"Пленочный Чердачок"

Всего 2865 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Макар]:
Макар а для чего тебя СФ ?
Вот основной вопрос ?
для сьемок природы ?
я вот хочу сф -с одной очень хорошей целью.
потроллить ребят в "сф" ветке.поснимать какое нибудь "угарнейшее зло"-чтобы народ немного "взбодрился"..
а так..я бы взял что угодно-хоть любитель.там пленка все решает.кадр большой-даже пинхол на СФпленку уже круто смотрится.
но это мое имхо
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow

потроллить ребят в "сф" ветке.поснимать какое нибудь "угарнейшее зло"-чтобы народ немного "взбодрился"..
а так..я бы взял что угодно-хоть любитель.там пленка все решает.кадр большой-даже пинхол на СФпленку уже круто смотрится.
но это мое имхо

Подробнее

Не, только не любитель - тебе нужно что-нибудь поинтереснее брать... какую-нибудь полуушатанную, но с нормальной оптикой (даже с грибами) ТЛР-ку - как минимум - какую-нибудь Агфу!

ПС А Макара спасёт удобная/компактная сф-дальномерка 6х4.5 от Фуджи.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

...я вот хочу сф -с одной очень хорошей целью.
но это мое имхо

Подробнее

Не знаю, насколько эта одна цель хороша, но некоторые ребята в СФ- ветке зубастые...., а главное, грамотные, не дай бог "взбодрите" их по настоящему.... В СФ решает все, как ни странно, - штатив, а еще - объектив, та самая пленка и, главное, та самая прокладка между камерой на штативе и полученным негативом/слайдом. А зачем СФ, только время терять? Может сразу БФ.... тогда ребята с СФ точно "взбодрятся" :)
Re[ГенМор]:
Может сразу БФ.... тогда ребята с СФ точно "взбодрятся"

ха ха Точно !
Re[nik oblomow]:
Цитата:

Макар а для чего тебя СФ ?
Вот основной вопрос ?
для сьемок природы ?
но это мое имхо

Подробнее

Э-э-э! Не так быстро! Какой БФ?!
Я расту постепенно. Надуваюсь как шар, от собственной значимости
Ну, да в общем для съёмок природы, я ведь больше ни чего не умею :roll2:
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский

ПС А Макара спасёт удобная/компактная сф-дальномерка 6х4.5 от Фуджи.

Пока что, меня ценник несколько отпугивает
Хотя, кто его знает, ценник системы Contax G, меня тоже несколько смущал...
Re[Макар]:
Дмитрий, не слушайте никого, бросьте сомнения. СФ для всего не нужен, но он точно очень хорош в пейзаже и особенно портрете, плюс это новый опыт, новые ощущения. Будете потом смоотреть свысока на этих узкоплёночных, а они будут тихо завидовать и кусать локти даже со своими лейками и цейсами. Я уже говорил, дело там не в разрешении - там чистый воздух!
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Не берите 6х4,5 для природы/пейзажа - только начиная с 6х6! 6х4,5 привлекает тем, что похож на узкопленочный и по удобству съемки с рук и по функционалу (портрет и т.п.), но не пейзаж....пейзаж размера требует соответствующего, чтобы каждая травинка была видна и т.д. , чтобы картинку разогнать на большой размер можно было, тогда и объем и воздух появятся. А 6х6 и большие (6х7,6х9) можно и не дорого купить с нормальными объективами , для начала и Киев подойдет, он не дорогой, главное, чтобы работал. Если серьезно хотите переходить на СФ, читайте в ее ветке, там советы нормальные могут дать и много уже начинающим насоветовали. И штатив хороший обязательно нужен.
Re[Макар]:
караульте выгодное предложение на яшку 124G - коллеги оптику сейчас захают, мол "сухая", но первые шаги самое то в соотношении цена-качество. у меня такая) я доволен.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
6х4,5 привлекает тем, что похож на узкопленочный и по удобству съемки с рук и по функционалу...

Так именно этим он и ценен, что это уже полноценный СФ - но ещё далеко не гроб!
А Фуджика 6х4,5 - так вообще узкоформатка, в отличие от такой же фуждики 6х7.

Насколько я вижу, Макар уже на узкий формат снимает недетские пейзажи (в отличие от *гуру*), и он совершенно точно почувствует нужную и больше *дозировку* разницы форматов... или Вы предлагаете с велосипеда - сразу в Космос? Все эти гробы 6х7 и выше, со штативами - это уже следующий этап, нужный (если верить результатам соответствующих веток форума) дай Бог в 5% случаев.
как Бог сказал !!!!... + 100
Re[Макар]:
Цитата:

А совсем недавно по 15-20 (а то и меньше) купить можно было... :(
Re[ребята]:
Ого! Отлучился я попить медовухи...
А тут уже советы пруть в полную силу. Спасибо, мужики
Я вот и правда думаю в сторону Киев-6С или Киев-60, ещё Искра мне нравится, но хочется иногда широкого угла, вот и мечусь.
Хотя пока сканера нет, это всё теория, мониторю Авито в поисках халявного сканера под СФ И размышляю на тему, чем бы прирасти в сторону увеличения площади кадра.

ПС. А медовуха у нас отменная, ребята с пасеки сами ставят :cannabis:

Извините, на много смайлов, но настроение она поднимает...
Цитата:
А совсем недавно по 15-20 (а то и меньше) купить можно было... :(

Теперь смотрю на своё богатство и офигеваю от его стоимости
И царь Кощей над златом чахнет
Re[stan5]:
Цитата:
от: stan5
караульте выгодное предложение на яшку 124G - коллеги оптику сейчас захают, мол "сухая", но первые шаги самое то в соотношении цена-качество. у меня такая) я доволен.

Мне в пейзаже, когда надо, чтоб резкость от забора и до обеда, сухой лаконичный рисунок даже нравится.
Цитата:

Насколько я вижу, Макар уже на узкий формат снимает недетские пейзажи (в отличие от *гуру*)

Это у нас просто места, такие пейзажистые, что их по другому и не снять
Цитата:
Так именно этим он и ценен, что это уже полноценный СФ - но ещё далеко не гроб!
А Фуджика 6х4,5 - так вообще узкоформатка, в отличие от такой же фуждики 6х7.
.

В том-то и дело, что 6х4,5 - это не полноценный, а минимальный СФ. Почувствуйте разницу. А пейзаж и природа без штатива...это как водка без пива: деньги на ветер :D
Re[Макар]:
Цитата:
Мне в пейзаже, когда надо, чтоб резкость от забора и до обеда...

Это из "граблей" среднего формата из за чего многие начинают хотеть большой.
Получить "тотальную резкость" на 6х6 - надо прикрыться до 1/22 - 32 и все равно на отпечатке можно понять где настоящий план резкости, а где ГРИП.
----
Такая беседа начинается,а Емельянова ,Вощева и еще парочки любителей почесать языком насчет техник сканирования и форматов-как ветром сдуло
ну что за дела ?

Они как дети, которые сидят на площади и кричат друг другу: «Мы играли вам на флейте, а вы не плясали; мы пели вам похоронные песни, а вы не плакали»
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Это из "граблей" среднего формата из за чего многие начинают хотеть большой.
Получить "тотальную резкость" на 6х6 - надо прикрыться до 1/22 - 32 и все равно на отпечатке можно понять где настоящий план резкости, а где ГРИП.

Подробнее

Да, это я уже понял, границу ГРИП и истинной резкости вижу уже и на 35 мм на хорошей плёнке. Думал, зажму до 8-11 и порядок, ан нет, вижу переход, который хотел избежать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.