывают клиенту спз@енные карточки обещая им фотографа вот с таким качеством работы, а идут работать падаваны януса)))
А бывает что начинашки тоже маскируются своих снимков нет и крадут показывая какой мол вот я крутой.

Подробнее

И ведь не жалко людям своего здоровья
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen

Пишет а каким аппаратом снимаете?

Фо-то-гра-фи-чес-ким!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта