Цитата:от:Крокодильщик
Здравствуйте. Наконец-то купил эту штуку взамен pl6. Кнопки, колесики - восторг. Снимать стало гораздо удобнее. Но такое ощущение, что качество стало хуже. Шумы усилились даже на 200 iso, ДД уменьшился - в солнечный день гораздо больше стало выгорать светов, сама картинка несколько утратила присущее олимпусу волшебство - ради которого я и перешел на него с самого , страшно сказать, Фуджика.
Такое может быть? Или я просто в нем не до конца разобрался (хотя с трудом представляю себе ползунок "уменьшить дд и увелитить шумы по сравнению с младшими моделями")? Или пустырнику попить? Ответьте, пожалуйста.Подробнее
Шумы могли полезть если вы резкость задрали, резкость лучше в минус 1 ставить.
ДД, как по мне, стал немного лучше, в сравнении с Е-М5 и E-PL5 (которые у меня есть, по субъективному ощущению). Но я снимаю в RAW, и потом тяну, если надо...
Сделайте сброс настроек к заводским, и потом настройте заново, может где-то что-то случайно включили...
Ну и еще проверьте какое качество JPEG стоит, максимальное необходимо включить отдельно, так как в заводских настройках не выбрано.