Замена зеркалки кроп на бз

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Замена зеркалки кропа на бз
Всем привет !
Имею под укатанный комплект - Canon 40D + 24-105 4 IS + 580 . Есть желание поменять на бз - полегче, покомпактнее. Задачи - репортажка, иногда свадьбы и выездные фото сессии. Рассматриваю FujiFilm X-T1 Kit 18-55mm и Olympus OM-D E-M5 Mark II kit 12-50 mm.
Может быть у кого-то была возможность сравнить "в живую" ? Пыле-влаго защита желательна. Или будут какие-то другие предложения ? Видео не использую. Сумма - в пределах 90 т.
Спасибо !
Re[Alex13]:
Цитата:

от:Alex13
Всем привет !
Имею под укатанный комплект - Canon 40D + 24-105 4 IS + 580 . Есть желание поменять на бз - полегче, покомпактнее. Задачи - репортажка, иногда свадьбы и выездные фото сессии. Рассматриваю FujiFilm X-T1 Kit 18-55mm и Olympus OM-D E-M5 Mark II kit 12-50 mm.
Может быть у кого-то была возможность сравнить "в живую" ? Пыле-влаго защита желательна. Или будут какие-то другие предложения ? Видео не использую. Сумма - в пределах 90 т.
Спасибо !

Подробнее

В свое время длительное время пользовался сороковкой - остались самые позитивные воспоминания.
Под озвученные задачи, имхо конечно, оптимальнее выбрать комплект - Olympus E-M1 + 12-40 2.8 Pro. Вторая пятерка больше заточена под предметку и видео.
Сейчас идет акция на такой комплект ( в "смету" уложитесь )
Замена зеркалки кроп на бз
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[Александр Борейша]:
Спасибо !
Re[Alex13]:
Цитата:
от: Alex13
Задачи - репортажка, иногда свадьбы и выездные фото сессии. Рассматриваю FujiFilm X-T1 Kit 18-55mm и Olympus OM-D E-M5 Mark II kit 12-50 mm.!

Или это пятничный пост илиу вас просто не правильно подобран комплект оптики, поэтому вызывает дискомфорт при работе.
Re[Alex13]:
Беззеркалки созданы для dolce vita, а не для работы.
Re[One of us]:
или Sony Alpha A7 Kit ?
Re[Alex13]:
И забыть о репортаже и свадьбах)
Re[One of us]:
Народ думает, что уже есть чудесная лёгкая беззеркалка для репортажей и свадеб. Видимо, она снимает без оптики, потому что даже на кропе 1.5 хорошая=светосильная оптика тяжёлая и габаритная.
А на кроп 2 она стоит дорого и реальные ИСО могут оказаться вдвое меньше.
Re[Alex13]:
Цитата:
или Sony Alpha A7 Kit ?

Камера хороша, она есть у меня, но кит мне не понравился (темноват и не очень резок). Если с Цейс 24-70 то отличный вариант. Скорость автофокуса у камеры к стати нормальная, нет она ниже, чем у средней руки зеркалок, на уровне начальных зеркалок.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо !
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Народ думает, что уже есть чудесная лёгкая беззеркалка для репортажей и свадеб. Видимо, она снимает без оптики, потому что даже на кропе 1.5 хорошая=светосильная оптика тяжёлая и габаритная.
А на кроп 2 она стоит дорого и реальные ИСО могут оказаться вдвое меньше.

Подробнее

дхо марк в помощь
современные олимпусы отстают грубо говоря на пол стопа или чуть больше от лучших кропнутых зеркалок.
Но имеют стаб (от 3-х стопов в самых дешевых камерах) в тушке, который можно использовать со светосильной оптикой.
Re[Jedichenn]:
Поснимал я на дваждыкроп, в том числе репортаж и свадьбу: шумноват однако, да и оптика нужна 2.8 и светлее. Для любительства приемлемо, а если для работы, то лучше полуторный кроп (на него светлый штатник дешевле) или ФФ.
Re[Mike_P]:
На GM1 с темнозумом. Очень показательно, ага. :D
Re[Shibayev]:
Я и пишу про светлую оптику, а темнозум имеет неплохой стаб.
У меня ещё 45/2.8 есть....
А вот брать 12-35/2.8 + 35-100/2.8 дорого по нынешним ценам.
Re[Shibayev]:
Цитата:
от: Shibayev
На GM1 с темнозумом. :D

Хотелось бы ещё и видоискатель и внешний свет...
Re[Alex13]:
Цитата:
Хотелось бы ещё и видоискатель и внешний свет...

В итоге вы придете к варианту, мало отличающемся по весу-габаритам и очень дорогому.
Фуджи - хорошая система, но без ФФ и очень дорогая, оптика тяжелая.
м4/3 - очень дорогая система, в которой нет ожидаемого от мелкой матрицы 5-7х штатного зума с 2.8. Есть зумы со светосилой 2 через переходник, но дорогие и тяжёлые.

В принципе, при навыках, можно снимать всем чем угодно, но при конских ценах на м4/3 наверно лучше перейти на ФФ Canon (вспышка и штатник уже есть) или БЗК Sony a7*, хотя у последней небогат выбор оптики.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
...
В принципе, при навыках, можно снимать всем чем угодно,

+1
[quot]но при конских ценах на м4/3 наверно лучше перейти на ФФ Canon (вспышка и штатник уже есть) или БЗК Sony a7*, хотя у последней небогат выбор оптики.[/quot]
А также дороговат :(
Re[Alex13]:
У меня аналогичный комплект, только вместо 40-ки 20-ка, задачи те же. Тоже думал о переходе на БЗК, по ряду причин 4/3 не рассматривал, взял на попробывать фуджи сначала Х-М1 - вообще не о чем, только для любительской неспешной съемки. Потом Х-Т10 - эта лучше, но хваленые рабочие 6400 на практике совсем не рабочие, 1600 предел, со вспышками беда нормальных нет, скорость автофокуса вцелом ниже, чем 20D + 24-105, кроме того присутствуют заметные лаги видоискателя и затвора, моменты будете упускать. Резюме - в Вашем комплекте слабое звено тушка, считаю что дешевле и целесообразнее купить новую 6Д или б/у Марк 3 (для себя тоже так решил).
Re[Svertalf]:
Цитата:

от:Svertalf
У меня аналогичный комплект, только вместо 40-ки 20-ка, задачи те же. Тоже думал о переходе на БЗК, по ряду причин 4/3 не рассматривал, взял на попробывать фуджи сначала Х-М1 - вообще не о чем, только для любительской неспешной съемки. Потом Х-Т10 - эта лучше, но хваленые рабочие 6400 на практике совсем не рабочие, 1600 предел, со вспышками беда нормальных нет, скорость автофокуса вцелом ниже, чем 20D + 24-105, кроме того присутствуют заметные лаги видоискателя и затвора, моменты будете упускать. Резюме - в Вашем комплекте слабое звено тушка, считаю что дешевле и целесообразнее купить новую 6Д или б/у Марк 3 (для себя тоже так решил).

Подробнее

Совершенно верно! Удобство в работе дают именно нормальные профессиональные тушки, а мелкие и лёгкие на первый взгляд беззеркалки подходят только для неспешных прогулок , в реальной работе буду доставлять сложности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта