Рюкзак для БФ.

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[4erepazzi]:
У меня Lowepro Pro Runner 450 AW
Как вариант у меня так:

Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
А Grafmatic 4x5 Film Holder на 6 листов не пробовали случаем?

А вопрос какой? Их есть у меня. Но пока активно не пользовал, только зарядил. Удобно, но расплатой вес...
По объему, вместо 4х листов в двух пластиковых, у Вас шесть в одном железном.
В один холдер ЧБ в другой Вельвию и т.д по мере необходимости, если есть надобность... :)

В принципе, могу захватить как нить в центр, показать, дать пощупать...

Re[mikolka]:
Благодарю за наглядность! У меня в принципе есть большой Треккер 300w, аналогичный вашему, там даже побольше места, но он не решает вопросов с вещами в походе. Ну то есть к нему конечно можно прикрепить палатку и спальник и пенку снаружи, но еще есть небольшая кучка шмотья, кружка, котелок, фляга и прочее... :(
А еще ведь и штатив...

Поэтому и ищу компромисс, что бы в одном рюкзаке носить как технику, так и все остальное.

Вроде как нарисовался оптимальный вариант, это покупка большого нормального удобного туристического рюкзака и мягкая вкладка в него для техники.
Re[4erepazzi]:
Цитата:
от: 4erepazzi
...
Вроде как нарисовался оптимальный вариант, это покупка большого нормального удобного туристического рюкзака и мягкая вкладка в него для техники.

Вполне. Но подумайте удобно ли так делать. Вы ставите лагерь, а потом? С огроменным(а они же такие обычно для всего и сразу), полупустым рюкзаком идете на точку съемки?
Re[mikolka]:
Цитата:
от: mikolka
Вполне. Но подумайте удобно ли так делать. Вы ставите лагерь, а потом? С огроменным(а они же такие обычно для всего и сразу), полупустым рюкзаком идете на точку съемки?

да, именно так. И, поверьте, иначе и быть не может! Техники будет около 10 +- кг, плюс еще 2-3 на шмот, перекус и прочее. Тащить фоторюкзак с таким весом 15 кг без поддержки очень трудно, когда надо штурмовать или перевал идти. Или по лесу прыгать-ползать.

Вот тут и выручит основной рюкзак с хорошей поддержкой. К примеру взлет 300 м по курумнику забегается на одном дыхании за 45 мин.
С фоторюкзаком и мотающимся на нем систематике я бы убился точно.
Re[4erepazzi]:
Цитата:

от:4erepazzi
А вопрос какой? Их есть у меня. Но пока активно не пользовал, только зарядил. Удобно, но расплатой вес...
По объему, вместо 4х листов в двух пластиковых, у Вас шесть в одном железном.
В один холдер ЧБ в другой Вельвию и т.д по мере необходимости, если есть надобность... :)

В принципе, могу захватить как нить в центр, показать, дать пощупать...

Подробнее

Да у меня есть такой, но все руки не доходят опробовать. Как он в работе я так понимаю рано еще спрашивать? То есть по весу в сравнении с тремя касетами он не выигрывает? В объеме то уж точно меньше.
ЗЫ. Встречал на ебее похожий холдер на 10 листов.
Re[4erepazzi]:
Если нет сильного лимита по весу носимого в радиалки рюкзака, то можно посмотреть в сторону системных решений типа группа99 (станок+рюк40л+рюк65л) либо американских (часть перечислена тут: forum.guns.ru/forummessage/92/1295901.html )

Лично я приобрел на пробу комплект от группы99, но из-за погоды и работы пока в поле не выносил. В перспективе предполагается тащить на место большой рюкзак со шмотьем и свернутым малым. Далее палатка-спальник-коврик-кухню оставлять на месте в большом мешке, а фотохлам перегружать в малый и ходить с ним. Станок (пояс, лямки) обещает, что ходить полный день с грузом 10-15 кг будет комфортно. Перестягнуть рюкзаки с/на раму займет максимум минуту. Но вес станок+рюк40л=4кг. Это плата за "армейское" исполнение. Американские варианты (например KUIU) имеют гораздо более легкие комплекты, но и цена другая.
Re[4erepazzi]:
Меня более чем устравает Lowepro flipside 400 AW.Удобно скидывать на землю. Компактен,но вместителен.Ничего не давит при ношении.
Re[nnn999]:
Посмотрел. Такой вариант не приглянулся, спасибо.
Re[Aleks M]:
Цитата:
от: Aleks M
Меня более чем устравает Lowepro flipside 400 AW.Удобно скидывать на землю. Компактен,но вместителен.Ничего не давит при ношении.

Все бы хорошо, но куда девать вещи, котелки, балоны, палатку, спальник, коврик и прочее?
Такой вариант хорош для небольшой поездки без ночевок или на машине и радиалки. У меня для этого есть уже рюкзак Lowepo Trekker 300.

ПОДИТОЖИВАЯ...

купил себе я Gregory Baltoro 85. Померил в спортмарафоне - подошел. Пока, на первый взгляд понравилось все, кроме красного цвета... :D Но зато цена хорошая.
Осталось докупить фотовкладышь в него. Как сделаю - выложу фотку и поделюсь впечатлениями.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!

Re[4erepazzi]:
да, красный цвет - жесть
Поглядел я его - ну как по мне, у него один плюс - собственный вес 2,5 кг.
Сразу же напрашиваются вопросы:

Куда класть вкладыш? Нижний бомболюк маленький и едва вместит требуемы для комплекта 4х5 вкладыш.
Куда пристегивать штатив? Нет ни боковых карманов, ни удобных лямок для этого. Придется пришивать что-то.
Куда девать коврик? У меня юримовский коврик при полной загрузке (боковой карман, с другого бока штатив) приматывается сзади на лицевую часть рюкзака, тут нет ни лямок, ни подвесов.

Сходите в поход, расскажите. Но мне кажется не тот вы рюкзак купили, не для фото он.
Re[4erepazzi]:
Цитата:

от:4erepazzi
Все бы хорошо, но куда девать вещи, котелки, балоны, палатку, спальник, коврик и прочее?
Такой вариант хорош для небольшой поездки без ночевок или на машине и радиалки. У меня для этого есть уже рюкзак Lowepo Trekker 300.

ПОДИТОЖИВАЯ...

купил себе я Gregory Baltoro 85.

Подробнее

Посмотрел я это Грегори (что можно посмотреть по интернету) и Вашего выбора не понял. Согласен с Аркашей по всем пунктам.
Для меня походный/полупоходный рюкзак без возможности нормального бокового крепления штатива для фотоцелей непригоден.
Пользую Deuter Aircontact 75+10 уже 6 лет. Думал на что поменять, т.к. вес 2,9 кг хотелось бы уменьшить. Не получается. Все Татонки сравнимого объема существенно тяжелее и хуже сидят, по крайней мере на мне. На Osprey Kestrel нормально сбоку штатив не прицепишь, сидят они тоже не айс по сравнению с Детером. Тасманиан Тайгер, при немереном ценнике, для таскания штатива и удобства доступа к аппаратуре еще хуже.
У Детера (именно Aircontact ) мне нравится: 1. Нормальная неизогнутая в вертикальном направлении боковая поверхность с нормальным нижним боковым карманом и боковыми ремнями. Для штатива. 2. Регулируемая высота точки крепления плечевых ремней к спине рюкзака. Подгоняется под любой рост. 3. Хорошая вентиляция спины. Ну и крепкая конструкция, прочные материалы. Таскаю его по горам и по лесам, походный вес 25-28, случалось грузить под 45, ничего держит.
Груз распределяю следующим образом. В нижнем отсеке спальник и мягкие вещи. В основном отделении (в которое вставлена половинка коврика, для защиты от внешних воздействий) на дне снаряга которая не влезла в нижнее отделение, на ней аппаратура (т.е. она сверху и может быть быстро извлечена).
В нижнее отделение класть аппаратуру перестал после того как при езде на вездеходе (рюкзак стоял в кузове на твердом ящике) покоцал кэноновскую эльку, теперь у меня бзик что все что внизу будет поломано. Штатив сбоку (и пятый Гитцо так таскаю, нормально), дождевик тоже сбоку в боковом кармане, палатка с другого боку притянута боковыми ремнями, коврик в чехле (или в легкой герме) пристегнут к задней поверхности рюкзака. В верхнем клапане мелочи - карта, спички, веревочки-кулечки-энергетики-налобник и т.п.
Посмотрел недавно Deuter ACT Lite, не рискнул брать - такое ощущение что вес сэкономлен за счет прочности и надежности материалов, быстро выйдет из строя. И дождевой накидки в комплекте нет, а это вещь очень нужная.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
дождевой накидки в комплекте нет, а это вещь очень нужная.

