зачем ты ездишь по этим большим сетевым магазинам? там же остатки продают или колхоз (чтобы ты у соседа увидел примерно такую же плитку))))
пошел на рынок, где самый большой выбор плитки (гранита)...
списал название плитки (серии) на бумажку... аля "щаз куплю"
и заказал в инет-магазине!
получится процентов на 10-20 дешевле, точно!
а какие производители плитки и керамогранита хорошие?
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Diabolos]:
Re[ДиMUSTый]:
ну там рядом был, чо б не зайти )
а так да , так и буду делать
а так да , так и буду делать
Re[ДиMUSTый]:
а на каком рынке, кстати, самый большой выбор?
Re[Diabolos]:
Вы пошарьте по интернету по вопросу определения сорта плитки.У испанцев это показывает цвет букв на коробках . Я ,когда для своей кухни выбирал ,то заметил ,что в основном третий сорт,т.е. и размеры плывут ,и прокрасы могут быть кривые.Не все ,конечно ,но могут попасться. Также плитка делится на хим.стойкую(для кухни и в ванной может быть важно) и прочее...На фартук вообще не очень принципиально кто делает ,если БЕЛАЯ и глянцевая Вас устраивают. Эти погрешности в размерах или кривизну на небольшой плитке вы и не увидите...да и вообще ,это в первый день присматриваешься ,а потом...чистая ,без трещин -значит ОТЛИЧНО.Главное ,чтоб хорошо положили и швы затёрли.Я себе клал сам ...плитку резать легче ,чем керамогранит...Сначала страшно было ,а потом....пошло ,поехало...Но у меня ВРЕМЯ на это было.Не работал.
Re[Diabolos]:
не скажу... я на Каширский двор ездил, что заценить)
Re[ДиMUSTый]:
а фактурная плитка на полу собирает всю грязь и ее труднее отмывать?
Re[Diabolos]:
да но на темных цветах это не так заметно. ну и не скользит....
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
а фактурная плитка на полу собирает всю грязь и ее труднее отмывать?
Щёткой...не зубной ,естественно..Но и не фактурная ,а матовая плитка ПОЛОВАЯ тоже на скользит..
Re[Diabolos]:
10 лет назад безусловным лидером был Marazzi, но сейчас, после череды слияний-поглощений и покупки ими российских заводов, даже не знаю. Вряд ли на росзаводах у них такой же контроль качества, как на родине.
Re[Diabolos]:
ничо она не собирает...
на ней просто пыль в контровом свете лучше видна) ну и любая грязь сответсвенно...
как и на любом глянце
вот пол немытый (дочь пару раз уронила открытый банан)
экспу в минус загнал, чтобы лучше было видно...
если спецом не смотреть на отражение окна, то заметить что пол грязный - невозможно) стоит только заострить внимание на отражение - все становится понятно
мне пофиг, я не чистоплюй и ребенка не воспитываю в стериальных условиях...
хотя понимаю, что такой пол у моей мамы вызвал бы лютое негодование)))
хотите? приезжайте в гости... 5 км от МКАД... ЮВАО... если вы с Москвы, конечно же)

на ней просто пыль в контровом свете лучше видна) ну и любая грязь сответсвенно...
как и на любом глянце
вот пол немытый (дочь пару раз уронила открытый банан)
экспу в минус загнал, чтобы лучше было видно...
если спецом не смотреть на отражение окна, то заметить что пол грязный - невозможно) стоит только заострить внимание на отражение - все становится понятно
мне пофиг, я не чистоплюй и ребенка не воспитываю в стериальных условиях...
хотя понимаю, что такой пол у моей мамы вызвал бы лютое негодование)))
хотите? приезжайте в гости... 5 км от МКАД... ЮВАО... если вы с Москвы, конечно же)

Re[ДиMUSTый]:
Это разве керамическая плитка?Ну и не фактурная точно..Фактурная ,это когда с неровностями по плоскости.Если это керамическая плитка ,то почему в стык лежит?По такому размеру плитки ,шов около 3 мм.Иначе потом сама себя выдавит ..она ж гигроскопична.В стык обычно мрамор кладут..ему по фиг..
Re[pevec]:
это китайский полированный керамогранит на пол
не сочтите за рекламу
http://www.antica.su/plitka/fe6099-keramogranit-polirovannyj-60h60
чо вы заладили про фактурную плитку?
я про пол писал, а не про стены... изначально...
что такое фактурная плитка на пол, я не знаю... предположу, чтобы, видимо, мыть её было проще)))
ЗЫ да ничо не скользит, если специально водой не поливать и после этого пытаться ходить) не придумывайте отмазок)
у меня дитю 2 года... даже она падала (в ее возрасте!) с десяток раз от силы...
и то больше зависит во что она была обута... в колготках чаще падала, чем в тапках... я вообще никогда не скользил...
координация движений... ну девочко, что возьмешь)
я ни разу не рекламирую китайский керамогранит! пишу, про то, что купил.. выглядит солидно (при моем-то достатке))), неудобств не испытываю ни капли... лежит 3 года... падало все что только можно и не можно... нигде сколов и выбоин не заметил...
мастер, говорил (когда укладывал) что геометрия хорошая...
сам не укладывал..
ибо не знаю и не разумею...
не сочтите за рекламу
http://www.antica.su/plitka/fe6099-keramogranit-polirovannyj-60h60
чо вы заладили про фактурную плитку?
я про пол писал, а не про стены... изначально...
что такое фактурная плитка на пол, я не знаю... предположу, чтобы, видимо, мыть её было проще)))
ЗЫ да ничо не скользит, если специально водой не поливать и после этого пытаться ходить) не придумывайте отмазок)
у меня дитю 2 года... даже она падала (в ее возрасте!) с десяток раз от силы...
и то больше зависит во что она была обута... в колготках чаще падала, чем в тапках... я вообще никогда не скользил...
координация движений... ну девочко, что возьмешь)
я ни разу не рекламирую китайский керамогранит! пишу, про то, что купил.. выглядит солидно (при моем-то достатке))), неудобств не испытываю ни капли... лежит 3 года... падало все что только можно и не можно... нигде сколов и выбоин не заметил...
мастер, говорил (когда укладывал) что геометрия хорошая...
сам не укладывал..
ибо не знаю и не разумею...
Re[ДиMUSTый]:
Вы ж ответили про то ,"собирает ли пыль фактурная плитка"...Я и вошёл в это обсуждение. Китайцы делают нормально ,пока работает лицензия какой-то известной фирмы.Потом штампы разнашиваются и солидная фирма такие отклонения размеров уже не приемлет.Она уходит ,а фабрика продолжает клепать ,но уже под своим лейблом.Пример=ЛЕГО...пока идёт надзор качества-всё классно.Как он прекратился,то появляются всякие ЛЕХО и т.д. ,но уже китайские и Х их соберёшь...
Ну и поддержу Вас по поводу скольжения...если на полу вода или масло ,то на любом полу грохнешься..но всё-таки лучше брать не глянец.
Ну и поддержу Вас по поводу скольжения...если на полу вода или масло ,то на любом полу грохнешься..но всё-таки лучше брать не глянец.
Re[ДиMUSTый]:
от:ДиMUSTыйПодробнее
Норм для китайской плитки. полировка правда фуфло полное, но хоть положили без особых проблем( например отправить в ведро половину всей купленной плитки), это уже на 90% успех. а для плитки ценой 1000-1500 это вообще 100% успех.
На работе вроде валилась фото пола с итальянским керамогранитом премиум класса( не тот что в Подмосковье делают). Если найду покажу, там блин реально зеркало, блик идеально ровный, швы если не приглядываться и не следить за рисунком не заметны, правда цена там была космос....
зы. И мат-рифленая все же по безопасней глянца. Но и в глянце, учитывая что мы говорим про жилой интерьер, ничего особо криминального нет, если не ходить в носках мужикам, или колготах девушкам.
Re[ASDSET]:
Знакомые положили глянцевый ламинат, видно каждую соринку. После мокрой тряпки надо обязательно протирать насухо, а то разводы будет видно. нахнах. Матовая лучше.
В Греции иногда тротуары мостят плиткой, у каждого дома или подъезда кладут разную. На мокрой глянцевой несколько раз чуть не ... упал. Причем это уличная глянцевая, не такая зеркальная.
В Греции иногда тротуары мостят плиткой, у каждого дома или подъезда кладут разную. На мокрой глянцевой несколько раз чуть не ... упал. Причем это уличная глянцевая, не такая зеркальная.
Re[ASDSET]:
я тоже за матовую и буду из такой выбирать
Re[ASDSET]:
я и не агитирую за гланец
быть может сейчас, поразмыслив, и не стал бы брать его...
но уж, что взял, то взял... покупка была из серии "пальцем в небо"... этот керамогранит только в инете видел, да и то пару фотографий...
про носки у мужиков и глянец...
не падал ни разу (хотя по пятницам-субботам употребляю нимало зеленого змия :D )
по моему, вся это скольжение на глянце из серии "одна бабка сказала"
ИМХО, если природа не наградила хорошей координацией движений, то тут не половое покрытие виновато... а дальние родственники
но уж, что взял, то взял... покупка была из серии "пальцем в небо"... этот керамогранит только в инете видел, да и то пару фотографий...
не падал ни разу (хотя по пятницам-субботам употребляю нимало зеленого змия :D )
ИМХО, если природа не наградила хорошей координацией движений, то тут не половое покрытие виновато... а дальние родственники

Re[ДиMUSTый]:
от:ДиMUSTый
я и не агитирую за гланец
если отродясь нет координации движений, то тут не пол виноват... а дальние родственникиПодробнее
Как бы побуду той самой бабкой, которая занимается строительными работами уже далеко не первый год. Глянец, сцуко скользит, не всегда(точнее не все на нем скользит), но куда сильней чем мат или рифленые плитки.