Хочу купить цифровик через сайт бесплатных обьявлений . Нужны советы знающих.
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хочу купить цифровик через сайт бесплатных обьявлений . Нужны советы знающих.
Всех приветствую. Тема такая : Хочу canon eos m , для охоты - рыбалки. На сайте бесплатных обьявлений есть варианты. Как лучше осуществить ? Наложенным платежом ? Там оплата, вроде, до получения посылки. А если там кирпич, или брак и т.п.? Прошу совета тех, кто часто сталкивался с пересылом. С ебэев не покупал, ещё наличие русского меню - критично, но там хоть какая-то гарантия. Скоро лёд замерзнет, а зеркалку зимой на рыбалку - не потащишь, вот и хотел по компактнее.
Re[bar____s]:
1.Зеркалку спокойно потащищь зтмой на рыбалку.
2.А вот как Вы свою камеру проверять будете - это большая загадка.......
2.А вот как Вы свою камеру проверять будете - это большая загадка.......
Re:
Млин ну хоть один вменяемый заказчик в этом разделе появится или нет. Ну уже смеха ради люди сюда заходят... Одно объявление смешнее другого. Что в мире творится!?
Re[bar____s]:
1 не в тот раздел запостили ! или вам лишь бы написать ?
2 в РФ я бы точно не стал покупать технику с пересылкой ибо проверить невозможно, подсунуть в посылку могут все что угодно, как возят грузы ТК особенно ПР полно видео в инете, да и в ТК могут подменить содержимое (сам неоднократно разбирался с ситуациями когда вместо нотбука или монитора приезжали доски, кстати ТК тогда проводила собственное расследование и нашла воров).
2 в РФ я бы точно не стал покупать технику с пересылкой ибо проверить невозможно, подсунуть в посылку могут все что угодно, как возят грузы ТК особенно ПР полно видео в инете, да и в ТК могут подменить содержимое (сам неоднократно разбирался с ситуациями когда вместо нотбука или монитора приезжали доски, кстати ТК тогда проводила собственное расследование и нашла воров).
Re[Павел Ионас]:
Не соглашусь !
на зимнюю рыбалку тащить зеркалку очень тяжко ! ибо рыбак в одежде выглядит как колобок + тащить ящик, прикормку, бур, а еще некоторое ловят на живца а это дополнительный гиморой чтоб живец не замерз. А прибавить к этому еще и сумку с фотоаппаратурой то рыбалка из удовольствия превратится в мучение
на зимнюю рыбалку тащить зеркалку очень тяжко ! ибо рыбак в одежде выглядит как колобок + тащить ящик, прикормку, бур, а еще некоторое ловят на живца а это дополнительный гиморой чтоб живец не замерз. А прибавить к этому еще и сумку с фотоаппаратурой то рыбалка из удовольствия превратится в мучение
Re[AleksandrSH]:
Большое спасибо всем откликнувшимся. Так и думал, в принципе. Либо лично с продавцом встречаться, либо у китайцев. В магазине у нас их нет. Прошу прощения, что запостил не туда, вроде не продаю и не покупаю, советы нужны. Подходящего раздела не нашел, написал сюда.
Re[bar____s]:
Рискну дать бесплатный совет, который вы не спрашивали. Судя по тому, что вы не в состоянии самостоятельно проверить фотокамеру и рассчитываете купить нечто вроде "зеркалки" для более высокого качества, то вам не надо покупать эту камеру. Лучше фотографировать вы не будете, более того, будет хуже.
Canon eos m не слишком компактен, а потому будет неудобен в походных условиях. А с более удобным объективом превратится в совсем большой аппарат. Купите хорошую цифромыльницу типа Canon G15 или G16. И денег сэкономите, и мешать не будет. Если уж гонитесь за большой матрицей , тогда купите G1 X, но это уже кирпич в полкило весом.
Canon eos m не слишком компактен, а потому будет неудобен в походных условиях. А с более удобным объективом превратится в совсем большой аппарат. Купите хорошую цифромыльницу типа Canon G15 или G16. И денег сэкономите, и мешать не будет. Если уж гонитесь за большой матрицей , тогда купите G1 X, но это уже кирпич в полкило весом.
