Рюкзак для БФ.

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Рюкзак для БФ.
Добрый всем день коллеги.

Поделитесь советами по поводу перемещения БФ в походно-туристических условиях.

Проблема в основном состоит из того, что "все" необходимое не умещается в один рюкзак с одеждой.
Так как я люблю и природу и улицу, то таскаю (таскал) в поездки с собой Лейку с парой, тройкой объективов для "стрита", благо они не тяжелы и малы по объему и Кенон с телевиками для Нац. парков и животных. Плюс Мамия 6 как легкий вариант СФ. Теперь с покупкой и интересом к БФ вопрос становится более объемным.
Раньше путешесвовал с двумя рюкзаками. Один небольшой фоторюкзак, с собой в салон самолета, второй (туристический) со шмотьем и штативом в багаж.
БФ со всеми причиндалами занимает гораздо больше места и мой 58литровый рюкзак с вкладышами уже стал неактуален.

За сим вопрос, кто как таскает свой фотоэквипмент в поездках, и на сколько литров рюкзак? Какойто конкретной фотомарки? Или же туристический со вкладышами?

Поездки в основном туристического плана. По городам, горам, долинам, взгориям и прочим категориям. Без особо экстримальных условий.

Заранее спасибо всем за советы-ответы...)))
Re[4erepazzi]:
о, наш человек :D
собственно, стоит капитально курить вот эти две ветки.
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/311605
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/558933

потом задавать конкретные вопросы.

Пока могу сказать только к чему пришел (точнее привел меня ДМБ) по итогу для переноски БФ или СФ.
Рюкзак Татонка Катанга. Его уже не производят, брал б.у. Отличается от производимого Бизона тем, что чуть меньше и чуть удобнее сидит на спине. И еще он на килограмм легче Бизона. Бизон не всем подходит и не очень удобен.
Объем его 80 литров, нижний бомболюк полностью занят под фототехнику.
Кто-то клеит текстолитовые коробочки под все подряд, а камеру кладет наверх, я же купил старую сумку ЛавПро НоваТур5 она плотнячком входит в бомболюк и в нее укладываются либо 2 пентакса67, 4 стекла, спот, тросы, фильтры и даже пленка, либо большущий комлпект БФ.
Эта же сумка вынимается в аэропорту и заносится в салон.

Дополнительно на рюкзак вешается боковой карман Татонка на 15 литров, в нем палатка, газ, штормовка, дождевые брюки, чехол на рюкзак. Тобишь на ходу одной рукой можно выдернуть куртку или чехол.
Штатив с другого бока.

В самолет: убираем перегородку между отсеками, откручиваем ноги от хаба, перематываем ноги тряпками и суем внутрь рюкзака среди вещей. Рядом палки и коврик.

Вес всего оборудования не должен превышать 10 кг для комфортной съемки (со штативом!), это все конечно сильное ИМХО, но даже мне тащить более 30 кг (при собственном весе в 105) по горам трудно. Обычным людям далеким от спорта подавно. Но оборудования должно быть достаточно, просто стоит собрать все максимально легкое.

Соответственно, вес моего рюкзака для фотопохода на 15 дней дней в горы с температурами от -5 до +30 32 килограмма. Считаю это нормальным и даже легким весом. Газ, сублиматы, 3 штанов, флис, пуховка и еще шмотки, спальник 1 кг, палатка 1,2 кг. Два пентакса с 4 стеклами или БФ (нагаока) с 4 стеклами.
Re[4erepazzi]:
1. Оптимизировать БФ до минимума. 2-3 об. 3-5 холдеров. У меня Fujinon A 180/9 сидит в Wista.
Все поместиться в небольшую фотосумку.
Re[Аркаша Ш.]:

Ты еще не написал сколько пачек пленки ты берешь на 15 дней.
Re[Aleksey--__--]:
я уже говорил - 200 кадров.

Топикстартеру еще совет - если хотите реально собрать реальный комплект для автономной съемки в поле - слушать и делать как говорит ДМБ, ибо столько опыта, как у него нет ни у кого.
Re[Аркаша Ш.]:
Спасибо!
Одну темку читал, за вторую благодарствую...интересно, читаю.

У меня Оспрей "Кестрел". Спина для меня хорошая, только мал стал.

Читал про Грегори Бальторо, их на всех иностранных форумах хвалят, и по объему они есть большие, на 85л.
Может есть кто из форумчам знакомый с этим рюкзаком?
Татонка на меня увы не села... :(

Еще был Деутер (не вспомню сейчас модель), но он был тяжеловат.

У меня задача примерно такая: 90-135-207-300 с Линхофом плюс три-четыре графматика на 6листов запихнуть, ну и мелочевка. Плюс оставить место под Лейку с 50(35)-90мм.
Дома примерял это в маленький Lowepro - рюкзак, не лезет... :D

Re[4erepazzi]:
разумнее оптимизировать набор, этот слишком тяжел.
По Дёйтерам может подсказать Дима Walker41, как приедет с отпуска. У него какой-то из них. Все вмещается, что надо вроде.

