от: glass
А ведь рижане - тоже не сами их делают, им тоже везут из Китая. И тоже - не в убыток себе продают, что характерно.
Олег, для этого надо сравнить поборы государства на торгующие организации двух стран. Поверь Олег я в теме :D
от: glass
А ведь рижане - тоже не сами их делают, им тоже везут из Китая. И тоже - не в убыток себе продают, что характерно.
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Олег, для этого надо сравнить поборы государства на торгующие организации двух стран. Поверь Олег я в теме :D
от:glass
....
Ещё вот, кстати. Тушку сейчас себе заказал вторую, в Риге.
Там - 47,5 штук, новая, с доставкой емс-ом, официальной нашей гарантией.
Здесь, такая же - почти 70.
Нормальная разница?
А ведь рижане - тоже не сами их делают, им тоже везут из Китая. И тоже - не в убыток себе продают, что характерно.Подробнее
от:Vlad16
В общей сумме с учетом доставки всё получалось как-то не слишком выгодно по сравнению с росс. фирмами. За редким исключением и мелочами, которые делаются в Китае. Цены в магазинах ЕС мне кажутся неинтересными.Подробнее
от:glass
А потом рассказываю на работе об этом.
Первый вопрос у бОльшей части - так ведь трека не было, и он не знал, что первая посылка нашлась - зачем ты ему платил за вторую?
Вот и разница в менталитете.
Тот - уже не обязан новую отправить, себе в убыток, а - отправляет.
А, тут - "была же возможность обмануть, а ты этого не сделал - да ты же лох".Подробнее
от: Vlad16
Совокупные налоги на бизнес в России очень невелики..
Что не тема Вы всегда все лучше других знаете. Вы хоть день в торговле в стране проработали? Знаток всего тьфу
от:Игорь Кирилычев
В "совке", как это ни печально, такая психология у большинства сейчас.... Порой думаешь - ведь хуже чем цыгане на привокзальной площади стали....
Про китайский менталитет могу от себя добавить - заказывал на алиэкспресс какую-то мелочёвку (радиодетали) пять сотен штук за 1000 рублей ( по 2 рубля за штуку) - так они в посылку положили на 20 штук больше, чем я заказывал.... А это именно менталитет продавца и характеризует. Тут же, куда глаз ни кинь, за рубль удавятся....Подробнее
от:Vlad16
А вы бы попробовали создать торговую фирму и торговать честно...
Тогда бы понимали, что при честных ценах и честном товаре лишнего положить невозможно - в большинстве случаев , за некоторыми исключениями, прибыль невысока.Подробнее