Хочу купить цифровик через сайт бесплатных обьявлений . Нужны советы знающих.

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

А ведь рижане - тоже не сами их делают, им тоже везут из Китая. И тоже - не в убыток себе продают, что характерно.

Олег, для этого надо сравнить поборы государства на торгующие организации двух стран. Поверь Олег я в теме :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Олег, для этого надо сравнить поборы государства на торгующие организации двух стран. Поверь Олег я в теме :D

...да это понятно. Но не в два же раза?
Потом, повторюсь про менталитет.
Китайцы - отправляют какую-то мелочёвку за пару-тройку сотен, и потом ещё сами пишут, если долго оно едет - мол, получили или нет, есть ли какие-то проблемы?

А, тут - нужен был картридж для принтера. Пятихатка. Зашёл в Комус, на старой работе склад и офис были - прошу продать.
В ответ - "не меньше тысячи. С пятихаткой мараться не будем".
Но, мне, два картриджа - не нужно сейчас.
Вот, я стою, мне ничего не надо почтой отправлять.
А им - "мараться не хочется".

Или - срочно воск для брекетов был нужен.
На убее он в 10 раз дешевле (именно так, не в 2 и не в 3 раза), но нужно было срочно. Там за 500 - 10 коробочек, здесь - одна.
Нашёл здесь конторку, созвонился, курьера из-за такой мелочи вызывать не стал (коробочку за 500 - ещё и доставлять за пятихатку) - сам поехал.
Приезжаю (в оговорённое время) - а офис закрыт, и никого нет.
Звоню - "у нас другие дела возникли, из-за такой мелочи не стали вас ждать".
Супер.
Поэтому, повторюсь - здесь покупать можно - только по крайней необходимости.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
....

Ещё вот, кстати. Тушку сейчас себе заказал вторую, в Риге.
Там - 47,5 штук, новая, с доставкой емс-ом, официальной нашей гарантией.
Здесь, такая же - почти 70.
Нормальная разница?
А ведь рижане - тоже не сами их делают, им тоже везут из Китая. И тоже - не в убыток себе продают, что характерно.

Подробнее

Странно, у меня совсем другой опыт, не один раз пытался присмотреть что-то из фото на и-бее, но всё не получалось. В общей сумме с учетом доставки всё получалось как-то не слишком выгодно по сравнению с росс. фирмами. За редким исключением и мелочами, которые делаются в Китае. Цены в магазинах ЕС мне кажутся неинтересными.

Аналогично по запчастям для моего итальянского мотороллера, нужный размер резины можно купить либо в Европе , либо подобрать в России.

Правда, сейчас ситуация сложная. Курс валют непонятен и постоянном меняется. Возможно, наши купили товар по очень невыгодному курсу . Также ситуация сильно меняется в зависимости от товара - невозможно всё продавать супер-дешево. Что-то у нас дешево, что-то у них.

В большинстве случаев уже нет смысла заниматься тотальным шопингом заграницей, ка к было раньше. Из каждой страны надо везти только свои выгодные товары.

Цитата:

Вы сильно ошибаетесь. Совокупные налоги на бизнес в России очень невелики. Недаром Депардье стал ИП в Саранске. Да и не платят у нас налоги в полном объеме до сих пор. Раньше в 1990-е годы платили мало, сейчас платят больше.

А в 1990-е годы Россия вообще была де-факто оффшором. Знакомые немцы покупали технику и везли домой - было дешево.
Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16

В общей сумме с учетом доставки всё получалось как-то не слишком выгодно по сравнению с росс. фирмами. За редким исключением и мелочами, которые делаются в Китае. Цены в магазинах ЕС мне кажутся неинтересными.

Подробнее

...всё очень по-разному.
Из Европы покупать сложно - очень дорогая почта.
Получается совсем не рентабельно.
Хотя - даже из Англии, с дорогой почтой - ирригатор заказывал (сорри за глубокий оффтоп) - всё равно вышло в полтора раза дешевле, чем эта же модель продавалась здесь.

