Подскажите по съемке макс. разрешения

Всего 86 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Посмотреть как делали 320 гигапиксельную панораму Лондона, подобным образом сфотографировать нужную полосу пейзажа.

В лондоне дома не колышутся как волны. Если делать одной камерой на роботе то будет каша, ежели пятдесят камер синхронно то сложно наводить на разные участки изображения, если сф в ряд то не хватит разрешения (шутка ли, пять метров). Ну вот представим что получилось. Как принтовать, как размещать на стене, как защищать от шаловливых ручек посетителей, влаги, солнечных лучей?
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
В лондоне дома не колышутся как волны. Если делать одной камерой на роботе то будет каша, ежели пятдесят камер синхронно то сложно наводить на разные участки изображения, если сф в ряд то не хватит разрешения (шутка ли, пять метров). Ну вот представим что получилось. Как принтовать, как размещать на стене, как защищать от шаловливых ручек посетителей, влаги, солнечных лучей?

Подробнее

Волны опустим. Потому что, если это буду снимать, то без волн в штиль. Улица города. От посетителей, влаги, лучей защитит 2мм поликарбоната с УФ покрытием
Re[silverman_oleg]:
Цитата:
от: silverman_oleg
Волны опустим. Потому что, если это буду снимать, то без волн в штиль. Улица города. От посетителей, влаги, лучей защитит 2мм поликарбоната с УФ покрытием

Осталась мелочь. Снять.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Техзадание непонятно

каков запрос, таков и ответ

Цитата:
штук двадцать 8х10 с одинаковыми объективами в ряд через десять метров и добровольцы с тросиками в руках по световому сигналу.

радиосинхронизаторы и к ним сервоприводы: реле, электромагнит, немного механики
Re[silverman_oleg]:
Цитата:

от:silverman_oleg
фото понравилось мне...

да можно делать прерывную. раз в 20 метров напр...

попробую, конечно. я уже подумываю какой СФ брать, читаю мнения о разных моделях. просто есть желание сразу понять, какой, например, объектив мне нужен, чтобы взять сразу самый хороший под эту задачу был. мне и по работе хороший фотоаппарат не лишним будет. поэтому объектива будет минимум 2 (для работы нужен на макро для съемки блюд). а потом, чтобы и на БФ аппарат можно было эту оптику переставить без проблем

Подробнее

Вы, по-видимому, очень одинокий человек. Неужели у вас нет знакомого фотографа, чтобы он вам объяснил некоторые базовые вещи?
Во-первых, я это уже упоминал, объектив должен быть "штатный" для того, чтобы избежать искажений при сшивке нескольких изображений. Широкоугольный объектив даст искажения по краю, телеобъектив потребует выполнения гораздо большего числа снимков. Во-вторых, для макросъемки он подойдет "с натяжкой" - лучше, специализированный макро-объектив. И не средний фомат, а кроп-беззеркалку (любые задачи по еде вполне будут выполнены). В-третьих, говоря в общем, для каждого формата свои объективы и сф объектив у вас может не получиться использовать для бф.
Еще раз повторю, задача решаема с учетом определенных условий, средств и методов.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
И не средний фомат, а кроп-беззеркалку.

Это Ваш конек!
Re[Bob]:
Цитата:
Это Ваш конек!

Нее:), я и на 4\5, 8\10, 11\14 снимал. Просто у беззеркалки ГРИП поболе будет и для всякой предметки это предпочтительнее.
Re[silverman_oleg]:
Цитата:

от:silverman_oleg
Здравствуйте, мне нужно получить фотографию моря (снимать со стороны пляжа днём со штатива скорее всего) 5*200м. (на стену) с максимальным разрешением, объемом - чтобы выглядело как настоящее море или лучше. Передача объема (как в 3D) критична.

Подробнее

Скажите, а вы расходы на печать своего гипотетического шедевра считали? У вас 1000 квадратов печати "с максимальным разрешением". Посмотрите цены на печать одного метра и перемножьте.

