"Пленочный Чердачок"

Всего 2865 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
Такая беседа начинается,а Емельянова ,Вощева и еще парочки любителей почесать языком насчет техник сканирования и форматов-как ветром сдуло
ну что за дела ?

Они как дети, которые сидят на площади и кричат друг другу: «Мы играли вам на флейте, а вы не плясали; мы пели вам похоронные песни, а вы не плакали»

Подробнее

Да, ладно., у Емельянова оказалось много хороших фото, я не пойму почему он их раньше не показывал.
А именная пейзажная ветка, превратилась в театр одного актёра, хотя она пожалуй такой и задумывалась.

ПС. Во, блин, что медовуха делает, высказал, что сидело занозой.
Re[Макар]:
фото хорошие-бог с ним.его бы тряхонуть хорошенько-чтобы из него зараз вылез и унылый ботанизм + дешевое заумство.
но тут ничего не поделать-человек видит себя ботаником.не исправим.

он мне кажется заявил "вы ВУЛЬГАРНО выражаетесь,что вы можете понимать в красоте пейзажа " ?

честно говоря-я не знаю ,как такое на полном серьезе может говорить нормальный 35 летний мужик.те -если бы он меня послал по матери-я бы понял..а вот такую фразу-я не знаю-не могу себе представить этого человека в ветке "общие вопросы" мне такое говорила Терра.дак она девочка вроде..со своим понимание "прекрасного",а тут вроде зрелый мужик..и ..

короче я таких людей в реальной жизни не встречал и очень испугался бы если увидел
Re[nik oblomow]:
Эх, блин!
Мне бы сейчас с моёй медовухой, да к тебе в Питер
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
В том-то и дело, что 6х4,5 - это не полноценный, а минимальный СФ. Почувствуйте разницу. А пейзаж и природа без штатива...это как водка без пива: деньги на ветер :D

Я бы не стал так резко судить. Смотря что снимать! На портрете и 6х4,5 вполне себе, но зеркалка! А на пейзаж - и 6х9 не жалко и с "гармошкой" можно снимать.
6х6 - на любителя квадрата. У меня Яшика 124 была еще в конце 70-х начале 80-х - не мое оказалось. А недавно рабочий Киев-60 переподарил. А вот Пентакс 645н - рулит, Москва-4 и Адокс-Спорт тоже пойдут в дело.
Re[nik oblomow]:
В Москве в Галерее Классической Фотографии 21 апреля открывается новая выставка:
http://classicgallery.ru/fotovystavki-v-moskve/velikie-imena-vyhodya-za-ramki-predlozhennogo
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Я вот и правда думаю в сторону Киев-6С или Киев-60...

Отличный выбор! Камера - г-но, оптика - сопоставимая!
Проклянёте всё на свете, и забудете про всякие глупости!
Re[Александр Ледковский]:
ха ха ха
жжешь !!!
ты чего там-тоже насвая принял !!!
одни откровения изрекаешь !
насчет сф,я посмотрел снова свой "любимый портет" на сф у "господ"-

https://foto.ru/forums/topics/687262&mode=l&page=197#listStart

последние 5 страниц..это просто аллес капут я даже не знаю стоит ли туда влезать .. ради чего ? по моему там наступил окончательный швах.
Ляхович,Петр еще держат марку-а все остальное уныние ,бабы с постными рожами..это звездец,господа
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
ха ха ха
жжешь !!!
ты чего там-тоже насвая принял !!!
одни откровения изрекаешь !

Да нет, я на это г-но как раз и снимал, ну ещё на Мамию 1000... преимущественно зимний пейзаж!
Всё себе отморозил - и отказался от этого замечательного жанра, за ненадобностью...

А при сравнении портретов на узкий/средний формат - не сразу, но выбрал узкий... потому как *классические 100 кадров на портрет* - никто не отменял!
Я не любитель снимать *1 кадр* и радоваться детализации, объёму, и прочему какчеству... на которое людям плевать, по большому счёту.
Зато им очень не плевать на... как это ещё Ленин называл... г-внодушие фотографа, а со средним форматом - сплошное г-нодушие и секс с фотоаппаратом, а не моделями.

