"Пленочный Чердачок"

Всего 2865 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[legall]:
Я вот думал-думал, может наоборот у вас Илфорд Пан 400@3200?
А то я только Илфорд Дельта 3200 знаю.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Я вот думал-думал, может наоборот у вас Илфорд Пан 400@3200?
А то я только Илфорд Дельта 3200 знаю.

Пусть будет так. Вроде законодательно в Думе не оговаривали, как писать :D
Re[legall]:
Просто, как вы написали, я сначала подумал что вы пул плёнке сделали, а тут получается наоборот пуш.
Вот и думаю, чего такого хорошего, плёнку пропулили, а контраст не упал. А теперь понятна ваша радость от полученного результата, пропушили в +3 ступени, а контраст не запредельный и полутона остались.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Просто, как вы написали, я сначала подумал что вы пул плёнке сделали, а тут получается наоборот пуш.
Вот и думаю, чего такого хорошего, плёнку пропулили, а контраст не упал. А теперь понятна ваша радость от полученного результата, пропушили в +3 ступени, а контраст не запредельный и полутона остались.

Подробнее

Pan 3200 вроде и нет такой, а на Дельту 3200 я снимал. Но результат был гораздо хуже чем при пуше. Кстати пушил в д23. Лень было Микрофен мутить для одной пленки, а этот уже готов был под Тип-17.
Роман "Дизель" Кильдишев
Никит, что ж молчал? Я не так давно выкинул подшивки "Семья и школа" первой половины 80-х. Там как раз "такие" снимки. Что-то даже жалею теперь

Ромыч-спасибо !..но не горюй сильно- знаешь же-мне в моей конуре- 6 на 6 тащить все в дом просто некуда !!!!

и еще-из "контакта" я удалился окончательно-общаться с непонятными албанцами неохота.все таки фотосреда и люди в ней ближе.
здесь буду периодически появляться !!

если в Питер соберешься-срочно скидывай смс !-
встретим хлебом -солью !!!!
Re[nik oblomow]:
Я понял =) Тоже из ВК удалялся, потом заново сделал для самых близких людей. Там у меня 15 человек и вряд ли будет больше. В Питер хочу однозначно, если не на День города, то летом притащусь! Наберу, пошляемся, пощёлкаем. Я себе для "полегче" отхватил FM2 с-пылу-с жару! Не так привлекает внимание, как F4S.
Re[nik oblomow]:

Сходил на выставку. Из интересного было только наблюдать за посетителями. Снимать не стал.
Re[nik oblomow]:
Перепост со страницы Сергея Максимишина на Facebook

Пришла студентка Юля на занятия, держит на руках младенца Василису и говорит: "Я, наверное, не смогу ходить, я ничего не успеваю, я переоценила свои возможности, с двумя маленькими детьми трудно быть фотографом". Ну, отлично, говорю, вот и снимай себя и младенцев, если других не успеваешь. Через месяц Юля приносит первые картинки, снятые на телефон с помощью селфи-стик. Подумали вместе, решили еще поснимать. Лишнее выкинули - получилась прикольная история. История за три дня облетает весь инет и публикуется во множестве важных и не важных СМИ.
Взрослым фотохудожникам обидно - у нас камеры по 6 килодолларов, у нас объективы с ведро, мы умеем белку в глаз, мы экспозицию без экспонометра чуем, мы с рук две секунды держим, мы книжки по композиции не то читали, а сами пишем, а нас смотрят 15 человек. А тут телефон, карточки не то, чтоб совсем резкие, и такой успех. А знаете почему? Потому, что Юля сделала историю для людей, а не для фотографов. Историю про то, что накипело, а не изощренные натюрморты из человечков.
Уважаемые взрослые фотохудожники, все очень просто: нахрен уже не нужно ваше (наше) мастерство и высочайший профессионализм. За 150 лет сделано уже столько красивых карточек, что красота в понимании fine-art больше не работает. Время уже - пост-пост-пост- модерн. Ремесло - путы на ногах, все уже это поняли, даже упоротые живописцы, а фотографы многие - никак. Плохо нарисованный хер на Литейном мосту стоит тысяч совершенных холстов. Если вам есть, что сказать - вы скажете и телефоном на палочке. А если нет - то не помогут трехлитровые объективы и сложные композиционные схемы. Снимайте и дальше друг для друга и друг друга лайкайте в нежные места.
UPD: слова "если вам есть, что сказать" - главное в этой писульке.

"Себяшки" (наше рабочее название) разошлись по миру. К Юлия Скоробогатова за разрешением на публикацию обратились Stern, AOL Huffington Post, World Entertainment News Network, WhatToExpect.com,Mail Online Picture Desk,Metro.co.uk, IMP Features. Наши так просто ставят без спросу и без затей.

