Цитата:от:Vallerii
Проходная, на первый раз фраза, на самом деле является ключевой.Как Вы это делаете?Или-разве это не желательно для всех случаев, а не только для скоростной обработки в Вашем случае?Как вы это делаете в часто меняющихся условиях съемки?Я не про банкет, там более-менее одинаковые условия.Я про репортаж, когда объект располагается не там, где хотелось бы.Да и постанова часто грешит неидеальной экспозицией, часто приходится выравнивать в редакторе.Как это делаете Вы?Подробнее
Ну насчет экспозиции - не помню, когда последний раз надо было что-то реально править; вегда держу ее под контролем.
А настройки меняю постоянно в зависимости от условий съемки. На улице обычно как раз все ровно в плане условий - либо очень яркое солнце, либо сплошные тучи. В помещении может быть больше заморочек. В т.ч. в одном и том же зале может быть несколько разных зон с разными настройками.
Помню один зал - это вообще была засада, там на 100 кв. м. было где-то 5 совершенно разных зон, плюс надо было постоянно бегать туда-сюда ловить кого-то в кадре, меняя настройки чуть ли не на каждый отдельный кадр.
В общем, я постоянно хожу и что-то подкручиваю по ходу работы. Задача - получить готовый к печати jpg на выходе. Бывают свадьбы целиком как у Serg Valen'a: более 1000 фото и вообще обработки не требуется. Но это не всегда так.
Помимо человеческого фактора, есть технические вещи, кот. от меня не зависят. Скажем, в одних и тех же условиях из 10 кадров на паре кадров вспышка может дать заметно ниже импульс чем на других (понятное дело, я всегда дожидаюсь полной перезарядки вспышки, так что это какой-то неуправляемый глюк). Правится это все элементарно, конечно, - но я говорю о том, что все-таки минимальная доводка по-хорошему всегда нужна. Если это все автоматизировать, то готовый продукт сдается в тот же день, и все довольны. Ну и еще заодно автоматом сделаем цветокоррекцию.