Re[Vlad16]:
Vlad16 , очень интересный посыл получился у вас, и вопросики возникли по первой части вашего бесплатного совета ! И с удовольствием бы их задал, но........прийдет модератор, поставит нас к стенке........и убьёт. Ведь это тема выбора уже получится.
Re[bar____s]:
Как владелец EOSM предупреждаю, что это не самая удобная камера для зимы, поскольку она заточена на управление через тач-дисплей. Плюс мелкие кнопки и очень мелкое управляющее колесо. Т.е. лучше управлять ей голыми руками, для зимы же придется муторно подбирать тач-перчатки. Самые дешевые с того же ибея - лучшие, как ни странно.
Но можно снимать на полном автомате с автовыбором режимов.
Мыльницу возьмите
Но можно снимать на полном автомате с автовыбором режимов.
Мыльницу возьмите
Re[Павел И.]:
Спасибо, Павел И. Вот и бесценные советики всплывать начинают, из бесценного опыта реальных пользователей ! Но у меня фотик на пузе, под курткой. Мыльница есть, canon sx150 is, её и таскаю третью зиму. Но после покупки 1100d , мылку в руки брать не хочется, слишком уж разница велика в снимках. Поэтому м-ка - единственный вариант, с блинчиком. Сдуру canon s100 хотел купить, кучу фоток на сайтах перелопатил, блин..........у меня 150-й лучше снимает, хотя там и матрица поболе. Бюджет сильно ограничен, у нас покупать нельзя, как выясняется. Остаётся у япошек. Боди с вражеским языком. Потом на блин копить. Такие дела вот....
Re[bar____s]:
от:bar____s
Мыльница есть, canon sx150 is, её и таскаю третью зиму. Но после покупки 1100d , мылку в руки брать не хочется, слишком уж разница велика в снимках. Поэтому м-ка - единственный вариант, с блинчиком. ....Подробнее
Вы ошибаетесь. Дорогая цифромыльница типа Canon G15 или G16 позволит вам фотографировать лучше, чем дешевая зеркалка 1100D. Если уж гонитесь за большой матрицей , тогда купите G1 X II. У этих моделей очень сбалансированный комплект свойств, резкие объективы, по тестам аналогичные серии L. В то время как китовые объективы от Канона имеют очень посредственное качество. Также эти камеры имеют высокую рабочую чувствительность ISO, на уровне зеркалок. И ручное управление на корпусе.
Re[bar____s]:
не надумайтесь ничего платить пока не будет в руках сей аппарат. проверяйте, смотрите сразу же. все просто.
Re[Kate Mal]:
от: Kate Mal
не надумайтесь ничего платить пока не будет в руках сей аппарат. проверяйте, смотрите сразу же. все просто.
Даааа? И кто же Вам без предоплаты его вышлет :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Вот вот........ Написал по одному обьявлению в Москву. Он отвечает на мыло : " Да, фот у меня ещё. Только я зарядку куда-то дел, не найду. Ну могу купить аналогичную. Перечисляйте мне деньги на счет, а я как получу, фотик вам и отправлю" :D ! Пишу ему : " Нет, извините за беспокойство, предоплата не подходит ". Он мне : "......Ну а как вы хотели-то ?".... Короче дОжили. Вобщем если в своём городе нет, чтоб самому проверить, посмотреть, посчупать, то нафиг. К китайцам пойдем. Серьёзный минус - отсутствие русского меню. Но потихоньку освоиться можно. Думаю так.
Re[bar____s]:
На этом сайте есть множество порядочных людей с которыми можно иметь дело даже удаленно
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Согласен с вами полностью. Скажу больше, вообще считаю, что порядочных людей - подавляющее большинство в мире, в нашей стране, и на этом сайте в частности. Но в каждом обьявлении присутствует только предупреждение сайта большими буквами : НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ПРЕДОПЛАТУ, а вот порядочный продавец или не порядочный, галочка нигде не стоИт. А проверять на себе за деньги............как-то не тянет, и претензии в случае чего, предьявить некому.
