Итоги сезона 2015 и прогнозы на 2016
Всего 926 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
видимо да...
Re[motoro]:

У меня то фотки то ссылки...Сейчас фотки.
https://www.youtube.com/watch?v=8BVR4yPpeyg :D
https://www.youtube.com/watch?v=8BVR4yPpeyg :D
Вы видимо случайно кликнули в левой нижней части экрана по словам "Отключить картинки в сообщениях". Если кликните на тех словах, что показаны на картинке, все восстановится.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
У меня то фотки то ссылки...Сейчас фотки.
сгинь, глюк.... это я не Вам)))
Re[motoro]:
Да ты прав. Видно случайно клацнул или сбой
Re[motoro]:
:D
Re[sla007]:
от: sla007
а натпись д50 я спилил натфилем - что вслучае чего -пытливый клиент не вкурил что его снимают на копеешную технику)))) некотрых это напрягает.
Слава, тогда бы лучше "0" пририсовали, было бы понтово..800 пока не продавайте, пусть для клиента на шее висит, а снимайте на д50...
Вы точно ничего не курили, или весенний воздух надул...??? Вы аккуратнее, а то в следующий раз хватанете "смену" и вперед на свадьбу, у Вас же хорошие фотки и на более старую технику получатся...
:cannabis:
Re[TOG]:
Ну а вот попадется клиент, который захочет распечатать себе метровое полотно...сомневаюсь, что D50 потянет просто по разрешению. И там дальше всплывет, пойдут смотреть exif - "смотрите, мы заплатили такие деньги, а он на какое-то устаревшее г... снимает" и т.д. Фотографу с хорошей репутацией не нужны такие проблемы. Хотя как бэкап камера за такие смешные деньги пригодится...
Re[TOG]:
Я думал вы поняли что я шучу)) .. скажем так один мой знакомый свадебщик недавно продал камеру в рабочем состоянии с 485тысяч пробега - у второго сломался затвор на 30й тыще (новьё) - моя 800 уже прошла 200 тысячный рубеж - покупать для подстраховки ещё один ФФ - я не вижу смысла - хороший кроп - чтоб он лежал просто - тоже ... а д50 - таскать в кофре на подстрахуй и легко и не накладно... всё таки лучше чем ничего правда)... работать я этой камерой не собираюсь - просто брал на съёмки делал дубли в паре с 800 выяснял для себя на что годится.. а насчот того что клиент захочет печатать или посмотрит экзиф - звиняйте в договоре не написано чем я буду снимать ), да и уже давно клиенту идёт не 36мп а 20мп ресайз - быстро выяснилось что фотолаборатории ярославля - не одна не может переварить все 36мп - тупа виснет машина - )) вот и ресайзю в конце - перед тем как клиенту отдавать.... после втрой жалобы от клиента на слишком большие файли и невозможость напечатать... как то так)
Re[sla007]:
Да я понимаю, что эта камера просто как бэкап и т.д., не для основной работы, в общем.
Предыдущий пост был адресовал больше другому участнику, предлагающему активно использовать D50.
Предыдущий пост был адресовал больше другому участнику, предлагающему активно использовать D50.
Re[]:
Хохмой одной поделиться хотел, касаемо тенденций.
Не по свадебной теме, но всё-таки.
Ну, про поиски халявы на тфп-форуме (и не только) - не раз уже упоминалось.
Оно перешло на следующий уровень.
Новый владелец у форума теперь.
У него новая политика - с лета, фотограстики будут регаться на форуме - платно.
Тогда будут получать доступ к анкетам моделей)
Ну, а, потом, плюс - платить уже конкретно моделЯм за право их пофоткать)))
Re[TOG]:
от: TOG
Да я понимаю, что эта камера просто как бэкап и т.д., не для основной работы, в общем.
по поводу устаревшего Г и разрешения...
снимаю на цифру с 93 года, да камеры 1,3-2 мега это зло. но уже 6-8 миллионов с оптикой типа 35 1,4 50 1,2 70-200 2,8 хватает печатать снимки на а4 и любоваться деталями. скажу более некоторые мои клиенты получив полноформаты 16-22мега и уменьшенные до 1800*1200 умудрялись печатать альбомы и свадебные книги именно с уменьшенных. и всё нормально. цвет детали резкость ...
а вот если картинка Г.. то ни элька ни мухапуксели не спасут. посмотрел что отдавали коллеги в 2015 - ресайзы до 3000/2000 .... стандарт чтоли?

Re[glass]:
у нас есть один каталог фотографов...
система проста - 3 профиля, бесплатный 20 фото, за деньги 100 фото и адрес телефон веб и за много денег много музыки.
