Итоги сезона 2015 и прогнозы на 2016

Всего 926 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Владислав Гаус]:
Спасибо.

Насчет требований к фото - все очень относительно. Взгляд фотографа на это может сильно отличаться от взгляда покупателя.

Я периодически отдыхаю на круизных кораблях, и фотоиндустрия там поставлена с размахом (каждый день - фото в ресторанах, клубах, отдельные семейные съемки в специальных фото-зонах). Так вот там можно посмотреть все фото совершенно разных людей - они выложены в открытых галереях, и люди подходят, отыскивают свои фото и покупают. Цены - где-то $20 за кадр (15х20). Спрос очень большой. Так вот практически все эти фото были бы сразу же безоговорочно забракованы по скинтонам пациентами зеркальной палаты foto.ru. Скинтоны на основной массе кадров там реально химические какие-то. Фото из ресторанов какие-то темноватые и блеклые, а ведь снимают профи, которые каждый день этим занимаются без остановки. И ведь снимают в абсолютно тепличных, полностью пристреленных условиях. В общем, фото от ничего особенного до можно сказать брака. Но в фото-отделе корабля постоянно очереди покупателей. И там нет нищебродов, по крайней мере средний класс, да и немало миллионеров тоже. Все берут и довольны.

Нередко просматриваю очередные порции голливудских фото. Блики от вспышки на пол лица и громадные отблески сзади на пресс-воллах. Все это идет в тираж на ведущие сайты. Это можно сказать стандарт.
Приглядываюсь часто к рекламным фото. Реклама Bank of America. Да это крупнейший банк. Блик от вспышки на пол лица никто и не собирался убирать. И эта реклама везде вокруг.

У меня самого требования к качеству выше, и этого вполне достаточно.
Re[TOG]:
На пароходе снимают такие же спецы как и в конторе Януса :cannabis:
Re[TOG]:
Потому то ко мне люди из Вашингтона и Нью Йорка обращаются )))
Потому что там одни бракоделы пытаются бабло рубить)))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Потому то ко мне люди из Вашингтона и Нью Йорка обращаются )))
Потому что там одни бракоделы пытаются бабло рубить)))

В этих городах нет проблем найти высококачественных фотографов - но у них и ценник скорее всего будь здоров.

А как проходит работа с этими клиентами? Дистанционная оплата и сдача готового материала?
Re[TOG]:
Интересно, кто из фотографов берет свой реквизит на съемку? Всякие таблички, гирлянды, сердечки, мыльные пузыри.
Раньше я считал, что реквизит - это должна быть забота исключительно клиентов (если они хотят эти фишки). Но сейчас думаю, что может стоит самому заморочиться и собрать универсальный набор реквизита, который позволит интересно разнообразить съемку...

В некоторых локациях бывает вообще ничего нет, а какая-нибудь гирлянда с сердечками может существенно оживить съемку. Понятно, что эти сердечки - не мужское дело. Но возможно некоторые клиенты обращаются к фотографам женского пола именно по той причине, что они активно используют эти фишки в своей работе. Имеем скучную локацию, но зато есть мыльные пузыри в форме сердечек - и шедевр готов :) Да, думаю собрать наборчик реквизита на новый сезон.
Re[TOG]:
Привозят ко мне туда где я нахожусь, платят на месте. бывает сам выезжаю к заказчику, если изделий много, что бы не "таможить" товар оплачивают мне дорогу, проживание и аренду студии.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Это да, но я не про такую обработку, где мусор убирать.А про попадание в экспу.

Кроме мусора и экспы - есть много чего ещё.
Предметку - понятно, надо снимать так, чтобы не пришлось потом травить.
При условии настроенного света и наличия "подносчика снарядов".
Но, повторюсь - свадебная съёмка...
Не все пары - идеальны.
Точнее - тех, кто идеален - 1%.
Пусть я не портретист, но, конечно - приходится порой и людей снимать.
Музыканты. Сет на репбазе.
У одного, глаза - с сосудами полопавшимися.
У другого - комплекс - "розовые ушки".
В итоге, я, полсотни кадров - у одного - ушки правлю, у другого - глаза.
Какой здесь нахрен пресет?
Свадьба.
Да, не снимаю, но вот бывает.
Невесте причёску сделали неудачную.
По мне, так - нормально. Для неё - упс.
На ряде картинок - она другой стороной стоит, и её всё устраивает. Пусть даже картинка - явно не супер.
А на ряде пристойных картинок - она - другой стороной стоит, и у неё какая-то там прядка неправильно лежит.
Нет, это было не в виде "докапывания" капризного клиента.
Девчонка реально расстроилась из-за этого, плакала.
Ну, перерисовываю это в итоге.
Понятно, что, с нашей точки зрения - это, мягко говоря - не повод для расстройства.
Но ей-то это важно.
Понятно, что, например, Просперо - просто не поймёт такого подхода.
Типа - что выросло - то выросло. Не его проблемы.
А мне важно, чтобы люди были довольны.
За исключением явных неадекватов, конечно.