Молодая мама из Москвы взялась за селфи-палку, чтобы избавиться от рутины
Re[kyerdna]:
да уж... наверное, я чего-то не понимаю
Re[nik oblomow]:
Некоторые снимки очень живые и сняты уникальным ракурсом :D
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
Некоторые снимки очень живые и сняты уникальным ракурсом :D

:D ага, после "ракурса уборной" листать прекратил
Re[nik oblomow]:
"Красота в понимании fine-art больше не работает" - это, пожалуй, ключевая фраза у уважаемого автора. И ещё про хер на Литейном мосту. Если брать за основу продажность, в данном случае селфи, то всё нормально. На Западе давно научились продавать картины нарисованные какашкой, какое уж тут ремесло)
Соглашусь с не менее известным А. Кончаловским, который как-то сказал, что проблемы в искусстве начались с боязни повторения или тавтологии.
Касательно нашей темы. Любая искусность (боюсь говорить про искусство)) требует некоторой подготовленности. А шокировать в лоб это удел масс-медиа и тут не нужна подготовка, и чем примитивнее орудие, тем сильнее эффект.
Признаюсь, читая Максимишина был готов увидеть нечто, но лопухнулся.
Как сказал Ник Обломов: "И никаких авторитетов!" :D
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Перепост со страницы Сергея Максимишина на Facebook
...[/url]

Подробнее

Спасибо, замечательная история. Любопытно, чей вклад в успешную раскрутку проекта больше: фотографирующей мамы или известного фотографа Максимишина? Ну и неплохая реклама занятий, которые проводит Максимишин.
;)
Re[Всем]:
Я просто поделился интересной историей. Полагаю, не стоит воспринимать это слишком всерьёз, хотя зерно правды всё-таки есть - когда тебе есть что сказать, ты интересен, а выразительные средства вторичны.
Re[kyerdna]:
Так я за это и зацепился! Про "белку в глаз" и про "книги сами пишем", но пример не в кассу. Удручающе видеть такое от мастера.
Re[sezam]:
Цитата:

от:Википедия
Постмодернистское искусство отказалось от попыток создания универсального канона со строгой иерархией эстетических ценностей и норм. Единственной непререкаемой ценностью считается ничем не ограниченная свобода самовыражения художника, основывающегося на принципе «всё разрешено». Все остальные эстетические ценности относительны и условны, необязательны для создания художественного произведения, что делает возможным потенциальную универсальность постмодернистского искусства, его способность включить в себя всю палитру жизненных явлений, но также зачастую приводит к нигилизму, своеволию и абсурдности, подстраиванию критериев искусства к творческой фантазии художника, стиранию границ между искусством и другими сферами жизни.p

Подробнее

Возвращаясь к основной идее темы "Пленочный Чердачок", фотографы, до сих пор снимающие на плёнку, выглядят такими же нигилистами и маргиналами в глазах остальных.
Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam
Так я за это и зацепился! Про "белку в глаз" и про "книги сами пишем", но пример не в кассу. Удручающе видеть такое от мастера.

Почему удручающе? По мне, так это со стороны мастера замечательный троллинг коллег - значит, мастер не стареет душой! :)
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Возвращаясь к основной идее темы "Пленочный Чердачок", фотографы, до сих пор снимающие на плёнку, выглядят такими же нигилистами и маргиналами в глазах остальных.

Ух ты! А я, наоборот, считал что те, кто снимает на плёнку, являются хранителями основ... слово не подобрал)) Дело не в том, что кто считает. Это такой вопрос... самый важный.
Почему плёнка отрезвляет, возвращает на землю? Потому что ты приходишь к истоку, к этому чистому незамутнённому взгляду на жизнь. Без этих новомодных всемогущих технологий, где "сама возможность" подменила смысл. Как заметил Г. Колосов это "всемирный потоп" в фотографии, где уж тут разобраться?
Часто слышу на форумах, что нужно сделать для клиента чтобы он остался доволен. Это невероятная ошибка (привет Никасу С.)), потому что массовость это и есть серость и убогость. Тут запросто можно потерять своё лицо.

Re[sezam]:
А с другой стороны...

https://www.youtube.com/watch?v=S-vkWZlR-ys
Re[Александр Ледковский]:
Уф.. пришлось посмотреть Шнура :) Это сильно канешна
Что могу сказать? У меня нет слов :) Это у нас такая полемика получается "ниочём". Догадываюсь, что в рамках форума диалог бесполезен, потому что условие для него - это желание услышать друг друга. В риторике я не силён, засим удаляюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.