На другом конце ценового диапазона мы имеем модель PowerShot G9 с х, которая является моделью начального уровня в Canon с 1"-Тип датчика-оснащен G-серии. В $529 стоимости за G9 x все равно немного на дорогой стороне, но вы получаете датчик 1", Что значительно больше, чем в модели PowerShot s120 в (1/1.7"), что на устройстве G9 х напоминает. Также стоит отметить, что это всеравно дешевле, чем Сонины камеры rx100-серии.
На G9 х не имеется тот же объектив как на Г5 и Г7 Х - вероятно, из-за нехватки места - это означает, что он темнее (Ф2.0-4.9) и имеет короткое Фокусное расстояние (28-84мм экв.). Несмотря на изменения в стекло на устройстве G9 х объектив по-прежнему с оптической стабилизацией и имеет фильтр нейтральной плотности.
Управление G9 это урезанная версия Г7 х.
Пока как то так причесал.
http://prophotos.ru/news/17438-canon-powershot-g5-x-i-g9-x-topovye-kompakty-s-matritsey-formata-1
Какой то обзочик на русском
http://kaddr.com/2015/10/anons-canon-powershot-g9-x-kompakt-s-ambitsiyami/
Canon G9 X новая дюймовочка
Всего 481 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon G9 X новая дюймовочка
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Андрей, форум какбэ российский... Чего на басурманском то постить? Предлагаю разместить сразу перевод, тем более - кусок небольшой.
Что касается нового сабжа - не впечатлил...
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
Андрей, форум какбэ российский... Чего на басурманском то постить? Предлагаю разместить сразу перевод, тем более - кусок небольшой.
Отредактирую с домашнего компа. с работы ухожу через 5 минут.
Фокусные что-то совсем странные...
Можно понять темные 28-100(120), жертвуют ШУ и светосилой ради теле.
Можно понять 24-70/1.8-2.8, жертвуют теле ради ШУ и светосилы.
Но тут пожертвовали вообще всем, и непонятно ради чего... Компактность? Так вроде G7x и RX100 и так уже компактные.
Можно понять темные 28-100(120), жертвуют ШУ и светосилой ради теле.
Можно понять 24-70/1.8-2.8, жертвуют теле ради ШУ и светосилы.
Но тут пожертвовали вообще всем, и непонятно ради чего... Компактность? Так вроде G7x и RX100 и так уже компактные.
Приобрел таки "девятку". Сегодня получил. Первые впечатления- Ну какая же она маленькая..... По размерам сопоставим с фуджи XQ1, который когда то был. Но еще меньше по ощущением, конструктив показался получше фуджика.
Пока копался- меню, фокус, режимы, аккум сел и камера выключилась. Зная, что камера заряжается в том числе и по USB через внешнее устройство, подключил к компу. Загорелся индикатор и я ушел заниматься другими делами. Прошло часа 4, бросил взгляд на камеру- индикатор не горит. Ну думаю зарядился. Включил, индикатор батареи показывает половину. Хм.... 4 часа не хватило? ладно, стал ковыряться в камере и бам ... индикация батареи уже красным и скорое выключение. Это что за сюрприз такой? Брак? аккум исдох? не идет заряд?
Залез в мануал и вот что нарыл в разделе зарядка аккумулятора по USB от компьютера- мелкими мелкими буковками в примечании написано " Когда камера выключена зарядка невозможна"
перемудрили по моему. не практично.
Скоро будут фотографии, залью, посмотрим.
Пока копался- меню, фокус, режимы, аккум сел и камера выключилась. Зная, что камера заряжается в том числе и по USB через внешнее устройство, подключил к компу. Загорелся индикатор и я ушел заниматься другими делами. Прошло часа 4, бросил взгляд на камеру- индикатор не горит. Ну думаю зарядился. Включил, индикатор батареи показывает половину. Хм.... 4 часа не хватило? ладно, стал ковыряться в камере и бам ... индикация батареи уже красным и скорое выключение. Это что за сюрприз такой? Брак? аккум исдох? не идет заряд?
Залез в мануал и вот что нарыл в разделе зарядка аккумулятора по USB от компьютера- мелкими мелкими буковками в примечании написано " Когда камера выключена зарядка невозможна"
перемудрили по моему. не практично.
Скоро будут фотографии, залью, посмотрим.
Немного снимков и впечатлений. Управление очень понравилось, меню удобное и простое. О качестве фотографий пока не могу судить (не созрел). Детализация так себе, цвета нравятся, шумов достаточно, автоматика отличная. Пардон, что в кучу смешал, люблю краткость.
Снимки JPEG без редактирования. Снимал в приоритете диафрагмы и в ручном.
Снимки JPEG без редактирования. Снимал в приоритете диафрагмы и в ручном.
Re[maksimkomi]:
Что то растроил данный кэнон, хотел жене подарить, но буду искать что то другое
Боке на последнем фото вообще как то странно выглядит(((
Re[Darkest]:
Какое боке на Ф4,9
Re[Darkest]:
от: Darkest
Не расстраивайтесь )) На свете много разных камер замечательных.
Re[Александр Бейч]:
Даже на ф11 бывает,, смотря как снимать. Я больше про характер самого размытия
Re[Darkest]:
Даже на ф11 бывает,, смотря как снимать. Я больше про характер самого размытия
Нормально для 1" и Ф 4,9 на 100мм или сколько там.
Re[maksimkomi]:
от:maksimkomi
Немного снимков и впечатлений. Управление очень понравилось, меню удобное и простое. О качестве фотографий пока не могу судить (не созрел). Детализация так себе, цвета нравятся, шумов достаточно, автоматика отличная. Пардон, что в кучу смешал, люблю краткость.
Снимки JPEG без редактирования. Снимал в приоритете диафрагмы и в ручном.Подробнее
Разводят вас робяты разными дюймовочками на мутных матрицах. Держитесь
матрицы 1,7 ССД и будить вам щасте.
Re[aserg2]:
от: aserg2
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-PowerShot-G9-X-versus-Olympus-Stylus1-versus-Nikon-Coolpix-P7100___1051_923_733
Re[aserg2]:
от: aserg2
Пятница. Утро...Уже?)))))
Re[Darkest]:
а супруге оно надо, это боке?
возьмите ей Canon PowerShot G7 X markII
или новую РЫКСУ