Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[Илья Корнейчук]:

Re[es-limo]:
Тут каждый домысливает сам )))
Re[Helgert_01]:
У Вас цвета сочные. Фильтр или настройки?
Re[Илья Корнейчук]:
Еще и веткой чуток ошиблись :) Фото выше - на E-M5 II
Re[SpacemanUA]:
Тест на кривизну прошёл?
Re[Илья Корнейчук]:
Так они одинаково на этот обьектив (12-40/2.8 ) рисуют картинки :) :)
Re[Илья Корнейчук]:
Добавлю ещё програмку которая понимает DNG формат.ACDSee Pro 9.По мне она не так уж и плоха.Главное не так зависит от ресурса компа.
Фотографии в альбоме «вднх», автор dgon6211 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Еще и веткой чуток ошиблись :) Фото выше - на E-M5 II

Пардонте, что-то я проглядел Да, это вторая пятерка, камджипег. Если надо, удалю.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Тест на кривизну прошёл?

Не хотелось бы разочаровывать, но та же фигня, что и у моего :)
Видно вот тут:
https://fotki.yandex.ru/next/users/oldem73/album/509982/view/1671819?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/users/oldem73/album/509982/view/1671829?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/users/oldem73/album/509982/view/1671832?page=0
Достаточно посмотреть, как легла резкость. Особенно на последнем - левый край в мыле, правый - звенит.
Цитата:
от: Helgert_01
Пардонте, что-то я проглядел Да, это вторая пятерка, камджипег. Если надо, удалю.

Дык зачем? :) Я так, шутки ради. Хорошие ж карточки :)
Re[Илья Корнейчук]:
Здравствуйте. Наконец-то купил эту штуку взамен pl6. Кнопки, колесики - восторг. Снимать стало гораздо удобнее. Но такое ощущение, что качество стало хуже. Шумы усилились даже на 200 iso, ДД уменьшился - в солнечный день гораздо больше стало выгорать светов, сама картинка несколько утратила присущее олимпусу волшебство - ради которого я и перешел на него с самого , страшно сказать, Фуджика.
Такое может быть? Или я просто в нем не до конца разобрался (хотя с трудом представляю себе ползунок "уменьшить дд и увелитить шумы по сравнению с младшими моделями")? Или пустырнику попить? Ответьте, пожалуйста.
Re[Илья Корнейчук]:
У меня всё ок. ДД более чем хватает, если не снимать девушку в чёрном платье в полдень против яркого солнца :) Цвет тоже хорош, большую часть фото просто в жыпеге и оставляю. Шумы - учитывая отключённый Noise filter ожидаемо, что они будут более заметны. Но это не проблема, когда надо - пропускаю через DXO и его Prime - всё, шумов нет :) Нужно покурить настройки. И, возможно, привыкнуть к новой камере.
Re[Крокодильщик]:
Цитата:

от:Крокодильщик
Здравствуйте. Наконец-то купил эту штуку взамен pl6. Кнопки, колесики - восторг. Снимать стало гораздо удобнее. Но такое ощущение, что качество стало хуже. Шумы усилились даже на 200 iso, ДД уменьшился - в солнечный день гораздо больше стало выгорать светов, сама картинка несколько утратила присущее олимпусу волшебство - ради которого я и перешел на него с самого , страшно сказать, Фуджика.
Такое может быть? Или я просто в нем не до конца разобрался (хотя с трудом представляю себе ползунок "уменьшить дд и увелитить шумы по сравнению с младшими моделями")? Или пустырнику попить? Ответьте, пожалуйста.

Подробнее

Пустырник здесь не поможет.Ответить Вам тоже сложновато,т.к ни кто не знает на каких настройках Вы снимали.Хотя бы сбросили фото-пробы Ваши,чтобы посмотреть EXIF.Да и в этой ветке,если почитать,можно найти много интересного.Сам так и делал.
Re[Крокодильщик]:
Цитата:

Подробнее

Шумы могли полезть если вы резкость задрали, резкость лучше в минус 1 ставить.
ДД, как по мне, стал немного лучше, в сравнении с Е-М5 и E-PL5 (которые у меня есть, по субъективному ощущению). Но я снимаю в RAW, и потом тяну, если надо...

Сделайте сброс настроек к заводским, и потом настройте заново, может где-то что-то случайно включили...

Ну и еще проверьте какое качество JPEG стоит, максимальное необходимо включить отдельно, так как в заводских настройках не выбрано.
Re[SpacemanUA]:
Ну суицида по этому поводу не будет)))
Re[Илья Корнейчук]:
тоже купил вчера. пока разбираюсь с настройками. по моему у 6д проще. вопос. а надо плёнку клеить на экран или там стоит что то нецарапаемое -)))) типа gorila glass :D
Re[денис нн]:
прочитайте ветку, да и параллельные тоже стоит посмотреть.
Re[денис нн]:
Я не клеил, полет нормальный. Про гориллу данных нет, но стекло довольно устойчивое
Re[Илья Корнейчук]:
Всем ответившим - огромное спасибо! Снимаю в RAW. До настроек пока вообще не добрался - только сенсорный экран отключил, чтобы пузом в него не тыкаться. А так все из коробки.
Главное, я не услышал того, что опасался. Ни "тащи обратно, это брак", ни "вот и выбирай теперь, либо крутилки, либо старая добрая ламповая картинка с PL6".
Значит, обновляю прошивку, и начинаю всерьез разбираться.
Еще раз спасибо.
А тему эту я уже прочитал, от первой до последней страницы. Потому и купил))
Re[Крокодильщик]:
Цитата:

Всем ответившим - огромное спасибо! Снимаю в RAW. До настроек пока вообще не добрался - только сенсорный экран отключил, чтобы пузом в него не тыкаться. А так все из коробки.
Главное, я не услышал того, что опасался. Ни "тащи обратно, это брак", ни "вот и выбирай теперь, либо крутилки, либо старая добрая ламповая картинка с PL6".
Значит, обновляю прошивку, и начинаю всерьез разбираться.
Еще раз спасибо.
А тему эту я уже прочитал, от первой до последней страницы. Потому и купил))

Подробнее

Есть ещё тема просто десятка,тоже много чего но уже под 500 страницhttps://foto.ru/forums/topics/705742&page=1#listStart
Re[ab294]:
Цитата:
от: ab294
Есть ещё тема просто десятка,тоже много чего но уже под 500 страниц" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/705742&page=1#listStart[/quote]
Спасибо! Будет чем заняться)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.