Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Илья Корнейчук]:
Прогулялся по ночному городу)

Re[LeonovS]:
Вечер добрый. Семён, а почему для уменьшения исо вы не удлинили выдержку?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
+
Capture One 9.1
DXO OpticsPro 10 (у меня 10.5.4) - есть профили к камере, всё гуд

9.1 у меня не увидел
обновил до 9.1.1 и увиделось :D
после 6д как то не очень тянуться . ну это и понятно :)
Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн
9.1 у меня не увидел
обновил до 9.1.1 и увиделось :D
после 6д как то не очень тянуться . ну это и понятно :)

Я вот заметил, что еще ни разу не приходилось что-то прям вот "вытягивать". Экспонирует камера корректно, и именно экспозицию я корректирую минимально. Может, конечно, совпало так, но вот такое наблюдение.

Оставлю еще одну белку :) Вот, кстати, хороший пример - условия не самые простые. А получилось, как по мне, очень и очень. Это камжыпег, только отресайзил.

Re[SpacemanUA]:
я специально снял в темноте чтобы сравнить с ФФ . разница есть. хотя не корректно сравнивать :)
белка классная
Re[Oldem]:
Снимал на авто-ИСО, все было довольно быстро, на ходу. Менять настройки времени не было.
Re[Илья Корнейчук]:
Жаворонок. 40-150R, кроп.

Re[LeonovS]:
Всем доброй ночи. Каким пользоваться замером? Центровзвешенным,ESP,точечным либо другим?
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Всем доброй ночи. Каким пользоваться замером? Центровзвешенным,ESP,точечным либо другим?

Смотря для чего.)) Центровзвешенный довольно точно измеряет свет в большинстве случаев.
Re[serg67]:
У мну стоит на ESP. Разница большая?
Re[Илья Корнейчук]:
Центрально-взвешенный - для "особых" условий. Как раз вот та самая девушка в чёрном платье на фоне светлого неба. Т.е. когда нужно правильно проэкспонировать объект съёмки, а остальным можно пренебречь.
У меня 99% случаев стоит матричный. Отрабатывает отлично.
...
Пробовал сегодня в торговом центре в игровой комнате дочку снимать на 45/1.8
Освещение там - так себе, но и ребенок не то чтоб сильно вертелся.
Как я ни старался, без вспышки - полный шлак. Из 50 снимков - 50 говно.
Диафрагму ставил на 2, ИСО крутил до 1250, получал на выходе ужасное мыло.
Со вспышкой резкости конечно прибавилось, но так плоско и на телефон можно снять бахнув прямо в лицо.

Без понятия как снять детей в помещении без навесной вспышки в какую-ту стену или потолок.
Думал это китовый объектив не справляется. Но 45 ничуть не лучше. :(
Re[JokerChrist]:
Помещение помещению рознь....
Но если света мало, то да, без вспышки не обойтись..
Re[LeonovS]:
Спс всем за ответы. Ещё вопрос. Цифровой конвертер ухудшает качество? И ещё по поводу частоты видео: 50 или 60, 25 или 30?
Re[JokerChrist]:
Цитата:

от:JokerChrist
Со вспышкой резкости конечно прибавилось, но так плоско и на телефон можно снять бахнув прямо в лицо.

Без понятия как снять детей в помещении без навесной вспышки в какую-ту стену или потолок.

Подробнее

Странно. Микра, конечно, не ФФ, но так уж все плохо.
Re[Oldem]:
У нас в РФ система PAL. Логичней выбирать 25/50 fps.
Re[Oldem]:
Если выберете 60, то можно слоумо снимать.
Цифровой телеконвертер ухудшает качество, он вырезает кусок из центра, кропит.
Re[serg67]:
Может у меня объектив бракованный? Прекрасные фотки получаются только на улице днем. Все остальное как на телефон.

Кто-то может выложить фотографию ребенка который еще не умеет замирать и позировать, снятую с рук в условиях комнаты и искусственного освещения, без вспышки.
Re[JokerChrist]:
Цитата:

Может у меня объектив бракованный? Прекрасные фотки получаются только на улице днем. Все остальное как на телефон.

Кто-то может выложить фотографию ребенка который еще не умеет замирать и позировать, снятую с рук в условиях комнаты и искусственного освещения, без вспышки.

Подробнее

Покажите пример брака, может понятней будет.
Re[JokerChrist]:
Цитата:

Подробнее

Вспышка не поможет, особенно в больших пространствах. Объект съёмки может и будет более-менее сносно освещён (но одной вспышкой - это разве что на выносе, сбоку), но остальное-то - нет.
Поставьте автоИСО с верхней границей до 1250-1600, как совесть позволяет :) (у меня - 1600) и попробуйте так снимать. Но если света мало, и нужно снимать динамику - конечно, тут придётся задирать исо еще выше, до 6400, чтоб была картинка резкая. Лучше пусть будет шум - с ним можно бороться. А вот смаз не исправить никак.
Лучше, конечно, посмотреть на примерах, что получается, и какой сюжет - так будет понятнее, куда дальше танцевать.
Цитата:
от: Oldem
Спс всем за ответы. Ещё вопрос. Цифровой конвертер ухудшает качество? И ещё по поводу частоты видео: 50 или 60, 25 или 30?

Как уже написали выше, цифровой конвертер - это всего лишь кроп из центральной части. Т.е. ровно то, что можно потом ручками сделать в любой даже графической смотрелке. Поэтому его использовать не нужно. Ну разве что нужен жыпег вот прям здесь и сразу. Но это фантастика :)
Видео - тут на вкус и цвет. 60 кадров/сек кому-то не очень воспринимается. 30 - обычная картинка "как в кино/телевизоре".
Какая где система уже давно не важно. Всё равно все смотрят на компьютере и в YouTube. Поэтому для максимума на выхлопе - ставим 1080/60p. В худшую сторону всегда можно потом сконвертировать.
Ну и slow-mo из 60p не сильно получится. Тут нужно минимум 120.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.