Как снимать на банкетах с помощью переносных осветителей?

Всего 97 сообщ. | Показаны 81 - 97
Re[Vlad16]:
Может уже достаточно тролить? :))
Или у Вас это как дышать?

Цитата:

от:Vlad16
Ваши цифры мне кажутся неправильными. Мои аргументы таковы:

На максимальной мощности вспышка может дать определенное количество света. Далее этот свет распределяется при помощи управляемого отражателя. Чем больше фокусное расстояние, тем более узкий луч, значит, больше концентрация света в пятне. Нетрудно проверить, что при 200 мм площадь кадра будет в четыре раза меньше, чем при 100 мм. Кроме того, освещенность поверхности по формуле обратно пропорциональна квадрату расстояния.

Те цифры, которые вы написали, мне кажутся неправильными - они нарушают законы физики. Если ваши цифры верны, то мощность вспышки должна увеличиваться при уменьшении фокусного расстояния. Но это нонсенс - макс. мощность всех вспышек одинакова. Естественно, что производитель указывает в рекламе макс. параметры.

Подробнее

Влад, Вы опять так много букв написали, заблудившись в трёх соснах... :))
При чём тут квадрат расстояния?

Речь лишь о влиянии перемещения отражателя в головке вспышки на световое пятно. Соответственно при перемещении с положения 200 - до 105 световое пятно почти не меняется, а вот от 105 - до 28 происходит значительное ослабление, так как угол покрытия существенно увеличивается.

Цитата:

Насчет интернета - там много мусора. Рекомендую посмотреть документацию на вспышку, которая у вас имеется. У меня документации на Canon Speedlite 600EX-RT нет, посмотреть не могу. Там должна быть таблица зависимости ведущего числа от фокусного расстояния.

Подробнее

А вы думаете откуда я взял цифры, которые привёл выше? :))
Я, в отличии от Вас не фантазирую!

Раз умеете пользоваться интернетом, то скачайте инструкцию от ex-600-rt, если есть сомнения, и изучайте!
Re[Vlad16]:
Цитата:

Неразумно бесконечно верить в качество оригинальной техники. Далеко не всегда фирменные вспышки лучше альтернативных, равно как и объективы. Выбирая технику для своего дела, следует внимательно изучать тех нюансы, а не бездумно тратить деньги на "самое лучшее". Тем более, что главное в системе - это фотограф.

Подробнее

Ну с этим сложно не согласится
Re[Яна Я]:
Как пить дать работа не стоит того, чего затевает Яна.
И все споры "флуд" типа по теме, тоже самое)))
За последние полтора года кто нибудь снимал свадьбу с кучей управляемых вспышек, парой помошников, или импульсных головок для борьбы с недостатком света или создания "креативного освещения"????

Есть такие клиенты еще которые готовы оплатить эти "пляски с бубнами"?
Re[Serg Valen]:
Дружище да конечно ты прав. Я устрою конечно выездную фотостудию если предполагается стационарная съемка , но это минимум от 5ооо руб / час.
А главное я дал себе зарок не каких подсказок "коллегам" :D
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen

За последние полтора года кто нибудь снимал свадьбу с кучей управляемых вспышек, парой помошников, или импульсных головок для борьбы с недостатком света или создания "креативного освещения"????

Есть такие клиенты еще которые готовы оплатить эти "пляски с бубнами"?

Подробнее

Снимаю.
Правда для большинства ситуаций достаточно - одна пыха на камере + вторую перемещаю. Но в сложных помещениях есть возможность и 2-3 внешних использовать.
Потом самому же проще выбрать и обрабатывать.
Re[Барабанщиков Сергей]:
Цитата:

от:Барабанщиков Сергей
А вы думаете откуда я взял цифры, которые привёл выше? :))
Я, в отличии от Вас не фантазирую!

Раз умеете пользоваться интернетом, то скачайте инструкцию от ex-600-rt, если есть сомнения, и изучайте!

Подробнее

Будьте добры, дайте ссылку на оф. сайт Канона, где можно получить искомую инструкцию. Пока ваши цифры , как мне кажется, нарушают законы оптики.

