"Пленочный Чердачок"

Всего 2865 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[legall]:
Ах, да - перепутал. Спасибо!
Re[Infernal]:
Цитата:
от: Infernal
Пушил нр5+ в микрофене 1+1 до 800 по рекомендациям Илфорда - тоже недопрояв.

Вот и я чешу репу. Возможно тупо ее в д23 на 40 мин замочу. Так вроде получается при пуш +3 :( для нее.
Рекомендованные 16 мин. для микрофена из Data Sheet меня насторожили.
Re[legall]:
У меня получилось нормально когда рекомендованное илфордом время проявлял не при 20°С, а при 22°С. Может конечно у меня термометр врет, но получается что врет он только в этом случае.
Re[Zoomik]:
Негатив цв. ЛН-9 «Свема» 35 мм
Негатив цв. ДС-5М «Свема» 35 мм
Негатив цв. ЦПН-2 «Свема» 35 мм
Позитив цв. ЦП-8Р «Свема» 35 мм

Люди, что хорошего можете сказать по этим пленкам, если они свежие?
Я на такие никогда не снимал. Вероятно, что все оне ненашенского полива. :D
Re[legall]:
Ого! Это где вы такое нашли?
Да ещё и свежее.
Первый раз вообще такое слышу.
Re[Макар]:
В личку кидаю. Боюсь все побегут, затопчут :D
А на самом деле хочу разобраться, стоит ли ввязываться.
Давненько тут не был
Ох, давно я не был на этом форуме. Жизнь и работа так закрутили, что и на любимое хобби время еле выкраивал несколько лет. И тут такая приятность! Ветка плёнкоманов... Рот-фронт, товарищи по оружию!
Зато теперь, когда сижу без работы, есть время не только снимать, но и обсуждать любимое хобби с единомышленниками.
Самому то уже сорок, а снимаю с 1983 г., как в первом классе в фотокружок записался. Так что не снимать на плёнку просто не могу. Умру без этого.
Есть и цифрозеркалки с оптикой и Олимпус Пен цифровой, но не трогают они меня совсем! Никакого кайфа ни от съёмки, ни от последующей возни с цифровыми снимками. Хотя, справедливости ради, должен сказать, что уважаю современную компьютерную технику. Плёнку то всё равно сканирую, ибо снимать складские помещения под хранение папок со снимками не могу.
Сейчас есть несколько Никкорматов, Никон FM-2, резьбовые Яшика и Пентакс, разная оптика от 16 до 500 мм. Ещё 88-й Киев. А больше ничего и не нужно пока.
Ч/б проявляю сам. С-41 в ближайшей фотозабегаловке, ибо царапают плёнку теперь везде одинаково, что за 20 руб., что за 120 руб.
Кстати, о плёнке. Долгое время расходовал большие запасы из холодильника, включая 35-метровые рулоны ч/б. Но всему приходит конец. Времени освежать запасы - не было. А сейчас выбрался по фотомагазинам: ?????!!!!! Средняя цена за катушку любительской 35 мм 36 кадров очень впечатляет! Даже в Экте.
Деваться то некуда. Кое чем запасся снова. Но теперь трясусь над каждым кадром. Эх, где 90-е, когда мог отстрелять несколько катушек за день! Хорошо хоть, что когда снимать учился, плёнка стоила чуть дороже спичек. Очень жаль молодёжь, кто имеет интерес к плёнке и скромные доходы.
Приходится таскать с собой цифру, на случай, если не хватило отмеренного количества плёнки на поход. Ну, чтобы уж совсем с грустью не уходить. Но потом, оценив съёмку, если вижу, что того стоит, то вернусь с плёнкой туда снова. Т.е., получается, что цифра служит лишь пробником-тестером сюжета, для дальнейшей работы с плёнкой.
Нашёл пока рядом с домом цв. нег. Kodak и Fuji 200/36 по 250-270 руб. за катушку. Было время, на любительскую негативную цветную плёнку даже взгляд не бросал. А теперь, да с учётом цены, распробовал.
Похоже что есть тенденция превращения плёночной фотографии в очень закрытый клуб, на подобие любителей виниловых пластинок. Насколько помню, уже с 2007 г. на "Фотофорумах" отсутствуют плёночные стенды.
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:
от: Coolcrocodile
Эх, где 90-е, когда мог отстрелять несколько катушек за день!

А представляете какую историческую ценность теперь имеют те кадры. Девяностые-то, слава Богу, давно тю-тю.
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:

от:Coolcrocodile
Ох, давно я не был на этом форуме.
...
Похоже что есть тенденция превращения плёночной фотографии в очень закрытый клуб, на подобие любителей виниловых пластинок. Насколько помню, уже с 2007 г. на "Фотофорумах" отсутствуют плёночные стенды.

Подробнее

Фотографии где? Полистал сообщения - нет ни одной.
Re[kyerdna]:
Стесняюсь :)
Несколько лет назад что-то здесь выкладывал. Вроде камнями не забросали...
Снимаю то, в основном, для собственного удовольствия.
В ближайшее время выложу что-нибудь свежее. Надо подумать.
Re[Coolcrocodile]:
Нечего тут стесняться и думать. Что есть - показывайте, а говорунов и пророков скорой (былой) смерти плёночной фотографии предостаточно.
Re[kyerdna]:
Не перевирайте меня! Считаю, что плёнка не умрёт никогда! А пророчество не мой конёк...
А форум для того и существует, чтобы делиться мнениями.
Re[Coolcrocodile]:
Значит, еще один говорун?
Re[kyerdna]:
Да-да, именно так.
Поверьте, kyerdna, даже Вас не зная, и не видя Ваши фото, уверен, что Вы лучше, круче, умнее, талантливее и успешнее меня, не говоря уже о том, что старше и мудрее.
Так держать!
Re[Coolcrocodile]:
Геннадий, зря Вы так. Раз уж Вы сами затеяли этот разговор - здесь никто не умнее, талантливее, или успешнее. Здесь элитный клуб, где входной билет - фото на плёнку.
Re[kyerdna]:
Да ну что Вы... Без обид. Просто я не считаю себя элитой. Просто много лет снимаю для собственного удовольствия. Извините, что зашёл на чужую площадку.
Re[Coolcrocodile]:
Ну и зря, здесь все снимают исключительного для собственного удовольствия. И нет здесь никакой чужой площадки.
Re[kyerdna]:
Собственно как пример пуша Ilford Pan 400 на 3200. Все делалось "наощупь" :D
В гостях у графа Владимира Лазанского, в его фамильном замке ;)
Заехали выпить хорошего пыва . А оно таки отличное у него

G2-Ilford Pan 3200@400

G2-Ilford Pan 3200@400
Марка "Прокоп", всего 4 типа и нефильтрованное.

G2-Ilford Pan 3200@400
Это он свеженького прямо из бака подливает :D
Снимал через матовую стекляную дверь.

G2-Ilford Pan 3200@400
Re[legall]:
Сейчас бы туда, я пиво почти не пью, но хорошего очень нравится иногда выпить кружечку.
Re[Макар]:
Так не в пыве дело, Ilford - хорош. После него сразу захотелось все остальное выбросить на помойку
А пыво пил только там. До Нового года и дома было вкусно. С Нового года - как отрезало Наверное - високосный год влияет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.