Рюкзак для БФ.

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[4erepazzi]:
еще хуже. Спина слабая. Нет металлических упоров и скорее всего нет жесткой пластины в спине, как в Татонке.
Поищите б.у. Катангу, офигенный рюкзак. Даже волшебный. Крайний раз у товарища был Бизон 90, вещей меньше и они были легче, но моя Катанга была легче и переносилась легче.
Re[4erepazzi]:
пользую f-stop tilopa bc + large pro icu. всем доволен.
Re[Аркаша Ш.]:
Ну я его не собирался покупать... ;)
Привел как пример того, что на рынке уже начали выпускать рюкзаки под нужды туристов-походников, и как пример варианта переноски фото с большими вкладышами.
Любой рюкзак же мерить надо, у каждого человека "своя" спина. Помню мерил как-то рюкзаки "Салева" и они вообще никак на меня не садились, а некоторым они весьма нравятся.

Недавно был в альпиндустрии и девчушка там выбирала себе рюкзачок литров на 120ть...кто-то ей посоветовал...так у нее спина рюкзака начиналась на коленках, а заканчивалась на макушке... :D

Re[dareovi]:
Спасибо за отзыв. А во вкладышь Ларже про, БФ пихали? Если да, то что влезло? На глазок порой непросто прикинуть... :(
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
вот расскажите мне, как ходить в радиалки с маленьким рюкзаком?
допустим стоит палатка, мы уходим в 4 утра перед рассветом и практически на весь день, до заката.
Куда класть штормовую одежду?
Куда класть вещи для брода? (неопрен+сандалии/кроксы)
Куда класть теплую поддевку для стояния на месте и ожидания света?
Куда класть горелку и маленький баллон с чайничком для перекуса/обеда?

Подробнее

Для таких целей отлично сгодится 10-15 литровый бескаркасный сидор из тонкой кордуры. Который сворачивается в крошечный кулек и не особо напрягает спину-плечи при коротких вылазках.
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
Для таких целей отлично сгодится 10-15 литровый бескаркасный сидор из тонкой кордуры. Который сворачивается в крошечный кулек и не особо напрягает спину-плечи при коротких вылазках.

Это типа берешь фото-рюкзачок с креплением для штатива, там типа все для фото. И еще берешь эту штуку для вещей?
Фото-рюкзак отдельно, это плюс полтора кг, а это ну просто запредельная цифра.
Мой вкладыш из сумки НоваТур 5 облегченной и с каркасом с одной стороны весит 900 гр. Тоже немало, но хотя бы очень удобно и практично.
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol

Спасибо!
Размышления вслух, поправьте если что неправильно додумываю...

Но, тогда все равно для него (малого сидора) в "основном" рюкзаке должен быть вкладышь с техникой, который мы перекладываем в малый. Но зачем тащить этот кулек с "так себе по удобству" спиной, если есть отличный большой рюкзак, который утянул и оп! ...он уже меньшего литража, а главное удобно сидит и штатив прикреплен, покидал все лишнее в палатку и вперед. Единственный плюс, как я разумею это вес. Но не лучше ли взять тогда ультралегкий небольшой фоторюкзак на типа Ката Бамблби 222? Его достал из большого уже снаряженный, прицепил штатив (кстати тоже вопрос! У меня есть саломон безкаркасный, с очень удобной спиной, но штатив вкупе с ним я "задолбался" таскать, прикрепить "нормально" не удалось..), покидал непромокашку, перекусон, флягу и вперед...
Re[4erepazzi]:
Вы расскажите хоть куда идти? Какова автономность и т.д.

Я просто даже представить не могу куда свой Бамблби класть в основной рюкзак.
А на ходу съемка отметается? Иду по тропе увидел сюжет/свет, на ходу достаю штатив, скидываю рюкзак, открываю бомболюк снимаю.

Ваше предложение. Иду, останавливаюсь, открываю клапан, достаю от туда Бамблби, начинаю его раскрывать (а там тоже два отсека и быстро его не распакуешь), снимаю, упаковываю все обратно. Гемор, лишний вес и прочие неудобства.

Re[Аркаша Ш.]:
Ты штатив в рюкзак суёшь ?
Re[Аркаша Ш.]:
Да не, зачем фоторюкзак, это жутко бессмысленный груз. Вся техника хранится в герметичных пластиковых контейнерах, которые на дневках можно перекинуть в легкий рюкзак вперемешку с упомянутыми запасными флисовыми трусами, пачкой сканвордов и легкими наркотиками.

Еще вариант - на стоянке все лишнее вываливаем в здоровенную герму и прячем под деревом, а с полупустым большим рюкзаком отправляется в радиалку.

