Итоги сезона 2015 и прогнозы на 2016
Всего 926 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[sla007]:
Тогда для красивой картинки на кроп нужно стекло 1,4 или хотя бы не темнее 2.Все картинки кроме младенца, они все равно не объемные, не воздушные, что ли...как на ФФ.
Re[Vallerii]:
Валера не настолько кроп меньше от ФФ что то на что то влияло )))) хрень все это. ФФ. СФ, Большой формат. Этотвсего навсего составляющие технического качества картинки не более того. И открытая дырка не инструмент для объема. Большая свтосила для съемки прислабом свете. Тебе ли не знать. Ну ты ведь видел пример, что я снимал на кроп где объем просто ПРЕТ. И нет там фона и переднего плана размытого в хлам.
Re[Serj Valen]:
от: Serj Valen
И открытая дырка не инструмент для объема. Большая свтосила для съемки прислабом свете. Тебе ли не знать.
Открытая дырка помимо светосилы, основной функции, имеет побочный эффект-малая глубина резкости.Посуди сам.С появлением таких ИСО, каких в эквиваленте не обеспечивала раньше никакая дыра, светосильная оптика дешевле не стала.А по твоей логике, зачем светосила, когда только 1600 с лихвой покрывает пленочную 200ед. в связке с дырой 1,4.А у тебя объем от света.И даже не столько объем дает ФФ, как воздух, пространство, что ли...Для эквивалента надо на кроп дыру 1.
Re[Vallerii]:
Жаль убрали возможность постить снимки сюда из альбомов. Показал бы тебе на кропе, на дырке 4 и исо 800 картинки)))
Хочешь вк покажу))) хотя ты и так видел))) а вот ты прав в том что свет решает всё! Вернее то как им пользуется фотограф. А посмотри на снимки Антона - у него еденички кропнутые 1,3 и как то с объемом и картинкой все в порядке более чем))))
Хочешь вк покажу))) хотя ты и так видел))) а вот ты прав в том что свет решает всё! Вернее то как им пользуется фотограф. А посмотри на снимки Антона - у него еденички кропнутые 1,3 и как то с объемом и картинкой все в порядке более чем))))
Re[TOG]:
нет обработка платится отдельно. только съёмка
Re[Serj Valen]:
Сергей, я согласен, но я не про тот объем, который светом создается.А про то, что правильным термином называется "воздушная перспектива".Когда все резко, от носа и до вечера, этого эффекта нет.Твои снимки замечательны, и с лаборантом в частности.Но они не художественные, а технические.Это как съемка интерьеров, архитектуры, предметки, которой ты занимаешься.А свадьба-это не детали, а впечатление.Я сейчас не про те детали, которые букет, кольца...ну ты понял.Можно пихнуть и в микро 3х4 или как их там(олики), и 100 мегапикселей, и оптику с соответствующим разрешением, и картинка будет супер качественной с технической точки зрения.Но впечатление от союза монокля и допотопной пластины все равно будет совсем другим.
А на дырке 4 ФФ в сравнении с кропом 2,8 все равно выигрывает ФФ.Проверено))
от: Serj Valen
Жаль убрали возможность постить снимки сюда из альбомов. Показал бы тебе на кропе, на дырке 4 и исо 800 картинки)))
))))
А на дырке 4 ФФ в сравнении с кропом 2,8 все равно выигрывает ФФ.Проверено))
Re[Serj Valen]:
главное чтобы клиенту нравилось!
фулл фрейим или кроп... тёмный зум или фикс... старая кенон д60 с 6 мегами... или марк3 с его приоритенамицветом и супердисплеем... всё не важно. важна задача и чтобы клиент был доволен))

фулл фрейим или кроп... тёмный зум или фикс... старая кенон д60 с 6 мегами... или марк3 с его приоритенамицветом и супердисплеем... всё не важно. важна задача и чтобы клиент был доволен))

Re[motoro]:
Ха.Ты хочешь сказать, что это кроп 2,8?))))))
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
кроп 2,8??? что курим? :cannabis:
поздравлял девчёнок в соцсети с 8 марта...
кроп 1,6 кенон д60 2002 года + фикс 28 2,8
как то и объём ест ьи прочее... для соц сети 6 мега за глаза...

Re[motoro]:
Это я сократил "кроп +2,8")))))))
Re[TOG]:
я хочу сказать что под разные задачи фотографы используют разную технику.... надо в печать, кропить, обрабаывать? на разворот журнала??? тогда можно и пикселей по больше и ФФ. нужна скорость можно кроп... объём зависит от картинки, света, дырки, пробирки, резкости, элькости, прямо и криворукости)))
а в итоге важно если задача выполнена и клиент доволен....
бабичус кстати сам на никон любительский бомбит 5300 и ничего))) ванифатьев вообще китом сейчас будет снимать)))
а в итоге важно если задача выполнена и клиент доволен....
бабичус кстати сам на никон любительский бомбит 5300 и ничего))) ванифатьев вообще китом сейчас будет снимать)))
Re[motoro]:
от:motoro
кроп 2,8??? что курим? :cannabis:
поздравлял девчёнок в соцсети с 8 марта...
кроп 1,6 кенон д60 2002 года + фикс 28 2,8
как то и объём ест ьи прочее... для соц сети 6 мега за глаза...Подробнее
Что мне цветочки, снятые с минимального расстояния.Я про портреты, что выложены чуть выше спросил.
Re[Vallerii]:
неа кроп + 2,0
Re[motoro]:
http://www.svetylka-lichtlein.eu/pshemetsky/sluzby1200/wii19.jpg
Вот эта кроп на 2?Да там под ногами уже нерезко))
Re[Vallerii]:
http://www.svetylka-lichtlein.eu/pshemetsky/sluzby1200/wii19.jpg
спорим вообще о чём? я лишь высказал позицию что любая камера что ФФ что кроп полезна по разному и под разные задачи. как в прочем и кол-во пУкселей.
Re[motoro]:
от: motoro
любая камера что ФФ что кроп полезна по разному и под разные задачи
Ну так бы и сказал, а то....Я ведь то же самое говорил.
Re[Vallerii]:
Ну так бы и сказал, а то....Я ведь то же самое говорил.
я ещё полчаса назад это сказал)
Re[motoro]:
Я раньше, в 11:10))))
Снимать можно всё и всем.Другое дело какое от этого будет впечатление.Ну, и у кого)))
Снимать можно всё и всем.Другое дело какое от этого будет впечатление.Ну, и у кого)))
Re[TOG]:
просто как по мне , пусть сла не обижается но я тут объёма не нашел, как впрочем и прелестей старого никона. может бракованый подсунули?

у меня есть кеноновский 35 2 35 1,4 знаю как они передают объём...
но что-то никон тут его не передал

может на юстировку надо?

у меня есть кеноновский 35 2 35 1,4 знаю как они передают объём...
но что-то никон тут его не передал

может на юстировку надо?
Re:
Я один только ссылки вместо фоток вижу?