Куда пристроить рабочее авто на пол года?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Куда пристроить рабочее авто на пол года?
кароче, тут такая тема, что мой друг уезжает на полгода из РФ, а машину хочется куда-то пустить в дело, чтоб не просто стояла под окнами...

авто — обычная исправная иномарка Б класса

ну и он меня попросил совета в этом... а я хз ваще есть ли такие сервисы, гугление не дало вменяемых результатов, кроме опыта некоторых товарищей посуточной сдачи в аренду...

есть ли какие легальные варианты? или не очень легальные...
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
или не очень легальные...

Если не очень легальные, то можно дать погонять грабителям банков. Брать процент от выручки. Возможно, что получится неплохо подзаработать. А если их поймают, то можно просто заявить что украли.
Re[Peripatetikos]:
ну лучше начать с легальных вариантов ))
Re[Diabolos]:
За рубежами в прокатных конторах можно арендовать авто и на полгода и на год. Чем дольше, тем дешевле.

У нас и частным образом... В силу особенностей менталитета климата - только ооочень хорошим знакомым и застраховав от всего на свете.
Re[Пульсар]:
получается "лишняя, не нужная" машина не востребована в городе?

идеальный вариант - это сдача в аренду человеку, который внезапно остался без машины (разбил/угнали и т.п.), денег на новую нет, такси дорого... естественно со страховкой
Re[Diabolos]:
квартиру вот сдают все налево и направо, а машина чем хуже???
Re[Diabolos]:
Машину возьмут в прокат только застрахованую по каске и осаго что бы без ограничений (не вписывая имя водителя в страховку) и это ляжет на хозяина машины. Вторым вопросом встанет цена аренды. За какую сумму в месяц он готов предоставить машину в аренду. Скоро зима есть ли зимняя резина? Естественно, что текущее обслуживание будет делать арендатор, в том числе необходимо оформить нотариальную доверенность без права продажи, но представлять права владельца в суде и страховой компании.
Re[Serg Valen]:
ну т.е. реально обратиться в прокатную контору с предложением дать им в аренду авто?
Re[Serg Valen]:
Сейчас в Москве объявили чтотпоявилась первая каршеринговая компания и стомость аренды машины 8 рублей минута, взял на парковке доехал и оставил на парковке и только за жтотвремя и заплатил получается не дороже такси (такси примерно 9 рублей минута в москве сейчас)
Нужна машина снова снова пришел на парковку взял любую свободную тачку и поехал. Думаю что это скоро разовьется довольно быстро.
А долгосрочная аренда интересна тому у кого машина должна быть днем и ночью "под жопой". Но вопрос цены итого что писал выше очень актуален.
Или простотпоставить тачку на платную долгсрочную парковку и платить по 100-150 р в день за стоянку.
За полгода стоянки примерно 30000 рублей.
Так что пусть думает, стоит ли ему отдавать тачку в аренду
Re[Diabolos]:
Прокатные конторы не возьмут в аренду тачку у них своих хватает сейчас даже частники которые таксистам дают в аренду тачку и те уже разоряются

Я ооворил в прока частному лицу сдать если кто возьмет.
Re[Serg Valen]:
Сколько он хочет в месяц за аренду?
Что за машина?
Будет ли застрахована как я написал выше?

А то может я и возьму))) езжу аккуратно и редко - раз - два в неделю выезжаю недалеко )))
Re[Diabolos]:
На ум приходит сдать тому, кто на ней зарабатывает, то есть таксистам. Но что станет с машиной за полгода.. Я бы еще GPS трекер установил.
А если ставить на стоянку, то есть смысл ставить не в Москве, а в области или еще дальше. Выйдет значительно дешевле.
Re[Diabolos]:
Расслабьтесь. Сейчас не пристроить в аренду даже грузовой транспорт. Я лично трех дистрибуторов IT знаю по работе, кто выставил свой газель-фуропарк (любой объем и вес) в предложения "если кому надо, то вот у нас и машины и водители". А легковые и подавно никому не нужны, если только нанять узбека и подписать его на яндекс.такси, пока не уколошматит авто в дрова, сможет 5 рублей заработать.
Re[Андрэич]:
печально все, ну ладно, пусть почитает топик...

а вот интересно, а велик в аренду бы было проще сдать (хороший байк и в теплый сезон)?

просто интересно...
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
квартиру вот сдают все налево и направо, а машина чем хуже???

о, а это идея. Если сейчас жостко ограничили возможности пользоваться машиной в Москве, то почему бы такую же фигню не организовать с квартирами? Глядишь понаехантов всех этих с кредитокашкаями поменьше станет, приличным людям будет посвободнее.
Re[Odnako..]:
Рынок аренды квартир тоже упал и сильно. Все жирные годы на время кончились и все потому что у людей сильно упали доходы. Поэтому большинство лбдей свои хотелки усмиряют
Re[Diabolos]:
могу взять машину, буду примерно раз в неделю ездить, может реже.
потому как ей просто стоять полгода не айс.
у меня уже так несколько машин стоит, просто езжу на них иногда....
Re[Diabolos]:
Может просто ам в гараж поставить, у нас это 2тр/мес стоит. Целее будет!!!
Re[Генпалыч]:
лучше уж белке )
Re[Diabolos]:
Продать и не париться....Потом купить ...новую ...Я бы так сделал.Я в свою машину после ЧУЖИХ(полгода это срок ) уже не сяду (брезглив).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.