Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[LeonovS]:
Спасибочки, учту.
Re[SpacemanUA]:
а где матричный замер включить что то не нашёл
Re[денис нн]:
ESP, ОН ЖЕ МАТРИЧНЫЙ
Re[Oldem]:
понял. так и думал. только пишут что он не совсем матричный
Re[денис нн]:
Стр. 53 руководства. Половину я уже осилил. :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Видео - тут на вкус и цвет. 60 кадров/сек кому-то не очень воспринимается. 30 - обычная картинка "как в кино/телевизоре". А 60 выглядят вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=sLhMpd0RgW8
Какая где система уже давно не важно. Всё равно все смотрят на компьютере и в YouTube. Поэтому для максимума на выхлопе - ставим 1080/60p. В худшую сторону всегда можно потом сконвертировать.
Ну и slow-mo из 60p не сильно получится. Тут нужно минимум 120.

Подробнее

В дополнение ,если можно))))
Есть хорошая программа http://mediaarea.net/ru/MediaInfo.
Можно поснимать в разных форматах/скачать с интернета что - нибудь и потом сравнивать на свой вкус,что нравится.
ИМХО Я всегда снимаю видео в максимальном качестве,понизить качество видео всегда можно в Вегасе или аналогичных программах.
Re[SpacemanUA]:
Сегодня же начну откладывать сдачу на данную запчасть) Это я про 75-ку :D
Re[JokerChrist]:
Цитата:

от:JokerChrist
Может у меня объектив бракованный? Прекрасные фотки получаются только на улице днем. Все остальное как на телефон.

Кто-то может выложить фотографию ребенка который еще не умеет замирать и позировать, снятую с рук в условиях комнаты и искусственного освещения, без вспышки.

Подробнее

Ну на минимальной диафрагме можно и при достаточном свете в грип не попасть.Про фокус на ближний глаз думаю напоминать не стоит :)
А вообще лучше конечно пример фото,чтобы было понятно-фокус мажет или света мало и шевелёнка.
Re[Илья Корнейчук]:
Добрый день
Не нашла нужной темы. Подскажите пожалуйста

В режиме e-Portralt при фотографировании выходит сообщение:
Ошибка определения линза
Что это значит?
Заранее спасибо.
Фотоаппарат Olympus OM-D E-M10 Kit 14-42mm EZ
Re[Kaeno4ka]:
На счет съемки на 45-ку в помещении.

Вот в помещении без вспышки, диафрагма 2.5, ИСО 1250, 1/40.,

https://fotki.yandex.ru/next/users/joker-christ/album/1442174/view/1552756

Вот там же со вспышкой. 2.5, 400, 1/80
https://fotki.yandex.ru/next/users/joker-christ/album/1442174/view/1552757

Как избавиться от этого ужаса?

Что можно было сделать в той ситуации, для хотя бы среднего качества?
Re[JokerChrist]:
Ситуация неприятная... Лишиться качественных снимков с детского праздника - такое и со мной бывало...

Что бы я сделал: выбирал бы наиболее контрастную зону фокусировки на девочке - может даже в режиме увеличения.
Выбрал бы электронный затвор и серийную съемку. Режим серийной съемки настроить с подтверждением фокусировки (хотя тут стоит попробовать оба варианта).
Не знаю, как с электронным затвором - влияет ли настройка задержки спуска затвора (короткая/нормальная) на скорость? Поиграл бы с этим тоже.

Вы снимаете только в джипег? На таком ИСО шумодав уже сильно затирает детали... Поиграйтесь с насстройками камерного шумодава, лучше снимать в RAW.

В общем как-то так. Любопытно услышать еще советы от бывалых )))

Добавлю: вообще 45/1.8 использовать в качестве детского "репортажника" идея не лучшая (ГРИП мала, т.к. в помещении особо не отойдешь от объекта). Тут уместнее что-то с широким/нормальным углом зрения. На вкус и цвет от 15мм до 25мм ;)
Re[Semenov Sergei]:
Спасибо, за советы.
Я не профессионал, и это не особенное событие, а рядовое. Просто тестил объектив в таких условиях.

Я раньше снимал в РАВ. Но потом увидел, что кам-жпег зачастую лучше, чем ковыряние с проявкой из РАВ.
Но если вы утверждаете, что все же из рава можно добыть больше деталей, то наверное буду снимать РАВ+ЖПЕГ.

Re[JokerChrist]:
Я данную камеру не имею только стекло.Не знаю как справляется пяти осевой стаб,но на своём я бы диафрагму открыл на 1,8 исо поднял бы на 1600.Шумодав у меня отключен как писалось выше,снимаю в рав.По данной фотке конечно трудно что сказать,не очень удачный вариант и условия съёмки не очень благоприятные.Такое чувство что лицо на первом фото не в фокусе,фокус где-то в районе груди,как раз по центру кадра...
Re[Drpepper]:
Такое впечатление, что АФ вообще не отработал. Настройки нуно смотреть.
Re[JokerChrist]:
Еще такой момент - функция определения лица включена? Если да, советую отключить. Какая зона фокусировки используется? Попробуйте самую маленькую, точечную.
Re[Илья Корнейчук]:
На подобных сюжетах нельзя использовать большую зону автофокуса, или несколько зон с автоматическим выбором, в том числе и распознавание лиц/глаз - это или отнимает драгоценные моменты времени на определение по какой же все-таки зоне буде фокусировка, или выбирает неправильную зону.
Re[LeonovS]:
Фокус на лице отключен, так как он вообще некорректно там работал, и ловил лица игрушек на фоне.
А если ловил лицо ребенка, то криво и размыто.

Но его отключение особо не улучшило картину. Промах за промахом. Еще и красным фонарем постоянно светил.

Наверное для таких условий только ФФ с фазовым АФ.
Re[JokerChrist]:
Возможно точка зоны автофокуса смещена с середины на четыре часа.
Re[JokerChrist]:
Кстати насчет лампы АФ - многие рекомендуют отключать из-за низкой эффективности, а порой даже и ухудшения работы АФ. Тут ничего не могу сказать, не сравнивал!
У себя отключил с самого начала, так как дочкам очень не нравится этот свет )))
Re[Илья Корнейчук]:
Как по мне - user error. Либо это предварительная фокусировка с перекадрированием, либо фокусировка и потом "ожидание момента", в результате чего объект сдвигается и оказывается вне грип.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.