Canon G9 X новая дюймовочка

Всего 481 сообщ. | Показаны 481 - 481
RE[Andrey-386]:

от:Andrey-386

Зачем эта резинка?

Подробнее

Сам спросил сам отвечу. Это для того, чтоб подключить постоянное питание, например, для съёмки видео со штатива.

Но я продал аппарат. В конечном итоге столкнулся с неудовлетворительным качеством изображения. А именно:

1. На некоторых фокусных очень сильные геометрические искажения по углам кадра. Если снять 4 человека в ряду, то два крайние будет с растянутыми в сторону лицами, по сути брак.
2. Слишком мягкий фокус, разрешение сопоставимо со смартфоном при ярком солнце.
3. На повышенных ИСО много шумов, которые шумодав задавливает и "размягчет" фокус ещё сильнее.
4. Фотографирование только на Авто, остальные режимы декоративные в связи с ущербностью кнопок. Либо один раз настроить на нужный режим и постоянно на нём сидеть. Хотя в теории он вполне многорежимный...
5. Нет наклонного экрана, часто нужен.

Конечно, фотоаппарат не плохой, даже отличный, но его плюсы с трудом конкурируют со смарфоном.
1. Очень хорошие по цвету и чёткости фотографии при ярком освещении. Как аппарат для отпуска идеальный!
Но даже самый дешман-смартфон сейчас при хорошем освещении позволяет получать хорошие цвета и разрешаемость.
2. Поднять планку до G7x не вижу смысла. Был Sony RX100/ Они по размеру уже требуют либо сумки либо кармана куртки, в карман рубашки/штанов не лезут - оттягивают. А раз так, что для сумки подойдёт идеальный G1XMk2 который у меня есть. И по факту я на него фотографирую в 90% времени, таская его в сумке или куртке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта