Цитата:от:silverman_oleg
фото понравилось мне...
да можно делать прерывную. раз в 20 метров напр...
попробую, конечно. я уже подумываю какой СФ брать, читаю мнения о разных моделях. просто есть желание сразу понять, какой, например, объектив мне нужен, чтобы взять сразу самый хороший под эту задачу был. мне и по работе хороший фотоаппарат не лишним будет. поэтому объектива будет минимум 2 (для работы нужен на макро для съемки блюд). а потом, чтобы и на БФ аппарат можно было эту оптику переставить без проблемПодробнее
Вы, по-видимому, очень одинокий человек. Неужели у вас нет знакомого фотографа, чтобы он вам объяснил некоторые базовые вещи?
Во-первых, я это уже упоминал, объектив должен быть "штатный" для того, чтобы избежать искажений при сшивке нескольких изображений. Широкоугольный объектив даст искажения по краю, телеобъектив потребует выполнения гораздо большего числа снимков. Во-вторых, для макросъемки он подойдет "с натяжкой" - лучше, специализированный макро-объектив. И не средний фомат, а кроп-беззеркалку (любые задачи по еде вполне будут выполнены). В-третьих, говоря в общем, для каждого формата свои объективы и сф объектив у вас может не получиться использовать для бф.
Еще раз повторю, задача решаема с учетом определенных условий, средств и методов.