Штатив можно вешать через плечо на ремне, если руки заняты треккинговыми палками.

Вариантов, на самом деле много. Но таскать лишние два килограмма фоторюкзака считаю махровым самобичеванием.
Re[Aleksey--__--]:
сбоку
Re[Аркаша Ш.]:
Есть рюкзаки с длинными карманами.
В частности, например, SALMO 105 - карман длинной 50 см.
Кстати фронтальный карман 38х32 см спокойно может вместить ФКД.

SALMO 105 - рыболовный (условно), непромокаемый по всей площади рюкзак, с 5-ю большими карманами, объём 105л.

Для коротких походов мне нравится десантный швейцарский ранец М90.
Чудовищно прочный, непромокаемый, встроеный алюминиевый станок и раскладной гермомешок, удобный на спине. Палатка и прочее в скатках крепятся снизу... цена чуть больше 1000.р

Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Вы расскажите хоть куда идти? Какова автономность и т.д.

Я просто даже представить не могу куда свой Бамблби класть в основной рюкзак.
А на ходу съемка отметается? Иду по тропе увидел сюжет/свет, на ходу достаю штатив, скидываю рюкзак, открываю бомболюк снимаю.

Ваше предложение. Иду, останавливаюсь, открываю клапан, достаю от туда Бамблби, начинаю его раскрывать (а там тоже два отсека и быстро его не распакуешь), снимаю, упаковываю все обратно. Гемор, лишний вес и прочие неудобства.

Подробнее

У меня вопрос скорей общий! То есть хочется раз и навсегда остановится на "усредненном" варианте экипировки, который можно таскать и в походный Алтай-Камчатку-Карелия так и поездку по паркам-просторам-городам, скажем в Азию-Америку-Европу. Путешествую я как в одиночку, так и с друзьями.

Обычно у меня как бывает (мф и сф):
Добрались на лодке-пешком-на машине-параходе-самалете до места, закинул шмотье и большой рюкзак в палатку-гестхаус-номер отеля, и пошел уже с фоторюкзаком по джунглям-улочкам-горам.
БФ пока успел только в Карелию прихватить. И это было так: до машины тащилось в большом Lowepro Trekker 300 фотобарахло, в 58литровом шмотье и котелки-палатка-спальник и прочее. Дальше из машины все в лодку, из лодки волок до другого озера, дальше до стоянки, оттуда радиалки одним днем с возвратом в лагерь. То есть на короткие перебежки конечно можно и с двумя большими объемными походить, хотя и это неудобно, а про нормальный пеший поход вообще молчу. Будучи в Азии натаскался я, на плечах сзади один большой, спереди малый тяжелый - очень неудобно и муторно.
Re[fasol]:
Цитата:

от:fasol
Да не, зачем фоторюкзак, это жутко бессмысленный груз. Вся техника хранится в герметичных пластиковых контейнерах, которые на дневках можно перекинуть в легкий рюкзак вперемешку с упомянутыми запасными флисовыми трусами, пачкой сканвордов и легкими наркотиками.

Вот тут не очень согласен: сколько весит пластиковый контейнер вкупе с легким рюкзаком? около полуторакило? Столько же весит и Ката...

Еще вариант - на стоянке все лишнее вываливаем в здоровенную герму и прячем под деревом, а с полупустым большим рюкзаком отправляется в радиалку.

А вот к этому склоняюсь! Оставив в большом необходимое фотооборудование в мягкой, прочной вставке...и утянов до нужного размера сам рюкзак, и главное штатив можно нормально прекрепить сбоку...

Штатив можно вешать через плечо на ремне, если руки заняты треккинговыми палками.

Вариантов, на самом деле много. Но таскать лишние два килограмма фоторюкзака считаю махровым самобичеванием.

Подробнее

Re[4erepazzi]:
Цитата:

от:4erepazzi
Добрый всем день коллеги.

Поделитесь советами по поводу перемещения БФ в походно-туристических условиях.

Проблема в основном состоит из того, что "все" необходимое не умещается в один рюкзак с одеждой.
Так как я люблю и природу и улицу, то таскаю (таскал) в поездки с собой Лейку с парой, тройкой объективов для "стрита", благо они не тяжелы и малы по объему и Кенон с телевиками для Нац. парков и животных. Плюс Мамия 6 как легкий вариант СФ. Теперь с покупкой и интересом к БФ вопрос становится более объемным.
Раньше путешесвовал с двумя рюкзаками. Один небольшой фоторюкзак, с собой в салон самолета, второй (туристический) со шмотьем и штативом в багаж.
БФ со всеми причиндалами занимает гораздо больше места и мой 58литровый рюкзак с вкладышами уже стал неактуален.

За сим вопрос, кто как таскает свой фотоэквипмент в поездках, и на сколько литров рюкзак? Какойто конкретной фотомарки? Или же туристический со вкладышами?

Поездки в основном туристического плана. По городам, горам, долинам, взгориям и прочим категориям. Без особо экстримальных условий.

Заранее спасибо всем за советы-ответы...)))

Подробнее

так мысли

с БФ у меня пока логистика размещения в рюкзаке не сложилась, так что почти не ношу на природу, в основном средний формат. Начинать надо с рюкзака под основные шмотки и прикинуть объем этих самых шмоток и обьем фотодобра.
ну и определится что для вас важнее фото или гулять ;)

у меня большой рюкзак osprey argon 85 (сейчас ему на замену что-то другое появилось, наверное не хуже) когда покупал в Москве osprey уже появился а gregory ещё нет... В прошлом году подруга повредила ногу: нес несколько дней в рюкзаке содержимое двух рюкзаков, так что подвеска там хорошая, не сильно убился.

по osprey argon не видно но это станковый рюкзак, так что с креплением штатива проблем нет, просто вяжется к станку.

после загрузки одежды, бивака, еды на 1-2 недели автнома остается приблизительно 15-20см высоты рюкзака на фото добро... но это с моим добром (и мой БФ деревяшка виста туда не влезает).

объемы больше 85 литров носить не хочу, был бизон 90 до него был какой-то ~90л редфокс, такие рюкзаки у меня убивают всякое желание снимать и вообще была бы возможность ходил бы с 40-60л :)

В нижнем отделении (бомболюке) предпочитаю носить что-то обьемное и не тяжелое, а фототехнику располагаю сверху вдоль спины... ну и я с подхода снимаю.

мой БФ: камера+кассеты+два не очень больших объектива+... таскаю в дейтеровском велосипедном 32 литровом рюкзаке. и объективно 32 литра это ну вот совсем в впритык или мало ... но опять таки это с моими игрушками...

Re[4erepazzi]:
Цитата:

от:4erepazzi
У меня вопрос скорей общий! То есть хочется раз и навсегда остановится на "усредненном" варианте экипировки, который можно таскать и в походный Алтай-Камчатку-Карелия так и поездку по паркам-просторам-городам, скажем в Азию-Америку-Европу. Путешествую я как в одиночку, так и с друзьями.

Обычно у меня как бывает (мф и сф):
Добрались на лодке-пешком-на машине-параходе-самалете до места, закинул шмотье и большой рюкзак в палатку-гестхаус-номер отеля, и пошел уже с фоторюкзаком по джунглям-улочкам-горам.
БФ пока успел только в Карелию прихватить. И это было так: до машины тащилось в большом Lowepro Trekker 300 фотобарахло, в 58литровом шмотье и котелки-палатка-спальник и прочее. Дальше из машины все в лодку, из лодки волок до другого озера, дальше до стоянки, оттуда радиалки одним днем с возвратом в лагерь. То есть на короткие перебежки конечно можно и с двумя большими объемными походить, хотя и это неудобно, а про нормальный пеший поход вообще молчу. Будучи в Азии натаскался я, на плечах сзади один большой, спереди малый тяжелый - очень неудобно и муторно.

Подробнее

Ну тогда сделайте как у меня! Универсальных вещей не бывает!
Если отели-перелеты-европы и прочее такого интеллигентного типа - беру Бамблби и 75 литровый гондон с лямками новатур. Его в самолет а Бамблби на себе, штатив в салон.
Если жесткий поход из серии сошел с трапа довезли до гор и вали 2 недели - рюкзак не более 80-90 литров с хорошим бомболюком и туда технику в доп сумке (новатур 5 Лавпро)

Весь этот комплект я собрал за: Бамблби 5, Татонка 5, Новатур 1,5, Вкладыш новатур5 0,5 итого менее 15 000 рублей. По старым ценам. Из нового только Бамблби и Новатур.
Re[4erepazzi]:
Вот один из моих вариантов раскладки
speed graphic
aero ektar 178/2.5
heliar 240/4.5
rolleiflex 3.5
холдеры под пленку и моментальные фотоматериалы
экспонометр, лупа, тросик. еще есть место для фильтров в этом же ICU
в рюкзаке еще остается много места для продуктов, запасов пленки и прочих вещей.
если будете брать f-stop рюкзак, то обязательно берите набор LARGE GATEKEEPER STRAPS, ими очень удобно пристегивать снизу рюкзака палатку или что-то еще.

Re[dareovi]:
Спасибо за наглядный пример!
Re[dareovi]:
А Grafmatic 4x5 Film Holder на 6 листов не пробовали случаем?
Re[Shaban]:
не доводилось попробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.