"Пленочный Чердачок"

Всего 2865 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
мысль которая давно бередит-

вот на пленку фоткаешь-нет нет,да и "серьезная" фотоография промелькнет..

а вот счелкаешь на цифру-хоть "вдумчиво",хоть не вдумиво-одни "фотки" бесконечные прут !!!...

мы с Александром Ледковским пришли к тому что у цифры нет души.она не может раскрыть всю глубину фотографии.

Подробнее

Душа-то в цифре есть, но заглянуть в неё на плёнке проще (мне по крайней мере). Когда каждый кадр стоит денег, уже не будешь пулемётом строчить, а с цифрой... Вчера надо было пробежаться, места для фотосессии присмотреть, взял с собой цифрозеркалку, и понеслось - 100500 кадров и почти все в корзину. Развращает меня цифра . Вот и получается, что отснимешь катушку, глядишь, пара-тройка нормальных кадров там будет, а цифрой сделаешь 500 кадров, и приличным людям показать нечего.
Re[Alexander46]:
для меня " пленка-деньги" не аргумент.
так как я когда фотографирую о деньгах не думаю и о стоимости кадра тоже. :)
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

Согласен, я когда на кнопку жму о цене не думаю.
Но я и на цифре не лупил без остановки. Сначала была такая эйфория, но потом прошло.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

Всемерно одобрям и поддержам!
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Сходил в СФ ветку, как-то там всё чинно-солидно-скучно
И потрындеть негде и старые советские фото выложить тоже не знаю куда там.

Макар, там отличные ребята, с некоторыми знаком лично. Не тушуйтесь, смело размещайте что и где вам удобно. Если нужно, создайте свою тему.
гы гы
слепил второй клип по своим фотографиям.

(на скорую руку )
внимание-очень долгий и занудный . :P

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WEZe8T0dBgU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/WEZe8T0dBgU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[nik oblomow]:
а генеральный спонсор Оболонь?
Re[Аркаша Ш.]:
оболонь-для детей. :)

давным давно все суровые заводские мужики-потребляют "охота крепкое" :)
Re[nik oblomow]:
Сегодня купил у одного увлекающегося человека четыре провии из морозилки по нормальной цене. Посидели, поболтали пару минут.

Поинтересовался о его плёночной стороне увлечения - сказал, что не любит на экране смотреть, поэтому со всех плёнок и цифр печатает. Вернее, для него печатают: плёнку несёт в одну лабу, цифру - в другую. Говорит, при сравнении полученных отпечатков аналогичных кадров с цифры и с плёнки плёнка намного выигрывает в цвете. Никакие мои аргументы выслушивать он не захотел, мол, сам же вижу разницу.

К Шадрину не стал отправлять человека, хотя как раз Шадрин недавно снова делал семинар по плёнке и цифре и ещё раз показал, что разница минимальна и на практике заметна только людям вроде Шадрина.

Я так понял, дело в лабах. Видимо, ему или цифру печатают не очень, или исходный файл, если это жыпег, снимается не совсем с теми настройками, и это не корректируют в лабе.

P.S.: Надеюсь, этот человек не обидится, что я тут наш разговор изложил. Случай действительно заинтересовал, но задерживать не хотел сильно разговорами.
Re[RockySpectrum]:
Да всё, что угодно может быть, когда за тебя делает кто-то.
-----------
не могу не поделится этой картинкой.

"в летнем саду" автор CygX-1

2014 год судя по экзифу.такая прелесть.так душевно.эх какая пара !

Re[nik oblomow]:
прогулялись с Loco Roco по центру Петербурга

случайно нашли удивительный "кубинский" дворик,котрый напомнил нам опасные латиноамериканские кварталы.а находится он в минуте ходьбы от Спаса на Крови,только со стороны канала.

немного презренной цифры.фоткал Loco Roco на мой canon powershot a 410 (у него пленка закончилась! берите с собой больше пленки,господа!

Re[nik oblomow]:

надеюсь на пленку будет больше шедевров !.

Re[nik oblomow]:
Последний кадр откровенно хорош! Где лысый пялится на бедра с "правильно" поставленной ножкой
Re[legall]:
мне понравился "кубинский" номер 4

его уже успели покритиковать-"ленточка мешается + слишком позитивный " :)
Re[nik oblomow]:
Цитата:
мне понравился "кубинский" номер 4

его уже успели покритиковать-"ленточка мешается + слишком позитивный " :)

А там - пятый, кстати! Душевно... В четвертом еще и "автозадница" подавляет :x
Re[nik oblomow]:
После долгих и безрезультатных попыток сделать смотрибельное ч/б на плёнку, пришёл к пониманию допустимости использования для этой цели древних цифрокомпактов. Но не ранее 2005 года выпуска. В более поздних фотиках нет нужной благости.

Съёмка ведётся сразу с тремя фильтрами (про Байер всем известно). Как правило, зелёный наиболее выигрышный для листвы, а красный делает красивым облака на небе. Синий хорош при утренней дымке. Рекомендую попробовать.
Re[
Ребята и девчата, Питерские!
Кто-нибудь может помочь? На Авито нашёл очень дешевую просрочку ДС-4 средний формат, мне для эксперимента и выдирания раккорда, самое оно. Но продавец не хочет заниматься отправкой, готов отдать в руки на метро Международная.
Re[Макар]:
Дима! брось мне в личку свой минусинский д\а полностью. Я не сохранил. После нерабочих дней посмотрю что нибудь Сф у себя в закромах, была какая то просрочка.
Re[Сергей Елизаров]:
Сергей,спасибо попробую!а где ваши эксперименты с фильтрами можно посмотреть ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.