Оптика. Ну, её стрёмно брать без проверки. Но бывает, что здесь необходимой линзы нет вообще. На убее нашёл только у японцев, и очень дорого, в итоге заказал в Минске (в официальном представительстве).
Там - было. Здесь - нет.
Курьер привёз на дом, и ждал, пока я по сетке протестирую (я оговорил это заранее).

Так же вот и с упомянутой тушкой из Риги. 20 штук переплачивать совсем не хотелось.
Тем более, что там проверенный магазин, я у них уже заказывал оптику.
Опасность только в том, что они-то заворачивают аккуратно, но на таможне могут вытряхнуть из упаковки и просто так кинуть в коробку, со всеми вытекающими.

Мелочи - их, как раз - только там выгодно брать. Поскольку у нас именно на них и накручивают больше всего. Камера или телефон - могут стоить и так же. Но вот всё остальное к ним...
Бывают исключения - Сандиск Экстрим про, на Амурской - стоят так же, как и на убее. Поэтому, конечно, беру их обычно здесь. Тем более, что живу близко.

За мотороллеры - не скажу, не в теме. Но могу предположить, что, если он сам - европейского производства - так потому и нет запчастей у китайцев к нему.
Но, повторюсь - из Европы - дороговато везти.
Разве что совсем нет альтернативы.
Но, кстати, многие автомобилисты - тоже на убее заказывают запчасти.
Говорят - выгодно.
Даже с этим курсом.
Дело в том, что, те продаваны, которые на наш рынок ориентированы - они снизили долларовые цены (ну, или евро, соответственно).
Это наши, как только курс поднимается - тут же пересчитывают.
Пример - те же рижане - год назад - резкий скачок курса. Цены в Риге, с новым курсом стали сопоставимы с местными.
Через неделю - наши, соответственно - ещё задирают цену, а рижане - снижают свою цену - более, чем на сотню евро (на восьмисотевровой тушке).
И в итоге - снова разница в полтора раза.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass

А потом рассказываю на работе об этом.
Первый вопрос у бОльшей части - так ведь трека не было, и он не знал, что первая посылка нашлась - зачем ты ему платил за вторую?

Вот и разница в менталитете.
Тот - уже не обязан новую отправить, себе в убыток, а - отправляет.
А, тут - "была же возможность обмануть, а ты этого не сделал - да ты же лох".

Подробнее

В "совке", как это ни печально, такая психология у большинства сейчас.... Порой думаешь - ведь хуже чем цыгане на привокзальной площади стали....
Про китайский менталитет могу от себя добавить - заказывал на алиэкспресс какую-то мелочёвку (радиодетали) пять сотен штук за 1000 рублей ( по 2 рубля за штуку) - так они в посылку положили на 20 штук больше, чем я заказывал.... А это именно менталитет продавца и характеризует. Тут же, куда глаз ни кинь, за рубль удавятся....
Re[Vlad16]:
Цитата:
от: Vlad16
Совокупные налоги на бизнес в России очень невелики..

Что не тема Вы всегда все лучше других знаете. Вы хоть день в торговле в стране проработали? Знаток всего тьфу
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
Что не тема Вы всегда все лучше других знаете. Вы хоть день в торговле в стране проработали? Знаток всего тьфу

Вы правы - я "всегда все лучше других знаю." ;-)
Ведь у меня отличное образование и высокая обучаемость, недаром последние годы я работаю техническим экспертом. Чего не знаю, то очень быстро изучаю.

Если же говорить о торговле, то 10 лет до 2003 года у меня была компания по торговле всякими компьютерными товарами, в том числе мы торговали первыми цифровыми фотокамерами. Словом, опыт у меня очень разносторонний - от техники до искусства. А вы всю жизнь фотографом работали?

Если же возвращаться к торговле и и-бею, то я допускаю,что некоторые люди успешно покупают на и-бее нужные себе товары. Видимо , им везет. Мне же не получалось ничего там купить - после раздумий и поисков я находил выгодный товар в России. К примеру, ни одного объектива я не купил заграницей, хотя пытался не раз.

