ОСАГО, МГТС, ГАИ..... Мошенничество?

Всего 114 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Пульсар]:
Ладно. Не буду вас пытать.Задачка решается следующим образом-транспортная компания гонит порожняком аналогичную фуру и автобус с грузчиками.Пока доедут, пока перегрузят и в итоге до Химкинского Ашана половина товара доедет тухляком. Таким образом ,по трассе Мурманск-Москва, ТК гоняют порожняком очень, очень много 30-40 тонных фур. Наконец то, кто-то додумался взымать налог с ТК за тоннаж более 12 т.Есть и другой вариант -"морожку" по Ж/д из Мурманска довезти до Москвы из частниками (машинами до 10 ) развести товар до потребителя.
Re[Nomand]:
[quot]Наконец то, кто-то додумался взымать налог...[/quot]
На этом можно остановиться.
Я знаю ситуацию от реальных людей. Сейчас заказчик доплачивает перевозчикам "за дорогу". Отдельно. Как вы думаете, кто в итоге заплатит за всё?
С жд всё еще чудесатее, потому что монополия.

Я, кажется, понял. Управдом, милиционер... Вам всё хорошо, вы в системе. Вам еще таможенника, чиновника и гопника не хватает. Это ваша страна, пользуйтесь.
Re[xTerra]:
Платил за межтерминальную перевозку Мск-Спб до 50кг. До 15.11 стоила мне 400 рублей. С 15.11 стала 500р. Остальные веса тоже подорожали. По грубой прикидке с машины перевозчик стал получать минимум на 10.000руб больше. Платону он платит 1000.
Вопрос, кто кого тут поимел.
Re[xTerra]:
Информационное противостояние набирает обороты :)
Пока Кремль избрал тактику "только попробуйте показать сюжеты про забастовки дальнобойщиков", сами дальнобойщики не менее умело полоскают мозги людям на тему жалости к ним. :)

Дальнобойщики будут вынуждены массово избавляться от большегрузов, если государство не отменит систему "Платон". Предположительно попытки продать или отправить фуры на разборку придутся на 2016 год, сообщил "Росбалту" индивидуальный предприниматель, водитель-дальнобойщик Александр Лицкевич.
"В среднем я плачу 250 тысяч рублей в месяц налогов без учета налога на индивидуальное предпринимательство и траты на запчасти. Теперь мне говорят, что нужно заплатить еще 250 тысяч. Получается, я смогу работать месяц или полтора, пока у меня не сломается машина. Дальше грузоперевозки станут нерентабельными, я отправлю машину на разборку и выйду на биржу труда", — сказал предприниматель.

Тут что интересно. Что если в месяц злобный Платон с водителя потребует 250.000 при ставке даже в 3.06 за километр, нетрудно подсчитать, что Александр Лицкевич в месяц проезжает 82.000 километров, или по 2.700км в день. То есть он не кушает, не спит, не грузится, не разгружается, только едет, причем едет он постоянно с нарушением скоростного режима, ибо явно превышает 90км/ч. :)
С налогами вообще все грустно. Ибо если предположить что налоги "без учета налога на инд. предпринимательство" это не что иное как налоги с ФОТ, то получается что чистыми этот замученный жизнью дальнобойщик в месяц имеет порядка миллиона рублей. Которые пускает на свою зарплату.

Тут, как говорится, или Александр Лицкевич космонавт, или он как раз тот самый тайный владелец 7-8 грузовиков, которого государство как-то и пытается вытащить на чистую воду из мира черного нала. :) Но если второе, и у него сломается одна машина, что ему помешает пересесть на следующую? :)

Война просто крайне интересная. Крайне. Каждый день с интересом читаю, неясно кто победит. Вообще неясно. Ясно что за Лицкевичем тоже встали серьезные парни с медийными возможностями.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
[quot]Наконец то, кто-то додумался взымать налог...[/quot]
На этом можно остановиться.
Я знаю ситуацию от реальных людей. Сейчас заказчик доплачивает перевозчикам "за дорогу".
Я, кажется, понял. Управдом, милиционер... Вам всё хорошо, вы в системе. Вам еще таможенника, чиновника и гопника не хватает. Это ваша страна, пользуйтесь.

Подробнее

С точностью да наоборот -это, вы не знаете ситуации в отрасли. Еще бы телегу с комиссарами и продразверстку в тему замесили бы. Для не понятливых поясняю -Транспортные компании таки же монополисты как Якунин и его РЖД. ВЫ, и я уже платим ТК за перевозку "тухляка"+ реально ТК дальнобойными фурами загружают и разбивают трассу. В одном вы правы, я таки в теме, только с другой стороны -участвую в судебных процессах когда простой потребитель или наемный работник (дальнобойщик) судится со своим работодателем в лице (ТК).
Re[Андрэич]:
Цитата:
от: Андрэич

Война просто крайне интересная. Крайне. Каждый день с интересом читаю, неясно кто победит. Вообще неясно. Ясно что за Лицкевичем тоже встали серьезные парни с медийными возможностями.