ПС Хотя в случае Роверси и его съёмок на БФ для Вога (с его бюджетом и моделями) - оно оправдано, в отличие от *крестьянских девушек* и фотору.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
насчет сф,я посмотрел снова свой "любимый портет" на сф у "господ"-

https://foto.ru/forums/topics/687262&mode=l&page=197#listStart

последние 5 страниц..это просто аллес капут я даже не знаю стоит ли туда влезать .. ради чего ? по моему там наступил окончательный швах.
Ляхович,Петр еще держат марку-а все остальное уныние ,бабы с постными рожами..это звездец,господа

Подробнее

М-да... ветка превратилась в Ужас, летящий на крыльях ночи!

Обсуждение Петра-Творений - опустим, по традиции.
А Ляховича - не защищай!
У него отличная практически *тарковско-михалковская* СФ-картинка на любом формате (в т.ч. и узком - примеров куча) - потому *особой разницы* нет, и не будет... особенно в рамках семейного альбома (сверх-задач там, вроде, не стоит).
ну это да.Ляхович он и на узком "воздушный" какой то..заметил !
Цитата:
от: Александр Ледковский
Отличный выбор! Камера - г-но, оптика - сопоставимая!
Проклянёте всё на свете, и забудете про всякие глупости!

Неужели все так плохо? Я помню на Салюте Вега-12, после Юпитрера-12 на Киеве-4, мне просто сказкой казалась :roll2:
А что, пентаконовская оптика? Я так думал со временем на неё переползти.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
ну это да.Ляхович он и на узком "воздушный" какой то..заметил !

У него стоячие кадры - иногда у него получается *чистая Тарковщина* - это когда не *время остановилось*, а *время остановилось, чтобы Вы сделали кадр* !

ПС Думаю, Вам хорошо знакомы эти методы, о мой Господин... выйти за хлебом, остановить время, а потом (может быть) сделать кадр.
Цитата:

от:Александр Ледковский
У него стоячие кадры - иногда у него получается *чистая Тарковщина* - это когда не *время остановилось*, а *время остановилось, чтобы Вы сделали кадр* !

ПС Думаю, Вам хорошо знакомы эти методы, о мой Господин... выйти за хлебом, остановить время, а потом (может быть) сделать кадр.

Подробнее

Я остановил время и всё в стране встало
У голубя в клюве семя, в твоих зубах сало... (С)
Re[Макар]:
ну если смотришь на фото и у тебя "встало" то оно несомненно-хорошее!. :D
только вот кажется что у некоторых-уже давным давно все опустилось-и фото такие же :D

(хотя тут есть товарищь из Узбекистана которому стало непонятно-как это фото "вставляет" или "штырит "
Re[Макар]:
Цитата:
Неужели все так плохо? Я помню на Салюте Вега-12, после Юпитрера-12 на Киеве-4, мне просто сказкой казалась :roll2:

Есть вещи, такие как *Зелёный слоник*, Костя Крестов, и Киев-60 - которые лучше не знать!
Пентаконовская оптика любого формата, особенно в широкоугольном диапазоне - это барахло, которое сейчас *весьма в цене*!
Просто сравните Йеновский Тессар 50/2.8 и Оберкохеновский Тессар 50/2.8, линзы для которого делали на Йене (по слухам). Это не просто *похожие объективы* - это две разные Планеты!
Если брать - то что-то хорошее, что дешевле попадётся. Главное не взять какую-нибудь Яшику 124Г (плёнка слишком дорога сейчас, чтобы экономить на картинке).
если бы все те "господа" из ветки сф-посмотрели бы хоть раз" зеленого слоника" они бы не стали постить унылых баб,а скорей censored бы друг друга в "экзестенциальном озарении" и поиске истины

(я надеюсь не перешел черту ?)
Вот, ёлки, вы задачки задаёте! Охота СФ за недорого, но приемлемого качества попробовать, а получается нет такого... :(
Re[Макар]:
Цитата:

Если стоит задача "6х6 по минимальной цене" - то именно Киев 6С/60, что найдешь в лучшем состоянии. Именно 60, а не 88 - вот это точно "ужас, летящий на крыльях ночи". Оптика на 60 достойная - CZJ соннары/флектогоны, "зебру" 180-ю народ вообще на все системы прикрутить пытается.

ЗЫ. Салют был хорош, сам на него снимал и за счастье считал, но его сейчас в хорошем состоянии не найти...
Re[Макар]:
На попробовать Искра подойдет и в карман уместится и картинка не плохая и стоие 5 - 7 руб рабочая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.