для людей которые ищут фотографа есть бесплатный запрос. можно сразу его разместить. Но только админу доступны данные, он сам свадебный фотограф, сразу реагирует и перехватывает всё в регионе))) другие фотографы должны предложить встречное предложение. Иногда что-то и мне перепадало, что ему не было выгодно....
система проста - 3 профиля, бесплатный 20 фото, за деньги 100 фото и адрес телефон веб и за много денег много музыки.
для людей которые ищут фотографа есть бесплатный запрос. можно сразу его разместить. Но только админу доступны данные, он сам свадебный фотограф, сразу реагирует и перехватывает всё в регионе))) другие фотографы должны предложить встречное предложение. Иногда что-то и мне перепадало, что ему не было выгодно....
Re[motoro]:
от:motoro
у нас есть один каталог фотографов...
для людей которые ищут фотографа есть бесплатный запрос. можно сразу его разместить. Но только админу доступны данные, он сам свадебный фотограф, сразу реагирует и перехватывает всё в регионе))) другие фотографы должны предложить встречное предложение. Иногда что-то и мне перепадало, что ему не было выгодно....Подробнее
...Антон, не, Вы не совсем поняли, о чём речь. FL-сайты - это другое.
Тот форум - туда раньше девочки приходили "пофоткайте меня бесплатно".
Ну, и всякие хитровыделанные, с бесплатными свадьбами, а потом и с бесплатной каталожкой и предметкой)
А теперь, с фотограстиков - собирают деньги, чтобы они ещё и платили за право кого-то пофоткать бесплатно.
Не за получение заказа.
Наверное, Вы просто далеки от такого юмора))
Re[glass]:
скорее не внимательно прочел....
сайт тфп у нас есть и не один. и пестрят они объявлениями - сегодня могу тфп за плату. :cannabis: :cannabis:
сайт тфп у нас есть и не один. и пестрят они объявлениями - сегодня могу тфп за плату. :cannabis: :cannabis:
Re[motoro]:
от: motoro
скорее не внимательно прочел....
Опять не совсем так - теперь фотограстик сначала должен будет заплатить при регистрации. 800 рб, была речь.
А потом ещё платить моделЯм за право их бесплатно пофоткать)
Ну, и, студию, само собой, оплачивать)) Это уж по умолчанию)
За намёки об оплате себе, думаю - будут банить)))
Re[glass]:
да это я понял... у нас давненько уже оплата при регистрации, а те сайты которые остались бесплатными годами не модерируются..
вообще есть мелкий намёк на тенденцию, прошлые годы чаще спрашивали и просили показать чем снимаю.... чаще хотели как-то конкретно (намёк на творческое фото) сейчас просто снимите нам свадьбу и тишина. вчера тоже так было.... пришли,сели и говорят - расскажите что-нибудь.... У самих в голове понятия ноль. В принципе не удивительно ведь это "запоздалые Вероники". Будет ещё хуже.
вообще есть мелкий намёк на тенденцию, прошлые годы чаще спрашивали и просили показать чем снимаю.... чаще хотели как-то конкретно (намёк на творческое фото) сейчас просто снимите нам свадьбу и тишина. вчера тоже так было.... пришли,сели и говорят - расскажите что-нибудь.... У самих в голове понятия ноль. В принципе не удивительно ведь это "запоздалые Вероники". Будет ещё хуже.
Re[TOG]:
Сегодня была объява поснимать регисрацию - думаю почему бы нет, вроде как рядом . Говорю - могу живу рядом. Не подведу образцы работы можете посмотреть.
Пишет а каким аппаратом снимаете? Говорю - давайте поговорим о цене работы. Делаю предложение, посмотрела работы - да говорит ваша работа того стоит но для нас это дорого. говорю: видете ли, ваш вопрос про то каким аппаратом вас будут снимать - мягко говоря совершенно лишний))))
Пишет а каким аппаратом снимаете? Говорю - давайте поговорим о цене работы. Делаю предложение, посмотрела работы - да говорит ваша работа того стоит но для нас это дорого. говорю: видете ли, ваш вопрос про то каким аппаратом вас будут снимать - мягко говоря совершенно лишний))))
Re[Serj Valen]:
от: Serj Valen
Пишет а каким аппаратом снимаете? Говорю - давайте поговорим о цене работы. ))))
Нужно иметь несколько вариантов ответа, и несколько комплектов техники для такого контингента..
Ценник меньше - старенький недорогой боди до Д90 с одной линзой, и без обработки.
Ценник выше - соответственно резервный комплект техники, другие линзы, свет и т. д....