А вот здесь, как раз самое интересное, "надо будет посмотреть." Если в качестве примера за основу взять допустим моих соседей по деревне, но реальных частников на Газелях,Хенде до 3-х тон вместимости , которые в день делают две ходки по маршруту Клинский мясокомбинат(торговые точки) по трассе М10 (Солнечногорск-Зеленоград -Химки). ИМ реально надо кормить семью. И тут трассу М10 перекрывают "частники дальнобойщики" (которые вообще не частники). Встанет трасса как минимум от В.Волочка до Клина, ибо трасса проходит через данные города в результате скора помощи, пожарные, не приеду на экстренные вызовы, частник на Газеле не довезет продукцию до торговой точки и попадет "на бабки". Скорую и пожарных в расчет не берем(они люди казенные могут и подождать в пробках зарплату от государства не потеряют), а вот частники на Газелях, Хенде и прочих "малогузолитражках" такой "простой" в пробках действительно не переварят. В наших краях, местные частники на "Газелях ", уже предупредили дальнобойщиков -устроят забастовку с перекрытием трассы и "в ответку" получат минимум прокол шин в отстойниках по всей трассе. Вот и просмотрим кто из них "выиграет".
Re[Nomand]:
Просто цифры
Я налоги плачу с машины, с бензина.... И каждый день еду на работу из Зелика. Мне, что платить еще 15 тыс.?
Ибо сейчас сделают все что бы усложнить проезд по старой Ленинградке- перестанут ремонтировать или наоборот затеют ремонт на пол года.
НО Я ЖЕ ЗАПЛАТИЛ НАЛОГИ ЧТО БЫ ЕЗДИТЬ !!!

http://autorambler.ru/journal/events/platite-ili-stoyte-kak-zarabotal-platnyy-proezd-na-m11-560993057/?utm_campaign=brain&utm_term=choice&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=autorambler
Re[xTerra]:
И я тоже плачу дорожный налог с машины за 175 л.с , и тоже езжу по М10 и М11 разв неделю к родственникам либо в Зелек, либо в Москву . Дорого ездить по М11 :?: Пересядьте на "Ласточку". Из Зелика до Москвы=160 р. Мне сложнее, ибо 12 км на машине из деревне еще до ЖД вокзала г.Клин доехать надо. Далее Клин -Химки на "Ласточке"=190 р далее обычной "говно" электричкой до платформы Ховрино.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
И я тоже плачу дорожный налог с машины за 175 л.с , и тоже езжу по М10 и М11 разв неделю к родственникам либо в Зелек, либо в Москву . Дорого ездить по М11 :?: Пересядьте на "Ласточку". Из Зелика до Москвы=160 р. Мне сложнее, ибо 12 км на машине из деревне еще до ЖД вокзала г.Клин доехать надо. Далее Клин -Химки на "Ласточке"=190 р далее обычной "говно" электричкой до платформы Ховрино.

Подробнее

Знаете, все мне это напоминает.... Дорого ездить по платному- езжай на электричке, дорого платить земельный налог- продай участок, дорого платить квартплату или не хочешь платить за капиталу- съезжай в коммунарку или получай землю в Сибири...
Вам не кажется, что это не правильно? Это что залогика такая?
Дорого лечится- умри!

Мало того,что благодаря безграмотной политике государства народ обещал ровно в половину, мало того что нас обложили налогами и поборами...
Жизнь только для тех кто богат :?:

И если раньше я зарабатывал, чтобы раз в году свозить семью на юг, купить детям сладких ништяков, жить в собственной квартире.
То теперь мне заявляют- хрен тебе будешь ВЫЖИВАТЬ
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

То теперь мне заявляют- хрен тебе будешь ВЫЖИВАТЬ

Ну, ради этого все и затевалось, еще в начале 90-х прошлого века. Не ужели до сих пор не поняли?
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Скорую и пожарных в расчет не берем(они люди казенные могут и подождать в пробках зарплату от государства не потеряют)

Интересно, а у вас скорая, пожарная и полиция что, стоят в пробках?? Неужели нету закона чтоб раздвигались в стороны?
Re[Profot]:
Вот не хотел отвечать вам по еврейски -вопросом на вопрос, но придется. Вы вообще-то имеете понятие о чем идет речь на последних 2-х страницах темы?
Re[xTerra]:
Сложность ситуации в том, что не умеют нормально отделять. По поводу "не можешь платить квартплату умри" все не так просто. У меня есть 2 квартиры, одна в северной столице, вторая в глуши. Могу судить.
В глуши квартплата вдвое дороже чем в столице. Караул и нечего сказать.
С другой стороны в столице квартплата вполне себе посильная, ну ты живешь в центре города, один (одна), все умерли. 100 квадратных метров. Не можешь с пенсии оплачивать. Ну так блин продай за огромные деньги и едь в спальный район. Нет. Потому что "мне государство дало эту квартиру я здесь и должен жить".
Многие продают и едут в глушь. За продажу квартиры в 10 миллионов покупают за миллион квартиру в глуши, 9 кладут на депозит и мало в чем нуждаются на пенсии.
Но это ж не для гордых. Гордым должны оплачивать пожизненно все что они пожелают.
Ахтунг.
Re[xTerra]:
Почитайте про мэра Петрозаводска... Женщина прея на пост отменила свою инаугурацию, золотые парашюты, снизила плату за проест на общественном...