Разумно было бы взять 3 кассеты и зарядную палатку, а не графматики. Ну и камеру деревянную купить.
Re[4erepazzi]:
если по городу или области - мне нравится Ката Бамблби. Туда лезет камера, 3 стекла, 5 кассет, спот, фильтры вобщем все, что надо для съемки. А также термос и варежки, или дальномерка. И штатив сбоку. Размер как у школьного рюкзачка.

Скажите еще какой штатив у вас?
Re[Аркаша Ш.]:
Ну пока оптимизировать не получится. Буду учиться снимать в ближайшее время тем, что есть. Графматики удобством понравились, хотя и кассеты у меня тоже есть.

Про бамблби думал, нужно пощупать будет в магазе. Спасибо!

Штатив у меня третий систематик.
Re[4erepazzi]:
есть у меня еще три фоторюкзака. В том числе ЛавПро который весь по периметру расстегивается, мне Бамблби больше нравится, и штатив по-человечески и для всего что надо карманы есть. И в отделение для лаптопа можно стремя, куртку и прочее негабаритное упихать
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
я уже говорил - 200 кадров.

Топикстартеру еще совет - если хотите реально собрать реальный комплект для автономной съемки в поле - слушать и делать как говорит ДМБ, ибо столько опыта, как у него нет ни у кого.

Подробнее

Дмб не путешествует, а топикрайтер не ходит в автономку для проф фотографировани. Требования и задачи разные.
Re[Санин Юрий]:
Русским языком же написано
Цитата:
от: 4erepazzi

Поделитесь советами по поводу перемещения БФ в походно-туристических

Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Русским языком же написано

О том и пишу. ДМБ не занимается походно-туристической съемкой. Подходы и задачи разные.
Re[4erepazzi]:
Походно-туристическая съёмка на БФ, это нонсенс :) .
Всегда ходил только в водные походы (байдарка, надувнушка), т.к. таскать всё для БФ на себе или нанимать "шерпов", не реально.

Камеру в маленький рюкзак, а его в герму, объективы кассеты и др. причиндалы в гермоящик. Для радиальных выходов, камеру, штатив и необходимые пожитки в маленький рюкзак, ящик на плечи и вперёд.

Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
т.к. таскать всё для БФ на себе или нанимать "шерпов", не реально.

очень даже реально. На 20 дней хороших гор вообще без проблем.
Просто надо собрать легкий комплект 4х5 и легкую снарягу. Всё.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
очень даже реально. На 20 дней хороших гор вообще без проблем.
Просто надо собрать легкий комплект 4х5 и легкую снарягу. Всё.

Можно только позавидовать...
Re[Александр Рощин]:
Спасибо за наглядность! :)
Но жесткий вариант кофра отброил. Остановился скорей либо на рюкзаке 75-85л и вкладыше в него с фототехникой, или небольшим дополнительным рюкзаком, который можно так же положить внутрь большого.
Что то типа того:
http://shop.fstopgear.com/us/shinn.html

Палатку, спальник в гермо, как сказал "Аркаша" (простите за фамильярности), снаружи прицепить.

Встал на стоянку и вперед в радиалки с небольшим рюкзаком или с большим, но без шмотья и лишнего. Ну по крайней мере я себе это так обрисовал в уме.

Остается понять какой из двух вариантов удобнее. Вкладышь или небольшой рюкзак внутрь. и определится с моделью оных.
Re[4erepazzi]:
вот расскажите мне, как ходить в радиалки с маленьким рюкзаком?
допустим стоит палатка, мы уходим в 4 утра перед рассветом и практически на весь день, до заката.
Куда класть штормовую одежду?
Куда класть вещи для брода? (неопрен+сандалии/кроксы)
Куда класть теплую поддевку для стояния на месте и ожидания света?
Куда класть горелку и маленький баллон с чайничком для перекуса/обеда?

Ну и еще типовых вопросов куча..

Так что однозначно вкладыш в бомболюк. Или пойти джедайским путем и не делать вкладыш, а поклеить коробки под все, фотки коробок есть в альбоме 'проделки ДМБ' у чкфр Нафаня.
Ходить в нормальных горах со вторым рюкзачком на фото нереально, только основной с жесткой спиной.
Re[4erepazzi]:
Цитата:
от: 4erepazzi

http://shop.fstopgear.com/us/shinn.html

нифига себе дополнительный легкий рюкзак)) 80 литров безобразия. У меня походный такого объема))

эти "фоторюкзаки" сделаны для цыфрунов, у которых вся съемка это выйти из машины, зайти в лесок или заскочить на холмик, долбануть рассвет, скушать банан и спускаться вниз в машину.
Re[Аркаша Ш.]:
Не, это 80литровый походник, в который отдельно выбираются вкладки от малых до больших...)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.