Официальный релиз Canon EF 35mm f/1.4 L II USM
Всего 787 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[oALF]:
от: oALF
Смотрю тему и думаю, а есть ли вообще отличия от 35 L и 35 art?) (ну кроме того, что в России нормальный экземпляр 35II фиг найдешь :D )
Пощупал сабжа в Гонконге.
Нигде в магазинах там его нет, только на заказ, случайно попался на глаза в дюти фри. В переводе на рубли ценник около 145тр, так же как у нас, только у нас он за эти деньги будет белый.
Потренировался на роже друга) сначала лкой потом тут же своей сигмой
Конечно в торговом павильоне при искусственном ламповом свете маловероятно увидеть какую то разницу и... я её и не увидел))
Единственное что могут отметить, что конструктив у л-ки мне понравился больше. У сигмы с конструктивом и материалами тоже все норм, но тактильно на ощупь Л-ка приятнее
Re[hunter07]:
Ого, значит, серьезно заделали сабж, если даже Сигму превзошел по материалам.
По мне, Кеноновские 50/1,4, 85/1,8, 24-105, 135/2 - до Сигмы сильно не дотягивают в этом плане.
По мне, Кеноновские 50/1,4, 85/1,8, 24-105, 135/2 - до Сигмы сильно не дотягивают в этом плане.
Re[KOt]:
Про 135л я бы так не сказал
Re[hunter07]:
Ну, значит на вкус и цвет...
Я не увидел на 135 значительных отличий по корпусу с тем же 24-105.
А бленда - так вообще сплошной недостаток.
Хотя насчет бленды Сигмы тоже кто-то писал, что проблемы. С новья она слишком туго закрывается, но уже через пару лет перестает нормально фиксироваться :(
Я не увидел на 135 значительных отличий по корпусу с тем же 24-105.
А бленда - так вообще сплошной недостаток.
Хотя насчет бленды Сигмы тоже кто-то писал, что проблемы. С новья она слишком туго закрывается, но уже через пару лет перестает нормально фиксироваться :(
Re[KOt]:
Конечно сигма понаряднее сделана, спору нет.
Но лично мне на ощупь магниевый сплав приятнее.
Кстати 35л показался заметно легче сигмы
Да нормально у 135го все с блендой, не понимаю стонов на эту тему
Моё мнение, бленда вообще нужна не для прямого назначения, а для косвенного, для защиты объектива от ударов.
На сигме у меня она уже треснула) чуток уронил фот
Но лично мне на ощупь магниевый сплав приятнее.
Кстати 35л показался заметно легче сигмы
Да нормально у 135го все с блендой, не понимаю стонов на эту тему
Моё мнение, бленда вообще нужна не для прямого назначения, а для косвенного, для защиты объектива от ударов.
На сигме у меня она уже треснула) чуток уронил фот
Re[hunter07]:
Я очень не люблю, когда на моих вещах что-то болтается, стучит в машине и т.д. Поэтому бленда 135 у меня вызвала легкое недоумение - это ж элька, блин.
Не знаю, может она подломана была или еще что, хотя хозяин говорил, что она всегда такой была.
Боюсь, от роняний ничто не защитит, просто повезло/не повезло.
Да и если внешне все ок - это еще ничего не значит - может банально стать нестабильным АФ из-за появившегося люфта линз.
Не знаю, может она подломана была или еще что, хотя хозяин говорил, что она всегда такой была.
Боюсь, от роняний ничто не защитит, просто повезло/не повезло.
Да и если внешне все ок - это еще ничего не значит - может банально стать нестабильным АФ из-за появившегося люфта линз.
Re[hunter07]:
На счёт бленды у сигмы писал я. По началу она настолько туго сидела, что думал сверну голову объективу. Но спустя полтора года не особо активного пользования стала настолько легко одеваться и сниматься, что думаешь потеряешь. На счёт конструктива л то из трех что у меня есть очень добротно сделаны 24-70 первый версии и 70-200 2.8 они просто класс. А вот 135 как то полегче и такое чувство что не из металла. А бленда на ней сидит великолепно. Это моё мнение
Re[KOt]:
от: KOt
Я очень не люблю, когда на моих вещах что-то болтается, стучит в машине и т.д. Поэтому бленда 135 у меня вызвала легкое недоумение - это ж элька, блин.
Я тоже очень трепетно отношусь к качеству техники (будь то фото, видео, аудио, авто и т.п.) и за 135ку могу сказать свое мнение, что сам объектив очень добротно сделан, при его малой цене за Л класс!!! Блэндой особо не пользуюсь, НО соглашусь... как то она не сильно жестко крепится в сравнении с другими объективами Л класса! Хотя на 24LII тоже не особо плотно )))
PS... кстати из за качества и был приобретен именно ОРИГИНАЛ от Кенон в замен ОРИГИНАЛУ первой версии! По тестам Сигма Арт 35мм не намного проигрывает Кенону 2й версии, но всякие мелочи которые случаются у СИГМЫ - это игра в лотерею! ну и + у меня принцип только оригинальное даже иногда при незначительных проигрышах в каких то моментах.
Re[SiNuS]:
Только с Москвы приехал. Опять тестировал объектив. Выбора не было, остался один последний. Сначала показалось что наконец-то все хорошо, по очкам лежащим на столе и подобным предметам вроде на первый взгляд более менее нормально попадает (опять берем в расчет дибильное магазинное освещение). Начал "стрелять" по другу, целился всегда в глаз с разного расстояния. Итог, опять фокус на шапке, на носу, на щеке и т.п. Везде кроме нужного места. :(
Re[oALF]:
от:oALF
Только с Москвы приехал. Опять тестировал объектив. Выбора не было, остался один последний. Сначала показалось что наконец-то все хорошо, по очкам лежащим на столе и подобным предметам вроде на первый взгляд более менее нормально попадает (опять берем в расчет дибильное магазинное освещение). Начал "стрелять" по другу, целился всегда в глаз с разного расстояния. Итог, опять фокус на шапке, на носу, на щеке и т.п. Везде кроме нужного места. :(Подробнее
Блин ((( странно... точно с тушкой все ГУД? + юстировка нового белого стекла всегда бесплатна, а оно не может быть с браком, максимум юстировка нужна!
Re[Vitalik_565]:
от: Vitalik_565
у меня принцип только оригинальное даже иногда при незначительных проигрышах в каких то моментах.
я тоже так считаю
но... 3х кратная (!!!) разница в цене это совсем не незначительный проигрыш
Re[Vitalik_565]:
у меня принцип только оригинальное даже иногда при незначительных проигрышах в каких то моментах.
я тоже так считаю
Re[hunter07]:
от: hunter07
я тоже так считаю
да... ЦЕНА конечно очень нереальная ((( сам долго душил жабу... но так получилось, что подвернулась возможность/необходимость поехать в МСК и я решился на это ))) плюс немного выбил скидку
Re[Vitalik_565]:
Блин ((( странно... точно с тушкой все ГУД? + юстировка нового белого стекла всегда бесплатна, а оно не может быть с браком, максимум юстировка нужна!
Ну уже в предыдущем посте писал что проверяли на двух витринных тушках, т.к. думали что в моей косяк. Еще делали быструю юстировку вручную через тушку. Не помогло)
Правда я все же если честно начинаю грешить на лампы в магазине (флюресцентные или как их там). На улице бы поснимать, что бы точно понять...
Re[oALF]:
Я вообще не понимаю, как можно тестить АФ при магазинном освещении.
Когда брал Сигму - оставил продавану полную сумму за стекло и вышел на улицу минут на 15 потестить АФ.
Но с родными фиксами, имхо, можно особо не париться, не должно с ними быть глобальных проблем.
Когда брал Сигму - оставил продавану полную сумму за стекло и вышел на улицу минут на 15 потестить АФ.
Но с родными фиксами, имхо, можно особо не париться, не должно с ними быть глобальных проблем.
Re[Vitalik_565]:
Просто я покупал же не за полную сумму... а как раз приехал в МСК продал свой 35мм 1й версии - добавил и купил 2ю!!!
ага, добавил стоимость еще одного первого 35го))
лично я так вобще не понимаю такой замены