Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
Как у М-10-2 дела с передачей красного?
Те же проблемы, что и на предыдущих моделях?
Красный сливается в заливку.

Все нормально. Если доставать из рава.
Заметил, что с красным, лучше всего, справляется родной лайтрумовский профиль Adobe Standart.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Вот о чём я и говорил. Стоит посмотреть полноразмер и сразу вылазят все "прелести" телефона: и мыльный объектив, и шум на ISO40. А для соц.сетей - с головой.

Пару лет назад, мне и в голову не приходило, что с телефона вообще что-то можно показывать. В основном снимал всякие там расписания, чтобы не записывать
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Пару лет назад, мне и в голову не приходило, что с телефона вообще что-то можно показывать. В основном снимал всякие там расписания, чтобы не записывать

Пару лет назад я и представить не мог, что будет такая камера, как E-M10 II со всеми её свистелками и перделками. Снимал себе на Nikon D80 и думал, что выше ISO640 жизни нет :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Пару лет назад я и представить не мог, что будет такая камера, как E-M10 II со всеми её свистелками и перделками. Снимал себе на Nikon D80 и думал, что выше ISO640 жизни нет :)

Кстати, когда свистелки с перделками показывать будем. :D

Лайфкомпозита что-то ни одного не помню.
Бретиниг по фокусы пару раз попробовал, еще в начале темы показывал.

Исо на своем, ограничил на 1250. Выше уже заметно.
Re[Justin]:
Брекетинг по фокусу пользую для сток-фото. По понятным причинам результат выкладывать не буду )) АФ-тачпад тоже работает и полезен. Фейерверки у нас запрещены, так что лайвкомпозит и лайвбулб в самом простом применении не показать. Думаю, другие скоро покажут много примеров с 9 мая
Я себе поставил лимит 1600. Камера очень адекватно работает с автоисо и без надобности не завышает. Так что не переживаю
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
КРАСНЫЙ цветок с сабжа.

Спасибо!
То же самое. Это в помещении, немного есть разделение лепестков, но многое уже слилось. А на солнце будет красный флаг без деталей.
Re[TarAS63]:
Цитата:
Спасибо!
То же самое. Это в помещении, немного есть разделение лепестков, но многое уже слилось. А на солнце будет красный флаг без деталей.

Справедливости ради, на кэнон в этом случае уже бы вышла нереальная каша. Плавали, знаем.
Re[SpacemanUA]:
Так не зря товарищи, 14 апреля в Москве, в рамках работы ежегодной выставки hi-tech новинок ФОТОФОРУМ, состоялось награждение победителей Национальной премии в области потребительской электроники «ПРОДУКТ ГОДА-2016». Лучшая любительская компактная системная фотокамера признана модель OM-D E-M10 Mark II! УРА!!! :D
Re[Oldem]:
Кто-нибудь перешел на 10-2 с Е-Р5 ?
Мне по компоновке 10-2 нравится больше.
Re[TarAS63]:
Цитата:
Кто-нибудь перешел на 10-2 с Е-Р5 ?
Мне по компоновке 10-2 нравится больше.

У 10-2 есть огромный плюс - доп. рукоять. Без неё она достаточно компактна и влазит в карман, с ней - практически полноценный "взрослый" хват.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Кстати, когда свистелки с перделками показывать будем. :D

Лайфкомпозита что-то ни одного не помню.
Бретиниг по фокусы пару раз попробовал, еще в начале темы показывал.

Исо на своем, ограничил на 1250. Выше уже заметно.

Подробнее

Я приводил несколько примеров лайв композита) Фишка клевая, особенно для съемки звезд)

продублирую, чтоб не искали)

Re[LeonovS]:
А да, помню.
Re[Justin]:
Если на майских праздниках с погодой повезет, то еще поснимаю)
Re[Илья Корнейчук]:
Просьба к владельцам новой десятки - при случае попробуйте режим фокус-брекетинга в полевых условиях - интересуют насекомые-тихоходы и разные цветочки-грибочки.
Насколько реально пользоваться при хорошем свете этим режимом с рук, хочется реальных отзывов.
В комнатных условиях со штативом всё ясно, а вот как этот режим себя поведет в "боевых" условиях? Очень любопытная фишка ведь!
Re[Semenov Sergei]:
Это будет очень сильно зависеть от снимающего)
У кого руки сильно дрожат, у того шансов не будет))
Re[LeonovS]:
Так в этом и вся соль - насколько реально использовать этот режим без штатива))) Ну хотя бы в серии 3-5 снимков...
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Просьба к владельцам новой десятки - при случае попробуйте режим фокус-брекетинга в полевых условиях - интересуют насекомые-тихоходы и разные цветочки-грибочки.
Насколько реально пользоваться при хорошем свете этим режимом с рук, хочется реальных отзывов.
В комнатных условиях со штативом всё ясно, а вот как этот режим себя поведет в "боевых" условиях? Очень любопытная фишка ведь!

Подробнее

Насекомых не пробовал, цветочки пробовал. При хорошем свете и короткой выдержке - никаких проблем. Даже сдвиг кадра (который обязательно будет) - не помеха, в ФШ всё равно выравниваются кадры. Хотя, для пущего эффекта лучше будет кинуть в сумку мини-штатив или гориллапод. Будет то, что надо.
Re[SpacemanUA]:
Ну что же, это радует!
Если фото цветочков в стекинге остались, покажите пожалуйста ;)
Re[Илья Корнейчук]:
Подкину дровишек в топку.

http://cameralabs.org/10102-fotografii-snyatye-so-smartfonom-huawei-r9-kotoryj-osnashchjon-dvojnoj-kameroj-leica

P.S.
1.Ушел с 6д на Олик,очень доволен и пока даже с темными объективами.
Жду 12-40/2.8
2.Таскать тяжести удел молодых (по молодости и "глупости") :) :) :)
и профессиональных фотографов(уважаемая и творческая профессия!!!!). Обидеть никого не хочу,просто высказываю свое мнение.
Re[Илья Корнейчук]:
Панасоник 35-100/2,8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.