Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Илья Корнейчук]:
Туманное было утро)

Re[SpacemanUA]:
Да, не спорю, возможно это мое рукожопство.
Потому и спрашиваю, есть ли у кого-то фотографии непозирующих людей в примерно таких же условиях, без вспышки. Чтоб увидеть разницу, и хотя бы знать с чем сравнивать, к чему стремиться.
Re[JokerChrist]:
Цитата:

от:JokerChrist
Спасибо, за советы.
Я не профессионал, и это не особенное событие, а рядовое. Просто тестил объектив в таких условиях.

Я раньше снимал в РАВ. Но потом увидел, что кам-жпег зачастую лучше, чем ковыряние с проявкой из РАВ.
Но если вы утверждаете, что все же из рава можно добыть больше деталей, то наверное буду снимать РАВ+ЖПЕГ.

Подробнее

Попробуйте ещё отключить сохранение тёплых цветов,по моему так называется.Вот здесь посмотрите рав и джипег,правда не много другое но всё же https://yadi.sk/d/OaJm8LzZrNNUR .Объектив sigma 30/2.8,все фото без всякой обработке.Да и ещё,тоже снимал ребёнка в помещении,ловил момент когда он хотя бы на секундочку застынет и тогда делал спуск.Вроде получалось прилично.Опять же для семейного альбома.Копий не осталось.Точно помню фокус стоял постоянный т.е пока нажата на половину кнопка спуск.
p/s Архив 130 мегов без всякой обработки.
Re[ab294]:
Спасибо. Рассматриваю.
Как-то тоже размыто. Может я слишком увеличиваю?
Но неподвижные предметы можно снять очень достойно при практически любом освещении.
Поставил выдержу подольше, скрутил ИСО до 200, и акуратно с пультика - щелк. Как днем.

Но ребенка да и взрослого так не снимешь конечно.
Re[JokerChrist]:
Цитата:

Спасибо. Рассматриваю.
Но неподвижные предметы можно снять очень достойно при практически любом освещении.
Поставил выдержу подольше, скрутил ИСО до 200, и акуратно с пультика - щелк. Как днем.

Подробнее

Всё снято с рук.Специально поставил iso 2000.Посмотрите настройки,может что и поможет.
Re[ab294]:
В группе ВК обсуждают механический и электронный затворы. Некоторые жалеют механику и снимают электронным, дабы не расходовать ресурс. Вопрос: ОНО ТОГО СТОИТ?
Re[JokerChrist]:
Цитата:

Спасибо. Рассматриваю.

Подробнее

Там исо2000 и очень длинные выдержки. Поэтому на последних кадрах есть небольшой смаз.
Вообще, самое простое, что можно посоветовать - автоисо, приоритет выдержки, выдержку на 1/100-1/160 и снимать. Ну и не тешить себя иллюзиями, что получится в слабом освещении снимать быстродвижущиеся объекты :) Тут сноровка нужна, чуть прикрытая диафрагма и может даже проводка :)
Цитата:
от: Oldem
В группе ВК обсуждают механический и электронный затворы. Некоторые жалеют механику и снимают электронным, дабы не расходовать ресурс. Вопрос: ОНО ТОГО СТОИТ?

С такой целью - нет, не стоит. Это паранойя :)
Электронный затвор нужен для выдержек короче 1/4000 и там, где нужно не шуметь - при его активации отключаются звуки, издаваемые камерой.
Но есть и нюанс - если нужно снимать в плохом освещении, при включённом электронном затворе максимальные выдержки становятся длиннее. Так, например, на 75мм камера упрямо ставит 1/20 секунды на эл. затворе и 1/60 на механическом. Это тоже нужно учитывать.
Re[SpacemanUA]:
То есть при солнечной погоде?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Но есть и нюанс - если нужно снимать в плохом освещении, при включённом электронном затворе максимальные выдержки становятся длиннее. Так, например, на 75мм камера упрямо ставит 1/20 секунды на эл. затворе и 1/60 на механическом. Это тоже нужно учитывать.

Подробнее

Этот момент имеет место быть исключительно при съемке в режиме автоисо.
Вроде бы так описывали эту ситуацию на форуме олимпус аурлайф, сам не могу проверить - у меня первая десятка)))
Re[Oldem]:
Цитата:
То есть при солнечной погоде?

Да. Или открытые диафрагмы, когда света много и нет ND-фильтра.
Цитата:
от: Semenov Sergei
Этот момент имеет место быть исключительно при съемке в режиме автоисо.
Вроде бы так описывали эту ситуацию на форуме олимпус аурлайф, сам не могу проверить - у меня первая десятка)))

Ну да, об автоисо и речь :) При механическом затворе камера предпочитает повышать исо, но оставлять выдержку более-менее короткой, при электронном - выдержку длиннее, исо - ниже. Т.е. разная логика работы.
Re[Oldem]:
Цитата:

А еще не стоит забывать, что при съемки быстро двигающихся объектов электронным затвором возможен эффект ролинг шатера.

Я электронный включаю когда надо на открытой снимать ярким днем, тогда выдержки доходят до 1/16000.
Re[JokerChrist]:
Цитата:

Спасибо. Рассматриваю.

Подробнее

Написал Вам в личку.Правда там тёмный 40-150,но тем не менее.
Бабочки-букашки.
Фотографии в альбоме «Опять про весну.», автор dgon6211 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[Илья Корнейчук]:
45ку выгуливал)
Re[rigor]:
Приятные, естественные цвета - ничего в фотошопе не тянули?

LeonovS

Приятная девушка :!:
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Приятные, естественные цвета - ничего в фотошопе не тянули?

нет, не тянул.
В шопе только проблемы с кожей устранил.
Проявка в родном конвертере.
Re[LeonovS]:
Про цвета - это я про пейзаж от rigor :)
Просто неудачно сообщение сформировал...
Re[Илья Корнейчук]:
Кстати, если кто хочет объектив прикупить, то у олимпуса с 10го мая акция запускается по возврату части денег за покупку.
Условия.

Объективы:
M.ZUIKO DIGITAL 25mm 1.1:8 (бонус - 6 000 рублей),
M.ZUIKO DIGITAL ED 75‑300mm 1:4.8-6.7 II (бонус - 8 000 рублей),
M.ZUIKO DIGITAL ED 9‑18mm 1:4.0-5.6 (бонус – 10 000 рублей),
M.ZUIKO DIGITAL ED 14‑150mm 1:4.0-5.6 II (бонус – 10 000 рублей)
M.ZUIKO DIGITAL ED 60mm 1:2.8 Macro (бонус – 8 000 рублей),

Но покупать можно не во всех магазинах, лучше уточнить перед покупкой.
Re[LeonovS]:
Вполне не плохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.