ЗЫ По поводу 100м. квартир в центре.... Мне кажется это не наше с вами дело!!! Если бабушка заработала на эту квартиру за всю жизнь она имеет право в ней приживать!!! И нельзя ее выживать!!!

ЭТО БАНДИТИЗМ ОТ ГОСУДАРСТВА :!: :!: :!: Прикрываясь " благими намерениями" и целесообразностью...
Как в упомянутые вами 90-е... Только там платили за крышу, а теперь.... да просто за то что " ты слишком жЫрно живешь" :!:

Я даже предвижу развитие событий.... Когда народ возмутиться, а они добьются этого. Отменят один- два налога...
Re[xTerra]:
Бабушка может и заработала. Так с нее никто не просит ничего. Налог на недвижимость пенсионеры не платят. Но если она не может платить коммуналку так что? Ну плати ты за нее. Персонально. Если каждый горлопан возьмет на себя одну такую бабушку по коммуналке, так может никто и не против будет.
Re[Андрэич]:
Цитата:

от:Андрэич
Бабушка может и заработала. Так с нее никто не просит ничего. Налог на недвижимость пенсионеры не платят. Но если она не может платить коммуналку так что? Ну плати ты за нее. Персонально. Если каждый горлопан возьмет на себя одну такую бабушку по коммуналке, так может никто и не против будет.

Подробнее

Что опять за постановка вопроса? Опять хитрожопый "выход из ситуации"?
Почему кто то должен "брать" на себя бабушку?
Бабушка всю жизнь прожила в этой квартире, а сейчас приходят и говорят проваливай!
Чем все это отличается от обычного гоп стопа :?:

И не надо передергивать :?: Вопрос стоит не о коммуналке Хотя и она уже выросла выше некуда. А об капиталке и налоге на недвижимость!

Сама постановка вопроса какая то бандитская. Не можешь платить-проваливай. Не можешь платить- не будем лечить. Не можешь платить- езжай на электричке...
Re[xTerra]:
А что есть другие варианты? Бабушка получила квартиру от государства СССР В ПОЖИЗНЕННЫЙ НАЕМ. Я ни разу не против что заслуженно. Дальше что. Трубы в квартире гниют. Их надо чинить. Крыша над домом течет. Надо чинить. У бабушки 2 варианта. Вариант 1 - жить в неприватизированной квартире до старости, умереть не платя ни за что, за все платит государство. Вариант 2 - приватизировать квартиру, чтобы оставить любимым внучкам. Но в варианте 2 трубы и крышу должен чинить собственник. У бабушки денег на это нет. Ну нет так нет. Вы что, предлагаете скинуться всем миром чтобы бабушка вечно ни за что не платила? Я лично не собираюсь.

Продавайте в итоге свою квартиру с текущими потолками и горшками, если денег нет это чинить. Не надо тут взваливать на соседей обязанность поддерживать стоимость недвижимости для внучков.
Re[Андрэич]:
Цитата:
от: Андрэич
Вы что, предлагаете скинуться всем миром чтобы бабушка вечно ни за что не платила? Я лично не собираюсь.

А почему вы готовы оплачивать больницы, которые год назад отремонтировали за ваш счет и завезли новейшее оборудование, а теперь закрытые и переданные в чьи то руки под платники?
А почему вы готовы оплачивать сумасшедшие зарплаты чиновников, депутатов и прочих?
А почему вы готовы оплачивать Сколково и Чубайса- Нано с их многомиллиардными провалами?
А почему вы готовы оплачивать прокуратуру и суды с их штатом, которые позволяют такое воровство?
А почему.....

И почему при СССР справлялись с бесплатной медициной, спортивными кружками, бесплатным образованием, строительством ГЭС-АЭС.... А теперь нет? при том, что и тогда и сейчас мы находимся за "железным занавесом"!

Вы согласны с тем что нищаете год от года? Вас ущемляют в правах? Отбирают последнее? Обманывают на каждом шагу?
Re[xTerra]:
Да-да любимое дело перевести разговор на общие темы. :)
Re[xTerra]:
Как говориться ничего личного.Отделим "мух от котлет" и поймем что дальнобойщик и ЧАСТЫЙ ДАЛЬнобойик не совместимые понятия, ибо НЕТ ЧАСтного дальнобойщика, а есть ЧАСТНЫЙ НАЕМНЫЙ РАБОТНИК он же шофёр большегрузной фуры.
http://rusnovosti.ru/posts/395204
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта