от:Nomand
Отвечу по еврейски. <...> Ну, да ладно четверть тонажа , таки купят местные торговцы с рынка остальное выбросят в канаву. Далее 100 фура порожняком с табличкой "ПУСТОЙ" едет в город герой Мурманск, где загружается мороженной рыбой,Подробнее
Нестыковочка у вас. Я конечно не большой знаток бизнеса в области продуктов питания, но по-моему,есть прямой смысл везти яблоки не в Клин, а прямиком в Мурманск. И не сто тонн, а столько, сколько реально можно продать. Ну может, с небольшим запасом. Потому что в Мурманске яблоки не очень-то растут.
от: NomandЯ конечно могу заблуждаться, но у ашана есть круг постоянных поставщиков, и если ты не входишь в их число, то смысл везти мороженую рыбу в московскую область наобум есть только когда ты один из совладельцев хладокомбината.
Вот мне скажите на фига Ашану 100 тон рыбы и 100 тон яиц.
...upd: кстати, грузоподъёмность фуры в среднем 20-40т. Я почему-то не вижу особой проблемы продать 20 тонн рыбы, не так уж это много.
да, и кстати, "ясные зори" - это я видел такую надпись на фуре. Т.е. сама эта фабрика (или образованная при ней ТК) и возит. И вот уж она-то скорее всего будет ездить обратно порожняком, притом при любом раскладе.
от: Nomand
причем половину пути фуры едут порожняком
Я тут читаю два намёка.
1) Якобы теперь невыгодно будет гонять фуры порожняком, их теперь будут догружать. Хрена с два.
2) вы намекаете на то, что мелкие ТК это плохо, крупные это хорошо. Я эту мысль у Вас читаю ещё со времени обсуждения шаурмячных палаток на Ленинградке. Т.е. в укрупнении Вы почему-то видите благо. Мне эта логика кажется принципиально неверной. Монополизация на любом рынке ведёт к отсутствию свободы выбора и росту цен. А также к росту безработицы и социальной напряжённости. Зато управлять проще. А кто недоволен - на тех есть слезоточивый газ и, на крайняк, автоматическое оружие.