Re[bar____s]:
Предоплата будет в любом случае,
Ну предположим получили вы посылку заполникли квитанцию на почте, но отдадут вам ее только после оплаты.
Хотите ДиЭйчЭль? Только - по предоплате причем включая услуги компании.
Где гарантия получения денег от покупателя?
Ну предположим получили вы посылку заполникли квитанцию на почте, но отдадут вам ее только после оплаты.
Хотите ДиЭйчЭль? Только - по предоплате причем включая услуги компании.
Где гарантия получения денег от покупателя?
Re[bar____s]:
Осваивайте убей. Там и менталитет другой, в целом - люди годами себе имя зарабатывают, и поддержка от ресурса.
Только, конечно, на отзывы у конкретного продавана смотреть надо.
Только, конечно, на отзывы у конкретного продавана смотреть надо.
Re[glass]:
Совершенно в точку, glass. Именно к такому выводу все и сводится. Надо в банк тащиться, карту брать. Жаль, что социалку не дадут, она без платы за обслуживание, за другие платить надо. Да и фиг с ним. Начать только, дальше пойдет. Огромное количество нашего народу у китайцев затаривается, товар этот-же, а цены - ну ооооочень сильно......... Япошки много предлагают из фототоваров, пиндостанский и свой рынок у них в приоритете, качество, предполагаю, соответственно. Вот только в последнее время их то трясет, то топит. В сети по этому поводу много сомневающихся, радиацией заражено или нет, утопленник Вася или нет........ Япошки серьезно рынки сбыта терять стали, видимо, поэтому криком кричат : Нихт ахтунг ! У нас все окей, окей. Мы тщательно контролируем ! Ну........будем надеяться, ибо менталитет там - действительно другой походу.
Re[bar____s]:
от:bar____s
Совершенно в точку, glass. Именно к такому выводу все и сводится. Надо в банк тащиться, карту брать. Жаль, что социалку не дадут, она без платы за обслуживание, за другие платить надо. Да и фиг с ним. Начать только, дальше пойдет. Огромное количество нашего народу у китайцев затаривается, товар этот-же, а цены - ну ооооочень сильно......... Япошки много предлагают из фототоваров, пиндостанский и свой рынок у них в приоритете, качество, предполагаю, соответственно. Вот только в последнее время их то трясет, то топит. В сети по этому поводу много сомневающихся, радиацией заражено или нет, утопленник Вася или нет........ Япошки серьезно рынки сбыта терять стали, видимо, поэтому криком кричат : Нихт ахтунг ! У нас все окей, окей. Мы тщательно контролируем ! Ну........будем надеяться, ибо менталитет там - действительно другой походу.Подробнее
Касаемо менталитета.
Уже много раз всем рассказывал.
Потерялась посылка.
Когда ещё срок открытия диспута был только 45 дней.
Общался с продавцом, решил диспут не открывать.
Прошло 3 месяца. Посылки нет (тогда самая шняга была с доставками).
Пишу ему - упс, нету.
Он спрашивает - деньгами вернуть, или новую отправить?
Ну, я, сдуру (товар-то был нужен) - говорю - новую отправьте.
Повторюсь - он уже не обязан был ничего делать - сроки все прошли.
Отправляет мне новую, а, через два дня - привозят первую посылку.
Ну, за вторую я ему заплатил, а пришлось продавать вторую здесь уже самому)
А потом рассказываю на работе об этом.
Первый вопрос у бОльшей части - так ведь трека не было, и он не знал, что первая посылка нашлась - зачем ты ему платил за вторую?
Вот и разница в менталитете.
Тот - уже не обязан новую отправить, себе в убыток, а - отправляет.
А, тут - "была же возможность обмануть, а ты этого не сделал - да ты же лох".
Поэтому я стараюсь здесь покупать - только по необходимости.
Ещё вот, кстати. Тушку сейчас себе заказал вторую, в Риге.
Там - 47,5 штук, новая, с доставкой емс-ом, официальной нашей гарантией.
Здесь, такая же - почти 70.
Нормальная разница?
А ведь рижане - тоже не сами их делают, им тоже везут из Китая. И тоже - не в убыток себе продают, что характерно.