Nikon D5 - последний топ от Никона.

Всего 358 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
интересно, что же они могут сделать в D5 чтобы поднять качество фотографии, если он и так уже запредельный

Матрица новая и АФ другой. Агентские спортивники тестируют сейчас. Но русским не достался - немного опоздали. ТТХ не знаю.
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
Было бы не плохо, если бы технически Дэ5 превзошёл 1дэХ раза в 2 минимум, а то и в три, а то четвёртая марква будет очень унылой, а второй кирпич таскать ни желания, ни возможности скорее всего не будет.
Вообще это правильная тенденция, что никаны выходят раньше, может у канона чего и обломится либо в новых возможностях, либо в цене, если всё уже наштамповано к тому времени.

Подробнее

Глобальных перемен скорее не будет, камера рассчитана под спорт и репортаж как обычно.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Матрица новая и АФ другой.

это и есть самое интересное )
Re[Tigra Girl]:
Надо покупать Куда бежать, где предзаказ А то мне 1Дх уже надоел

ЗЫ Какой АФ? Какие точки разносить? Нормально у четверок и с АФ и Точками

ЗЫЫ Будет 25 Мп от сони и видео и ФФсе :!:
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

ЗЫ Какой АФ? Какие точки разносить? Нормально у четверок и с АФ и Точками

51 точка и всего 15 крестовых - слабо :)

Re[f1rst]:
О, как-то негусто и правда.
Почему-то я думал, что на топе все точки крестовые.
Такая конфигурация крестовых/линейных у меня на 7100 была.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
51 точка и всего 15 крестовых - слабо :)

Чего слабо

Ты мне еще ссылку на ютубовский ролик скинь где китайцы тестируют Д4 и 1Дх :!: Если он еще до дыр не протерся
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
О, как-то негусто и правда.
Почему-то я думал, что на топе все точки крестовые.
.

Re[xTerra]:
Цитата:
Чего слабо

Максим не снимал ни на Дх ни на четверки но мнение по бумажке составил. Наверное считая что на 5м3 АФ такой же как и на Дх.

В использовании же обе камеры примерно одинаковы и стандартно в чем то выигрывает кенон в чем то никон.
Re[Tigra Girl]:
а кто нибудь реально бы юзал эти 51 точки?!
мне 15 бы за глаза хватило.
хотя это для следящего 3D может сделано...
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Наверное считая что на 5м3 АФ такой же как и на Дх.

В использовании же обе камеры примерно одинаковы и стандартно в чем то выигрывает кенон в чем то никон.

+100
Re[xTerra]:
Цитата:

Дык это ж топ за дурное бабло :)
Там должно быть все по высшему разряду.
Линейные точки для репортажа и движения вполне подходят.
А вот на открытых дырках на светосильных стеклах - часто промахиваются по объективным причинам.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
а кто нибудь реально бы юзал эти 51 точки?!
мне 15 бы за глаза хватило.
хотя это для следящего 3D может сделано...

Это удобно как ни странно в портретной работе чтобы не перестраивать композицию и при правильном трекинге объекта (спорт обычно или динамичный репортаж).
Но требует серьезной настройки и умения пользоваться кейсами АФ и переключать их в процессе съемки.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Дык это ж топ за дурное бабло :)
Там должно быть все по высшему разряду.
.

Да не будет в ТОПах " все по высшему разряду"! Процентов на 10-15 получше чем у нижестоящих камер. Ну не выгодно впихивать производителю все и сразу, уже много раз обсуждалась эта тема.

Самое смешное, что на фото.ру Д5 купит человек 10-20.... С учетом инфляции человек 3-5
Такие камеры берут люди.... Ну сам знаешь. И если надо все равно купит.

А так, Леша прав! Разницы принципиальной между старшими тушками нет. Все от привычки и наличия оптики зависит.

И ожидать "революции" я бы не стал.
Re[xTerra]:
Цитата:
Разницы принципиальной между старшими тушками нет. Все от привычки и наличия оптики зависит.

Как ни странно это оправданно. Камеры больше закупаются мировыми новостными агентствами и при серьезных изменениях это грозит коллапсом в работе. D4s допиливали после олимпиады по тестам и отзывам наших лучших спортивных репортеров из РИА Новости и репортеров из Reuters. Особенно микронастройки АФ изменили и стало намного лучше чем на четверке.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Наверное считая что на 5м3 АФ такой же как и на Дх.
.

Не, на 1Dx аф лучше и скорость фокусировки выше. А на 7д2 еще крестовых накинули, там теперь 65 и все крестовые - на этом фоне АФ с 15 крестовыми выглядит не очень, мягко говоря. На новых топах ~200 штук будет, инфа 100% ;)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
На новых топах за 200 штук будет, инфа 100% ;)

не больше 173 точек АФ на этом никане.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
не больше 173 точек АФ на этом никане.

ну или так, много вощем :D
)))
енто как с автомобилями, рестайлинг типа, меняют форму фар, и за это дополнительные 100к плюс к цене))
Re[Tigra Girl]:
Из просочившихся ТТХ:
4K video,
15 fps shooting,
173 AF points,
ISO 102.400, HI1, HI2.
New 20-megapixel FX sensor.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта