О мягкорисующей оптике

Всего 119 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
у какой-то аф минольты была тушка которая програмировалась делалть это во время экспозиции...

сдвиг фокуса во время экспонирования это иммитация сферической абберации

Да, Dynax 7 это умел. Но результат был не очень приятным для глаз. Может, у меня руки растут не оттуда, но сделать что-то хорошее при помощи этой функции мне не удалось ни разу.
Re[KotLeopold]:
Самый отвратительный софт-объектив, на который снимал - Pentax
Самый любимый - Kenko
Примеры
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Еще почистил ветку... :D

А жаль...
Было интересно читать... ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А жаль...
Было интересно читать... ;)

Открою Вам секрет: и Кот Леопольд бывает злобен...
Дабы не терять энергию на скандалы - лучше сразу все зачистить и получаем тишь и гладь! :D
А иначе все силы уходят "в гудок"...
Впрочем, с удовольствием выслушаю теперь ваше мнение об этом.
Re[sibsolo]:
Цитата:

от:sibsolo
Самый отвратительный софт-объектив, на который снимал - Pentax
Самый любимый - Kenko
Примеры

Подробнее

Спасибо! :!:
Примеры очень показательные.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Открою Вам секрет: и Кот Леопольд бывает злобен...
Дабы не терять энергию на скандалы - лучше сразу все зачистить и получаем тишь и гладь! :D
А иначе все силы уходят "в гудок"...
Впрочем, с удовольствием выслушаю теперь ваше мнение об этом.

Подробнее

Скандалы начались, видимо, уже после того, как я заглядывала в тему... :?

А вот проблема восприятия художественного образа, которая, правда, обсуждалась как оффтопик, показалась интересной... :)
Да, еще:
- с софт-объективами не знакома, к сожалению,
- софтовость как таковая очень нравится,
- но ее наличие, по моему скромному мнению, не гарантия удачного снимка...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Скандалы начались, видимо, уже после того, как я заглядывала в тему... :?

А вот проблема восприятия художественного образа, которая, правда, обсуждалась как оффтопик, показалась интересной... :)
Да, еще:
- с софт-объективами не знакома, к сожалению,
- софтовость как таковая очень нравится,
- но ее наличие, по моему скромному мнению, не гарантия удачного снимка...

Подробнее

- после вашего визита были попытки одного форумчанина развести склоку, переход на личности, поэтому все вытер. Не думаю, что Вам было бы интересно все это безобразие читать...
- мягкорисующая оптика - это не обязательно софт-объективы, есть немало просто хороших стекол, которые рисуют мягко...
- в настоящее время преобладает жесткорисующая оптика, ибо с ней проще получить изображение, где "все чОтко" ;) Такое проще продать.

Поэтому и тему завел...
На предыдущих страницах есть что почитать и что посмотреть, так что тема мне кажется полезной. Будут еще посты - хорошо. Не будут - так тому и быть...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

- мягкорисующая оптика - это не обязательно софт-объективы, есть немало просто хороших стекол, которые рисуют мягко...

Да, это поняла) Просто поленилась писать-уточнять...) :)
Про "чОтко" и "мягкую" оптику...
Думаю, "мамы разные нужны"... и объективы тоже... ;)
Выбор же зависит от замысла автора... его идеи... его личности... его видения)
Выше мне понравились слова о том, что картинка (образ, идея) - первичны...
(Рискну... Нет интересного хоть в чем-то смысла - оптика не спасет... )
Re[Терра2]:
Цитата:

Выбор же зависит от замысла автора... его идеи... его личности... его видения)
Выше мне понравились слова о том, что картинка (образ, идея) - первичны...
(Рискну... Нет интересного хоть в чем-то смысла - оптика не спасет... )

Подробнее

Я согласен с Вами.
Замысел, вИдение, талант - первичны.
У меня много разных камер, я в какой-то мере коллекционер... ;)
Камера выше классом обычно дает прирост в плане качества, но далеко не всегда в плане выразительности. Такая незадача... :(
А иногда примитивная камера давних лет, которую можно сейчас купить за 20 баксов - даст хорошую работу.
Для иллюстрации покажу свою работу, снятую ультракомпактом Фуджи Z10:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Впрочем, такая удача бывает нечасто, ультракомпактом снимать не очень удобно. А нормальная техника позволяет значительно больше. Конечно же, если уметь использовать ее...
Согласны?
А применительно к данной ветке еще раз подчеркну: мягкорисующая оптика - это совсем не "мыло", "аЦтой", как порой думают многие, а один из инструментов для получения интересных снимков. Выше были хорошие иллюстрации...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

А нормальная техника позволяет значительно больше. Конечно же, если уметь использовать ее...
Согласны?

В общем, согласна. Странно было бы спорить с этим) ;) И - вместе с тем...
Доведем до абсурда и будем исходить из него... :D
Представим фоторобота с великолепными - абсолютно совершенными - техническими возможностями. Но который не запрограммирован на смысл... и который будет снимать все подряд... Велика ли здесь вероятность получить интересные снимки? ;)
Цитата:

А применительно к данной ветке еще раз подчеркну: мягкорисующая оптика - это совсем не "мыло", "аЦтой", как порой думают многие, а один из инструментов для получения интересных снимков. Выше были хорошие иллюстрации...