Вот сомневаюсь я в нужности штатной накидки. Накидка должна прикрывать всё сразу, то есть, рюкзак с притороченными разлапистым штативом, боковым карманом с палаткой и дождевыми шмотками, чехол с ковриком, флягой с водой и проч. Кроме того, периодически приходится искать проход дальше - для этого нужно практически обернуть рюкзак накидкой и оставить в укромном месте, а самому налегке идти на разведку. Также иногда приходится накрывать камеру на штативе с висящим под штативом рюкзаком при налетевшем дождике во время съёмки. Для этих целей приходится покупать самую большую из возможных накидок, типа XXL.
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Посмотрел я это Грегори (что можно посмотреть по интернету) и Вашего выбора не понял. Согласен с Аркашей по всем пунктам.
Для меня походный/полупоходный рюкзак без возможности нормального бокового крепления штатива для фотоцелей непригоден.

Подробнее

Спасибо за мнение и развернутые комментарии!
Крепление там боковое есть! По приходу домой сразу закинул в рюкзак вещей, аппаратуры и обвесил ковриком, штативом (палатку новую еще не прикупил). Походил с этим добром по квартире. Все удобно, спина на 5ть балов, штатив не болтается, в локоть не упирается.
Раскидал так:
Нижнее отделение - спальник (в будущем поищу покомпактней - объем поэкономить). В середину (для пробы) закинул LowePro Minitrekker, доступ к нему через центральное отделение. Попозже подберу "более человеческий" вкладыш, чуть более по габаритам и полегче, например F-Stop Icu. Сверху и по бокам вкладыша шмотье. Непромокашку с горбом под рюкзак в наружнее центральное отделение. Сбоку систематик и палатка. К низу или верху коврик (он у меня очень компактный и легкий).
Но поход по комнате это не поход. Так что удобство и правильность выбора покажут вылазки на природу... :)
Re[4erepazzi]:
а как оперативно доставать? Сверху еще и еда будет.
Да и по раскладке вес должен быть внизу основной, а тут получится вкладыш в самой глубине.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Да и по раскладке вес должен быть внизу основной, а тут получится вкладыш в самой глубине.

Ну както так:
Рюкзак кидается плошмя на землю, достается штатив, открывается среднее отделение, крышка вкладыша и вперед сооружать трансформера...)))
Тут бы конечно присовокупить картинок. Будет времени посвободней - закину сюда же с разных ракурсов...
А вообще в идеале все тежелое к спине и выше попы должно быть... :)
Я сейчас прикинул, если линхоф-технику вынуть из вкладыша, то все что мне нудо поместится и в объем минитрекера. А поскольку этот гробик покарежить тяжеловато, чай не деревяшка, то, как вариант можно раскромсать мой Минитреккер, оставив от него лишь вкладышь... :) Надо будет дома прикинуть...
Re[4erepazzi]:
я бы камеру клал в нижний бомболюк, с ней ничего не будет, а все остальное для съемки под клапан. И даже вкладыша не надо. Класть рюкзак плошмя это очень печально. Лямки и спина будут мокрые и грязные.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Вот сомневаюсь я в нужности штатной накидки. Накидка должна прикрывать всё сразу, то есть, рюкзак с притороченными разлапистым штативом, боковым карманом с палаткой и дождевыми шмотками, чехол с ковриком, флягой с водой и проч. Кроме того, периодически приходится искать проход дальше - для этого нужно практически обернуть рюкзак накидкой и оставить в укромном месте, а самому налегке идти на разведку. Также иногда приходится накрывать камеру на штативе с висящим под штативом рюкзаком при налетевшем дождике во время съёмки. Для этих целей приходится покупать самую большую из возможных накидок, типа XXL.

Подробнее

Основательный подход.
Я уже привык к штатной накидке, а на случаи о которых ты говоришь ношу большой полиэтиленовый пакет.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Основной вес должен быть не внизу, а по центру, а еще лучше равномерно распределен. Если внизу, нагрузка распределяется неравномерно, даже с поясом.
Кстати пояс и иногда снимаю чтобы сэкономить 700 грамм.. но потом обычно об этом жалею.
Re[4erepazzi]:
Вэлкам. Действительно сходите на природу на пару дней, практика все покажет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.