Официальный релиз Canon EF 35mm f/1.4 L II USM

Всего 787 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[hunter07]:
Может быть - резкость на открытой?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я вообще не понимаю, как можно тестить АФ при магазинном освещении.
Когда брал Сигму - оставил продавану полную сумму за стекло и вышел на улицу минут на 15 потестить АФ.
Но с родными фиксами, имхо, можно особо не париться, не должно с ними быть глобальных проблем.

Подробнее

а я сигму вобще не проверял, забирал заказ по дороге в аеропорт, проверять банально времени не было)
кстати, л-ка когда ее тестил в дюти фри, пару раз совсем не попала, пару раз попала не очень, пару-тройку раз нормально
сигма показала примерно такие же результаты
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
Ну уже в предыдущем посте писал что проверяли на двух витринных тушках, т.к. думали что в моей косяк. Еще делали быструю юстировку вручную через тушку. Не помогло)
Правда я все же если честно начинаю грешить на лампы в магазине (флюресцентные или как их там). На улице бы поснимать, что бы точно понять...

Подробнее

ну на самом деле как то странно ... дело в том, что я как раз прочитал Ваш пост перед поездкой в МСК и меня это настарожило или даже немного расстроило! Для себя сделал установку - проверю в магазине, если будет малейшее сомнение - НЕ БРАТЬ!!! Цель моей поездки была сдать технику на юстировку (давно мечтал о этом чуде) ... Пока сдавала технику, пообщался в СЦ и с мастерами и с продавцом на счет 35LII, рассказав именно вашу историю о АФ! Мне уверенно сказали, что такого не может быть!!! из нескольких проданных у них 35II - все было идеально и что если у кого то вопросы есть по аф, то вместе с тушкой к ним на юстировку, тем более бесплатно! В меня это вселило немного уверенности и позитива... и я отправился в Магазин (т.к. в Магазине СЦ не было в наличии и они не сделали бы мне скидку, единственное что они посоветовали - это сразу проверять на сайте Кенон серийник на предмет Серый/Белый, что я в свою очередь и сделал)... так вот, приехав в Магазин (как раз в тот в котором Вы смотрели) в наличии было 2шт, один я резервировал по телефону за пару дней до приезда. К сожалению так получилось, что я попал без своих тушек, т.к. их сдал на юстировку.... попросил с витрины тушку 1Дх, но один из продавцов отказался давать 1Дх, сказав, что пока я буду проверять, то намотаю им счетчик )))) и смогли мне дать как раз именно 5Д3 :( с первого снимка и все последующие, которые я сделал в Магазине при "плохом освещении" - все были в ЦЕЛЬ!!! у них даже висит в магазине мишень именно для оценки резкости по всему полю снимка, по которой я тоже сделал 2-3 снимка на открытой, после этой мишени совсем все сомнения у меня отпали, т.к. такой резкости на шириках при ф1.4 в углах кадра - я нкиогда не видел!!!! ДА, возможно не очень корректно судить по 3" экранчику камеры... но мне этого хватило!!! Делал снимки я с разных дистанций, на разных предметах по освещенности и перед каждым фокусированием вручную расфокусировал фокус!!! Я даже не стал просить второй экземпляр!!! Сейчас им снимаю на 2х своих тушках - итог всегда предсказуем :D

Поэтому для меня остается загадкой ваша история Просто проверять по лицу человека АФ...ну лично для меня это всегда не 100% вариант при проверке...т.к. для меня очень много факторов мешающих на открытой диафрагме (с такой малой ГРИП)проверить...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я вообще не понимаю, как можно тестить АФ при магазинном освещении.
Когда брал Сигму - оставил продавану полную сумму за стекло и вышел на улицу минут на 15 потестить АФ.
Но с родными фиксами, имхо, можно особо не париться, не должно с ними быть глобальных проблем.

Подробнее

Ни в одном магазине не разрешили так сделать. В залог давал полную сумму + паспорт. Везде смотрели как на идиота и ссылались на разные вещи типа "объектив нельзя выносить в холод, перепад температур" или "а какая разница какое освещение?? Если он тут промахивается то он и там будет!! Нет, нельзя" ну еще "а магазинные лампы это что, не естественный свет?? Что за бред вы говорите?? Это такой же естественный свет как и все остальное!!"
Re[oALF]:
Ну, в нашем миллионном городе только один фото-магазин, но разрешили.
Впрочем, ни с каким другим стеклом, кроме Сигмы - я бы и не стал такое делать.
50/1,8стм вообще с Амазона покупал - и ничего, поправку выставил и порядок.
Re[SiNuS]:

Re[SiNuS]:

Re[SiNuS]:

Re[SiNuS]:

Re[SiNuS]:

Re[SiNuS]:
на мой взгляд - он идеален во всем!!!

Re[SiNuS]:
Все, уже не хочу 35.... Цену до 156-160к подняли
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF

Есть гораздо более интересное стекло и в два раза дешевле...правда, неавтофокусное...
Re[SiNuS]:

Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо

Есть гораздо более интересное стекло и в два раза дешевле...правда, неавтофокусное...

Я лично не представляю свои съемки с Ручной фокусировкой )))) и так в темноте не видно ни фига, еще и крутить кольцо... да еще и вторая рука занята у меня постоянно ))))
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: oALF

с нашим мудрым правительством это еще не потолок! вот по 120 когда $ будет ... ))
Re[SiNuS]:

Re[SiNuS]:

Re[SiNuS]:

Re[SiNuS]:
хорошая линза
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.