В отличие от вас,я цитирую законы оптики и даю ссылки на оф. сайты производителей. От вас пока никакой оф. информации я не вижу.

Re[Барабанщиков Сергей]:
Цитата:

Влад, Вы опять так много букв написали, заблудившись в трёх соснах... Улыбка)
При чём тут квадрат расстояния?

Речь лишь о влиянии перемещения отражателя в головке вспышки на световое пятно. Соответственно при перемещении с положения 200 - до 105 световое пятно почти не меняется, а вот от 105 - до 28 происходит значительное ослабление, так как угол покрытия существенно увеличивается.

Подробнее

Квадрат расстояния - это часть формулы освещенности поверхности. не я это придумал, это научный факт.

Странно читать у вас такое : "при перемещении с положения 200 - до 105 световое пятно почти не меняется, а вот от 105 - до 28 происходит значительное ослабление".

Я не поленился проверить то, что написал ранее. Подтверждаю, что при 200 мм площадь кадра будет в четыре раза меньше, чем при 100 мм. Это одинаково для любых фокусных расстояний, тут важны пропорции. При изменении фокуса в два раза площадь поверхности, которую надо осветить, увеличивается в четыре раза.
При максимальной мощности вспышка может произвести определенное количество фотонов света, не больше. Если отражатель распределяет эти фотоны на бОльшую поверхность, то освещенность неизбежно падает. Если поверхность меньше - освещенность увеличивается. законы оптики нельзя опровергнуть.

Значит, если расстояние до объекта одинаковое, ISO100, то вспышка Metz 50 или 58 обеспечит больше света при фокусном 100 мм, чем ваша вспышка Канон. И при фокусном 24 больше света будет.

Дайте мне официальные цифры на сайте Канон - ведущее число вашей вспышки при ISO 100 и фокусном 100 или 105. Я сомневаюсь, что ваши цифры будут подтверждены.
Re[Vlad16]:
Цитата:
от: Vlad16
Будьте добры, дайте ссылку на оф. сайт Канона, где можно получить искомую инструкцию.

А Вам не покажется, что я подтасовал данные!
Может Вам лучше найти инструкцию самому?! :)))

Canon Spedlite 600EX-RT

Re[Барабанщиков Сергей]:
Цитата:

А Вам не покажется, что я подтасовал данные!
Может Вам лучше найти инструкцию самому?! :)))

Canon Spedlite 600EX-RT

Подробнее

Спасибо, нашел инструкцию http://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/speedlites/speedlite_600ex-rt.aspx

Вы правы, официально ведущее число вспышки Canon Speedlite 600EX-RT
60 - при 200
59 - при 135
58 - при 105

Ниже 105 мм таблица у Канона почти полностью совпадает с Метц 58, вплоть до 24 мм., тут никаких противоречий законам оптики нет.

Поначалу кажется странным. А вот меньше 105 мм пропорции идут именно такие , о которых я писал. Например , при 50 мм ведущее число и там, и там 42. При 24 мм ведущее число 28/29, почти одно и то же.

Давайте подумаем, в чем дело. Как я понимаю, оптимальное фокусное расстояние для вспышки Канон а релаьности 105 мм, как и для Метц. При увеличении фокусного ведущее число почти не растет, значит, отражатель на длинных фокусных свыше 105 мм не эффективен. По сути дела, свет от лампы распределяется на ту же площадь,что и при 105 мм, фраза про 200 мм - рекламный трюк. Канон взял старую модель с отражателем для максимум 105 мм объявил, что у новой модели расстояние увеличено до 200 мм. Но как мы видим , свыше 105 мм освещенность почти не растет. Чтобы сделать честную вспышку для 200 мм, потребовалось бы значительно увеличить длину отражателя.

Значит, при 105 мм Канон аналогичен по мощности вспышке Metz 58 AF-2. Но у Метц две лампы - есть вспомогательная лампа для прямой подсветки , она добавляет немного мощности и упрощает съемку в некоторых случаях. Вы имеет одновременно две вспышки - для прямого освещения и на отражение. Стоимость вспышки Метц значительно дешевле, качество и надежность на высоте.

Вопрос - зачем платить за Канон, если он раза в два-три дороже и не лучше?

Re[Vlad16]:
Цитата:

Спасибо, нашел инструкцию http://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/speedlites/speedlite_600ex-rt.aspx

Вы правы, официально ведущее число вспышки Canon Speedlite 600EX-RT
60 - при 200
59 - при 135
58 - при 105

Ниже 105 мм таблица у Канона почти полностью совпадает с Метц 58, вплоть до 24 мм., тут никаких противоречий законам оптики нет.

Поначалу кажется странным. А вот меньше 105 мм пропорции идут именно такие , о которых я писал. Например , при 50 мм ведущее число и там, и там 42. При 24 мм ведущее число 28/29, почти одно и то же.

Давайте подумаем, в чем дело. Как я понимаю, оптимальное фокусное расстояние для вспышки Канон а релаьности 105 мм, как и для Метц. При увеличении фокусного ведущее число почти не растет, значит, отражатель на длинных фокусных свыше 105 мм не эффективен. По сути дела, свет от лампы распределяется на ту же площадь,что и при 105 мм, фраза про 200 мм - рекламный трюк. Канон взял старую модель с отражателем для максимум 105 мм объявил, что у новой модели расстояние увеличено до 200 мм. Но как мы видим , свыше 105 мм освещенность почти не растет. Чтобы сделать честную вспышку для 200 мм, потребовалось бы значительно увеличить длину отражателя.

Значит, при 105 мм Канон аналогичен по мощности вспышке Metz 58 AF-2. Но у Метц две лампы - есть вспомогательная лампа для прямой подсветки , она добавляет немного мощности и упрощает съемку в некоторых случаях. Вы имеет одновременно две вспышки - для прямого освещения и на отражение. Стоимость вспышки Метц значительно дешевле, качество и надежность на высоте.

Вопрос - зачем платить за Канон, если он раза в два-три дороже и не лучше?

Подробнее

ЭВРИКА!

ВЛАД 2, ловко у Вас получилось ответить и убедить ВЛАДА 1 и развеять все его сомнения по данному вопросу!

Я бы с удовольствием ответил на все Ваши оставшиеся вопросы, и возможно, убедил бы , если бы не мешающий нам - ВЛАД 1.
Он явно затянет с торжеством здравого смысла , не заметит очевидных удобств и плюсов.

За сим изволю откланяться...
Re[Яна Я]:
К великому сожалению, Метц - банкрот.
Так что спор - "ниачём". Больше уже не продаётся. Только старые запасы на убее, или с рук.
Хотя, может, кто-то его и возродит.
Re[Барабанщиков Сергей]:
Цитата:
от: Барабанщиков Сергей

За сим изволю откланяться...

До свидания. Жаль, что вы так и не не поняли, что я вам хотел сказать.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
К великому сожалению, Метц - банкрот.
Так что спор - "ниачём". Больше уже не продаётся. Только старые запасы на убее, или с рук.
Хотя, может, кто-то его и возродит.

Олег ,а как же в музыкальном магазине?
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Олег ,а как же в музыкальном магазине?

...эмм??
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
...эмм??

Нельзя писать название этой фирмы на этом сайте - плееее...
Re[Vlad16]:
Цитата:
от: Vlad16
Нельзя писать название этой фирмы на этом сайте - плееее...

А, ёпт, не сообразил.
Банкротство - официальная инфа, это не я придумал. Хотя сайт у них живой.
В упомянутом магазине - для пентюха - осталась только пыха 24, которая мало кому нужна. А раньше полно было, вся линейка - я там свои Метцы и брал - они мне даже больше родных аналогичных пых нравились.
По Никону глянул - да, есть в наличии.
Не знаю. Может, запасы распродают.
Неофициально сказали, что сюда уже ничего не везут. Но в гейропе - продаётся. Новое, в смысле.
Может, как-то, поддерживают на плаву, чтобы совсем не свернулось. В ожидании инвестора.
Жаль будет, если окончательно загнётся. Я, Метцы - всегда уважал. Сделано было очень добротно - ни с какой китайчатиной, типа Янгов, Кактусов или Акме - не сравнить.
Re[glass]:
На Кэнон похоже в России уже не купить :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.