Исходя из этого, я считаю, что вы слишком упрощаете жизнь и российский бизнес . Видимо, из-за отсутствия достаточного количества информации. Не разумно высказывать однобокие и резкие суждения, мир давно стал цветным, а не черно-белым. Когда изобрели цветную фотографию? К тому же, мир становится глобальным, когда основные разницы между странами выравниваются,
Re[Игорь Кирилычев]:
Цитата:

от:Игорь Кирилычев
В "совке", как это ни печально, такая психология у большинства сейчас.... Порой думаешь - ведь хуже чем цыгане на привокзальной площади стали....
Про китайский менталитет могу от себя добавить - заказывал на алиэкспресс какую-то мелочёвку (радиодетали) пять сотен штук за 1000 рублей ( по 2 рубля за штуку) - так они в посылку положили на 20 штук больше, чем я заказывал.... А это именно менталитет продавца и характеризует. Тут же, куда глаз ни кинь, за рубль удавятся....

Подробнее

А вы бы попробовали создать торговую фирму и торговать честно...

Тогда бы понимали, что при честных ценах и честном товаре лишнего положить невозможно - в большинстве случаев , за некоторыми исключениями, прибыль невысока.

Насчет радиодеталей расскажу старую историю. В 1990 -1991 году я приторговывал чипами памяти для персональных компьютеров. Получалось выгодно. Я покупал на заводе в Нижнем Тагиле бракованные микросхемы - они не прошли ОТК и их просто выбрасывали тысячами. После проверки, удавалось из сотни наскрести несколько штук условно рабочих. Скорее всего, на нормальном заводском компьютере они бы не работали, но на самопальных "Синклерах" с процессором Z-80 или на РК-86 они как-то функционировали.

Предполагаю, что ваши китайские радиодетали имеют примерно такое же происхождение, а значит, проработают недолго и нехорошо.

Если же говорить о честном бизнесе с гарантией, то уже в 1993 году средняя наценка продавца на железо составляла не более 5%-10% на опте и чуть больше в розницу. Потом стало еще хуже. Не успел вовремя продать - продаешь в убыток, когда цены снижаются. А они снижаются по мере выхода новых моделей.

До сих пор помню такую историю из времён резкого роста продаж CD-дисков. Купил как-то по весне большую партию CD-R по очень хорошей цене в 7 долларов за штуку. Летом был обычный спад продаж, все продать не успел. А осенью на рынке цены обвалились. Короче, остатки я продавал по 1 доллару. Все честно.
Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16
А вы бы попробовали создать торговую фирму и торговать честно...

Тогда бы понимали, что при честных ценах и честном товаре лишнего положить невозможно - в большинстве случаев , за некоторыми исключениями, прибыль невысока.

Подробнее

...Влад, Вы не в теме данного вопроса.
Совсем.
Речь не идёт о 10-20 деталях в заказе.
Конечно, я не знаю, какие конкретно детали покупал Игорь.
Но - я так покупал светодиоды, много раз.
Они - в рулоне, на ленте. Как старые магнитофонные бобины.
Заказываешь пятьсот-тысячу-две-три - всегда их будет с запасом.
Почему точно знаю - я их сам не считал, конечно.
Просто - заказывали - вместе с другом, потом делили.
Ему было не в лом - он их тупо пересчитывал.
И - всегда их было с запасом.
Почему?
Режет ленту автомат.
Настроить обрезку ленты с абсолютной точностью - невозможно.
Если диодов на ленте будет меньше, чем заказано - это повод для открытия диспута и отрицательного фидбека.
А, там, как я уже несколько раз сказал - дорожат своей репутацией.
Поэтому - резка ленты настроена "в плюс".

P.S.
Это как с отправкой какой-то продукции самолётом - если в декларации будет указан мЕньший вес, чем в реальности - в аэропорту придётся заплатить гораздо больше за перевес.
Поэтому, при взвешивании багажа (предварительно, на предприятии) - всегда пишут "в плюс". В хороший плюс.
Чтобы в аэропорту не наколоться с этим. Это - выгоднее в итоге получается.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.