Подробнее

Совершенно согласна.
Re[Терра2]:
Цитата:

В общем, согласна. Странно было бы спорить с этим) Подмигивание И - вместе с тем... Очень смущенный
Доведем до абсурда и будем исходить из него... Очень доволен
Представим фоторобота с великолепными - абсолютно совершенными - техническими возможностями. Но который не запрограммирован на смысл... и который будет снимать все подряд... Велика ли здесь вероятность получить интересные снимки? Подмигивание

Подробнее

Зачем робота, я знавал форумчан, вооруженных отличной техникой, которые не были запрограммированы вообще ни на что, кроме бездумного щелканья.
Снимки, которые они показывали - вызывали у меня просто недоумение...
Сняты хорошей техникой и начисто лишенные хоть каких-то достоинств!
Неоднократно я бывал забанен за откровенную оценку этих бездарных работ.
Заработал немало врагов. Так что опыт есть... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Зачем робота, я знавал форумчан, вооруженных отличной техникой, которые не были запрограммированы вообще ни на что, кроме бездумного щелканья.

Подробнее

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Может быть они не бездарные? Может быть, это просто другая сторона бездны - ну не пересекается то, что хотят сказать они с тем, что Вы хотите увидеть...
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Может быть они не бездарные? Может быть, это просто другая сторона бездны - ну не пересекается то, что хотят сказать они с тем, что Вы хотите увидеть...

Подробнее

А вот это очень интересная тема... которую было начали обсуждать раньше - несовпадение гештальтов) ;)
Но - офф...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

Конечно же, мы уходим в офф-топ, но зато не скучно будет... :D

Пробую ответить:
- никто не гарантирован от ошибок, в том числе и я,
- у каждого свои подходы, вкусы и т.д.
- можно вообще ввести табу на оценку и критику чужих работ, тогда все будет "полностью политкорректно" ;)

Но зачем тогда вообще нужен наш и многочисленные другие форумы по фотографии? :?:
Опять же, я человек с опытом и в целом умею отличить спорные, непонятные для меня работы и просто бездарные.
А Вы разве нет?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Конечно же, мы уходим в офф-топ, но зато не скучно будет... :D

Пробую ответить:
- никто не гарантирован от ошибок, в том числе и я,
- у каждого свои подходы, вкусы и т.д.
- можно вообще ввести табу на оценку и критику чужих работ, тогда все будет "полностью политкорректно" ;)

Но зачем тогда вообще нужен наш и многочисленные другие форумы по фотографии? :?:
Опять же, я человек с опытом и в целом умею отличить спорные, непонятные для меня работы и просто бездарные.
А Вы разве нет?

Подробнее

Не умею. Очень многими фотографиями восхищаются, а я там ничего не вижу - и наоборот. И не нравится очень многое, что, как считается "должно нравится". Но я никогда и не хотел следовать за общепринятым... в общем, обо все этом хорошо сказано у Стругацких в "Сталкере", лучше не сказать. Можно только добавить, что стадность человеческая рождает таких как Пикассо или Роулинг (раскрутка ради продажи здесь все-таки вторична).
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Не умею. Очень многими фотографиями восхищаются, а я там ничего не вижу - и наоборот. И не нравится очень многое, что, как считается "должно нравится". Но я никогда и не хотел следовать за общепринятым... в общем, обо все этом хорошо сказано у Стругацких в "Сталкере", лучше не сказать. Можно только добавить, что стадность человеческая рождает таких как Пикассо или Роулинг (раскрутка ради продажи здесь все-таки вторична).

Подробнее

Мы вплотную подошли к фундаментальным и по сути вечным вопросам:
- зачем мы живем?
- как оценивать достижения свои и чужие, каковы критерии? :?:
- стоит ли сильно стремиться к чему-либо или лучше не напрягаться?
И вообще - "быть или не быть?"
Думаю, ответа мы не найдем.

А поэтому я оставляю себе в утешение хотя бы возможность прямо называть бездарными те работы, которые мне таковыми ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ - в силу то ли их низкого уровня, то ли моей ограниченности.
Чтобы было политкорректно - буду добавлять ИМХО... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Чтобы было политкорректно - буду добавлять ИМХО... ;)

:D
Re[KotLeopold]:
Софтоптика, говорите? Пока что я увидел примеры мутной оптики.

Re[KotLeopold]:
Всё в кучу чё-то смешали.
и жесткую и мягкую оптику и софт-обьективы ...
Софты конечно разные бывают.
У меня был 150-й для мамии (может ок 70мм на узкую)
там были вставыши , которые вставлялись внутрь , "межлинз" .
Объектив работал и резко если без вставышей и задыриваться .
как оптический обьективный софт - конечно красиво , для романтичностей и пр
с него были примеры как под старинную форматную картинку, вроде резко и с блюркотурностями - красивыми размытостями (ну и СФ тут конечно в плюс), словами это не обьяснить все равно.
но в меру , сильный софт - что-то вроде примеров с пентакса (но на примерах ещё и серятена фотографическая, судить так тоже нельзя. умеющий обрабатывать фото "втему" может получить другие результаты)
.........
НУ . если нужно попробовать такой софт - БЕРЁМ СТЁКЛЫШКО И МАЖЕМ ВАЗЕЛИНОМ , снимаем чрез него . степень СОФТА зависит от щедрости или разумности тестера СОФТОВОСТЕЙ.
это будет близко к оптической , какую делает обьектив . не тоже самое , но близко.
Цена вопроса с учетом кризиса "копеечная"
Выводы сделанные самостоятельно и на собственном опыте БЕСЦЕННЫ ( с учетом кризиса = мильон-примильон долларов-евгав)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.