Про свои домики я уже не говорю.
Такого, чтобы приехал - а там всё супер - это, тоже - 1%.
В остальных случаях - чего-то надо улучшать.
Хорошо, если просто трещины на вагонке замазать, или какое-то пятно убрать.
А не - поддон с кирпичами, который стоит перед фасадом.

Re[glass]:
Такая обработка обычно подразумевает доп. оплату и это уже отдельный разговор.
Re[TOG]:
Так же как взгляды разных фотографов, а не только клиентов... Вам не нравятся блики от вспышки, а кому то не понравятся тени по силуэту, от того, что фотограф долбил вспышкой сбоку при вертикальном положении камеры, как на фото "Rebecca and Joel"... 1:1?
Re[paul k]:
Цитата:

от:paul k
Так же как взгляды разных фотографов, а не только клиентов... Вам не нравятся блики от вспышки, а кому то не понравятся тени по силуэту, от того, что фотограф долбил вспышкой сбоку при вертикальном положении камеры, как на фото "Rebecca and Joel"... 1:1?

Подробнее

А зачем использовать какой-нибудь cuctom bracket, если пипл и так хавает?
Чисто подход Просперо.
Re[paul k]:
Цитата:

от:paul k

Подробнее

Кому не понравится - подарит мне время для отдыха - тоже неплохой вариант :)
Re[TOG]:
Цитата:
от: TOG

Я периодически отдыхаю на круизных кораблях, и фотоиндустрия там поставлена с размахом

Всем привет! Всех с прошедшим НГ, Удачи, Здоровья, и пусть никогда не заржавеют затворы ваших камер! Ну и, конечно же, с Рождеством!

Выше приведённой цитатой от TOGа навеяло... Этой осенью на круизном кораблике довелось тоже отдохнуть. Не могу понять, как профи там могут облажаться, если интерьер не меняется. Хотя тут скорее сквозит полным пофигизмом с их стороны. Зачем напрягаться, если и так прокатывает? А пыха в лоб здесь вообще злом не считается. Мне даже как-то сказали, что я , видимо, не заметил, что вспышка в потолок направлена Потолок, кстати, весьма неоднозначный, но вот что получилось с неправильно направленной пыхой

Ну вот поснимал я для себя, как говориться "на память", взял пивка в баре и пошёл на палубу покурить. Стою, никого не трогаю, природой любуюсь. Тут начинают подходить пассажиры и спрашивать, могу ли я их в интерьерах кораблика поснимать? И были удивлены, когда я отказывался, объясняя тем, что я такой же отдыхающий, как и они. Хотя, наверное, денежек немного можно было бы поднять
Re[ЯЗЫЧНИК]:
Мог запросто)))) а карточки получились так как и должны были получиться)))
Re[ЯЗЫЧНИК]:
Спасибо Язычник! И тебя тоже с праздниками! Хорошо погуляли!
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Мог запросто)))) а карточки получились так как и должны были получиться)))

Спасибо! По поводу денег - вопрос. Это ж Европа, хрен угадаешь на кого нарвёшься. Могут и разрешение на коммерческую съёмку попросить, и чо, в воду прыгать? Холодно. А я в отпуске...
Re[Владислав Гаус]:
Ага. В основном по экскурсиям. Правда я больше занимался сбором фотовпечатлений, чем экскурсоводов слушал, хотя и среди них попадались весьма фигуристые, ой! , т.е. начитанные.
Re[ЯЗЫЧНИК]:
И фотки хорошие, и отдых замечательный, и правильные настройки выносной вспышки и камеры никогда не дадут сильных бликов на лицах, главное не перестараться......Атмосфера сохранена, и никаких софтбоксов в руке... А интерьеры на самом деле хорошие, в таких снимать и снимать (начитанных гидов)...и картинки получаются интересными.. Побольше бы красивых интерьеров...
А при сборе фотовпечатлений на самом деле, очень много пропускаешь информации от гидов, по себе знаю, а совмещать сложно..
Побольше хорошего отдыха и фоток в наступившем году..
Re[ЯЗЫЧНИК]:
С Новым Годом!

На самом деле, на кораблях я ни разу не видел, чтобы направляли вспышку в лоб. Всегда в потолок, и обычно с насадкой garry fong в виде перевернутого колокольчика.

Но особого толку от этих насадок по конкретным результатам не вижу, одна только пыль в глаза, типа профессиональнее выглядит.
Кстати кому нравятся эти наcадки в работе?

Re[TOG]:
Хрень полная, тот же самый точечный источник счета с резкими тенями. Ну может на 10 % смягченными.
Кожа без грима будет бликовать так же как и при вспышке в лоб. Эта штука может быть полезна только в одном случае как элемент к конструкции рассеивателя но не сама по себе в отдельности.
Re[Serg Valen]:
Хрень, но не полная.У меня не фонг, а обычный матовый колпачек.Никогда практически не снимаю.Особенно удобно при съемки вертикалки, он светится во все стороны и неважно куда смотрит пыха, подсветка все равно идкт.А с лопухом\визиткой на вертикальных кадрах засада.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта