Или у Вас это как дышать?
от:Vlad16
Ваши цифры мне кажутся неправильными. Мои аргументы таковы:
На максимальной мощности вспышка может дать определенное количество света. Далее этот свет распределяется при помощи управляемого отражателя. Чем больше фокусное расстояние, тем более узкий луч, значит, больше концентрация света в пятне. Нетрудно проверить, что при 200 мм площадь кадра будет в четыре раза меньше, чем при 100 мм. Кроме того, освещенность поверхности по формуле обратно пропорциональна квадрату расстояния.
Те цифры, которые вы написали, мне кажутся неправильными - они нарушают законы физики. Если ваши цифры верны, то мощность вспышки должна увеличиваться при уменьшении фокусного расстояния. Но это нонсенс - макс. мощность всех вспышек одинакова. Естественно, что производитель указывает в рекламе макс. параметры.Подробнее
Влад, Вы опять так много букв написали, заблудившись в трёх соснах... :))
При чём тут квадрат расстояния?
Речь лишь о влиянии перемещения отражателя в головке вспышки на световое пятно. Соответственно при перемещении с положения 200 - до 105 световое пятно почти не меняется, а вот от 105 - до 28 происходит значительное ослабление, так как угол покрытия существенно увеличивается.
от:Vlad16
Насчет интернета - там много мусора. Рекомендую посмотреть документацию на вспышку, которая у вас имеется. У меня документации на Canon Speedlite 600EX-RT нет, посмотреть не могу. Там должна быть таблица зависимости ведущего числа от фокусного расстояния.Подробнее
А вы думаете откуда я взял цифры, которые привёл выше? :))
Я, в отличии от Вас не фантазирую!
Раз умеете пользоваться интернетом, то скачайте инструкцию от ex-600-rt, если есть сомнения, и изучайте!