от:Svertalf
У меня аналогичный комплект, только вместо 40-ки 20-ка, задачи те же. Тоже думал о переходе на БЗК, по ряду причин 4/3 не рассматривал, взял на попробывать фуджи сначала Х-М1 - вообще не о чем, только для любительской неспешной съемки. Потом Х-Т10 - эта лучше, но хваленые рабочие 6400 на практике совсем не рабочие, 1600 предел, со вспышками беда нормальных нет, скорость автофокуса вцелом ниже, чем 20D + 24-105, кроме того присутствуют заметные лаги видоискателя и затвора, моменты будете упускать. Резюме - в Вашем комплекте слабое звено тушка, считаю что дешевле и целесообразнее купить новую 6Д или б/у Марк 3 (для себя тоже так решил).Подробнее
Спасибо про X-T10 . Я почему затеял эту тему - 24-105 у меня "под укатался"- похоже шлейф. Тушка старая, но работает нормально - пробег в пределах 50 т.
То есть если брать 6D , то брать и новый объектив универсал....а это опять и расходы , а главное опять килограммы...
Вот и оглядываюсь на что то более компактное и пылевлаго защищённое.
(а так есть Canon 100D + полный комплект S - ок , от 10 до 250 мм. , ну и фиксы 24 и 50 мм.)
Спасибо !