Как снимать на банкетах с помощью переносных осветителей?

Всего 97 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как снимать на банкетах с помощью переносных осветителей?
Уважаемый модератор, не переноси тему плиз)) разместила в разделе Репортаж, но там тишина и помощи никакой..быть может здесь будет толк..))

У кого есть опыт съемки на свадебных банкетах, корпоративах, с помощью расстановки осветительных приборов по углам зала? Если помещение с темными и высокими потолками - очевидно, что без доп подсветки не обойтись. Большое кол-во народа в зале, ходить и снимать нужно с разных точек - сидящих за столами, танцующих в середине зала, выступающих на сцене..как правильно расставить источники? сколько их должно быть? на какой высоте от пола и под каким углом (чтобы не попасть засветкой в объектив?). В общем, нужны какие-то практические советы. Возможно, эта тема уже поднималась - но я не нашла...
Re[Яна Я]:
В личку загляни.
Re[Яна Я]:
Цитата:
от: Яна Я
Большое кол-во народа в зале, ходить и снимать нужно с разных точек - сидящих за столами, танцующих в середине зала, выступающих на сцене..

...не боитесь, что посносит Вам пьяная публика все осветители? Народ - он такой...
Лампы на моноблоках менять потом - недёшево.
Re[Яна Я]:
Цитата:
Уважаемый модератор, не переноси тему плиз)) разместила в разделе Репортаж, но там тишина и помощи никакой..быть может здесь будет толк..))

Толк будет, если вы перенесете эту тему в раздел "Свадебная фотография".
Re[Яна Я]:
Среди пьяных оленей. От одной мысли в ужасе! Если хороший бюджет выдержит пару ассистентов с софтами...
Re[Яна Я]:
Цитата:

от:Яна Я
Если помещение с темными и высокими потолками - очевидно, что без доп подсветки не обойтись. Большое кол-во народа в зале, ходить и снимать нужно с разных точек - сидящих за столами, танцующих в середине зала, выступающих на сцене..как правильно расставить источники? сколько их должно быть? на какой высоте от пола и под каким углом (чтобы не попасть засветкой в объектив?). В общем, нужны какие-то практические советы. Возможно, эта тема уже поднималась - но я не нашла...

Подробнее

Для более предметного обсуждения не помешала бы пара фото данного зала (для понятия о цвете стен и потолков и о их высоте.) +хотя бы приблизительная схема рассадки.
Re[Константин Иночкин]:
спасибо, так и сделаю))
Re[Барабанщиков Сергей]:
сказали, что потолки минимум 4 метра, а то и выше, темные, а стены серые...это кабаре..метража пока не знаю и плана тоже..но попробую уточнить у организатора..рассадка....скорее гульбище)) пока полагаю, что это будет сцена с выступающими и зал перед ней со столиками и танцплощадкой...
Re[Яна Я]:
Цитата:

от:Яна Я
сказали, что потолки минимум 4 метра, а то и выше, темные, а стены серые...это кабаре..метража пока не знаю и плана тоже..но попробую уточнить у организатора..рассадка....скорее гульбище)) пока полагаю, что это будет сцена с выступающими и зал перед ней со столиками и танцплощадкой...

Подробнее

Сейчас и фото, и информацию о любом помещении легко найти в интернете - только название вводите и всё что нужно найдёте.
Re[Барабанщиков Сергей]:
названия у заказчика еще не спрашивала, но могу спросить..какие данные нужны по помещению? метраж или что то еще?
Re[Яна Я]:
Мой юный друг! Почему вы решили, что вам необходимы источники освещения расставленные по помещению?

"..какие данные нужны по помещению? метраж или что то еще?"

Уточните, что будут пить и сколько ящиков закуплено. От этого напрямую зависит мощность импульса, который вам необходимо будет выставить на приборах.
Re[Яна Я]:
Цитата:
названия у заказчика еще не спрашивала, но могу спросить..какие данные нужны по помещению? метраж или что то еще?

Проще пару фото помещения увидеть (желательно общий план -широкоугольное), чем сотню вопросов задавать и что то уточнять.

Любительские фото - это плюс! По ним всегда лучше проблемы видны, с которыми придётся Вам столкнуться.
Просите снять на телефон, если в инете нет.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
В личку загляни.

Пыхавлоб.
Re[Sanderrays]:
Re[Яна Я]:
Ассистент с пыхой на штативе решит все проблемы...
Re[Serg Valen]:
А я тебе показывал съёмку в красно-фиолетовом зале с зеркальными стенами) Пыхавлоб!
Re[МИТРИЧ]:
Цитата:
от: МИТРИЧ
Ассистент с пыхой на штативе решит все проблемы...

Ассистент - это отлично!
Но нужен ассистент, который думает, предвидит и перемещается лучше фотографа, или хотя бы не хуже фотографа...

Да и для таких съёмок нужно в паре не одну съёмку проработать, что бы понимать друг друга без слов - это ж не постановка, а репортаж!

А судя потому, что Яна задаёт на форуме подобные вопросы - такого ассистента у неё нет и найти его срочно - не получится.

А с тем, кому нужно по 10 раз объяснять куда вставать и как светить, можно съёмку вообще запороть и проще уж самому, как Sanderrays писал

Цитата:
от: Sanderrays
Пыхавлоб.

Но слава богу к такому прибегать не приходилось - выкручивался в очень сложных залах. Потому и любопытно на фото помещения взглянуть.
Re[Барабанщиков Сергей]:
я бы с радостью, но пока еще заказчик (он же посредник, а не прямой) не в Москве..т.е. возможности фото сделать нет..я могу вам в ЛС написать как будет инфа, чтобы тут базар не разводить?)
Re[МИТРИЧ]:
какой ассистент в новый год, вы о чем?))) хаха)) его снесут в первую очередь)))
Re[Барабанщиков Сергей]:
как бы не срочно - еще месяц впереди, но на НГ ночь связываться с ассистентом - нини! эта мысль мелькнула давно и ее тут же...подальше ..))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.