А вас смущала цена какого-то фотика.
Re[Сергей Катковский]:
Да ну, ерунда. Купить б/у тэту с персоналом заодно. Потом продать.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Скажите, а вы расходы на печать своего гипотетического шедевра считали? У вас 1000 квадратов печати "с максимальным разрешением". Посмотрите цены на печать одного метра и перемножьте.

А вас смущала цена какого-то фотика.

Подробнее

Тут написали, что не обязательно макс. разрешение, а хватит 150 дпи с 1 метра. Вы согласны?
Re[silverman_oleg]:
Цитата:
от: silverman_oleg
Тут написали, что не обязательно макс. разрешение, а хватит 150 дпи с 1 метра. Вы согласны?

А сколько стоит печать тысячи квадратных метров 150 дпи?
Re[Bob]:
Цитата:
А сколько стоит печать тысячи квадратных метров 150 дпи?

Вот как дети малые... Да какая разница, сколько стоит печать и какого разрешения она будет - это исчезающе малая величина стоимости этого бредовейшего "проекта". Простая пластификация с УФ защитой обойдётся никак не меньше $500000, но и это ерунда по сравнению со стоимостью установки прецизионной арматуры 5х200м для вывешивания всех листов изображения так, чтобы не было изломов и гуляющих бликов, разрушающих целостность восприятия изображения. Реальная стоимость качественной съёмки будет также астрономической. Если стоит задача просто освоить гигантские бабки, то много проще вообще ничего не снимать и печатать, а сразу удариться в бега или оформить траты на свежеумершего фотографа.
Re[ДМБ]:
Я вижу такую задачу, если нужно красиво оформить какой-нибудь высокий забор перед какой-нибудь площадью, например. Но для такой задачи лучше всего нанять роту художников и просто красками нарисовать берег моря, предварительно подготовив гигантскую поверхность под покраску. Детализация, которую даёт фотография, для такого проекта будет явно избыточной, а печать и монтаж чрезмерно дорогими.
Re[ДМБ]:
Чето мне тревожно стало за неведомого мне фотографа.
Re[Bob]:
Цитата:
непонятно почему уважаемый автор не хочет призадумать себя о возможной невозможности данного задания фотографическим методом.

тяжело расставаться с мечтой

Цитата:
Чето мне тревожно стало за неведомого мне фотографа.

такого нужно ещё найти, чтобы согласился работать, услышав техзадание "объемом - чтобы выглядело как настоящее море или лучше. Передача объема (как в 3D) критична."
Re[silverman_oleg]:
Просто к сведению: http://www.factum-arte.com/pag/8/Panoramic-Photography.

И не слушайте спецов типа Bob-а "волнующихся" о волнах на панорамном снимке. Они никогда не видели картин Айвазовского.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin

И не слушайте спецов типа Bob-а "волнующихся" о волнах на панорамном снимке. Они никогда не видели картин Айвазовского.

Да я в Крыму вырос! Музей Айвазовского в Феодосии этож для меня... А вы...
Re[Bob]:
Айвазовский, между прочим, красками рисовал свои картины. Это я к тому, что рота художников спасёт топик-стартера.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Айвазовский, между прочим, красками рисовал свои картины. Это я к тому, что рота художников спасёт топик-стартера.

В принципе осталось просчитать расход балончиков краски на квадратный метр, ну и прибавить несколько стремянок. А да! Рота художников. По воинским частям пройтись, попьянствовать с прапорщиками, провести такскать маркетинговое исследование.
Re[91234569]:
Я встречал подобные проекты, но там не идет речь о полной фотографической достоверности, типа 300дпи и пр. Печать идет не на бумаге и не закрывается пластификацией - это, конечно, бред и развод для абрамовичей. Печать стандартно - баннер на клеенке с повышенной стойкостью к уличным условиям, качество печати от 75 дпи до 150 дпи. Растяжка на сварную (из профильной трубы) конструкцию нейлоновыми шнурами. Куски по ширине 6 метров, насколько помню. Это абсолютно реально и не ново. ТЗ нужно топикстартеру обсудить с нормальными фотографами и затем выставлять заказчику. Конечно, таких откатов, как при пластификации не будет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.