Nikon D5 - последний топ от Никона.

Всего 358 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Tigra Girl]:
http://camerasize.com/compare/#649,543
Интересный сайт - на нем можно сравнить разные камеры

Если виснет то просто вводим заново параметры
http://camerasize.com
D5 есть уже
Re[Alexey_Mo]:
Так там только размеры
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так там только размеры

Ну может быть, вид спереди у меня открывает. По крайней мере позже будет.
Re[Tigra Girl]:
Тачскрин поставили, любопытно.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Ну может быть, вид спереди у меня открывает. По крайней мере позже будет.

У меня открывает все виды, но и все, только размеры.
А другие ттх не сравнивает?

Если матрица будет хоть чуть лучше, чем матрица в D810, это будет однозначно успешная тушка.
Re[Tigra Girl]:
она не может быть лучше матрицы 810 ну никак, хотя бы взять один ДД
Re[Максим Миронов]:
Почему матрица в последнем pro не может быть лучше, чем матрица в предпоследнем полу-pro?
Re[Tigra Girl]:
Цена объявлена официально. Доступен для предзаказа.

http://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/dslr-cameras/1558/d5.html
Re[Tigra Girl]:
Вот смотрю на современные камеры - даже не о сабже больше разговор - может, ему это и не так важно....
И не понимаю, почему остановился рост экранчегов на 3,2?
По крайней мере, на некоторых могли бы увеличить.
А то, что раньше были камеры в 4-6мп, что сейчас в 20-50 мп....а размер экранчика особо не вырос.

Хотя, если глянуть на задник любой камеры - есть еще запас.
Re[KOt]:
Вот и я удивлен.
В дешевых мобильниках, которые надо таскать всюду и которым важна мобильность, маленький размер и вес, и для которых видео - далекая побочная функция - экран большой, высокой четкости и тачскрин давно!
А в фотоаппарате, которому важно изображение и контроль, и не критичны размер и вес, и таскать не надо постоянно... только сейчас тачскрин ставят и более-менее приличное разрешение экрана. И все должны восхищаться.
Сейчас еще окажется, что на солнце он все же темноват, как на 800-ках...
Re[Tigra Girl]:
На солнце любой экран "темноват". Да, есть хуже/лучше, но все равно - видно хреново.
Нашейную лупу советую купить - для неспешной портретки самое оно - и видно крупнее и изолирует от света.

А насчет размера - да, удивлен. Ведь было бы меньше такого - на съемке на экранчике все нравится, приезжаешь домой и не понимаешь - что именно нравилось :)
Re[KOt]:
Гулял я пару лет назад по парку с моделью.
У меня - лучший по цвету фф Кодак и сверхсветосильный объектив.
У нее - последний смартфон.
Стемнело. Я аппарат спрятал - темно уже совсем. На Кодаке 160 исо только приличное. Да и жк экранчик - гадость старая и страшная.
А она мне дает свой смартфон и говорит - сними меня!
Я снял. Без вспышки.
Смотрим вдвоем на большой высокой четкости экран - цвет, качество!
Я чуть свой Кодак не выбросил в ближайшую урну.
А потом пришел домой, на мониторе открыл фото с Кодака, обработал - ок!
И тут письмо по мейлу от нее - прислала свое фото с мобильного.
Посмотрел я на него на мониторе...
Хорошо, что Кодак не выкинул!
Re[Tigra Girl]:
Дык это понятно :)
Фото со смартфонов и мыльниц "не выдерживают" просмотра на компе.
Да и многих БЗК - тоже, разве что с самой топовой оптикой они смотрятся приятно, с обычной - не хорошо.

Так что все предрекающие "смерть для ЗК" - торопятся немного. Много еще ЗК выпустят.

Но - ПРОГРЕСС необходим. Хочется видеть - что реально нужного внедряют в новые камеры. У меня есть список того, чтобы мне понадобилось.
Но производители все больше хайИСО и ДД "расширяют".
Хотя выше народ писал, что иногда и писяттыщИСО пригождается.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А другие ттх не сравнивает?

Не, этот сайт только картинки камер показывает, интересно иногда
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот и я удивлен.
В дешевых мобильниках, которые надо таскать всюду и которым важна мобильность, маленький размер и вес, и для которых видео - далекая побочная функция - экран большой, высокой четкости и тачскрин давно!
А в фотоаппарате, которому важно изображение и контроль, и не критичны размер и вес, и таскать не надо постоянно... только сейчас тачскрин ставят и более-менее приличное разрешение экрана. И все должны восхищаться.
Сейчас еще окажется, что на солнце он все же темноват, как на 800-ках...

Подробнее

Если покупают и так без всех этих "наворотов", то зачем напрягаться-то? Закон бизнеса.
Re[]:
Дикие какие-то... :D
Мне не нужны высокие ИСо, я не знаю, что с ними делать - никому не нужны высокие ИСО...
Дичь...
Полно фотографов, которыми ими напропалую пользуются. Спортивные, театральные... пардон, тем же свадебщикам это пригодиться - поснимать первый танец в ресторане с имеющимся освещением...

Вот примерчик. Конные соревнования. параметры съемки ИСО 6400-8000, Ф4, 1/500

Одна пятисотая, Карл, а надо бы 1/2000, чтобы смаза не было и шерсть заиграла...

Или вот намедни фотграфирую своих в ЦПКиО. ИСО 6400, 1/30, Ф4, что озанчает что движуху не снимешь и телевик не поставишь. А свет зело красивый, только мало его. Было бы ИСО, а сюжеты найдутся.

Re[Alexey_Mo]:
Даже и не знаю новую тушку купить или еще немного добавить и уже машину обновить... Хм...

По всем остальным пунктам только приветствую все новые навороты - сейчас довольно много снимаю играющих собак в лесу и цепкости и скорости фокуса уже не хватает, особенно после раннего захода солнца. С лошадьми тоже самое. Не говоря уже про сов, лис, лосей. И исо полностью рабочее12800 было бы очень классно конечно. И наконец то юсб 3.0 чтобы снимать сразу в комп. Потом давно присматриваюсь к легкому 80-400 на замену фиксам для фотоохоты, и возможность снимать и иметь цепкий фокус при f 5.6 не может не радовать
Re[Tigra Girl]:
Посмотрел промо ролик.
8160 снимков на одном заряде - это вообще реально?
Re[caramba1]:
Там хитрая система подсчета - в наиболее экономичном режиме. Без стабов и кручения автофокуса

В обычном режиме - с просмотром на экране и настройкой, автофокусом на небольшом фиксе - даже некирпичные камеры выдают от 1500 кадров.

Так что реально....только в реальной съемке цифры будут все же другие.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Посмотрел промо ролик.
8160 снимков на одном заряде - это вообще реально?

Реально. На 3 пятаке отстрелял 2 дня назад 2100 кадров за часа 3 (обычно столько не стреляю, если что). У батареи 60% заряда осталось.... Так что, с более емким аккумулятором, если почти не пользоваться ЖК дисплеем - вполне реально...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта