Первый раз взял вспышку в руки, помогите разобраться.
Есть ли в Canon 600EX-RT автозум при работе с Canon 5D?
Сбросил настройки камеры и вспышки в дефолтные, в пользовательских функциях вспышки зум включен по умолчанию, но режим зума (А) не включается, доступна только ручная настройка.
М.б. надо что-то, где-то ещё включить? - а то мой уровень пользователя с трудом позволил обнаружить включение вспышки в пользовательских настройках камеры...
Или это брак вспышки?
Canon 600EX-RT & Canon 5D
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Canon 600EX-RT & Canon 5D
Re[NikosColev]:
на спусковую кнопочку нажмем, ничего не изменилось ?
Re[Мёрзлая Собака]:
Нет, спусковую кнопочку я сам додумался понажимать)))
Re[NikosColev]:
Что за объектив? Куда направлена головка вспышки?
Re[Edikkai]:
Уф-ф... Спасибо! - чувствовал что туплю в чем-то банальном. Голову направил вдаль и всё заработало)))
Re[NikosColev]:
А была вблизь направлена?
Re[Edikkai]:
Не думал, что от положения зависит и в мануале не заметил подобных описаний.
Смысл этой фичи в том, что при отражении связи с углом объектива нуль, - я верно понимаю?
Смысл этой фичи в том, что при отражении связи с углом объектива нуль, - я верно понимаю?
Re[NikosColev]:
Ну да. При отраженнии обычно нужно чтобы вспышка светила пошире.
Re[Edikkai]:
Спасибо. Пыхнуть получилось, зум работает, - буду считать что с проверкой приобретения справился. Теперь можно спокойно начинать осваивать...
Re[NikosColev]:
вспышка то надеюсь не поддельная ? а то меня угораздило, при покупке "серой", на подделку нарваться !
Re[AleksandrSH]:
Вот, мне бы тоже хотелось надеяться, но как их отличить я не знаю, - научите?
Вспышка "евротест", покупал в фотоспектре (линк на него тут не вставляется).
Вспышка "евротест", покупал в фотоспектре (линк на него тут не вставляется).
Re[NikosColev]:
первое на что я обратил внимание это странная подсветка АФ а потом уже нашлось на официальном сайте
http://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/speedlites/speedlite_600ex-rt.aspx?type=important&faqdetailid=tcm:203-1276666
http://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/speedlites/speedlite_600ex-rt.aspx?type=important&faqdetailid=tcm:203-1276666
Re[AleksandrSH]:
Спасибо! Отличий, как в статье у меня нет, - буду надеяться, что оригинальная. Ну и как-то в руках она не похожа на подделку, - шибко приятная. Еще бы ей весить раза в три поменьше...
Re[NikosColev]:
Столкнулся с аналогичной проблемой со вспышкой 600 EX-RT и камерой Canon 600D. Зум на вспышке стоит ручной и не понимаю как его можно перевести в автоматический. Объектив Сanon EF-S 17-55mm f/2.8 is usm. Голову вспышки вертел в разные стороны, но не помогает.
Re[MA8]:
Сначала ставим головку пряменько-пряменько, потом давим кнопку зума пока не пропадёт буковка М. Как правило это наступает после фокусного 105.
Re[Jur Igruh]:
Головку поставил прямо, а вот с кнопкой зума не понятно. Если я однократно на нее нажимаю, то у меня появляется возможность изменить вручную фокусное расстояние на вспышке, а если давлю долго, то я просто попадаю в меню C.Fn.
Re[MA8]:
Нежненько недолго несколько разиков давим кнопочку зум.
Re[Jur Igruh]:
Ставим голову прямо, жмем кнопочку Zm\C.Fn, должно выделиться значение зума, и крутим колесико против часовой стрелки чтоб перед словом Zoom буковка М сменилась на буковку А
Re[AleksandrSH]:
от: AleksandrSH
жмем кнопочку Zm\C.Fn должно выделиться значение зума и крутим колесико против часовой стрелки чтоб перед словом Zoom буковка М сменилась на буковку А
Спасибо. Так все заработало.